Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
интересно почитать.
топ 10 изобретений -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Филипп Духлий с Katerina Yaresko.
Как мы проигрываем информвойну раше и кто в этом участвует.
Myroslava Gongadze размещает текст у себя в ФБ. Он якобы от Госдепа. При этом ни на сайте госдепа, ни в его твитере его нет, официальный спикер Госдепа Mark Toner ничего такого не заявлял.
Т.е. текст - без подтверждения, без пруфов, просто вброс от Мирославы, фейк.
Из этого текста, возглавляемая Мирославой украинская редакция Голоса Америки, делает новость и размещает у себя на сайте. При этом этой новости, естественно, нет на основном сайте Голоса Америки.
Новость уже звучит так
"Держдепартамент США критикує рішення заборонити "ВКонтакте" та "Однокласники"
Далее эта "новость" разлетается по нашим СМИ, которые работают исключительно по стандартам БиБиСи - УП, Громадське и прочий низкопробный шлак.
Ну и вишенкой на торте - новость уже на российских помойках, включая одноклассники и вконтакт.
Такая себе мини-информационная атака против Украины. Вот из таких атак и складывается поражение в информационной войне.
Natalya Ligacheva Мож вам будет интересно

Верховная Рада отменила так называемый "закон Савченко", который предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.За соответствующие изменения проголосовали 227 народных депутатов

Верховная Рада отменила так называемый "закон Савченко", который предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения за два дня лишения свободы.За соответствующие изменения проголосовали 227 народных депутатов

Може, еще и гадю отменят

2 шедевра, великолепно дополняющие друг-друга:

=

С вас лайк и подписка :) (Шютка)

По словам Тымчука, заявление лидера боевиков «ЛНР» Игоря Плотницкого о возможном присоединении так называемой республики к Украине свидетельствует о том, что в Кремле намерены делать ставку на победу пророссийских кандидатов на выборах в Украине.
«Сейчас активно подымают голову вчерашние регионалы, раскручивается «Оппозиционный блок». Судя по ресурсам, которые расходуются на пиар, их электоральное поле растет, в частности на востоке и юге Украины», — отметил эксперт.
Тымчук также отметил, что для Москвы сложились многообещающие перспективы в этом поле, так как в Украине сегодняшняя власть не имеет достаточной поддержки среди народа.
«Следующие выборы в Раду могут стать точкой отсчета, когда парламент Украины будет уже набит пророссийскими элементами и агентурой. Потом можно попытаться навязать и президента, который был бы более лоялен к России», — подытожил Тымчук.

Безвіз - це виявляється "антиросийская акция" а війна - "спасение Европы от ********". О таком сюжете Гоголь мог только мечтать

два дебила - это сила!

Профильный комитет Сената США по делам госуправления утвердил законопроект о переименовании улицы, а которой размещено посольство России в Вашингтоне, в честь убитого в России Бориса Немцова.

Теперь законодательную инициативу должен рассмотреть полный состав верхней палаты Конгресса США. Когда это произойдет пока что неизвестно. В случае положительного решения по законопроекту в Сенате и Палате представителей конгресса «Борис Немцов Плаза, 1» станет новым адресом российского посольства.

Инициативу о переименовании внес республиканец Марко Рубио еще в феврале этого года. «Каждый раз, глядя на уличный указатель или тысячи писем, приходящих по адресу «Борис Немцов Плаза, 1», Кремль будет совершенно отчетливо осознавать, что запугивание и убийства представителей оппозиции не останутся незамеченными», - подчеркнул он тогда.

Похоже, что американцам тоже не чужд троллинг переименований. Напомним, что два года назад на сайте петиций Киевсовета тысячи людей голосовали на переименование Воздухофлотского проспекта в проспект Степана Бандеры.

Lyudmyla Hillmer
2 год
Ну так вот! Зашла я, значит на DW (на русском) и вот что я увидела. Стало очень интересно Не статья (я ее так и не прочитала :), но комментами заинтересовалась ;) Я не знаю конечной цель этой , явно провокационной задумку, но, явно ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК! ! В общем, читайте сами. Это просто бальзам на душу!
Ну и все в таком духе. Кто хочет насладиться, и дополнить картинку, милости просим!

ejjjh1.webp

fd8hja.webp

4jgjca.webp

fcgj9a.webp

3cjeee.webp

6fbebf.webp

«Следующие выборы в Раду могут стать точкой отсчета, когда парламент Украины будет уже набит пророссийскими элементами и агентурой. Потом можно попытаться навязать и президента, который был бы более лоялен к России», — подытожил Тымчук.
Та ни в жисть.

1500 моментов, вагон и тачичка маленькая, и шо сохранять их нужно в однокасниках или типа того??? А почему просто не на флешке, диске и т.д. Почему не отобраны самые удачные снимки, не напечатались фото и не сделался альбом с самыми классными фото???
Йопт!!!! Ты серьезно ща? Вот так вот напечатаем 300 фоток с 1500 тыс сделаем дембельский альбом и где он будет лежать? У меня? Да ладно?! И ко мне будут приезжать со Львова, Ровно, Киева, Винницы?
Да? Ну нахуа пургу гнать?

Ах да, мы все умрем! Вода, мясо, воздух вредные!А еще нас там тв снимало и журналисты писали и я там на фото есть!А дети там да, жопы снимали в лесном туалете гламурном. :відстій::відстій::відстій:
Ото не теребонькайте меня, а то все лопатой отребете:диявол:
В данном случае немного не в тустеп вас понесло ребята. Да, вк площадка пропаганды, и в данном случае я совсем не против ее. Зачем фото? Чтоб ********и зашли и увидели, что те дядьки, которые их сейчас в таборе по струнке ставят, были такими же ********ами, что они росли в Сичи, во всех смыслах этого слова. Чтоб увидеть, как у нас весело, что это, на минуточку, веселей чем в ВК!!!! Там нет ни связи ни электричества. Даже банков крутых не хватило в этом году для телефонов. Отзванивались раз в день родителям, что живы и срачка не напала:D а вот на фотки у них то заряда нет, а чаще времени, за работой и играми. После таких поездок они чаще собираются в городе(местные), а договариваются они об этом где? В вк.
Да уж, я думала что я социофоб и даже мизантроп, но нервно курю в стронке.
Да, я понимаю, что " 'Як буде, так і буде, і все таки якось воно буде. І ще такого ніколи не було, щоб якось та не було' ..." Но миллион злых людей 16-20 лет это ***ово, как по мне. Это гораздо хуже, чем пять миллионов тем кому 50-60.

не, не в курсе. При всем том, что среди своих десятка знакомых баб я слыву интернеткрысой которая "типа разбирается в интернете", а те кроме ок ваще ничего не шарят.
За это спасибо
могу подсказать. да, не сильно раскручены....но всё же..

только не ленись
если чо, кликни на мой домик
как обарзец
Для хранения фоток много чего придумано, просто вк был удобен и для этого и для общения и много чего. Хотя я туда долго не хотела лезть. Это дочка зарегала, когда учиться уехала. У меня есть там в друзьях из 8 десятков, взрослых 10-15, остальные как раз дети. Это при том, что они знают, что я терпень не могу с ними панькаться. В лесу уж точно.
Пойду, посотрю, спасибо.

Никто ни разу не обращался, чтобы посмотреть поездку в Умань, в Софиевский парк студенческой группы, или первые поездки в Турцию. Да свадебные фотографии, которые они заказывали профессиональному фоторгафу, и то никто не смотрел НИ РАЗУ.
Кто ж вам доктор. Мы свои иногда пересматриваем, кстати цифровые чаще, чем альбомы.Младшая полюбляет делать видеоролики из памятных фоток на дни рождения.

Аллан Левітов
27 хв
Со всеми перипетиями - сегодня случилось знаменательное и ОЧЕНЬ приятное событие.

Отменен, так называемый "закон Савченко" (в той части где 1 день предварительного заключения считался за 2 дня заключения реального)

Это ПРЕ-КРАС-НО!
Потому что, во-первых, данный закон ДЕ-мотировал подозреваемого сотрудничать со следствием (т.к. по "закону Савченко" - чем ДОЛЬШЕ они будут без твоей помощи расследовать, пока ты в СИЗО - тем МЕНЬШЕ потом де факто сидеть на зоне). Т.е. сотрудничать со следствием - вообще не было никакого смысла.
Во-вторых, по данному закону освободилось раньше срока очень много преступников (включая, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления). И, если мне не изменяет память, около трети из таких освободившихся УЖЕ сели опять, за повторные преступления.

Поэтому - имхо - очень здорово.
Я про необходимость отмены "з-на Савченко", с завидной регулярностью, писал как бы не со дня его принятия.

КІБЕРЦЕНЗУРА КІБЕРХУНТИ
А давайте подивимося на блокування ВК і ОК з точки зору людини з досвідом роботи у сфері кібербезпеки?

Щодо блокування ВК, Однокласніков та інших високодуховних інформаційних сервісів. Погляд з точки зору людини, що має досвід роботи у сфері кібербезпеки.

Що відбулося? І чому саме в такому форматі? І чи можна було б ввести санкції ефективніше — бо багато людей кажуть, що вони все одно не матимуть достатнього ефекту? Пропоную власну версію кіберхунтівських каральних заходів.

Блокування доменів чи IP, можливо, й легше з технічної точки зору, але, по-перше, не є ефективним засобом обмеження доступу, а, по-друге, має нехилий відтінок «цензури», блокування доступу до інформації і все таке. Побічний ефект — народ, у тому числі й вата, вчиться ІТ-грамоті, навіть вивчить слова «VPN» чи «анонімайзер».

За суттю, метою, принаймні декларованою, є не блокування доступу до якоїсь там інформації, а саме заборона окремим компаніям із РФ надавати послуги на території України. Список потрібних заходів, на мій погляд, має бути такий:

1. Виключити можливість офіційно відсилати та отримувати гроші за всілякі там подарунки ВК чи відміну «чєтвірок» в Однокласніках в українській юрисдикції, тобто в українській валюті, з українськими фінансовими установами і все таке інше. Ніц нового, десь у 2002 році без усяких заборон у нас так само складно було працювати з PayPal або купити щось на EBay.

2. Не допускати використання цих сервісів держслужбовцями в робочий час і особливо з робочою метою. Тобто розміщення якоїсь там об'яви про захід Управління культури Крижопільського району ВКонтакті чи робочий мейл Vasylkivska.Podatkova@****** —— явне порушення.

Взагалі, я давній прихильник того, щоб весь софт для держструктур і держпослуг розміщувався на хмарному ресурсі державного data-центру із можливою реплікацією інформації, що потребує публічного доступу, на недержавній інфраструктурі — це вирішить проблему докорінно. Ну а на початку добре хоча б зробити правила на системах безпеки веб-контенту, типу того ж McAfee Web Gateway, чи навіть проксі-серверах типу squid, там, де вони є в наявності на державних підприємствах. Головне, не застосовувати для цього російську систему, бо дико виглядатиме, якщо для фільтрації російських ресурсів використовуватиметься російський же продукт типу якогось там Джет Дозора. Та й узагалі, як бачимо, довірити свою безпеку Росії небезпечно — вірно як для країн, так і для компаній, і навіть для окремих людей.

3. Так само порушенням буде використання тієї ж мейлру як контактної пошти для комерційної компанії, або вконтактіка як платформи для інтернет-магазину. Спєцом тут робити ніц не треба, але відповідні державні органи мають чудовий привід докопатися — я не думаю, що вони його пропустять. Це більше питання юридичної практики — чи можна на такому довести факт порушення цією компанією чи підприємцем законодавства. Великих проблем бізнесу це не має створити, більшість компаній спокійно продаватимуть через Facebook чи навіть privatmarket.ua. Контактний мейл для маленької компанії без проблем можна зареєструвати хоч на gmail, хоч ukr.net, хоч на protonmail.com, послуга custom domain майже повсюди так само присутня.

4. Наостанок весела ідея. Потрібно внести до списку недовірених для українських IP-адрес сертифікати, видані на домени цих підсанкційних російських компаній, а також сертифікати, що видані центрами видачі російської юрисдикції. Без фанатизму, завдання просто в тому, щоб «затаврувати» загальновідомі брендові домени російських ресурсів. Приміром, бази вірусів «лабораторії Каспєрского» або список вразливостей софта (CVE) якогось там MaxPatrol це зачіпляти не має. Ще додатковий «+» у тому, що стане значно важче користуватися фінансовими послугами російських ресурсів через Інтернет, ну і російськими VPN чи хмарними сервісами, як хтось настільки скажений, щоб ними користуватись.

По словам Тымчука, заявление лидера боевиков «ЛНР» Игоря Плотницкого о возможном присоединении так называемой республики к Украине свидетельствует о том, что в Кремле намерены делать ставку на победу пророссийских кандидатов на выборах в Украине.
«Сейчас активно подымают голову вчерашние регионалы, раскручивается «Оппозиционный блок». Судя по ресурсам, которые расходуются на пиар, их электоральное поле растет, в частности на востоке и юге Украины», — отметил эксперт.
Тымчук также отметил, что для Москвы сложились многообещающие перспективы в этом поле, так как в Украине сегодняшняя власть не имеет достаточной поддержки среди народа.
К большому сожалению вы правы, реванш рыгов или других промосковских сил, главная опасность будущих выборов.

а **** горит! Ой, горит!)))

В СЛУЧАЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МОЛДАВСКО-УКРАИНСКИХ КПП ПРИДНЕСТРОВЬЕ БУДЕТ ВЫНУЖДЕНО ОБРАТИТЬСЯ К РОССИИ ЗА ПОМОЩЬЮ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ
россия – это «гарант мира и безопасности на берегах Днестра, это ответственный посредник в переговорном процессе», - заявил в интервью РИА «Новости» глава МИД ПМР Виталий Игнатьев
Намерение создать совместные молдавско-украинские КПП на приднестровском участке границы может привести к силовой фазе конфликта в регионе, заявил в интервью РИА «Новости» глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев. Он не исключает, что республика будет вынуждена обратиться к России для обеспечения безопасности на совместных пунктах пропуска.

«Последствия будут носить фатальный характер, плюс еще фактор безопасности. Это когда на восточной границе Приднестровья появляются молдавские силовики. Кто гарантирует от разного рода провокаций – вопрос открытый», — сказал Игнатьев.

По словам дипломата, эти действия «только усугубляют ситуацию, подрывают доверие и фактически ведут к разжиганию вооруженной, силовой фазы противостояния, фазы конфликта».

«Конечно, в этой ситуации необходимо как-то обеспечить безопасность и получить какие-то дополнительные международные гарантии. Не исключаю, что Приднестровье обратится к России с тем, чтобы разместить российских представителей в качестве силы, обеспечивающей меры безопасности на пунктах пропуска на границе», — обратил внимание глава приднестровского МИД.

Он заявил, что россия – это «гарант мира и безопасности на берегах Днестра, это ответственный посредник в переговорном процессе», который последовательно соблюдает все договоренности, принципы и процедуры переговорного процесса.

«россия также озабочена всем комплексом последствий, которые могут возникнуть в связи с установкой совместных таможенно-пограничных пунктов… Работа ведется в достаточно высоком темпе. Но с учетом позиций ряда международных партнеров, нам надо усилить наше взаимодействие, усилить скоординированные мероприятия с тем, чтобы не допустить катастрофического сценария развития ситуации», — сказал министр.

13 февраля, в ходе визита премьера Молдовы Павла Филипа в Киев была достигнута договоренность с властями Украины ускорить работы по установлению совместного контроля на приднестровском участке границы. Ожидается, что до конца года начнет работу первый такой пункт пропуска «Кучурган». Всего таможенные службы Молдовы и Украины планируют установить на приднестровском участке границы 13 совместных пунктов пропуска.

По предварительным расчётам экономика ПМР в случае появления в пункте пропуска «Кучурган» молдавских силовиков будет терять не менее 38 млн долларов в год, а экономическим агентам республики придётся заполнять дополнительные таможенные декларации. Большие проблемы возникнут и в связи с различием законодательств РМ и ПМР по части ведения экономической деятельности и перемещения товаров.

ДЕНЬ 18 МАЯ. И ПОЧЕМУ ОН ВАЖЕН ДЛЯ ВСЕЙ УКРАИНЫ
Не имеем права забыть. 18 мая — день депортации крымских татар.

18 мая — дата, которая по своему значению для Украины сопоставима с четвертой субботой ноября. День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа и День памяти жертв Голодомора напоминают нам о том, что бывает с людьми, лишёнными собственного государства и попавшими под власть чужого. Но если Голодомор уже стал неотъемлемой частью сознания абсолютного большинства украинцев, то депортация крымских татар — Сюргюн — известна гораздо хуже. О том, почему 18 мая важно и почему без памяти о нём нам не вернуть Крым — читайте ниже.

В начале ХХ века в тогдашней Таврической губернии проживал коренной народ — крымские татары или крымцы (не путать с крымчанами — общим названием для жителей полуострова и крымчаками — малым народом тюркоязычных иудеев). Империя относилась к ним так же, как и к украинцам: аристократическая верхушка была обласкана, широкие народные низы угнетались по национальному, социальному и религиозному признаку. Результатом беспардонной колонизаторской политики Петербурга стало резкое уменьшение доли крымских татар в составе населения полуострова — с 95% в 1783 году до 29% в 1917-м. Бремя белого человека по-крымски.

После падения самодержавия в феврале 1917 года крымские татары, как и украинцы, затеяли маленькую победоносную революцию (в марте) и даже попробовали запилить собственное государство с конституцией и вооружёнными силами (в декабре). Что характерно, республику — шаг невиданный для преимущественно исламского народа. Конец оказался немного предсказуем и, что характерно, по той же причине, что и в Украине — в январе 1918 года Крымскую Народную Республику снесли орды большевиков и примкнувших к ним анархистов. Как и в случае с Украиной, потом войска кайзера коммунистов выгнали, но ненадолго.

Окончательное установление советской власти в Украине и в Крыму имело своим результатом совершенно людоедский красный ******. На полуострове ещё в феврале 1918 года толпа матросов растерзала лидера Крымскотатарской революции Номана Челебиджихана — крымского Грушевского и Винниченко в одном лице. Ужасы 1920 года в Крыму не отрицают даже самые упоротые упорные коммунисты. Вдобавок материк и полуостров накрыла волна голода, унёсшего в Крыму больше жизней, чем боевые действия. В конце концов, и там, и там режим либерализовался и возник НЭП.

Но несмотря на победу, большевики не могли не считаться с украинским и крымскотатарским национальными движениями. Поэтому в Украине вопреки намерениям Сталина сохранилась УССР, а в Крыму возникла автономная республика в составе России. Де-юре её статус не был определён, но де-факто все понимали, чьей была эта автономия: вторым государственным языком после русского был «татарский», официально проводилась политика «татаризации», крымцы находились на всех руководящих постах в республике и т.д. В 30-е годы национальное строительство ужалось в размерах, но не исчезло.

С 1941 по 1944 год Украина и Крым находились под ******ской оккупацией с вполне схожими результатами: 15 тыс. крымцев и 250 тыс. украинцев воевали на стороне Рейха, 30 тыс. и 6 млн соответственно — на стороне Союза. Оба народа понесли потери в ходе боевых действий и от террора. Но вот дальнейшая их судьба оказалась различной. Сталин собирался воевать с Турцией за черноморские проливы, поэтому спешил зачистить тылы возможных фронтов. Сначала он депортировал с Кавказа калмыков и тюркские народы, не тронув собственно кавказские, потом пришла очередь Крыма.

Для «оправдания» своих действий тоталитарный коммунистический режим создал о крымских татарах «чёрную легенду»: дескать, из 20 тыс. призванных дезертировали из Красной армии все 20 тыс., а потом крымцы всем народом предавались коллаборационизму. Всё это ложь. Дезертиров было примерно 3,5 тысячи, а пособников — около 15 тысяч, притом, что за Союз воевало вдвое больше. Ну и погибло под знамёнами Рейха, и было индивидуально наказано за коллаборационизм 15,5 тыс. крымских татар, так что ни малейших оснований преследовать остальных у Сталина не было. Но о запрете на коллективные наказания он не слышал.

От редакции: живым свидетельством фальши оправдания выселения якобы коллаборационизмом крымских татар было также и то, что, помимо них, из Крыма выселили и другие малые народы, которым такое обвинение не предъявлялось или предъявлялось с откровенно смехотворными доводами. Так, старейший этнос Крыма, крымских греков, обвинили в занятиях мелким предпринимательством в годы оккупации.

Первая волна депортации крымских татар пришлась на 18-20 мая 1944 года, ещё часть выселили 27-28 июня вместе с армянами, болгарами и греками. НКВДшники врывались в дома крымцев на рассвете, угрожали автоматами, давали 15 минут на сборы. Официально разрешалось брать 500 кг вещей на семью, но многих забирали с пустыми руками: кто-то думал, что везут на ********, большинство не могли сориентироваться из-за стресса. Земля, дома и накопленное десятками поколений предков имущество советская власть отобрала, описала и потом раздала переселенцам из России и Украины.

В общей сложности с полуострова в Россию и Среднюю Азию было депортировано более 194 тыс. крымских татар (и ещё 6 тыс. отправились прямиком в ГУЛАГ), а в 1945–1946 гг. к ним присоединились уцелевшие в войне 9 тыс. крымцев-фронтовиков, за исключением пары человек. Затем власти зачистили следы преступления: в 1945 году Крым понизили в статусе с автономной республики до области, к 1948 году переименовали более тысячи крымскотатарских топонимов. В 1954 году разорённый полуостров передали Украине: для поддержания в Крыму хоть какого-то уровня жизни Кремлю пришлось использовать украинский талант к обустройству земель. После выездной сессии Академии наук в Симферополе в 1952 году из советской исторической литературы исчезли все положительные упоминания о крымских татарах.

Точное число жертв депортации неизвестно. В дороге и сразу после неё умерли не меньше 320 человек, в местах спецпоселений — несколько десятков тысяч человек, от 20 до 25% депортированных. Главные причины смерти: голод, холод и болезни. До 1956 года крымские татары должны были регулярно отмечаться в комендатурах, не имели права покидать поселения, беглецов ловили и отправляли на каторгу. До 1967 года крымцы считались «народом-предателем». Потом обвинение сняли, но вернуться в Крым всё равно не разрешили. Массовый отъезд домой начался лишь в 1989 году.

В позднем совке и современной РФ пользуются популярностью три «оправдания» депортации. Дескать,

а) Сталин не мог оставить в тылу враждебное вооруженное население;

б) заменил ******** всех мужчин за коллаборационизм ссылкой;

в) спас крымских татар от мести славянского большинства.

Во-первых, в апреле-мае 1944 года 6 тыс. крымских татар и так были арестованы как «антисоветские элементы» и отправлены в ГУЛАГ, а всего у населения изъято 10 тыс. винтовок, автоматов, пулемётов и миномётов. Большую часть этого оружия бросили немцы при отступлении, остальное принесли с собой дезертиры из коллаборационистских частей. Верить в то, что крымцы в 1944 году готовились к вооруженной борьбе против советской власти, может только конспироложец 80-го левела.

Во-вторых, советское уголовное право предусматривало однозначный ******** за дезертирство и сотрудничество с врагом лишь военнослужащих. Гражданские могли «отделаться» 10 годами лагерей. Так что страшилка «Сталин мог расстрелять всех мужчин, но пожалел их и лишь депортировал целый народ» — юридически безграмотна. Не говоря уже о том, что схваченные «пособники» и так уехали на Колыму.

В-третьих, под оккупацией побывали десятки миллионов человек, включая этнических русских. И размах их сотрудничества с немцами достиг эпических масштабов — одна Локотская республика чего стоит. И вот война окончилась, кое-кто начал осваивать сибирские лесоповалы, а вот о массовых расправах «лояльных» над «сотрудничавшими» никто не слышал. С чего в Крыму должно было быть по-другому? В общем, всё как обычно — ложь, передёргивания и провокация.

Что же до всеукраинского контекста 18 мая, то он лежит на поверхности. Основной российский аргумент в дискуссиях о праве на Крым — как раз этнический. «Исконно русская земля», «подарок Хрущёва», ну, все вы слышали. И западный обыватель, глядя на нынешний национальный состав полуострова нет-нет, да и посочувствует тамошним русским, угнетаемым злым Киевом. Но вот только без двух веков принуждения к эмиграции, а затем и депортации крымских татар абсолютного большинства у русских в Крыму не было бы никогда. Так что 18 мая — это ещё одно свидетельство против российской пропаганды, ещё один повод напомнить миру о гостях, выгнавших из дому хозяев.

И чем громче Украина будет напоминать об этом советском преступлении, тем меньше шансов у Кремля добиться признания аннексии.

«Протон-М» с мексиканским спутником связи упал в Зайбайкальском крае. По некоторым данным, в баках третьей ступени ракеты-носителя могло находиться до 10 т высокотоксичных компонентов топлива
Ракета-носитель «Протон-М» с мексиканским спутником связи Mexsat-1 упала в Забайкальском крае, передает Интерфакс со ссылкой источник.
Новость от 15 го года.

:yahoo::yahoo::yahoo:
СМИ: площадка вокруг стадиона на Крестовском острове может превратиться в болото
Представители одной из компаний-подрядчиков обнаружили, что их предшественники очень сильно сэкономили на подготовке почвы на территории нового стадиона в Санкт-Петербурге, утверждает Life. Прежние застройщики недосыпали на прилегающую к стадиону площадку около 600 тысяч кубов песка – это примерно 20 тысяч самосвалов.
Проверку организовали спецслужбы города по заявлению представителей компании ООО "Леокам", которая получила два заказа на благоустройство: первый – по прилегающей к стадиону территории, второй – по отделке фасадов и холмов самого комплекса. Взявшись за первую часть заказа, строители и обнаружили проблему. Новые застройщики попросили проверить закупки прежних застройщиков и ответственных за работу по укреплению территории вокруг арены.
– Также отсутствовали щебеночные сваи и береговое укрепление, – рассказал представитель компании Станислав Шайдуров. – Песок был использован еще не того качества, которое требовалось по документам. Это все ведет к тому, что в скором времени под слоем асфальта появится болото.
Данными об этом нарушении застройщики поделились не только с Федеральной службой безопасности, но и с чиновниками. Реакция последних вылилась в проблемы для жалующихся. В начале застройщики лишились заказа на благоустройство этой территории, а второй заказ в итоге выполнили за свой счет.
– Свои работы мы выполнили, но с нами до сих пор не рассчитались, – продолжает Шайдуров. – Заказчики так и не предоставили сметы. Получается, что все работы – отделку фасадов, павильонов, парковок – мы выполнили за свои деньги. Это около 300 миллионов рублей. Далее:

Не поспішайте обирати Facebook чи Twitter після заблокування «ВКонтакте», адже в мережі є чимало цікавих українських платформ.

Так, українські соціальні мережі значно поступаються таким гігантам як, Facebook, Twitter, Instagram чи «Вконтакте». Але вже сам факт їхнього існування вартий уваги. Зібрали для вас соцмережі made in UA, які вас не розчарують.

UkrOpen — Розробники запевняють, що UkrOpen не скопійована з жодної відомої соцмережі, а написана повністю «з нуля». Цікаво, що в соціальну мережу вбудована пошукова система новин, яка дає змогу не тільки бути в курсі останніх подій, а й обговорювати ці події з користувачами. Зверніть увагу, що реєстрація на ресурсі дозволена користувачам, старшим за 13 років.

Ц.укр — «Ц.укр» – це такий-собі вітчизняний Facebook+ВКонтакте. Назва є скороченням словосполучення «Це – Україна». Домен кириличний. Ресурс позиціонує себе як молода українська соцмережа, створена під керівництвом киянина Михайла Гриненка. Адміністрація порталу постійно проводить конкурси для своїх користувачів. Важливий нюанс: якщо ви зберігаєте улюблені фото та музику «ВК» – то можна одним кліком перенести всю інформацію у свій акаунт на «Ц.укр». Якщо вам це не потрібно, то просто заповніть анкету для реєстрації.

hurtom.com — «Гуртом» або Hurtom – популярний український інтернет-портал, який створювався як сайт з українською культурою та обмінником вітчизняних файлів та даних без реклами. Зараз головна мета діяльності порталу полягає в поширенні кінофільмів українською мовою. Фани також можуть обговорювати стрічки та серіали на форумах сайту.

ukrface.com.ua — Соцмережа, яка також є поєднанням двох популярних платформ. У ній є всі звичні для нас функції: особиста сторінка, друзі, музика, фото, відео і загальний чат. Родзинкою UkrFace є переклад на живу кримськотатарську мову, який не пропонує жодна із наших чи закордонних соцмереж.

Українці — Однією з перших була мережа «Українці». За словами розробників, їхня ідея полягала у створенні української соціальної мережі з патріотичним нахилом, якій не було ****огів на той час, а основною метою її створення була популяризація української мови.

Також читають: Коли почне діяти заборона «Вконтакте», «Однокласники» та «Яндекса»: назвали дату

Ідея хороша, а от реалізація підвела. «Українці» були створені в січні 2009 року. Інформація про кількість користувачів відсутня, але судячи з усього, їх там трохи більше 20 тисяч. Ще однією проблемою є те, що «Українці» підтримують лише текст. Ні музики, ні відео ви тут не знайдете. На додачу, стрічки новин також немає. З таким функціоналам конкурувати з іншими соціалкам «Українці» не зможуть.

Назад
Зверху Знизу