Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Для Mimis
Ц.укр — «Ц.укр» – це такий-собі вітчизняний Facebook+ВКонтакте. Назва є скороченням словосполучення «Це – Україна». Домен кириличний. Ресурс позиціонує себе як молода українська соцмережа, створена під керівництвом киянина Михайла Гриненка. Адміністрація порталу постійно проводить конкурси для своїх користувачів. Важливий нюанс: якщо ви зберігаєте улюблені фото та музику «ВК» – то можна одним кліком перенести всю інформацію у свій акаунт на «Ц.укр». Якщо вам це не потрібно, то просто заповніть анкету для реєстрації.

Теперича зрада, уж пардоньте. От Доника

Мне кажется, что Доник врет.
Предприятия ВПК не подлежат приватизации. При всем желании, но обанкротить и купить их невозможно. Предприятиям ВПК план на год, квартал, месяц, неделю и т.д. дает Минобороны, которому они и подчинены. На КАЖДОМ предприятии ВПК есть военная приемка.
Товарищу Донику нужно довести до сведения руководства МО Украины те беды, которые он выплакал здесь, и вопрос исчезнет.
В Черкассах ни живой ни мертвый завод "Фотоприбор" занимается ремонтом прицелов для сАУшек, которые раньше и производил. Плюс еще много чего производил. Спустите ему план в 900 ЗиПов для ДШК на месяц, их изготовят, военная приемка напишет методику контроля и проконтролирует их качество, но товарисчу Донику не будет о чем орать.:відстій:

Мне кажется, что Доник врет.
Предприятия ВПК не подлежат приватизации. При всем желании, но обанкротить и купить их невозможно. Предприятиям ВПК план на год, квартал, месяц, неделю и т.д. дает Минобороны, которому они и подчинены. На КАЖДОМ предприятии ВПК есть военная приемка.
Товарищу Донику нужно довести до сведения руководства МО Украины те беды, которые он выплакал здесь, и вопрос исчезнет.
В Черкассах ни живой ни мертвый завод "Фотоприбор" занимается ремонтом прицелов для сАУшек, которые раньше и производил. Плюс еще много чего производил. Спустите ему план в 900 ЗиПов для ДШК на месяц, их изготовят, военная приемка напишет методику контроля и проконтролирует их качество, но товарисчу Донику не будет о чем орать.

Если Доника читать немного чаще, то вот эта фраза
окажецца лишней.
Например :
За "выходами" вы все следили на странице, теперь пошли "прилеты". Или из генерального штаба прилетело или из ЦРАО. РАВисту батальона, в котором мы обнаружили недолики по свежевыданному оружию, из которого еще никто не разу не стрелял, а оно оказалось уже не рабочим, позвонили из службы озброення флота. Шибко лаялись. Вопрошали, не работает ли Доник на врага, что подобные вещи в паблик выносит. Всякими словами меня поносили.
Но все пулеметы с недоликами и станки уезжают завтра на Бахмут. Так что плевать что там думает начальник службы РАО флота. Nobody cares (Лурк).
Равист батальона, мужик-кремень, на таких все в армии держится, держался молодцом и в ответ сказал, что думает по этому поводу. Нужно заметить, редкий тип людей, которые на своем месте и переживают за дело, а не за погоны, выслугу и прочую хрень.
В общем, все что мы выявили, будет исправлено. Окромя ЗИПа. Потому что его, как говорят, нет, также нет законных способов его закупить.
Что меня больше всего бесит в подобных ситуациях, так это то, как промежуточное условное начальство переживает, что их недоработки кто то осмелился озвучить, а кто то (О Боги!!), предать широкой огласке.
То есть то, что 4 пулемета на первой линии небоеготовы - это не страшно. То, что возможны из за этого потери - тоже. А вот то, что это озвучили - работа на врага.
Я не знаю какими способами еще можно, хоть по микрону, ломать эту систему. Но быстрее она ломается именно так.
С шумом, треском и грохотом. И проклятиями. Ну и обвинениями в работе на врага. Как же без этого.
Почему я по прежнему пишу в ФБ, даже если это может не нравится людям идущим мне на встречу, если можно решить по телефону? Потому что так лучше работает. И гораздо быстрее.
За время войны, а особенно за последнее время, у меня появилось доверие к нескольким людям влияющим на решение проблем в тех вопросах, которыми мы занимаемся. Это министр, но его сейчас вообще не трогаем, потому что это об оружии и боевой подготовке.
Это Муженко. Но он Big Boss. Просто так отвлекать грех. Командующий сухопутными войсками Попко. НШ сухопутных войск Наев. Начальник ЦРАО и помощник НГШ. Но они, кто больше, кто меньше тоже из категории большого начальства, по армейским меркам, и их лишний раз дергать, как то не комильфо. Другое дело их подчиненные, которые, как бы, тоже начальники, но поменьше.
Они, как ни странно, регулярно читают фейсбучик и очень живо реагируют на посты касающиеся их работы. Потому что знают. Знают, что вопрос времени, когда написанное в посте дойдет к примеру до НГШ и оттуда прилетит ответка. Прилетит, к слову сказать, крупняком. Поэтому они включаются на упреждение и когда прилетает, отойдя от ударной волны, бодро рапортуют - "устраняем, выконуем, проблема известна, работаем".
И да, я понимаю, что это гребанное ручное управление. Но оно работает. Отработаем рефлекс Павлова на пулеметах - пойдем отрабатывать рефлексы дальше.
И да, что бы Доник не орал, ему я верю больше, чем Вам, извините.

В Україні представили концепт нового броньовика “Отаман”
Під час візиту Київської асоціації військових аташе на ДП “Житомирський бронетанковий завод» співробітники підприємства представили військовим дипломатам робочий концепт броньованого транспортного автомобіля “Отаман”.

Концепт виконаного за модульним принципом на базі однойменного модернізованого шасі, повідомляє група “ІС”.

За допомогою бронемодулей і агрегатів від провідних виробників армійські автомобілі типів ГАЗ-66, ЗІЛ-131, Урал, КрАЗ і навіть імпортного виробництва в короткий термін можуть бути реконфигурироваться в броньоване шасі, навіть в польових умовах.

dcjh8e.webp

gb0jfe.webp

Польские истребители F-16 "Ястреб", которые находились на базе в Шауляй в Литве, перехватили российский разведывательный самолет Ил-20М. Об этом сообщает Центр объединенного командования Военная-воздушных сил (AIRCOM) в немецком Раммштайне. Инцидент с участием российского самолета произошел в понедельник, 15 мая. Польские истребители F-16 вылетели с базы, чтобы идентифицировать объект, который появился над международными водами Балтийского моря. Это был разведывательный самолет Ил-20.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До Росіян починає доходити! ПРОСТО НЕЙМОВІРНЕ ВІДЕО ПРЯМОГО ЕФІРУ "РОССИЯ1"

Если Доника читать немного чаще, то вот эта фраза

окажецца лишней.
Например :

И да, что бы Доник не орал, ему я верю больше, чем Вам, извините.
Я и не настаиваю. Имея минимум информации мне легко ошибиться, но имея опыт работы в военной приемке, я знаю возможности этой организации.

В свою очередь хочу сказать, что устранить ситуацию с отсутствием ЗиПов к оружию при желании можно очень быстро. Более того, на все виды оружия запчасти производятся отдельно от ЗиП, к конкретному в нашем случае ДШК, и сдаются на склад. Согласитесь, совсем глупо, когда при перевозке потеряли ЗиП и пулемет вышел со строя.:)
Это отговорка для недоразвитых. Кроме штатного ЗиПа на склад отправлялось еще несколько экземпляров на всякие форс-мажорные ситуации.
Посмотрел лицо Доника. Так это он собирался вооружить моряков флота Украины зоновскими ножами! :D

Попытался рассказать Донику о запчастях, предложить помощь с размещением заказа на ЗиПы на Фотоприборе в Черкассах, а он меня заблокировал еще видимо после истории с ножами.:іржач:
Ждем следующего вопля вопиющего Доника в пустыне и номера счета на который он предлагает скидывать деньги.
Интересно, морскую пехоту он бердышами еще вооружить не пробовал?

Посмотрел лицо Доника. Так это он собирался вооружить моряков флота Украины зоновскими ножами!

Для меня важнее намного сделанное Доником, нежели его лицо. И даже непонимание/незнание чего-то из специфики пр-ва не умаляет сделанного, скорее наоборот - говорит о настойчивости в достижении целей. К тому же он не стесняецца просить помощи на фб в т.ч., где наверняка найдутся знающие и понимающие.

Для меня важнее намного сделанное Доником, нежели его лицо. И даже непонимание/незнание чего-то из специфики пр-ва не умаляет сделанного, скорее наоборот - говорит о настойчивости в достижении целей. К тому же он не стесняецца просить помощи на фб в т.ч., где наверняка найдутся знающие и понимающие.

Дело скорее всего не в лице, а в том , что его узнал Владимир и припомнил случай с ножами. Так думаю.

Дело скорее всего не в лице, а в том , что его узнал Владимир и припомнил случай с ножами. Так думаю.

Вряд ли, как по мне, есть люди, интересующиеся темой АТО и до сих пор не видевшие лица Доника

про танчики -

Укроборонпром подготовил партию боевых танков Т-80, которая будет передана высокомобильным десантным войскам Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба оборонного предприятия.
Пресс-служба Укроборонпрома сообщила, что в течение короткого периода времени Харьковский бронетанковый завод осуществил комплекс работ по восстановлению двигателя, трансмиссии, ходовой части, электронного оборудования и системы управления огня. Кроме того, была улучшена защита танка и выполнены другие работы.
После ремонта все танки прошли приемо-сдаточные испытания на полигоне. Там эксперты проверили все их системы, в том числе выполнение стрельб и пробег на 100 км в специальном танкодроме.

До Росіян починає доходити! ПРОСТО НЕЙМОВІРНЕ ВІДЕО ПРЯМОГО ЕФІРУ "РОССИЯ1"
Это Гозман, таких на раше единицы.
=======================================
Ангарск
Воспитательница детского сада заклеила рот ребенку и выложила фото в соцсетях
hjc8fc.webp

про танчики...и не только -

По ЗИПам. Есть основания подозревать, что на самом деле этих ЗИПов как ****а за старой баней. ЗИПы есть (были) одиночные, групповые, групповые-2 и т.д. Плюс к этому эти ЗИПы от подразделения/части до соединения/объединения. ну глупо предположить, что на складах те же ДШК (а их, скорее всего, как того же ****а) хранятся без ЗИПов всевозможных. Вопрос только в том, чтобы в конце концов изменить и утвердить, каким образом ЗИПы всевозможного "уровня" выдаются в части/подразделения. потому как наверняка одиночные ЗИПы уже давно использованы. а для того, чтобы выпотрошить групповой ЗИП, нужно по-прежнему куча бумаги и разрешений. Т.е. это вопрос чисто организационный. И никакой начсклада этот ЗИП не даст выпотрошить просто потому, что нужно срочно на передовую. Потому что к нему потом ревизия/инспекция/КРУ приедет и посадят. Еще раз - это вопрос организационный. И пользователи фэйса его не решат при всем желании. нужно, как Бирюкову, не вылазить из штабов и где убеждать, где угрожать. И неправильно, что это не дело вышестоящих начальников. начальник службы РАВ этот вопрос не решит, а если и решит, то под личную ответственность.
Доник, нет слов, молодец, что эти вопросы поднимает. Но нужно и мозг выносить всем вооруженцам всех уровней. И НГШ можно иногда и побеспокоить. Тем паче, чо фамилию его (Доника) уже все знают. И знают, что просто так он ****еть не будет. Ну, почти никогда.

И таки да, израсходованные ЗИПы командирам подразделений нужно тупо списывать. По крайне мере, писать гребанные акты на списание и требовать списания. А я знаю точно, что не все это делают. А кто ж ему даст, если у него он по-прежнему числится?

Володя, ВПК никогда не подчинялся МО:D
У МО были в подчинении только ремонтные предприятия,типа 115,126 заводов...
Сейчас это все ВПК.

А я не понимаю смысла соцсетей.
+100500!
Скажу больше, соцсети для бездельников или повернутых.
Никогда на них не регился, вот только когда началась война, на фейсбуке завел аккаунт, чтобы просто можно было читать то что скрыто от остальных.
Вполне хватает почты, специализированных форумов на любой вкус и любого хобби. А постоянные круги, друзья и пр. фигня только отвлекает. Все эти картинки пустоцветы, если нужен музон или кино полно ресурсов, в крайнем случае торенты . Виртуальная дружба может и хороша , но не для меня.
По поводу запрета, то бродит наш народ знатно, вот вчера куму встретил, ой вей, там запретили , а я в ответ там что то смотришь или пишешь?
- Нет но....
Сплетни так и ходют.
Лишь бы *****деть толпе, и дибилы из фм радио в маршрутках стебутся...
Еще резко принялись либеральные мышебратья, нас учить: это все к диктатуре, так низззя. ***ди одним словом. Как у них нельзя из пу, но у нас в состоянии войны по сути , не демократично
Разрывом ******* ваты удовлетворен ©

КИЕВ, 18 мая. /ТАСС/. Компания "Яндекс" проинформировала своих партнеров на Украине о том, что ее счета заблокированы.
"Компания сообщает о том, что не может перечислить средства на счета партнеров", - отметили в "Яндекс. Украина". В офисе компании связывают блокирование доступа к счетам с указом президента Украины Петра Порошенко, которым он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о расширении санкций в отношении российских юридических и физических лиц.
При этом в "Яндексе" отметили, что "быстро решить проблему не получается", хотя компания продолжает искать "легальные решения для отправки средств и продолжения сотрудничества", чтобы оплатить счета.

Назад
Зверху Знизу