За "выходами" вы все следили на странице, теперь пошли "прилеты". Или из генерального штаба прилетело или из ЦРАО. РАВисту батальона, в котором мы обнаружили недолики по свежевыданному оружию, из которого еще никто не разу не стрелял, а оно оказалось уже не рабочим, позвонили из службы озброення флота. Шибко лаялись. Вопрошали, не работает ли Доник на врага, что подобные вещи в паблик выносит. Всякими словами меня поносили.
Но все пулеметы с недоликами и станки уезжают завтра на Бахмут. Так что плевать что там думает начальник службы РАО флота. Nobody cares (Лурк).
Равист батальона, мужик-кремень, на таких все в армии держится, держался молодцом и в ответ сказал, что думает по этому поводу. Нужно заметить, редкий тип людей, которые на своем месте и переживают за дело, а не за погоны, выслугу и прочую хрень.
В общем, все что мы выявили, будет исправлено. Окромя ЗИПа. Потому что его, как говорят, нет, также нет законных способов его закупить.
Что меня больше всего бесит в подобных ситуациях, так это то, как промежуточное условное начальство переживает, что их недоработки кто то осмелился озвучить, а кто то (О Боги!!), предать широкой огласке.
То есть то, что 4 пулемета на первой линии небоеготовы - это не страшно. То, что возможны из за этого потери - тоже. А вот то, что это озвучили - работа на врага.
Я не знаю какими способами еще можно, хоть по микрону, ломать эту систему. Но быстрее она ломается именно так.
С шумом, треском и грохотом. И проклятиями. Ну и обвинениями в работе на врага. Как же без этого.
Почему я по прежнему пишу в ФБ, даже если это может не нравится людям идущим мне на встречу, если можно решить по телефону? Потому что так лучше работает. И гораздо быстрее.
За время войны, а особенно за последнее время, у меня появилось доверие к нескольким людям влияющим на решение проблем в тех вопросах, которыми мы занимаемся. Это министр, но его сейчас вообще не трогаем, потому что это об оружии и боевой подготовке.
Это Муженко. Но он Big Boss. Просто так отвлекать грех. Командующий сухопутными войсками Попко. НШ сухопутных войск Наев. Начальник ЦРАО и помощник НГШ. Но они, кто больше, кто меньше тоже из категории большого начальства, по армейским меркам, и их лишний раз дергать, как то не комильфо. Другое дело их подчиненные, которые, как бы, тоже начальники, но поменьше.
Они, как ни странно, регулярно читают фейсбучик и очень живо реагируют на посты касающиеся их работы. Потому что знают. Знают, что вопрос времени, когда написанное в посте дойдет к примеру до НГШ и оттуда прилетит ответка. Прилетит, к слову сказать, крупняком. Поэтому они включаются на упреждение и когда прилетает, отойдя от ударной волны, бодро рапортуют - "устраняем, выконуем, проблема известна, работаем".
И да, я понимаю, что это гребанное ручное управление. Но оно работает. Отработаем рефлекс Павлова на пулеметах - пойдем отрабатывать рефлексы дальше.