Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Постная популистская муйня на сале. Пока не будет создано ГОСУДАРСТВО, со всей атрибутикой в самом широком смысле.

Странное утверждение. Странное, что бы не сказать больше.

Причем тут сало?

Интересно, на сколько страниц растянется обсуждение вот этого вопроса?:)
j9dhgg.webp

Ну тут без риэлтора-герпетолога не обойтись. :незнаю::D

Мне непонятно: почему башкиры, живущие в Башкирии должны учить русский. А русские, живущие в Башкирии не должны учить башкирский? :D
замкнутый круг какой-то. :іржач:

Вообще, сколько по тырнетам общаюсь с башкирами, они обижаются, когда их республику называют Башкирией. Правильно республика называется Башкортостан. Это мы еще с СССР привыкли, а они называют по своему, в сответствии со своими традициями.

Это без всяких подколок, просто к слову. Я сам по старинке Башкирией называю.

Это как нам написать "на Украине", или Белорусам "Белоруссия".

В нынешних условиях- не сюр.
Языковой вопрос искусственно сделали инструментом раскола Украины ещё в 2004-м году.
До этого языковой вопрос не был принципиальным.
Но раз уж для населения он стал таковым, то теперь рубить сплеча уже поздно. И сравнивать с Прибалтикой- нельзя. Там языковой проблемы не было изначально.

То, что ввели обязательным общение продавцив с покупателями на украинском- это, мне кажется, мудрый шаг. Покупателей никто не обязывает говорить по-украински, но тем не менее к языку в повседневной жизни они начинают привыкать.
В первый день будет громкое возмущение ваты, во второй- бурчание, а в-третий- войдет в привычку, что в магазине с тобой разговаривают по-украински.. потом в жэке, потом вообще в любой конторе.. И тут уж сам волей-неволей начнёшь говорить.. Кроме самых упоротых, само собой.

Но сам факт такого вот мягкого внедрения родного языка в ватные мозги- это чья-то очень грамотная идея. Простая и идеальная.

Ну так в том-то и дело, что раздувают. И это раздувание делает эту проблему именно, что принципиальной.
Для многих в Украине сегодня язык- это принцииальный вопрос.
Не "кривая челюсть", а именно принцип. Вот не хочет человек слышать в Украине украинский язык. Спроси- почему? Он будет мычать что-то о "диды говорили".. Это называется: принцип.
И то же самое- с приверженцами мгновенной украинизации всего. Зачем? А шоб було!

Я лично считаю, что раз у нации и страны есть свой язык, то официальным должен быть именно он.
При этом люди, говорящие на втором по значимости (а в некоторых областях- первом) языке, тоже не должны ощущать дискомфорта.
Это сложный вопрос и серьёзная проблема, тем более, повторяю, что для многих это вопрос принципа.
Но решать её надо.
Нужно найти тот баланс, при котором и те и другие будут довольны, или по крайней мере не будут чувствовать себя угнетёнными.
Но пока вопрос остаётся принципиальным, такой баланс будет найти очень сложно.
Вот поэтому и внедряют украинский язык в головы такими постепенными, мягкими шагами. Чем больше украинскиго языка в повседневной жизни, тем меньше будет "вывернутых челюстей".
Воспользуюсь тем, что добрался до компа, с тела неудобно и пальцев жалко.
Пара аргументов и попытаюсь закончить с т.н. языковым вопросом.
Нет его, вопроса. Совсем. Он был в те времена, когда закрывали украиноязычные школы в пользу русскоязычных. Он был, к примеру, в Севастополе, украинском городе с одной украинской школой. Он был на Донбассе с его тремя с половиной украинских школ. Он был и в Харькове в том числе.
Никого не удивляет, что все оккупированные территории (или те, кто едва не стал оккупированными) имели этот пресловутый вопрос? Который, *****, теперь нужно медленно и ласково решать?
Везде, где был этот вопрос, большинство людей (и не спорьте) ненавидели страну, в которой жили. И язык не единственная причина, конечно, но одна из главных. Они не хотели категорически его знать, в смысле государственный. Они радовались каждой торговой или прочей победе **** над Украиной. Они ... дальше еще сотня... И с ними соглашались. Не хотели "об колено". *****ы. В смысле те, кто не хотели об колено. Многие люди имели языком общения русский, но украинский знали. К примеру, без возмущений ходили на фильмы с украинской озвучкой, а не требовали исключительно русской. Но бОльшая часть украинского не знала, и, главное, не хотела его знать. Принципиально и категорически.
Помните бабушек и прочих с иконами, которые не давали нашим военным проехать на танках и БТР? И у наших ребят не хватило духу размолоть их гусеницами. Так вот, это - прямая аналогия с тем, что "не нужно резких движений". Они не дадут Украине проехать. А, пока Украина будет думать, стоит их давить или лучше поговорить и плавненько решить этот ****ий языковй вопрос, захуярят ее в спину.
Есть и решение. Увы, не плавненькое. К примеру: любой чиновник обязан знать и использовать (не в быту!!!111) гос язык. Так? Ну так вот. Приходит к такому чиновнику среднего и низшего уровня чел и говорит с ним на любом, кроме украинского, языке. (Это я на самом деле подъебываю, потому что этот любой ограничится русским)))). А тот ему - спілкуйтесь, будь ласка, українською! Не розумієте? Ну так приходьте з перекладачем. Наступний, будь ласка!
И так все. А что они нарушают? Ничего. Они правы на 148%.
На вступительных экзаменах примерно такая же картина. ну и дальше по тексту. Ну вот нахуя нам этот закон, который в принципе не используется? А он есть. Его же приняли? Ну так, *****, используйте!
И как-то лихо ты, Балик, при всем уважении, в один ряд поставил принципиально раговаривающих на русском и не желающих учить государственный и тех, кто говорит на украинском и которому русский в *** не впирался. Это не один ряд. Потому что при том, что оба граждане Украины, один из них срал на эту Украину с высокой башни.
Ну и насчет Прибалтики с отсутствием там языкового вопроса ты тоже не прав. Такая же ***ня со стенаниями о притеснении и нежелании учить была и там. Только недолго они стенали. Ровно до тех пор, пока стали ****ажданами. И вопрос решился, прикинь!! И теперь его там действительно нет!
Ну и напоследок - мне ******ь на дискомфорт тех, кто за 25 лет не удосужился выучить государственный язык в пределах возможности общения. Это их дискомфорт, они сами его себе создали.
Ну и, если для вас для всех полное совпадение границ неудавшейся новороссии с границами регионов, "угнетенных мовой" ни о чем не говорит, то наш раговор и спор бесполезен. Совсем.

ПС Поправка: мне легче об этом говорить, потому что российских корней у меня нет до прабабушек и дедушек, мои родители говорили на украинском (на суржике, конечно, но это не харьковский суржик. В их суржике украинского процентов 85). И я с ними раговаривал на двух языках, не замечая перехода с русского на украинский. На улице - чего греха таить - на русском почти со всеми. Только в магазинах и др местах, где разговаривали на украинском, я тоже так разговаривал.
Но я прав. Безоговорочно.

Загострення під Авдіївкою не є критичним для режиму тиші — речник штабу АТО
21 квітня, 2017
Загострення під Авдіївкою насправді відбулося, проте квапитися із висновками щодо режиму тиші вцілому поки не варто.

Про це в ефірі Громадського заявив речник прес-центру штабу АТО Ярослав Чепурний.

«Важко одразу сказати, що саме спричинило загострення бойових дій. Ми можемо робити лише певні припущення. Протягом режиму тиші противник укріплював свої позиції, підвозив боєприпаси, проводив на певних ділянках ротації своїх підрозділів, тобто готувався до загострення», — розповів він.

Чепурний також заявив про те, що загострення могло б статися будь-якого дня, та це не є суттєвим, адже головною проблемою Збройних Сил під Авдіївкою є те, що українські підрозділи досить близько просунулися в сторону окупованого Донецька, і це, за словами речника, «не може залишати ворога у спокої».

Речник повідомив, що українські військові вже дуже близько підійшли до Ясинуватської розв’язки, яка є стратегічно дуже важливою для бойовиків, адже цим шляхом підвозять боєприпаси до лінії фронту.

Контроль цієї дороги з боку ЗСУ створює великі проблеми для бойовиків.

Спікер прес-центру АТО зазначив, що українські військові також використали режим тиші з користю, та активно готувалися до подальшого ведення бойових дій.

«Ми також укріплювали позиції на всіх опорних пунктах по всій лінії розмежування», — сказав Чепурний.
Речник підтвердив, що 20 квітня відбулося різке загострення ситуації, а також зростання кількості обстрілів українських позицій, а саме — 47 обстрілів було зафіксовано протягом доби проти 18 — попередньої. Він нагадав про те, що бойовики застосували танки в районі Авдіївки

Наразі повідомляється про 18 обстрілів протягом доби. Бойовики двічі використовували 82-ий калібр та один раз міномети 120 калібру.

«Варто зазначити, що географія цих обстрілів не надто розгалужена. Чотири рази обстріляли опорні пункти в районі Мар’їнки, чотири рази — в районі Пісків, тричі — в районі Водяного і двічі — в районі Зайцевого. Багато напрямків не піддавалися обстрілам з боку російсько-терористичних підрозділів, тому я не хотів би, щоб ми поспішали з висновками», — наголосив Чепурний.

Він зазначив, що теперішню кількість обстрілів не можна порівнювати зі «шквалом вогню, що був у березні».

Нагадаємо, 20 квітня поблизу Авдіївки внаслідок обстрілу від осколкових поранень загинули двоє військовослужбовців 72-ї окремої механізованої бригади Олександр Кірієнко та Василь Ніженський.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, словом "редиска" заменили в фильме слово "падла", потому что испугались, что детишки будут ругаться по фене после просмотра.

Кстати, радиаторы так нельзя бросать. С ними надо обращаться нежно. Иначе они между секциями потекут и ничего ты им уже не сделаешь.

Воспользуюсь тем, что добрался до компа, с тела неудобно и пальцев жалко.
Пара аргументов и попытаюсь закончить с т.н. языковым вопросом.
Нет его, вопроса. Совсем. Он был в те времена, когда закрывали украиноязычные школы в пользу русскоязычных. Он был, к примеру, в Севастополе, украинском городе с одной украинской школой. Он был на Донбассе с его тремя с половиной украинских школ. Он был и в Харькове в том числе.
Никого не удивляет, что все оккупированные территории (или те, кто едва не стал оккупированными) имели этот пресловутый вопрос? Который, *****, теперь нужно медленно и ласково решать?
Везде, где был этот вопрос, большинство людей (и не спорьте) ненавидели страну, в которой жили. И язык не единственная причина, конечно, но одна из главных. Они не хотели категорически его знать, в смысле государственный. Они радовались каждой торговой или прочей победе **** над Украиной. Они ... дальше еще сотня... И с ними соглашались. Не хотели "об колено". *****ы. В смысле те, кто не хотели об колено. Многие люди имели языком общения русский, но украинский знали. К примеру, без возмущений ходили на фильмы с украинской озвучкой, а не требовали исключительно русской. Но бОльшая часть украинского не знала, и, главное, не хотела его знать. Принципиально и категорически.
Помните бабушек и прочих с иконами, которые не давали нашим военным проехать на танках и БТР? И у наших ребят не хватило духу размолоть их гусеницами. Так вот, это - прямая аналогия с тем, что "не нужно резких движений". Они не дадут Украине проехать. А, пока Украина будет думать, стоит их давить или лучше поговорить и плавненько решить этот ****ий языковй вопрос, захуярят ее в спину.
Есть и решение. Увы, не плавненькое. К примеру: любой чиновник обязан знать и использовать (не в быту!!!111) гос язык. Так? Ну так вот. Приходит к такому чиновнику среднего и низшего уровня чел и говорит с ним на любом, кроме украинского, языке. (Это я на самом деле подъебываю, потому что этот любой ограничится русским)))). А тот ему - спілкуйтесь, будь ласка, українською! Не розумієте? Ну так приходьте з перекладачем. Наступний, будь ласка!
И так все. А что они нарушают? Ничего. Они правы на 148%.
На вступительных экзаменах примерно такая же картина. ну и дальше по тексту. Ну вот нахуя нам этот закон, который в принципе не используется? А он есть. Его же приняли? Ну так, *****, используйте!
И как-то лихо ты, Балик, при всем уважении, в один ряд поставил принципиально раговаривающих на русском и не желающих учить государственный и тех, кто говорит на украинском и которому русский в *** не впирался. Это не один ряд. Потому что при том, что оба граждане Украины, один из них срал на эту Украину с высокой башни.
Ну и насчет Прибалтики с отсутствием там языкового вопроса ты тоже не прав. Такая же ***ня со стенаниями о притеснении и нежелании учить была и там. Только недолго они стенали. Ровно до тех пор, пока стали ****ажданами. И вопрос решился, прикинь!! И теперь его там действительно нет!
Ну и напоследок - мне ******ь на дискомфорт тех, кто за 25 лет не удосужился выучить государственный язык в пределах возможности общения. Это их дискомфорт, они сами его себе создали.
Ну и, если для вас для всех полное совпадение границ неудавшейся новороссии с границами регионов, "угнетенных мовой" ни о чем не говорит, то наш раговор и спор бесполезен. Совсем.

ПС Поправка: мне легче об этом говорить, потому что российских корней у меня нет до прабабушек и дедушек, мои родители говорили на украинском (на суржике, конечно, но это не харьковский суржик. В их суржике украинского процентов 85). И я с ними раговаривал на двух языках, не замечая перехода с русского на украинский. На улице - чего греха таить - на русском почти со всеми. Только в магазинах и др местах, где разговаривали на украинском, я тоже так разговаривал.
Но я прав. Безоговорочно.

Несколько эмоционально, но суть верна, кмк. Единственно - я б поправил сцену у чиновника - не указывать прихожему, а просто самому разговаривать на госязыке - не понимает - его проблемы.:незнаю:

Кстати, радиаторы так нельзя бросать. С ними надо обращаться нежно. Иначе они между секциями потекут и ничего ты им уже не сделаешь.

Элементарно меняются прокладки. Если сам фугуний не треснул.

Ну тут без риэлтора-герпетолога не обойтись. :незнаю::D

А с языковым вопросом?:D Я не просто для смеха спросил про голую черепаху. Неужели еще остались на форуме люди, не понимающие значения государственного языка для государства? Язык - это культура народа, а культура в свою очередь служит обозначением национальности.
Если страна Украина названа по названию титульной нации, в ней доминирующей, то по меньшей мере странно слушать разговоры о русском языке в Украине. С другой стороны, я считаю, нельзя, категорически нельзя применять силовых методов насаждения украинского языка, здесь я согласен с Аваковым.Нельзя вырабатывать отторжение языка у нацменьшинств или просто искалеченных навязываемым на протяжении веков русскими языком, украинцев. Мы должны обеспечить максимально комфортные условия проживания в стране всем патриотам страны вне зависимости от того, на каком языке им легче общаться сегодня. Переход на изучение родного и английского не только даст возможность нашим людям чувствовать себя уверенно за границей, но и обеспечит гордость за свою страну.
В качестве примера. Летом 2014 приехала из Донецка соседка, рассказывала мне как украинские военные уничтожили Семеновку, мы тогда очень поругались. Сепары, корче. Муж ее не появляется с начала событий, я все жду, чтобы появился. Лично спеленаю и сдам в СБУ! :відстій:
Но смысл в другом. Наблюдал как соседка общается с дочкой, девочкой лет 9-10. Та уже не русскоговорящая!:D Мама ей на русском, а та на украинском шпарит, вроде не она приехала без знания языка три года назад.:D

Катастрофа Ил-76: Защита генерала Назарова обжаловала приговор

Защита генерал-майора Виктора Назарова, приговоренного к сроку по делу о крушении самолета Ил-76, обжаловала решение Павлоградского суда Днепропетровской области. Об этом LIGA.net сообщил его адвокат Михаил Турик.

По его словам, решение обжаловали в апелляционном суде Днепропетровской области. "Да, сегодня обжаловали. Внесли апелляцию через районный суд", - сказал он.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу