А шо никто не пишет о Варяге с кентом в порту Пусана?
Крейсер «Варяг» прибыл в южнокорейский порт Пусан
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Он уже оттуда уехал.
ВЛАДИВОСТОК, 14 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, в состав которого входит ракетный крейсер "Варяг", в пятницу завершил деловой заход в южнокорейский порт Пусан. Об этом сообщил официальный представитель флота Владимир Матвеев.
.....
"Варяг"
и морской танкер "Печенга" покинули Владивосток 1 апреля. Их поход продлится более двух месяцев, отряду предстоят еще шесть неофициальных визитов и деловых заходов в зарубежные порты. Основная цель похода -
демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами региона.
Подробнее на ТАСС:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
===========================
Отряд боевых кораблей состоящий из крейсера и (внимание, толькуо не ржать) танкера!

Грубо говоря, отряд "боевых кораблей" в составе боевого парохода и бочки с солярой поехал в "тихоокеанский регион" для "демонстрация Андреевского флага".

На пацанском языке побыковать по мелкому.
Вот и все, что на сейчас могучий Тихоокеанский флот может показать в тихоокеанском регионе.
Теперь лезем в русскую (для объективности) Википедию (там жесткая модерация) и смотрим.
Спущен на воду 1983 год. Ну, относительно свежий, всего 34 года. Ракетное вооружение
16 ПУ ПКРК П-1000 «Вулкан»
Запомнили, да? Ну я так, в боевых пароходах не в курсе, прикидываю как лузер -- 16 противокорабельных ракет. Это то, чем можно реально воевать. Другие зенитные ракеты, глубинные бомбы и пулеметы пока нам не интересны. То есть, основное ****** на этом пароходе 16 ракет, примерно по классу похожих на Томагавки. Еще раз говорю, примерно. То есть, теоретически, при отсутствии ПВО противника, "Варяг" может потопить 16 кораблей. Теоретически. Или нанести им серьезные повреждения.
На минуточку. Таких крейсеров у России аж три -- флагман Тихоокеанского флота "Варяг", флагман Черноморского флота "Москва" и на Северном флоте "Маршал Устинов". И все. Четвертый достался по наследству Украине, стоит в Николаеве, его никак не могут достроить и вряд-ли достроят. Печаль. но дело не в этом.
Запомнили, да? Три ракетных крейсера типа "Москва" по 16 ракет на четыре могучих флота. России.
Справедливости ради, добавим сюда еще один тяжелый ракетный крейсер "Пётр Великий" - флагман Северного флота, который вооружен 20-ю противокорабельными ракетами. Двадцатью. Ну там еще есть ракетные катера и другие моторные лодки. Рассматривать их пока смысла нет. Это как в штыковую на танк.
Теперь для сравнения берем американский эсминец "Портер", один из тех двоих, которые развалили сирийскую авиабазу. Эсминец имеет 90 ячеек для ракетного вооружения. То есть может нести 90 Томагавков. Или 50 Томагавков, 8 Иджио и остальное зенитные ракеты. Ну и снова-таки, разные там бомбы, пушки и пулеметы.
Так вот, у США на сегодня таких эсминцев 64 (шестьдесят четыре). И шесть строятся. А там у них еще куча разных эсминцев других классов и подводных лодок, которые тоже несут по несколько десятков Томагавков. Сколько их всего, наверное даже Трамп не знает.
Кому они собрались демонстрировать Андреевский флаг?
А у Американцев в союзниках еще Англия, Франция, Германия, Япония, Австралия, Канада и другие адекватные страны со своими пароходами. А у России только четверть Сирии, Иран, Хезболла, ДНР, ЛНР и ПМС.
Тут мне могут возразить из зала -- так в России еще атомные подводные лодки есть с ядерным оружием. Так я этим из зала отвечу -- так у многих есть и гораздо больше.
Ядерное ******, это можно сказать и не ******. Никто им, если что, воевать не будет. Если только не захотят покончить жизнь самоубийством.