Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Да кто ж поверит что Суслик не спец по норкам? Тем более после студентки:D

Я женатый порядочный солидный мужчина с животом, язвой желудка и остальными полагающимися по возрасту прибамбасами. :D

Отвлечённый вопрос...Давно ножики не осуждали))) Граждане ножисты,вот это вот действительно стоит своих 180 $ ?
...

я не ножист, но вот "керамические подшипники" которые "решают" меня смущают. нахера оно там? керамические подшипники применяют в высокооборотных узлах, когда жмутся на газовые, например шпиндели которые крутятся 25-40 тысяч об/мин. в ноже оно не нужно. там решает фиксатор как я понимаю (чтоб лезвие не болталось) а ось может быть обычная в виде каленого пина.
погуглите что за марка стали порошковой, и где она еще применяется и скока то стоит... :незнаю:

Боюсь ошибиться, но сталь, вроде как называется 3х13.

Просто помню что что то подобное говорили, а ща в гугел зашол и точно, пишут что из этой стали делали ножи.

Отвлечённый вопрос...Давно ножики не осуждали))) Граждане ножисты,вот это вот действительно стоит своих 180 $ ?
3jcjad.webp

цитата автора обзора

на самом деле может столько стоить?
Сам обзор.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я попробую высказать свое мнение.
Смотря с какой точки зрения на этот ножик смотреть. А именно как на коллекционный материал или в прикладном плане, как на складной нож в кармане.
Грешен, люблю ножи, сам делал ножи и продавал немецким спецам по 50 долларов при тогдашней зарплате в 100 долларов. Они мне каталоги возили...Очередь стояла!:D
Но это лирика. Недавно за 2,5 миллиона фунтов продали жилетку, принадлежавшую капитану Куку. Которого ********* схарчили. Стоит ли старая, потрепанная и не везде целая жилетка 2,5 миллиона фунтов которые стерлингов? каждый решает сам. :D
Если Вы занимаетесь коллекционированием ножей, то такой, как для коллекционера ножей СВЕРХБЕСТАКТНЫЙ вопрос Вы бы не задавали.
Ножик однозначно хороший, удобный, флиппер, открывается одним пальцем, анодированная дюралевая рыкоять скорее минус, если ножом пользоваться. Но кто будет пользоваться в миру ножом за 200 баксов?:D
Плюс если вертеть в руказ то голубое покрытие на углах сотрется, что сильно уменьшит цену ножика.
Да, забыл. Любой ножик нужно периодически точить. Порошковая С35 требует точилки лучше с водяным камнем, или керамику но это еще около 100 долларов, если повезет.
Если нужен нож в карман, то идеально Викторинокс Климбер. Небольшие габариты, ничего лишнего. Цена нового ножа около 800 гривен. На Рейберте можно купить дешевле.
Хочется однолезвийный с фиксацией и клипсой флиппер? Настоятельно рекомендую Инрон 803, китайская копия знаменитого Хиндерера, я купил несколько лет назад по случаю совсем дешево и ни разу не пожалел. Отличный нож, чудесная сталь. Нож бреет, режет мясо и лук для шашлыка и снова бреет. Цена порядка 16 долларов. 100 мм клинок толщиной 3,5 мм, негорючий стеклопластик на ручке, не скользит. Практичный отличный ножик.:клас:
Доклад окончил!

Всех поздравляю с безвизом! Пусть недоброжелатели удавятся.

Что сегодня за зрада по поводу сборов в дыре? Уже на мобилизацию их Вася отправил. Когда я был в десятом классе школы, нас тоже отправляли на сборы. Тоже на однодневные. И даже давали подержать АК. Большей части это было не интересно ни капли. И никакими мобилизованными мы тогда не стали. Ни по факту, ни по сути. Зраду отставить.
Сегодня для провоза этой "делегации" перекрыли весь город. Объездную - полностью. На неё не пропускали НИКАКОЙ транспорт. От слова совсем. Сдвинули на полтора часа мне планы. Вечером - та же байда. Туда ехали с 8 до 9 часов утра, обратно - с 16 до 17. И ещё час+ в дороге туда и час+ обратно. Плюс - перерыв тормозок съесть. В итоге минут по 40 осталось до обеда и столько же - после. Чему можно научить за такое короткое время? Даже построиться толком не успеют. ВСЯ эта канитель затеяна не для дела, а для показухи (моё ИМХО).
Настоящего оружия этим (да и любым другим людям) никто не даст. Не тот случай. Оружия здесь на руках есть достаточно. И ****** это стреляет в самых неожиданных местах. Местные правохранители (назовём их так) еле успевают отрабатывать. А то ещё необученым раздать.

я не ножист, но вот "керамические подшипники" которые "решают" меня смущают. нахера оно там? керамические подшипники применяют в высокооборотных узлах, когда жмутся на газовые, например шпиндели которые крутятся 25-40 тысяч об/мин. в ноже оно не нужно. там решает фиксатор как я понимаю (чтоб лезвие не болталось) а ось может быть обычная в виде каленого пина.
погуглите что за марка стали порошковой, и где она еще применяется и скока то стоит... :незнаю:
Это ножевая сталь. Разработана именно для дорогих ножей. Керамические подшипники - понт, типа воды не боюсь, смазки не жду но флиппую всегда.

Боюсь ошибиться, но сталь, вроде как называется 3х13.

Просто помню что что то подобное говорили, а ща в гугел зашол и точно, пишут что из этой стали делали ножи.

Молчи! Не доводи до греха!:D

У меня есть три кухонных ножа. Их еще в 70-е годы делали на НКМЗ. Шабашили. Режут, передать не могу как. И мясо и овощи и хлеб. Раз наточил, хватает на три месяца. Как бритва.

Работают на НКМЗ знакомые. Я их прошу -- сделайте еще пару таких ножей. Они говорят -- не можем -- нет уже такой стали.

Они как то и говорили как сталь называется. Короче, из такой стали продают сейчас фирменные ножи, но они стоят как космический корабль. А остальные ножи, сколько я не покупал, ну ****** полное.

И вот я эти три ножа берегу как зеницу ока. Внешне они неказистые. Один нож жинка испохабила -- рубила им мерзлое мясо. А оно не рубилось, она взяла и молоточком сверху постучала. Лезвие лопнуло. Женщина.

Это у нее муж - балбес! Мерзлое мясо должен рубить мужик. И не ножом а сикачиком. Лучше сделанным собственными руками из углеродистой инструментальной стали У12А. Кости не замечает! Когда то я сильно замахнулся разделочную доску разрубил.
Бедная жена Суслика!:D:D:D:D:D:D:цехф:

Тю, а само осознание того, что в ноже у тебя стоят такие подшипники.

Я попробую высказать свое мнение.
Смотря с какой точки зрения на этот ножик смотреть. А именно как на коллекционный материал или в прикладном плане, как на складной нож в кармане.
Грешен, люблю ножи, сам делал ножи и продавал немецким спецам по 50 долларов при тогдашней зарплате в 100 долларов. Они мне каталоги возили...Очередь стояла!:D
Но это лирика. Недавно за 2,5 миллиона фунтов продали жилетку, принадлежавшую капитану Куку. Которого ********* схарчили. Стоит ли старая, потрепанная и не везде целая жилетка 2,5 миллиона фунтов которые стерлингов? каждый решает сам. :D
Если Вы занимаетесь коллекционированием ножей, то такой, как для коллекционера ножей СВЕРХБЕСТАКТНЫЙ вопрос Вы бы не задавали.
Ножик однозначно хороший, удобный, флиппер, открывается одним пальцем, анодированная дюралевая рыкоять скорее минус, если ножом пользоваться. Но кто будет пользоваться в миру ножом за 200 баксов?:D
Плюс если вертеть в руказ то голубое покрытие на углах сотрется, что сильно уменьшит цену ножика.
Да, забыл. Любой ножик нужно периодически точить. Порошковая С35 требует точилки лучше с водяным камнем, или керамику но это еще около 100 долларов, если повезет.
Если нужен нож в карман, то идеально Викторинокс Климбер. Небольшие габариты, ничего лишнего. Цена нового ножа около 800 гривен. На Рейберте можно купить дешевле.
Хочется однолезвийный с фиксацией и клипсой флиппер? Настоятельно рекомендую Инрон 803, китайская копия знаменитого Хиндерера, я купил несколько лет назад по случаю совсем дешево и ни разу не пожалел. Отличный нож, чудесная сталь. Нож бреет, режет мясо и лук для шашлыка и снова бреет. Цена порядка 16 долларов. 100 мм клинок толщиной 3,5 мм, негорючий стеклопластик на ручке, не скользит. Практичный отличный ножик.:клас:
Доклад окончил!

Всеобъемлюще для ничего не знающего о ножах. Вывод: коллекционная вещь,а там сам решает стоит она столько или нет,если берут-значит стоит. Короче для случая "просто купить хороший ножик" не рекомендуется.

Бедная жена Суслика!

Ну не так что бы совсем бедная. С голоду пока не умираем.

====

У меня есть мой любимый охотничий нож. Я его даже жене не доверяю. Лезвие поет как струна на гитаре.

Нож норм, цена тоже. Сталька отличная :клас:
И только древние ископаемые из выше отписавшихся могут считать что за такой нож 200 баксов много. :D:D:пиво:
Я когда то за 400 купил, так до сих пор никак не сточу :незнаю::ги:

Суслик! Враг рода человеческого, ті почему не огрізаешься?

Всеобъемлюще для ничего не знающего о ножах. Вывод: коллекционная вещь,а там сам решает стоит она столько или нет,если берут-значит стоит. Короче для случая "просто купить хороший ножик" не рекомендуется.
Нет, почему? Если денег куры не клюют и 200 баксов - как для меня 20 гривен, то можно взять. :D

Назад
Зверху Знизу