Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ȠpuŦyƛA-С‏ @PrytSLU 2 мин.2 минуты назад
Еще
«Укрнафта» має намір переглянути низку проектів спільної діяльності
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если мне не изменяет память позже аэропорт был разблокирован с земли для отхода защитников.

Это была серьезная разовая операция. И, кстати, тоже рискованная. Просто повело, что *****ы рейдовую группу не поймали. Они просто не ожидали такой наглости.

Хороший вопрос.

Я вообще сомневаюсь, что эта районная судья хотя бы в военной терминологии разбирается, не говоря уже об уставах и инструкциях.
Может хоть теперь задумаются о восстановлении военных судов?

С чего вы взяли что по земле нельзя было? С чего вы взяли что ВДВ не где было произвести высадку? С чего вы взяли что нельзя было прикрыть верталётами, штурмовиком/штурмовиками и т.д и т.п? С учетом заявлений от члена ТСК по гибели самолёта СБУ утром докладывало о наличии ПЗРК ночью провели операцию. Один человек в штабе забыл фамилию захотел прикрытие самолетом-истребителем. Глупость конечно истребитель при наличии другой техники тратить на работу по земле но он хоть чем-то думал, а было решение застать врасплох типа пронесет. Хуже только пешком задом на перед с бутылкой водки идти туда. Если мне не изменяет память позже аэропорт был разблокирован с земли для отхода защитников.

С чего Вы взяли, шо знаете СЕЙЧАС больше лица, принимавшего решение ТОГДА?
Сейчас создаецца прецедент, после которого воевать вообще бросят, от греха подальше. А ну как начнут после каждой перестрелки с потерями выездные сессии устраивать, и разбирацца в причинах потерь?
Маразм короче

Хороший вопрос.

Я вообще сомневаюсь, что эта районная судья хотя бы в военной терминологии разбирается, не говоря уже об уставах и инструкциях.

СВ высказывался - поддержу - если действительно не штабной лампасник, должен Порох отреагировать. Заодно и вистов себе припишет.

Т.е. ты считаешь, что генерал сидит безвинно?

Я считаю, что война без потерь не обходится, а генерал, это командир, а каждый командир, посылая солдат в бой, заранее знает, что будут потери.

Есть такое понятие - военная удача. Сегодня тореадор быка, завтра бык тореадора.

для Петиции о помиловании надо знать правильно ли он решил и поступил...
этого не знает НИКТО из отписывающихся тут.
Я думаю, что не стоит никаких Петиций лепить.
Про помилование пусть сами думают в ГШ и Главнокомандующий... они знают намного больше.

Тут немножко не так. Президент имеет право на помилование ВИНОВНОГО человека. То есть суд признал его виновным, назначил меру наказания, а Президент имеет право помиловать.

Ну такое у Президента исключительное право. Как у Короля.

Тут немножко не так. Президент имеет право на помилование ВИНОВНОГО человека. То есть суд признал его виновным, назначил меру наказания, а Президент имеет право помиловать.

Ну такое у Президента исключительное право. Как у Короля.

Значь надо замайстрячить петицию по восстановлению военного судейства. Создадут - вон, Мамалуй хай возмётся, пусть тада и судят(если к тому времени будет за шо). А приговор отменить.

Сейчас создаецца прецедент, после которого воевать вообще бросят, от греха подальше. А ну как начнут после каждой перестрелки с потерями выездные сессии устраивать, и разбирацца в причинах потерь?
Маразм короче

Т.е. рафик совсем не виновник и ну не повезло ну подумаешь зато он парень хороший так? То что срок большой и суд гражданский это да плохо но то что он виноват это факт.

В принципе не понимаю как можно судить за боевую потерю.Ну давайте командира танка судить за то что в танк снаряд попал,чего там. Этот суд это тоже своего рода популизм,пошли на поводу у родственников. Нет,за некомпетентность нужно наказывать,но не судом же. В конце концов даже если он некомпетентен то не сам же он себя назначил на эту должность.Есть другие способы не то чтоб даже наказания,а просто восстановления порядка. К примеру разжалование. А то так ,если судить начать,при этом непонятно за что,то можно дойти до такого состояния дел что командир будет просто боятся принимать решения,и думать что лучше больше потерь,но по инструкции чтоб всё было. Не знаю,может и не прав.но мне кажется что это неправедный суд.
Судить сложно прежде всего потому, что мы не знаем всех обстоятельств.
Но сравнивать с потерей танка, или взвода в бою тоже нельзя, не тот случай!
Это был не бой!
Это была доставка подразделения к месту боя! Более того, была информация, что это была ротация. Т.е. в аэропорту были силы и средства. Да больше - лучше! Но бой ещё предстоял!
Эту переброску можно было осуществить наземным транспортом (Днепропетровск - Луганск: далеко?)
Дальше - два борта уже село - две трети личного состава и груза уже доставлено! Стоит дальше рисковать? Операцию можно было остановить уже после посадки первого борта. Дальше - по земле!
Потому и склоняюсь к мнению Владимира.
А что можно было сделать для нейтрализации ПЗРК ? Зачистить всё вокруг аэродрома? Так даже в Афганистане,где не было ограничений,и не стеснялись применять на всю катушку всё что имелось,так и не смогли полностью исключить вероятность поражения ПЗРК во время захода.
Там горы. Туда далеко. Тактическая обстановка совсем другая!

По судебному процессу.
1. После двух "проскочивших" бортов генерал был обречен. Если бы не дал команды на вылет - сегодня его бы осудили за это. Зеркально. И предъявляли бы ему родственники тех погибших, кому не пришла помощь.
2. Следующий суд будет над генералом, который в ситуации, близкой к этой, не дал команды на вылет.
3. Тем, кто с упоением обсуждает паркетных и боевых генералов. А откуда, по-вашему, в стране, не воевавшей хер знает сколько лет, берутся "боевые" генералы-полковники-капитаны? И, если уж на то пошло, что должен делать "боевой" генерал? По передовой на белой лошади рассекать? На лошади потому что, рассекай на том же танке, получит срок за необоснованное использование б/техники. Место генерала - в штабе. Если там паркетные полы - то он паркетный.
Так что поздравляю - страна лишилась боевого генерала.

Для верующих во всесильность ПЗРК - не это ****** сыграло роковую роль. Попадание из ПЗРК вывело из строя один из двигателей, но на летные качества это не сильно повлияло. Борт садился в темноте с выключенными БАНО (огнями) и после попадания командир корабля принял решение на отстрел тепловых ловушек, во избежание повторного поражения, чем обозначил свое местоположение и его фюзеляж огнём сепарского ЗУ-23 буквально разрезало.

Это была серьезная разовая операция. И, кстати, тоже рискованная. Просто повело, что *****ы рейдовую группу не поймали. Они просто не ожидали такой наглости.

В том то и дело что серьезная. А то что говорят был один вариант и незнал ничего и всё это уж слишком.

Маразм короче

так разбираться и нужно.
Назарова осудили,его не привлекли к ответу без суда и следствия,а осудили.
коллегия судей выполнила свою прямую обязанность-осуществила правосудие,выслушав и позицию защиты и сторону обвинения.
к слову,у него есть возможность апелляции.+несмотря на суровый приговор его не лишили воинского звания.для меня это признак того,что существует возможность апелляции

МО опубликовало имена погибших военнослужащих во вчерашней авиакатастрофе вертолета Ми-2. Знал командира и второго пилота лично, вместе служили... Земля пухом...

Т.е. рафик совсем не виновник и ну не повезло ну подумаешь зато он парень хороший так? То что срок большой и суд гражданский это да плохо но то что он виноват это факт.

Виноватым он выглядит при сложившихся обстоятельствах. Какова была вероятность, что ситуация сложится именно так - нихто сейчас не скажет, включая высокий суд. Атака на лап могла начаться в любой момент и риск в этой ситуации мог оказаться вполне оправданным. Я не компетентен судить или оправдывать, как любой из непричастных к ситуации напрямую. Но приговор не поддержал ни один из моей ленты фб. Включая рядовых вояк и Доника. И я их понимаю.

по генералу - *****. не знаю кто там инициатор этого всего, но они инициировали очень опасный прецедент. теперь мало кто (если вообще будет) станет вести/давать команду на активные боевые действия. они обвинили генерала в смерти военнослужащих во время боевых действий. это пздц, товарищи.
не дай Боже, после очередных выборов придут к власти регионалы и на волне "смертей наших ребят" начнут разбирать отдельные эпизоды войны. сядет половина ротных и комбатов. лучше тогда сидеть на **** ровно и считать прилеты, чем сесть считай ни за что.

Проклятая хунта опять чуть не убила беременного вЫтирана - героя!

А вот и ВЕТЕРАН при ближайшем рассмотрении:
afedd9.webp

ceff6h.webp

Коммунофрик, если вкратце. ***** никому не нужный. Кровавой Хунте - и подавно.

В России - вЫтиран и Герой, лев среди гиен!

Назад
Зверху Знизу