Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Т.е. ты считаешь, что генерал сидит безвинно?
Если мне не изменяет память позже аэропорт был разблокирован с земли для отхода защитников.
Может хоть теперь задумаются о восстановлении военных судов?Хороший вопрос.
Я вообще сомневаюсь, что эта районная судья хотя бы в военной терминологии разбирается, не говоря уже об уставах и инструкциях.
С чего вы взяли что по земле нельзя было? С чего вы взяли что ВДВ не где было произвести высадку? С чего вы взяли что нельзя было прикрыть верталётами, штурмовиком/штурмовиками и т.д и т.п? С учетом заявлений от члена ТСК по гибели самолёта СБУ утром докладывало о наличии ПЗРК ночью провели операцию. Один человек в штабе забыл фамилию захотел прикрытие самолетом-истребителем. Глупость конечно истребитель при наличии другой техники тратить на работу по земле но он хоть чем-то думал, а было решение застать врасплох типа пронесет. Хуже только пешком задом на перед с бутылкой водки идти туда. Если мне не изменяет память позже аэропорт был разблокирован с земли для отхода защитников.
Хороший вопрос.
Я вообще сомневаюсь, что эта районная судья хотя бы в военной терминологии разбирается, не говоря уже об уставах и инструкциях.
для Петиции о помиловании надо знать правильно ли он решил и поступил...
этого не знает НИКТО из отписывающихся тут.
Я думаю, что не стоит никаких Петиций лепить.
Про помилование пусть сами думают в ГШ и Главнокомандующий... они знают намного больше.
Тут немножко не так. Президент имеет право на помилование ВИНОВНОГО человека. То есть суд признал его виновным, назначил меру наказания, а Президент имеет право помиловать.
Ну такое у Президента исключительное право. Как у Короля.
С чего Вы взяли, шо знаете СЕЙЧАС больше лица, принимавшего решение ТОГДА?
Сейчас создаецца прецедент, после которого воевать вообще бросят, от греха подальше. А ну как начнут после каждой перестрелки с потерями выездные сессии устраивать, и разбирацца в причинах потерь?
Маразм короче
Судить сложно прежде всего потому, что мы не знаем всех обстоятельств.В принципе не понимаю как можно судить за боевую потерю.Ну давайте командира танка судить за то что в танк снаряд попал,чего там. Этот суд это тоже своего рода популизм,пошли на поводу у родственников. Нет,за некомпетентность нужно наказывать,но не судом же. В конце концов даже если он некомпетентен то не сам же он себя назначил на эту должность.Есть другие способы не то чтоб даже наказания,а просто восстановления порядка. К примеру разжалование. А то так ,если судить начать,при этом непонятно за что,то можно дойти до такого состояния дел что командир будет просто боятся принимать решения,и думать что лучше больше потерь,но по инструкции чтоб всё было. Не знаю,может и не прав.но мне кажется что это неправедный суд.
Там горы. Туда далеко. Тактическая обстановка совсем другая!А что можно было сделать для нейтрализации ПЗРК ? Зачистить всё вокруг аэродрома? Так даже в Афганистане,где не было ограничений,и не стеснялись применять на всю катушку всё что имелось,так и не смогли полностью исключить вероятность поражения ПЗРК во время захода.
Это была серьезная разовая операция. И, кстати, тоже рискованная. Просто повело, что *****ы рейдовую группу не поймали. Они просто не ожидали такой наглости.
С чего Вы взяли, шо знаете СЕЙЧАС больше лица, принимавшего решение ТОГДА?
Сейчас создаецца прецедент, после которого воевать вообще бросят, от греха подальше. А ну как начнут после каждой перестрелки с потерями выездные сессии устраивать, и разбирацца в причинах потерь?
Маразм короче
Т.е. рафик совсем не виновник и ну не повезло ну подумаешь зато он парень хороший так? То что срок большой и суд гражданский это да плохо но то что он виноват это факт.