Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
В принципе не понимаю как можно судить за боевую потерю.Ну давайте командира танка судить за то что в танк снаряд попал,чего там. Этот суд это тоже своего рода популизм,пошли на поводу у родственников. Нет,за некомпетентность нужно наказывать,но не судом же. В конце концов даже если он некомпетентен то не сам же он себя назначил на эту должность.Есть другие способы не то чтоб даже наказания,а просто восстановления порядка. К примеру разжалование. А то так ,если судить начать,при этом непонятно за что,то можно дойти до такого состояния дел что командир будет просто боятся принимать решения,и думать что лучше больше потерь,но по инструкции чтоб всё было. Не знаю,может и не прав.но мне кажется что это неправедный суд.

Для того, чтобы каждый из нас не боялся принимать решения и придумана должностная инструкция. Это раз. Если ты все сделал, что мог, но враг оказался сильнее, хитрее и умнее то тебя или пожкурят или переведут на низшую должность. Поому как не соответствуешь.
Опять же генерал мирного времени и боевой генерал - совершенно разные люди, кстати не уживающиеся в не свойственной им обстановке. Боевой генерал будет отстающим в мирное время, а паркетный - спалит самолетс пацанами в военное.

А что можно было сделать для нейтрализации ПЗРК ? Зачистить всё вокруг аэродрома? Так даже в Афганистане,где не было ограничений,и не стеснялись применять на всю катушку всё что имелось,так и не смогли полностью исключить вероятность поражения ПЗРК во время захода.

Да, но что то делалось, кого то отогнали, кого то испугали или, если повезет , убили.
В нашем случае , если я располагаю правдивой информацией, не было сделано ничего.

А что можно было сделать для нейтрализации ПЗРК ? Зачистить всё вокруг аэродрома? Так даже в Афганистане,где не было ограничений,и не стеснялись применять на всю катушку всё что имелось,так и не смогли полностью исключить вероятность поражения ПЗРК во время захода.

С чего вы взяли что посадка самолёта в аэропорту это единственный маневр доступный нам? Он рискнул и не победил, за это и осудили.

1egeha.webp

трэш(.
Левенец в розыске был по тем же статьям,что и Паршов и по видимому по тому же эпизоду

А чем? Попросить маму, чтобы наругала? Или папу, чтоб ремня всыпал?
Это человек военный,и на должность эту его поставило государство,и обучило его до такого уровня компетентности именно оно. Можно ли его винить что учили не по тем учебникам и не так,или по тем,но плохо ? Моё ИМХО,военных нужно наказывать за явные провалы там где они были компетентны и причина провала не неинформированность о обстановке,а именно халатность. Ну вот сомнения у меня были что он знал что там будут ПЗРК. Ну и,к тому-же,как ни крути а это боевой вылет,и риск есть. Был ли он оправдан ,и были ли приняты все меры,это другой вопрос.В частности отстреливались ли тепловые ловушки...Но,опять же,у гражданских вся ответственность на командире,и если он решил что садится в данных условиях нельзя,или лететь в данных условиях нельзя ,то это его решение.Есть нюансы,могут спросить за обоснованность,но то уже другое. А у военных всё -же есть приказы. Назаров то тоже человек подневольный,у него ведь явно был приказ обеспечить доставку груза.

Российский суд заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка по делу об участии в боевых действиях в Чечне, передает в понедельник, 27 марта РИА Новости.
«Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск», — цитирует агентство сообщение Ессентукского горсуда. Отмечается, что украинскому политику предъявлено обвинение по статье «Бандитизм».

Мне ситуация видится иначе. Никто и никогда не пошлет людей на пулеметы, зная, что они есть а ты ничего не предпринял для их нейтрализации. Если знал и послал - тебя никто не оправдает.
В Афгане обстреливали территорию вокруг аэродрома , летали вертушки и даже штурмовики, гоняли из зеленки духов с ДШК.
В данном случае ничего для обеспечения безопасности взлета борта сделано не было. Два борта взлетели, АВОСЬ и этот взлетит. Вот за свой АВОСЬ генерал и получил срок. И другим генералам, кому не болит солдатская оторванная по его распиздяйству ли, лени или просто ******и нога будет яркий пример. Правильно дали!
Не знаю кто прав -кто виноват. Судить не собираюсь, вот только вопрос, почему семь?
Я это к тому, что многим саперам-колобрационистам , пойманых с оружием в руках, меньше давали, :незнаю: хотя их надо бы к стенке, ну или вышак 15.

Не знаю кто прав -кто виноват. Судить не собираюсь, вот только вопрос, почему семь?
Я это к тому, что многим саперам-колобрационистам , пойманых с оружием в руках, меньше давали, :незнаю: хотя их надо бы к стенке, ну или вышак 15.
это другой правильный и тяжелый вопрос.

:( поддерживаю авантюризм не судят при победе или безвыходной ситуации. Ни того ни другого лично мне не видится.

Ок, разворачиваем ситуацию - луганский аэропорт загибаецца без пополнения людьми и бк, их добивают всех, а командование руками развело : а шо мы могли, по земле не доберешься и по воздуху рисковано - пзрк. В итоге людей гибнет больше, но по инструкции. Кому легче?

А почему при СССР за самиздат давали 25 а что полвойны был полицаем - 10? А ворам вообще 2-3 года, как социально близким.
Статья, по которой судили генерала подразумевала максимум 8, дали 7.

как минимум не отправлять борт?
Так можно о любой потере сказать,что можно было не отправлять.
Я так понимаю что в тот момент там была сложная обстановка,и что-то надо было делать быстро.
С чего вы взяли что посадка самолёта в аэропорту это единственный маневр доступный нам?
Не знаю...Там вроде ж уже было блокировано,разве нет?
Он рискнул и не победил, за это и осудили.
Вот...Не сработало. В другой раз другой генерал просто будет стараться совсем не рисковать,дабы не оказаться на месте Назарова. Пусть там в окружении,без боеприпасов,погибают,но погибают по инструкции.

Новостей дофигищи накопилось. Ушла таскать.

Ок, разворачиваем ситуацию - луганский аэропорт загибаецца без пополнения людьми и бк, их добивают всех, а командование руками развело : а шо мы могли, по земле не доберешься и по воздуху рисковано - пзрк. В итоге людей гибнет больше, но по инструкции. Кому легче?

А так не бывает. Пусть расскажут, ШО они делать пытались?

Порошенко зобов'язав антикорупціонерів подавати е-декларацію
Президент сьогодні підписав відповідний законопроект

Президент України Петро Порошенкопідписав закон, яким звільнив військовослужбовців від необхідності подачі електронних декларацій, проте зобов'язав їх подавати представників неурядових громадських організацій (НГО).
Про це повідомляється на сайті ВРУ.

Як повідомляється в понеділок на офіційному сайті Верховної Ради України, відповідний закон "Про внесення зміни до статті 3 закону України" Про запобігання корупції "(законопроект №6172) повернуто з підписом президента 27 березня 2017 року.

"Зобов'язуються подавати електронні декларації члени громадських антикорупційних організацій. Зокрема, їм потрібно буде вказати відомості про назву конкурсної комісії або антикорупційного проекту, або організації, членами яких вони є або входили", - сказано в законопроекті.

Відзначимо, що раніше Порошенко пропонував даним законопроектом тільки звільнити від електронного декларування військовослужбовців-призовників, контрактників, сержантів і старшин за контрактом, молодших офіцерів за контрактом та курсантів вищих навчальних закладів, в яких є кафедри або відділення військової підготовки. Однак після внесення депутатами ряду змін, в законопроекті з'явилася норма, зобов'язуються представників неурядових антикорупційних організацій подавати е-декларації.

Ukrinform‏ @UKRINFORM 2 мин.2 минуты назад
Еще
Російська "феміда" заочно заарештувала Яценюка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так можно о любой потере сказать,что можно было не отправлять.
Я так понимаю что в тот момент там была сложная обстановка,и что-то надо было делать быстро.

Не знаю...Там вроде ж уже было блокировано,разве нет?
Вот...Не сработало. В другой раз другой генерал просто будет стараться совсем не рисковать,дабы не оказаться на месте Назарова. Пусть там в окружении,без боеприпасов,погибают,но погибают по инструкции.
Он
Только не надо передергивать! Несолидно!:( Того, который будет стараться совсем не рисковать посадят за преступное бездействие в критической ситуации и безинициативность.
Вы, как я погляжу, очень БОИТЕСЬ, что генералы обидятся. Не обидятся, поверьте!

European Pravda‏ @EuropeanPravda 3 мин.3 минуты назад
Еще
Австрія вперше позбавила громадянства засудженого за участь в ІДІЛ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пора перенимать такой опыт.
Я бы на месте наших властьимущих сделал лишение гражданства обязательным дополнительным наказанием за преступления против национальной безопасности. Это просто жизненно необходимо.
Моё мнение - люди которые совершали преступления против Украины после отбывания наказания не должны иметь равных прав наравне с нормальными гражданами Украины.
Тем более сделать это довльно просто - внести изменения в ст. 25 Конституции и дополнить КК новым видом наказания - лишением гражданства.
Мне там в одном месте формулировка обвинения понравилась. Откопали какую то советскую инструкцию. Посылая самолет, Назаров обязан был принять меры к подавлению средств ПВО противника, чего не сделал. Я вот реально не понимаю, что можно было сделать, что бы отловить всех бармалеев с ПЗРК?
Я вобще не могу понять почему на четёртом году войны не восстановлены военные суды. Ну не должны военных судить гражданские, это общемировая практика.
При овоще расформировали военные суды в рамках целенаправленного уничтожения ВСУ, но что сейчас мешает воссоздать их?

Візнюк Олександр‏ @anv1pal 6 мин.6 минут назад
Десь плаче Саакашвілі
Volodymyr Groysman‏Подлинная учетная запись
@VGroysman
Щойно провів зустріч із Прем’єр-міністром Грузії Георгієм Квірікашвілі у рамках саміту Організації за демократію й економічний розвиток ГУАМ
ab6bjh.webp

Я очень поверхностно в теме про суд над генералом, но (ИМХО) дальше должно быть помилование указом президента.

Назад
Зверху Знизу