Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Роман Донік додав 2 нові світлини — з Roman Donik.
53 хв. ·
Польские фахівці не имеющие опыта работы с ДШК, обчают украинских военнослужащих.
Ленту учат заправлять по АГСному через открытую крышку лентоприемника, а не через лентоприемник как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Это только на одной фотографии. Даже страшно подумать чему они там еще учат. После Яворова, ни один пулеметчик не знал что значит значение газового регулятора и зачем менять это значение. А еще по войскам пошла гулять легенда, что положение газового регулятора влияет на скорострельность оружия (чем больше значение, тем выше скорострельность). ДШК с какого то перепугу начали массово ставить на 4, ПКМы на 3. Через три-четыре недели щадящей работы, все что может быть разбито в затворной части, все разбивается и пулемет уходит на списание. Узнать бы родителя легенды и ноги выдернуть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Геннадий Афанасьев: За все приходится платить

Задержание. В автомобиле начался мой самый первый допрос. Страшно. «Ребята, вы ошиблись! Я фотограф, я шел на фотосъемку!». «Мы не ошибаемся, парень. Мы никогда не ошибаемся… Если ФСБ берется за дело, то оно доводит его до конца. Никаких ошибок. Никогда. Знаешь, что с тобой будет? Ты попал. Понимаешь? Придется тебе за все ответить!..» Понимал ли я, что будет дальше? Что мне грозит? Что ждало меня? Понимал и не хотел понимать, не верил. «Знаешь, куда мы едем? Отгадай! Мы едем в лес. Будешь копать себе могилу, ****. Никто тебя не найдет. Думаешь, ты кому-то нужен? Нужен Украине? Никому ты не нужен». Что дальше? Могила? Смерть?

Машина остановилась. Мотор заглох. С меня медленно сняли маску. «Мы предлагаем тебе два варианта. Или ты сам откроешь нам свою квартиру и мы спокойно войдем. Или мы выломаем ее, да так, чтобы все соседи сбежались посмотреть на то, что происходит, и сделали свои выводы: кто ты и кто твоя семья. Представь, как твоя мать дальше будет жить здесь с таким позором. Как она людям в глаза смотреть будет?». Осмотревшись, я понял, что нахожусь во дворе собственного дома. Конечно, я ответил отказом. Мой дом –​моя крепость. Так я всегда думал. Конечно, у меня было нечего искать. Я был абсолютно чист. Мне нечего было прятать. Но о том, чтобы кого-то пустить к себе домой для постановочного обыска, не было и речи. Конечно же, мой ответ никому из присутствовавших не понравился, но он никого и не расстроил. Они помахали перед моим носом ключами от моей квартиры. «Сейчас ты зайдешь в подъезд без маски, чтобы не привлекать внимания местных жителей, твоих соседей. Веди себя хорошо, иначе будет тебе только хуже. Все понял?». Я и сам был рад идти без маски. Чтобы никто из знакомых не понял, не узнал, что происходит. Не то, чтобы стыдно… Но моей маме нужно было дальше тут жить, во время оккупации, когда вокруг люди с промытыми российской пропагандой головами. Меня вели без маски, но наручники не снимали, прикрыли их кофтой…
Не успел я зайти в подъезд, как мне снова натянули мешок на голову. Тьма. Руки в наручниках подняли вверх, так, чтобы я вновь изогнулся лицом к полу. Несколько минут решали, кто из них будет подниматься пешком на восьмой этаж, а кто на лифте. Мерялись званиями и шутили друг над другом. Я ждал. Наконец-то меня завели в лифт. Хотелось, чтобы все это закончилось побыстрее, суставы рук невыносимо были вывернуты, тело словно находилось в агонии. Наконец-то остановка –​ и собственная квартира. Кинули связанного на пол на кухне. Стремительно начался незаконный обыск. Топот ног, множество голосов. Противное чувство, что кто-то грязный и нечистоплотный роется в твоих вещах. Только твоих и для тебя. Но ты не можешь это контролировать, этому противостоять. Не могут этого сделать и твои близкие, так как дома никого нет, никому не известно о происходящем. Мне радовался только наш йоркширский терьер. Маленькая собачка прыгала по мне, старалась стянуть мешок с головы, облизывала руки.
​В это время оккупанты переворачивали мой дом вверх дном. Выносили все ценное. Крали. Их и не интересовали какие-то там вещественные доказательства. Конечно, это могло стать приятным бонусом, но никто и не ожидал что-то найти. Я лежал и слышал женский смех, договоры о свидании с подругами, которые, как я понял, были понятыми при этом театре абсурда. Постановочное театральное действие для них же самих. Не имеющее ни смысла, ни чести. Через какое-то время кто-то зашел на кухню и рывком поднял меня с пола. Завели в гостиную и усадили на стул. Сняли мешок. Вокруг все напоминало последствие землетрясения. Передо мной сидел в семейном кресле-качалке наглый, тучный, лысый, средних лет и среднего роста мужчина. Сидел и покачивался. Лицо его выражало ненависть. «Все вы такие герои. Молчите. Ничего не говорите. Но ничего, все вы одинаковые. Рано или поздно заговорите». В его руках была сумка с несколькими противогазами.
– Что это?
– Противогазы.
– Для чего они тебе?
– Это средство спасения в случае чрезвычайной ситуации.
– Ты что нас за *****ов держишь? Смеешься над нами?
Подскочил с кресла и ринулся ко мне. Один из участников обыска заглянул в гостиную и сказал: «В доме понятые. Потом. Потерпи. Еще наиграешься». Он отошел, сидел и молча смотрел на меня с ненавистью. После оккупанты принесли в комнату наколенники и налокотники для езды на роликах.
– Что это?
– Это защита для езды на роликах.
– Такой умный? Да? А где же ролики?
– На балконе.
– На балконе ничего нет. Врать нам смеешь? Ну ничего, поговорим еще. Это экипировка «майдановца». Ты что, ****, *****ов из нас делать решил?
Честное слово, до сих пор не знаю, были там ролики или нет. Возможно, мама унесла их в наш гараж или куда-то убрала в доме, но говорил я чистую правду... Следующей принесли пачку медикаментов.
–​ Что это? –​ спросили они с уже накипающей яростью.
–​ Медикаменты.
–​ Для чего?
–​ Для лечения, когда болеешь, –​ ответил я и, не удержавшись, улыбнулся.
Зря… Глупо было провоцировать их. Ведь в их системе координат за все приходится платить…

Министр инфраструктуры: «Электромобили в Украине могут подешеветь более чем на 40%, если Верховная Рада примет разрабатываемый нами законопроект»
в свете грядущего подорожания э/э только -40% спасут ситуацию ;) а вообще конечно если бы еще и в широкий лизинг давали, то был бы супергуд! народ массово полез бы "электрики" в аренду брать... 90% владельцев легковушек ездят на них сугубо по своему населенному пункту и обычно больше 50-70км за день не наматывают

Петро Порошенко
9 ч ·
Цього дня народився Іван Мазепа, постать якого стала вирішальною для української історії.
Він став справжнім символом українського спротиву Росії; прапором нашого руху до незалежності – до тієї мети, яку Мазепа, йдучи попереду свого часу, усвідомив вже через 50 років після Переяслава.

https://www.facebook.com/petroporoshenko?fref=nf

Хуёвый Дзержинск‏ @hdzerz 11 мин.11 минут назад
Еще
Шо то було? Как реактивный самолет или ракета?

E-3 AWACS (Sentry)‏ @thunderbolt1488 6 мин.6 минут назад
Еще
@hdzerz Я думал показалось.

TGorlovka.com‏ @tgorlovka 8 мин.8 минут назад
Еще
5 минут назад пролетел дрон со звуком как у реактивного самолета #Горловка

Залишенець Донецький‏ @relictDon 25 мин.25 минут назад
Еще
Работающих мужчин оккупанты массово берут на воинский учет. Анкеты раздают и собирают через отделы кадров.

Донецкий_Хунтик‏ @war_explorer 1 ч.1 час назад
Еще
тема военных сборов среди мужского населения бюджетников дыры поражает.
на Саур-Могиле хотят собрать до 30 000 чел.дата сбора уточняется

hochu@domoy‏ @rjpthju5rjpthju 18 мин.18 минут назад
Еще
Интересно сепары в реплаях говорят! Вате бы прочесть!

badbb6.webp

Донецьк_Украина®‏ @R_Donetsk_UA 38 мин.38 минут назад
Еще
18.23 #Донецк , гупает одиночными на юго-западе

hochu@domoy‏ @rjpthju5rjpthju 1 ч.1 час назад
Еще
17.16 к ДФ Макеевка пошла жара и тяжелое и минометы. На улице слышно аж как над головой со свистом что то пролетает

Aka DON‏ @AkaDON12 36 мин.36 минут назад
Еще
#Донецк С 18:00 тяжелое хрендячит с Путиловки,грохот на весь центр,щаз уже подключился и Админпоселок,звук тише,зато двери вздрагивают...

hochu@domoy‏ @rjpthju5rjpthju 41 мин.41 минуту назад
Еще
18.18 к Донецк

1caheh.webp

UA Sector Макіївка‏ @gnzh2 54 мин.54 минуты назад
Еще
Опять гаубицы вблизи жил массивов минусуют. 92-ух слышит как будто прям под боком стреляют. #макеевка

Вася Куралесов‏
@ZloyEnakievec

Горловчане что за предприятие у Вас режут на металл.К нам на ЕМЗ постоянно возят огромные трубы в них как каналы вварены трубы меньшего разм

Вася Куралесов‏ @ZloyEnakievec 1 ч.1 час назад
Еще
Вася Куралесов Ретвитнул(а) Вася Куралесов
Сегодня полный камаз но мелких труб дюймов 6-8 в диаметре

Донецкий_Хунтик‏ @war_explorer 1 ч.1 час назад
Еще
@rjpthju5rjpthju сегодня все об этом всем трандят.
подробностей никаких не знаю.

Вася Куралесов‏ @ZloyEnakievec 39 мин.39 минут назад
Еще
@ex_proc @Parasyukssonn @ermoshenko @rjpthju5rjpthju нет не такой внешняя труба метра 2-2.5 в диаметре а внутри хотично вварены 4 дюймовые

Для общего развития отзывы пользователя Т72Б vs Т64Б

Вкратце выводы но лучше в гугл доке смотрите:
"В целом Т-64Б, как по мне, более эффективный танк чем Т-72Б. Преимущество СУО позволяет Т-64Б вести динамический бой против нескольких Т-72Б одновременно, в то же время недостатки СУО Т-72Б увеличивает шанс промаха в по цели совершающей сложные маневры. При равном экипаже, естественно."

aeje0d.webp

Під час спільних оперативних заходів внутрішньої безпеки Національної поліції України, прокуратури Хмельницької області та СБУ було виявлено, що до злочинної діяльності групи, яка вимагала кошти з підприємців Хмельниччини, причетний і один з працівників поліції столичного регіону. На черговому епізоді рекету фігурантів групи затримали.
В той час, як співробітники Служби безпеки України займалися хмельницьким злочинним угрупуванням, контрольованим кримінальником на прізвисько «Гія», оперативники Управління внутрішньої безпеки Національної поліції перевіряли наявну інформацію щодо протиправної діяльності працівника поліції Київської області.
Проте з’ясувалося, що в обох цих випадках діють, так би мовити, «бізнес-партнери»: 29-річний кримінальний «авторитет» і 22-річний сержант поліції пліч-о-пліч вимагали з людей гроші, погрожуючи та застосовуючи фізичне насильство. До складу ОЗГ входили також 25- та 30-річні хмельничани, один з яких тричі судимий за пограбування.
Зловмисники обирали собі жертв серед підприємців міст Шепетівка та Славута, що на Хмельниччині, змушуючи повернути вигадані «борги». При цьому вимагачі насильно утримували потерпілих, погрожували фізичною розправою, катуванням та відбирали наявні цінності.Проте з’ясувалося, що в обох цих випадках діють, так би мовити, «бізнес-партнери»: 29-річний кримінальний «авторитет» і 22-річний сержант поліції пліч-о-пліч вимагали з людей гроші, погрожуючи та застосовуючи фізичне насильство. До складу ОЗГ входили також 25- та 30-річні хмельничани, один з яких тричі судимий за пограбування.
Зловмисники обирали собі жертв серед підприємців міст Шепетівка та Славута, що на Хмельниччині, змушуючи повернути вигадані «борги». При цьому вимагачі насильно утримували потерпілих, погрожували фізичною розправою, катуванням та відбирали наявні цінності.
Таким чином, рекетири змусили 26-річного жителя Славути у жовтні минулого року віддати їм 5 тисяч гривень. У лютому 2017 учасники злочинної групи звинуватили 24-річного мешканця Хмельницького у «заборгованості» їхньому знайомому 1 тисячі доларів США. Після «спілкування» перед чоловіком поставили вимогу: сплачувати борг щотижня по 100-200 доларів США. А потім – змусили його віддати їм ще 4 тисячі гривень, як «пеню» за заборгованість, та нагадали про несплачену тисячу доларів.
Усю цю групу разом з поліцейським, відразу після того, як вони отримали зазначені кошти та встигли їх розділити між собою, було затримано у місті Славута під час спільної спецоперації працівників внутрішньої безпеки Національної поліції України, СБУ та прокуратури області.
З’ясувалося, що на момент вчинення злочину поліцейський знаходився у додатковій відпустці на період навчальної сесії в одному з вишів Хмельницького. На сьогоднішній день йому слідчими прокуратури оголошено підозру за ч.2 ст.189 (Вимагання) Кримінального кодексу України.
Кримінального «авторитета» та його поплічників, яким інкримінується вчинення розбійних нападів та вимагання, взято під варту строком на 2 місяці. Триває слідство.

Александр Чернов
16 ч ·
Не знаю всех мотиваций, но в любом случае - радует!
Оккупированная Горловка, автодорожный институт:
завуч Р.Заглада и секретарь приемной комиссии Д.Самисько не пустили на "День открытых дверей" ОД "Молодая Республика" с тряпочками ДэНэРэ и агитматериалами.
Аргументировали отказ: "Это - только учебно-информационная, а не политическая акция!"
Кроме того, на "замечания" пары особо заватненых родителей "будущих абитуриентов", что, дескать: "стенды с желто-голубых пора бы и перекрасить", преподаватели ответили: "полноценные по информационной составляющей стенды - в этом, и только в этом - их функция..." 👍
(фотографии с "Дня открытых дверей")

9cehjc.webp

https://www.facebook.com/uhrupenko?ref=br_rs

Доблесть. Глупость. Жадность

На «крымское» интервью пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова украинские медиа отреагировали привычно. Если просмотреть заголовки ведущих украинских СМИ и новости телеканалов, то окажется, что самое главное из сказанного Песковым – то, что ему не важны сроки примирения с Украиной, а последствия аннексии Крыма имели безусловный положительный характер. Впрочем, именно это российские политики говорят уже три года подряд. Поэтому для российских СМИ важен оказался другой ответ Пескова относительно Украины: «Безусловно, Украина чрезвычайно важна для нас, она важна для нас и в плане межгосударственных отношений, она важна для нас и в экономическом плане, она важна и в гуманитарном плане. Вы знаете, что и смешанные семьи, и родственные отношения, и так далее и тому подобное. Это трудно переоценить, это важно до сих пор, несмотря на все издержки вот той ситуации, в которую мы вместе попали с Украиной. Быстро пройти через эту боль не получится. Хотя, как вы, наверное, видите и как вы знаете, в России никаких предубеждений в отношении украинцев не было и нет и, я надеюсь, не будет» .

Виталий Портников

Вертеп в ВР‏

Портніков про те, чому росія дозволяла платити податки ахметовским підприємствам в бюджет України.
ffjh6g.webp

Зустріч Трампа і Меркель: майстер-клас з економічної дипломатії

Першу зустріч президента США Дональда Трампа та канцлера Німеччини Ангели Меркель чекали у різних країнах світу з різних причин. В Україні чекали здебільшого з розрахунком на те, що Меркель донесе до нової адміністрації українські аргументи в Мінському процесі та розповість Трампу, чому шкідливо передчасно скасовувати санкції щодо Росії.
Наскільки ефективно була використана перша зустріч лідерів двох, можливо, найважливіших партнерів України на Заході – оцінювати рано. Це була ознайомча зустріч – навіть не початок, а такий собі вступ до відносин між двома лідерами і, відповідно, країнами під їхнім керівництвом. Впевнений, що Меркель і Трампа чекає продовження діалогу на саміті G7 в Італії, а потім на саміті G20 у рідній для канцлера Німеччині в липні.

Переконаний, що, незважаючи на різні підходи до деяких питань, у відносинах між Німеччиною та США й надалі буде все добре. Знаєте, чому? Тому що Німеччині та США вигідно мати гарні взаємини з огляду на сформовану роками економічну взаємозалежність одне від одного. Сполучені Штати є другим за обсягом після Великої Британії експортним ринком для німецької автопромисловості. В цілому, ринок США – найважливіший для німецького експорту: 10% усієї експортної продукції цієї європейської країни йде саме до Сполучених Штатів.
Німеччина, у свою чергу, є важливим стратегічним інвестором у США. Завод BMW у штаті Південна Кароліна – найбільший завод цього концерну у світі. Німеччина завдяки виробництву своїх компаній у США забезпечує робочі місця для майже 700 000 американських громадян.
Адміністрація Трампа, готуючись до візиту Меркель, попросила німецьких партнерів привезти з собою до США представників компаній, де є найкраще налагоджена система навчання та професійного тренування персоналу, щоб ті поділились досвідом з американцями. Хто дивився трансляцію круглого столу у Білому Домі за участі Трампа, Меркель та бізнес-представників, той не міг не помітити, з яким захопленням – не роздратуванням – Трамп слухав представників німецького бізнесу, коли вони розповідали про їхні програми підготовки персоналу та подальші інвестиційні плани в США.
І якщо вже говорити про те, на що мала б звернути увагу українська влада під час візиту Меркель до Трампа, то це мають бути не тільки питання, які стосуються стримування Росії. Це мають бути питання, які стосуються того, як треба проводити економічну дипломатію. Для мене переговори Меркель і Трампа – це майстер-клас саме з економічної дипломатії. Приклад того, як керівник країни має використовувати кожні закордонні переговори для зміцнення економіки своєї країни, і як наслідок – добробуту кожного її мешканця, а не окремо обраних олігархів. Недаремно у пулі з Меркель ключову роль відігравали не чиновники та бюрократи, а CEO (чи керівники) німецьких компаній, зокрема Siemens та BMW.
Роль економічної дипломатії в Україні або до кінця не розуміють, або й досі зводять до гучних, але переважно пустопорожніх гасел про «економізацію зовнішньої політики». А даремно. Скільки б Україна не добивалась стратегічного партнерства з Німеччиною та США, допоки безпекові та політичні інтереси не будуть серйозно доповнені економічними – ці відносини будуть вразливими при кожній зміні влади чи то в Україні, чи то у країнах-партнерах. Пора вже це зрозуміти і підготуватись до переговорів з Трампом, задіявши серйозний інвестиційний пакет пропозицій.

Вот такое есть еще мнение

Necro Mancer‏ @666_mancer 7 мин.7 минут назад
Еще
FB о собрании в Ясиноватском локомотивном депо #отжим

a1fhjf.webp

5 канал‏ @5channel 5 мин.5 минут назад
Еще
Японія подарувала Вінницькій лікарні медобладнання вартістю $1 млн - відео ⏯

Necro Mancer‏ @666_mancer 4 мин.4 минуты назад
Еще
#чотаржу #Горловка

bdee1f.webp

Just D‏ @coulpod 25 мин.25 минут назад
Еще
Іноді я міркую,що може дарма смідомо нарвався на бан від Еспресо в твітері?А тоді вони видають таку х-ню і я згадую,чому нарвався на той бан

6aggee.webp

Вася Барабаненко‏ @baraban040867 7 мин.7 минут назад
Еще
Бутівка під обстрілами танкістів окупантів 20.03.2017 с помощью @youtube

Андрей Андреев
50 хв. ·
МУСОР...
Ну если ещё на мусоре будем разрывать Украину, как сейчас делает садовой и львовяне поддерживающие мусорного барона, то ржака в ****е будет несусветная.
И причём ржака оправданная, мы действительно становимся клоунами-*****ами. Я бы ржал, не будь украинцем.
садового за создание предвестников эко катастрофы и за диверсию против Украины при поддержке блокады, надо ссаными тряпками из мэров гнать, а львовяне его грудью закрывают...
Ну и ну...(((
Было у меня всего лишь два случая гордости за украинцев - два Майдана.
А теперь нарастающее удивление и всё чаще проскальзывает в сознании слово - "*****ы".
А может быть я ошибаюсь и львовяне не поддерживают мусорщика? Кто-то знает точную расстановку сил в засранном городе?

Андрей Андреев
3 год. ·
ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ...
Наткнулся на онлайн голосование на должность президента... тама аж 64 кандидата... голосуют с 2014 и до 2019.
С огромным перевесом лидирует Балашов, более 2100 голосов, на втором месте бабаюля с полтыщей, Порох на 6-ом месте со скромными двумя сотнями, почти столько же у царя мусорной горы...
Но я не об этом...
Я о качестве кандидатов в президенты.
Что-то мне не нравится какое у нас в стране отношение к будущим правителям.
Не серьёзное какое-то.
Мы вот полицейских набираем - они сложные тесты проходят, обучение... а им-то хоть и с людьми работать, но не с массами же.
А как лётчиков отбирают...
То есть вааще-то люди понимают, что там где судьбы людей в руках, там нужен отбор. По здоровью, по психологическим качествам, по профессиональной подготовке...
А на самую ответственную должность от деятельности обладателя которой зависят судьбы десятков миллионов можно с улицы прийти.
Какой-то Дарт Вейдер с маской клоуна и поехавшей крышей может претендовать на президентство...
****ец?
Ага, он самый.
Неуважительно как-то к нам. Мне оскорбительно... а вам?
Я бы предложил слегка усложнить жизнь вейдеров и шариковых при заявке на должность президента и предварительно, до получения ксивы кандидата, пройти ряд проверок и тестов.
На здоровье, на психическое здоровье, на наркотически-бухловскую зависимость.
Получить справки.
Не в местных поликлиниках отслюнив медсестре полтинник, а в спец комиссии по отбору кандидатов в президенты.
Получив справку, что с головой и телом всё в норме и срок ёрзанья на троне выдержит, кандидат в кандидаты должен проявить, что у него не только с головой, но и в голове.
А для этого подготовиться и сдать тесты на знание:
- Конституции
- адаптированного для президента международного права (должны быть спец брошюрки выдаваемые кандидатам в кандидаты - сиди по вечерам учи, будущий гипотетический гарант)
- адаптированного курса по экономическим знаниям
- адаптированного курса по праву
- адаптированного курса по истории Украины и значимых стран
- адаптированного курса политологии
- знание гос языка
- как бонус по желанию кандидата сдача теста на знание иностранного языка - это завсегда в плюс пойдёт
Ну и пока фатит.
Потратить на предварительную самоподготовку полгодика вполне всем по силам... если не *****ы.
Это отсев *****ов.
Получив сертификаты по этим тестам, будет понятно, что не ***** идёт в кандидаты, а умный и обучаемый человек.
Вот умные, сертифицированные, крепкие нервами и здоровьем кандидаты пусть потом сражаются на выборах, представляя свои программы.
А мы уж присмотрим достойного среди достойных.))

ТЕХНОЛОГИЯ РАСКОЛА...
Дмитрий Бачевский:
"Технологии раскола украинского общества
Победить народ – невозможно. Но если получится превратить его в толпу ненавидящих друг друга людей – он перестанет быть единым народом и сам падет к ногам своего врага.
Глядя на то, что происходит в украинском обществе, можно констатировать, что информационные операции Кремля против украинцев в этом направлении достигают своих целей. Уже сегодня многие из тех, кто плечом к плечу стояли на Майдане – ненавидят друг друга лютой ненавистью, а общество растеряно, дезориентировано и не знает, что делать дальше.
Технологии по расколу и уничтожению единства любого коллектива – маленького или большого – очень просты и потому эффективны. Они построены на инстинктивных установках, свойственных всем стадным млекопитающим, в том числе людям, и направлены на достижение нескольких задач.
1. Лишить общество вожаков и авторитетов. Любой сплоченный коллектив без вожака очень быстро становится дезориентированной толпой, которая не видит выхода, не знает, в каком направлении нужно двигаться и что делать, впадает в крайности и, таким образом, идет к своей погибели.
Если в животном мире для того, чтобы «***********» стаю, нужно ***** ее вожака физически, то в человеческом – достаточно его уничтожить информационно, полностью дискредитировав и лишив всякого авторитета.
Так, у нас, с одной стороны, последовательно уничтожаются все моральные авторитеты общества, с другой – ведется тотальная дискредитация государства и власти. При отсутствии признанных лидеров в обществе и росте антигосударственных настроений начинаются разброд и шатания, единство помыслов и действий разрушается, народ превращается в толпу.
2. Дезориентировать и подавить волю. Подавление воли к действию осуществляется при помощи очень простых ходов.
Во-первых, обществу предлагается максимальное количество вариантов действий. Большой выбор дезориентирует людей и вызывает страх ошибиться.
Во-вторых, каждый из вариантов подвергается максимальной критике, как ненадежный. Огромное количество «ненадежных вариантов» еще сильнее усиливает страх и подавляет волю.
В-третьих, общество постоянно «накачивается» всевозможными теориями заговоров и несметным количеством «вражеских планов». Это – окончательно дезориентирует общество и не позволяет ему сосредоточиться на одной цели, одном способе и одном видении. В таком случае воля парализуется и любое эффективное действие становится невозможным. Общество раскалывается и начинает ломать копья вокруг виртуальных идей и планов.
3. Посеять разочарование. Для этого через подконтрольные СМИ обществу внушается несколько тезисов: все лгут, все воруют, все хотят уехать из страны, все наживаются на войне, все работают на Кремль.
Как только человек впустил в себя этот информационный вирус – он обречен, и «вирус» будет разъедать его, пока не уничтожит все внутренние установки, которые были до этого. В результате любые конструктивные действия будут казаться бессмысленными, останется только животное желание крови и мести за обманутые надежды и убогую жизнь.
4. Посеять взаимную подозрительность, недоверие и ненависть, разделить общество на крайние полюса. В таком случае общество будет разобщено и разбито на атомы, никто больше не станет единым фронтом и не будет поддерживать друг друга.
Разочарованные люди, чувствующие свое бессилие и отсутствие лидера, которому можно верить, становятся злыми и агрессивными. Все проблемы они склонны списывать на окружающих и все время находятся в поиске виновников – предателей, агентов, провокаторов, трусов и т.д. Таким образом, общество начинает съедать себя изнутри и идет к саморазрушению.
Для этого вбрасываются идеи, поляризующие общество на непримиримые лагеря. Это могут быть как глобальные вопросы, вроде языковых, так и тактические, вроде блокады ОРДЛО. В результате те, кто еще вчера были одним организмом, становятся врагами. Тогда выстоять и победить нам помогло единство. Что нам поможет сейчас?
Эффективность этих технологий заключается еще и в том, что достаточно их запустить, а дальше простые люди, СМИ, политики и активисты все сделают сами. И уже не поймешь, то ли это стороннее влияние, то ли наша собственная разрушительная деятельность. А инициатору останется лишь наблюдать в сторонке, подбрасывая время от времени дрова в огонь, чтобы не погасло.
Нам же следует всегда помнить одно: когда люди начинают ненавидеть друг друга сильнее, чем агрессора – они обречены. И у стенки им в итоге – стоять вместе."

:незнаю::незнаю::рл::рл::рл:

fd0cch.webp

вот, вопрос есть.
это правда можно вот так думать? это, если вот это правда такое с головой, то как вот с ней, с этой головой жить?

Президент Петро Порошенко у понеділок, 20 березня, ввечері збирає на зустріч лідерів парламентських фракцій і груп. Про це журналістам повідомив нардеп БПП Ігор Кононенко.

Як повідомили джерела в оточенні президента, Порошенко планує обговорити з нардепами ситуацію, яка виникла навколо траншу МВФ.

"Я думаю президент все скаже про тих, хто почав блокаду", - зазначив один зі співрозмовників.

"Зустріч запланована на 19.30, Голова Верховної Ради буде присутній на зустрічі", - йдеться у повідомленні.

Косатая **** опять вылезла

«БАТЬКІВЩИНА» ЗВИНУВАТИЛА УРЯД ГРОЙСМАНА У ЗРИВІ ТРАНШУ МВФ (ВІДЕО)
20 БЕРЕЗНЯ, 13:02 • ПОЛІТИКА

Фракція "Батьківщина" пропонує заслухати у ВР міністра фінансів Олександра Данилюка та прем`єр-міністра Володимира Гройсмана з приводу перенесення Міжнародним валютним фондом розгляду питання щодо надання Україні чергового кредитного траншу.
Як передає кореспондент УНІАН, про це заявила лідер фракції "Батьківщина" Юлія Тимошенко на засідання Погоджувальної ради лідерів фракцій та голів комітетів парламенту.
Вона зазначила, що 20 березня МВФ мав би ухвалити рішення по Україні і вже був підготовлений проект доповіді.
Тимошенко додала, що те, що це питання зняли з розгляду, пов'язано не з блокадою перевезення товарів на окуповані території і з них, а з корупцією в Україні.
"Категорична неправда є в тому, що зняли наше питання тому, що була введена блокада. Це обман", - наголосила Тимошенко.
За її словами, в проекті доповіді із 52 сторінок на 38 йдеться про корупцію української влади.
Крім того, за її словами, в доповіді сказано, що в Україні "надзвичайна ситуація з корупцією", зокрема, не створюються антикорупційні суди, є намагання знищити Національне антикорупційне бюро України, а вищі керівники держави продовжують тіньові обіги і корупційні дії.
Як повідомляв УНІАН, заплановане на 20 березня засідання з приводу виділення нашій країні чергового траншу в розмірі 1 млрд дол. МВФ переніс на невизначений термін. Згідно з інформацією на сайті фонду, українське питання відсутнє в порядку денному засідань ради директорів МВФ.
Україна відновила співпрацю з МВФ за програмою розширеного фінансування (EFF) в обсягу 17,5 млрд дол. у вересні 2016 року після більш ніж річної перерви. За цією програмою наша країна одержала три кредитні транші загальним обсягом 7,62 млрд дол. і розраховувала одержати четвертий транш у розмірі 1 млрд дол.
Президент України Петро Порошенко 16 березня своїм указом ввів у дію рішення Ради нацбезпеки й оборони про тимчасову заборону на переміщення товарів, крім гуманітарних вантажів, через лінію розмежування в зоні проведення антитерористичної операції. Скасування блокади є можливим при реалізації окупантами вимог Мінських угод про припинення вогню і відведення важкого озброєння, а також повернення захоплених бойовиками підприємств.
За оцінками Національного банку, продовження блокади до кінця року може спровокувати втрати для платіжного балансу країни на суму близько 2 млрд дол. і зниження очікуваного показника зростання реального ВВП України на 1,3 п.п. до 1,5% на кінець року. Подібні попередні оцінки озвучили і в Міністерстві фінансів, допускаючи втрати від блокади в межах 1,3%-2% ВВП.

Виходячи з цих заяв, «Батьківщина» наполягає на реєстрації та розгляді проекту постанови про відставку прем'єр-міністра Володимира Гройсмана.
Про це сьогодні повідомила Юлія Тимошенко на засіданні Погоджувальної ради лідерів парламентських фракцій та комітетів.
За її словами, голова парламенту заблокував навіть реєстрацію цієї постанови, «чого не було за всі роки існування ВРУ».
Лідер «Батьківщини» звернулась до Андрія Парубія з вимогою зареєструвати проект постанови.
«Ми підемо в суд, ми наполягатимемо на своїй позиції, але я прошу вас повернутися до демократії і свободи. Те, що нібито потрібно 150 підписів, аби зареєструвати цю постанову, - це обман», - обурилася парламентар.
На переконання Тимошенко, події в Україні виходять за всі межі: «Нашу країну зараховано до десятки найбідніших країн світу: інфляція зростає великими темпами, безробіття з початку року збільшилося на 12,1%, відбувається подальше радикальне підвищення тарифів».
Усе це, впевнена лідер «Батьківщини», є наслідком недолугої політики, яку проводять чинні президент, прем'єр-міністр, уряд і їхня більшість у Верховній Раді.

Российская Федерация построит новую военную базу на северо-западе Сирии, где будут тренироваться бойцы курдских "Отрядов народной самообороны". Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на представителя отрядов Редура Халиля. В частности, отмечается, что соглашение о совместной борьбе с терроризмом российская сторона и отряды подписали 19 марта. Представитель группировки подчеркнул, что договор вступает в силу сегодня, 20 марта. При этом Халиль отказался сообщить, сколько военных РФ прибыли на место, где будет создана база. Также, по его словам, российские военнослужащие уже прибыли на бронемашинах в район новой базы в сирийской провинции Эфрин. "Российское присутствие районе Жандирс в Эфрине стало результатом достигнутого соглашения между нашими отрядами с действующими в Сирии российскими войсками в рамках кооперации в борьбе с терроризмом с тем, чтобы предоставить помощь в обучении наших сил современным методам ведения войны, а также для установления прямой линии связи с российскими силами", - говорится в письменном заявлении Халиля, которое приводит РБК. Напомним, россия начала модернизацию сирийского порта Тартус, где разместится на постоянной основе военно-морская база РФ.
Полный текст читайте здесь:

Serg Marco
7 год. ·
Под Мариуполем с утра сильный бой.
Велком в 2014 год. Хочется ошибиться, но вроде все очень серьезно. С нашей стороны есть раненые.
Есть пока неподтвержденная информация об уничтоженой позиции боевиков(в смысле, вместе с боевиками).
Больше информациибудет появлятся в хронике Peoples Project.
Сегодня у наших парней тяжелый день. Держите за них кулаки

пусть тут полежит

eja0hf.webp

Назад
Зверху Знизу