Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я отвечу - отрицательно, Порох на это пошел из-за шантажа *******ов

Не думаю так. Уверен, что если бы посчитали нужным - уложили бы Парасука и Лушпайку вместе с компанией ****** в грязь. Скорее всего, блокадеры нарушили планы, но теперь пошла иная "многоходовочка". Сомневаюсь, что там только "шантаж" сработал.

По поводу Парасюка и других людей, блокирующих перевозки между Украиной и "республиками".
Я не хочу судить саму ситуацию. Я так и не смог разобраться, чего в самой акции больше: плюсов, или минусов для Украины.
Ясно, что подоплёка больше политическая, чем экономическая, хотя, как по мне, должно быть наоборот.

Меня другое напрягло. Заявления "там стоят реальные бойцы АТО, поэтому они правы", и оправдания, что есть и другие бойцы АТО, которые против.
Я в очередной раз хочу повторить, что "боец АТО"- это не должность и не сан. Сам факт участия в боевых действиях не может стать индульгенцией и мандатом на любые действия.

Я не буду пытаться вспоминать, что творили "герои революции" после окончания Гражданской в 1922-м году. Эта информация до сих пор практически скрывается.
Зато уже вполне известны причины скачкообразного увеличения преступности в 1945-м году, который власти подавляли несколько лет, при чём подавляли жестоко.
Откуда появились все эти многочисленые, хорошо организованные и прекрасно вооруженные банды убийц и грабителей летом 45-го года?
Из кого они состояли?
Почему герои войны, при чём среди них были и Герои Советского Союза, вернувшись с войны, вдруг стали ******* и грабить мирных жителей?

Судя по всему, потому и стали, что "Я за вас, *****ов, кровь проливал, а вы тут жируете в тылу!"
Это не единственная причина, конечно. Тут и обида, что героев-фронтовиков не особо носят на руках, что жизнь нищая, тем более по сравнению с Европой, что трудно куда-то устроиться... тут всё вместе.
И обида. Я кровь проливал. Я воевал. Я герой. У меня ордена и медали. Где же благодарность?
И шли эти герои войны грабить. И *******.
И их расстреливали и сажали.
Несмотря на боевые и заслуженные кровью награды.

Поэтому "воевал", а уж тем более "стоял на Майдане" никак не может быть оправданием тем, кто решил нарушать закон.

Ещё раз.. это всё не относится непосредственно к блокаде. Я не знаю, нужна ли эта блокада, или нет. Есть в ней и положительные моменты и отрицательные. И каких больше, я не могу разобраться.

Балик - красава ,почти всегда, впрочем :)

Не думаю так. Уверен, что если бы посчитали нужным - уложили бы Парасука и Лушпайку вместе с компанией ****** в грязь. Скорее всего, блокадеры нарушили планы, но теперь пошла иная "многоходовочка". Сомневаюсь, что там только "шантаж" сработал.

Дай Бог что бы так и было.:)

ВВП ШРЁДИНГЕРА: ЧТО НЕ ТАК В СТАТИСТИКЕ ВВП В УКРАИНЕ
Вечные вопросы: разделён ли мир на дух и материю? Подчинён ли дух материи? Развивается ли Вселенная по направлению к некоторой цели? Какова настоящая величина украинской экономики? #VoxUkraine призывает разобраться хотя бы с последним.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там графики, нет смысла тащить текст без них

Антон Сосницький з Денисом Андрусом та ще 73.
21 год. ·
Наконец добрался до ФБ.
Всех причастных с днём добровольца!
Как очевидец, о событиях последних двух дней в Купянске Харьковской области – попытка блокирования ЖД путей не нашла поддержки среди подавляющего большинства жителей района, побывав в котором, стоит отметить наглядное количество проукраинской символики, сравнимое с Дергачами. К чему крайне некорректное, агрессивное поведение прибывших «блокадников», хамство и угрозы местным жителям? Зачем? И те же лица, сегодня при выезде из Харькова, судя по видео буквально с матами набросились на сотрудников батальона Харьков, который к сведенью сейчас несет службу не только на блок постах нашей области, но и непосредственно в зоне АТО. Опять вопрос - Зачем!? Почему нельзя вести корректный диалог или цель резонансная картинка?
Подобные действия опасны по своей форме и сути т.к. безответственно несут прямую угрозу стабильной ситуации в регионе, где общими усилиями харьковчан удается сохранить мирную жизнь.
Харьков это Украина, был есть и будет! Привозить ему уроки патриотизма не актуально.

Дай Бог что бы так и было.

Ну вот смотрите:
Вон Меркель уже не довольна, ЕС теперь запросто может санкции снять

По сути это же набор штампов из кремлевских методичек, Кремль был бы просто счастлив если бы такое было вложено в головы украинцев.

Очень бы хотелось дождаться Калины, но давайте рассуждать логически. "Меркель недовольна". Спросим себя - а чем она недовольна?
Достаточно просто продолжить мысль: "Меркель винит Украину в том, что Украина отказывается....."
"отказывается поддерживать торговые отношения с предприятиями, которые незаконные вооруженные формирования переподчинили себе". Не просто находятся на неподконтрольной территории, а именно были переподчинены, и отобраны у законных владельцев, выведены из под юрисдикции Украины.
Насколько вероятен подобный сценарий и обвинения от наших западных "партнеров"? Крайне маловероятно, имхо.

Это то, что говорит здравый смысл в голове. Я, конечно, ко всякому уже привык, и ничему не удивлюсь, но все-же. А все эти ***дские СМИ учат людей не включать МОЗГИ, а тупо рефлексировать на набор букв, складывающийся в слова.
Помните об этом, и не поддавайтесь на эмоции.

Там не графики. Там ангел с лилией. Тоже вполне интересная статья, но не про ВВП.. :)

сорри. исправлю сейчас
:пиво:

на пока

Andriy TsaplienkoСтежити
Вчора о 13:48 ·
Результат проигранной информационной войны и полностью промытых мозгов. В Авдеевке, где тысячи людей не имеют возможности смотреть украинское телевидение и смотрят передачки «из-за поребрика», маразм крепчает с новой силой. Снимаю, значит, «vox populi» на авдеевской улице. Или, проще говоря, опрос общественного мнения. Замечаю не совсем трезвого человека, который, в свою очередь, снимает меня. На мобильник. «Зачем?» - спрашиваю. «А чтоб знали, что все это из-за вас!» - он очень сурово отвечает. Заинтересовало. Прошу его подойти. Он, слегка пошатываясь, подходит. И вот какой у нас диалог с ним вышел.

- Я считаю, после корреспондентов обстреливают город. Они прекрасно знают, осведомлены, когда будут обстреливать город.

- Вы считаете, что мы знаем, когда будут обстреливать город?

- Конечно.

- Так, а какая связь между корреспондентами и обстрелами?

- Связь? (Задумывается в поиске аргументов) Есть куча свидетелей. Стоят, например, корреспонденты. Потом так (глядит на воображаемые часы) «Время, уезжаем». Через пару минут начинается обстрел города. Класс? (Саркастично). А Вы знаете, сколько тут корреспондентов били? Именно из-за этого?

- Из-за чего?

- Из-за того, что люди прекрасно знают, что именно из-за них [корреспондентов – прим.] начинают обстреливать город.

На следующий день я мониторил российские (и пророссийские) интернет-сообщества, сайты, каналы. Именно они тиражируют весь этот бред. Говоря именно об украинских журналистах. Бред, в котором средневековые суеверья органично смешаны с высокими технологиями. Легенды про маячки, жучки, лазерные головки наведения (которые никто не видел) – и главный сакральный аргумент «тут об этом любая бабка знает». Чем примитивнее люди, тем охотнее они в это верят. Но то, что это информационная спецоперация, я теперь не сомневаюсь. Цель двоякая. Вбить в головы местной «ваты», что города обстреливают украинские военные. И зачистить информационное пространство на Донбассе от украинских военных корреспондентов. Лишить людей альтернативной точки зрения. Руками самих людей.

Что делать? Не знаю. Может, перестать смотреть на часы? :-)

P.S. Видео прилагается.

Нет уж, позвольте. Было аргументированное требование зайти в каждую квартиру и разъяснить.

Не, ну ты гонишь, конечно в каждую квартиру, а он у нас паутину херню всякую показывает, вражає, ****.
Источник:

Балик, я там поправила ужо.

ПАМЯТНИК «РУССКОМУ МИРУ» В СЕРДЦЕ ХАРЬКОВА: СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
У нас тут очень подробный анализ памятного знака для харьковской площади Свободы. Сам проект знатно хайпанул, умные люди быстро смекнули, что к чему. Ловите да пригорайте.

тут тоже с рисунками-подтверждусиками

А вот уже в ответ на решение засранцев из ОРДЛО о национализации наших предприятий - СНБО приостановил перемещение грузов через линию разграничения на Донбассе .
Они не наши, они ахметова.

Они не наши, они ахметова.

Вот и новая зрада. "Олигарх олигарху глаз не выклюет", "Порох спасает предприятия Ахметова" и т.д. - если обстоятельства будут "зраде" способствовать. Всегда можно придумать зраду, куда сложнее сделать что-нибудь умное и полезное.

Балик, я там поправила ужо.
Я почитал и удалил своё замечание :)
Там конечно написано не для среднего умишки, типа моего.. но кое-что понятно.
Другое дело- там описан метод вычисления ВВП с учётом "серой зоны".. я так и не понял, каим образом "серая зона" может пополнять бюджет, тем самым будучи частью рассчитываемого ВВП страны.
То есть в принципе "серая зона"- это тоже прибыль и кто-то эти деньги тоже использует внутри страны... короче.. странно.

Блокада Донбасса: "Метинвест" заявил о потере контроля над предприятиями в ДНР/ЛНР

"На предприятия группы "Метинвест" на неподконтрольной территории пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества. В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой. Так как группа "Метинвест" не может подвергать сотрудников риску и нарушать законодательство Украины, компания считает невозможным продолжать какую-либо хозяйственную деятельность на этих предприятиях", - отмечают в сообщении. Сообщается, что это заявление касается деятельности ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (включая его Макеевский филиал - ЧАО "Макеевский металлургический завод"), ЧАО "Енакиевский коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс" и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО "Метален"", - отмечают в сообщении. Генеральный директор группы "Метинвест" Юрий Рыженков сообщает, что решение о прекращении работы предприятий на территории так называемых ДНР и ЛНР - это вынужденный шаг, который вызван категорическим несогласием с требованием сменить украинскую юрисдикцию.
Полный текст читайте здесь:

Ладно, немного остужу пыл по национализации. Буквально в первых числах марта национализаторами на ушко было заявлено, что "месяц все сидят на своих местах и не дёргаются, а там как-то разрулится". Т.е. чёткого плана ни у дыры, ни у РФ не было. Было понимание, что хочется щипнуть ещё чего-то вкусного. Поэтому сейчас все планы снова идут "с колёс" как в 2014г. Что РФ за 3 года не могла запланировать переотжатие так, чтобы за день переключить стрелки? Могла.

Кстати, там где-то про поставки руды из РФ. Цена руды в РФ на 30% выше + доставка с Урала... И кто-то в той статье до сих пор не знает, что на ММЗ с 2009г НЕТ мартенов и домен, где можно руду использовать. У нас только прокаты остались. Могут заготовку нагреть и перекатать в уголок или ещё чего-то.

Ах , какое тонкое замечание .:відстій::відстій:
А ХТЗ в Харькове - тоже не наш, он Ярославского. И клуб Металлист был тоже раньше не наш, а Ярославского, и теперь тоже не наши ?

форум кстати тоже не наш

ПАМЯТНИК «РУССКОМУ МИРУ» В СЕРДЦЕ ХАРЬКОВА: СЕМАНТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
У нас тут очень подробный анализ памятного знака для харьковской площади Свободы. Сам проект знатно хайпанул, умные люди быстро смекнули, что к чему. Ловите да пригорайте.

тут тоже с рисунками-подтверждусиками
шикарно.
вот почему я против тыканья памятников виде архангелов и прочей полу религиозной фигни, потому как подтекст помимо поверхностного "православно" может оказаться куда интереснее.
Годная статья очень.
интересно какому очередному архангелу пару лет назад на лопанской стрелке втулили памятник?

Порох
Дивіться сьогодні інтерв’ю телеканалу «Інтер» о 20:30 (одразу після «Подробиць»), «ICTV» - о 21:26 та телеканалу «Україна» о 22:30.

"Штаб блокады" идет у меня в фейсе как реклама. Ыыы

Назад
Зверху Знизу