По поводу Парасюка и других людей, блокирующих перевозки между Украиной и "республиками".
Я не хочу судить саму ситуацию. Я так и не смог разобраться, чего в самой акции больше: плюсов, или минусов для Украины.
Ясно, что подоплёка больше политическая, чем экономическая, хотя, как по мне, должно быть наоборот.
Меня другое напрягло. Заявления "там стоят реальные бойцы АТО, поэтому они правы", и оправдания, что есть и другие бойцы АТО, которые против.
Я в очередной раз хочу повторить, что "боец АТО"- это не должность и не сан. Сам факт участия в боевых действиях не может стать индульгенцией и мандатом на любые действия.
Я не буду пытаться вспоминать, что творили "герои революции" после окончания Гражданской в 1922-м году. Эта информация до сих пор практически скрывается.
Зато уже вполне известны причины скачкообразного увеличения преступности в 1945-м году, который власти подавляли несколько лет, при чём подавляли жестоко.
Откуда появились все эти многочисленые, хорошо организованные и прекрасно вооруженные банды убийц и грабителей летом 45-го года?
Из кого они состояли?
Почему герои войны, при чём среди них были и Герои Советского Союза, вернувшись с войны, вдруг стали ******* и грабить мирных жителей?
Судя по всему, потому и стали, что "Я за вас, *****ов, кровь проливал, а вы тут жируете в тылу!"
Это не единственная причина, конечно. Тут и обида, что героев-фронтовиков не особо носят на руках, что жизнь нищая, тем более по сравнению с Европой, что трудно куда-то устроиться... тут всё вместе.
И обида. Я кровь проливал. Я воевал. Я герой. У меня ордена и медали. Где же благодарность?
И шли эти герои войны грабить. И *******.
И их расстреливали и сажали.
Несмотря на боевые и заслуженные кровью награды.
Поэтому "воевал", а уж тем более "стоял на Майдане" никак не может быть оправданием тем, кто решил нарушать закон.
Ещё раз.. это всё не относится непосредственно к блокаде. Я не знаю, нужна ли эта блокада, или нет. Есть в ней и положительные моменты и отрицательные. И каких больше, я не могу разобраться.