Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Делить шкуру неубитого медведя бесполезно.
Всё нужно делать поэтапно
- вначале деоккупация, после этого претворение бизнес-планов.
Именно в такой последовательности.
Сейчас планов деоккупации шо ни день то новый.Уже и Пинчук и Артеменко и Тарута и даже Овощ успели презентовать свои.Но ни к одному из них у меня душа не лежит.
Думал может удастся с Семенченко планом шото для себя нового выяснить.Ничего полезного для себя не нашел.
Посему на тему блокады обсуждение закончил.
 
Снова ******коватую *****ню сюда нагнали. Значит украинские власти делают все правильно. Эти прокацапские тролли,отличный индикатор действий нашего правительства. Как только они здесь активизируются, значит *****ню что то не устраивает. То же касается и зрадофилов. Ну разве не полудурки? Сами себя палят на раз.
 
Hydra Dominantus

Если не видеть аватарки и ника, то тебя очень легко перепутать со *********кой: одни хуи, жопы и однополая любовь в постах.
 
***_нафиг вы устроили **** на 20 страниц со зрадойобами?
Вы шо не видите, шо они перехали сюда целым шалманом и тупо
троллят вас?:рл:
 
Сахар, верни БФ на ветку. Отребье мешает господам читать новости.
 
Это совпадение с блокадой? Не думаю. При перебоях с транзитом газа праРаша обвинит Украину. Понятно, что специалисты понимаю что к чему, но расчет идет на обывателя, а для поддержания давления в трубе как один из вариантов надо использовать украинский газ, который нужен для замены угля на ТЭСах.
трындеть можно сколько угодно... на входе и выходе стоят счетчики и прочая КИА, плюс сидят совместные диспетчерские комиссии от Газпрома,Нафтогаза,и Еврогаза...если газа на входе будет недостаточно - все ебуки пойдут Газпрому, и ничего мы не будет своего добавлять в трубу! в контракте на прокачку этот момент четко оговорен: входные параметры не соответствуют контрактным - ***** с пляжа, транспортировщик не обязан их улучшать за свой счет...
 
Копать уголь под Змиевом?
***ть, ну откуда такая ***** берется? И ЛЭПы новые не строяться и ТЭСы не модернизируются? ***** короче не делается? А между тем это все не делается моментально и требует больших денег. Ты готов поделиться? Или просто *****деть?

Да ты ж будешь первый ****еть что Петя козел.

Ты уже начал... Ссыль чья?...
 

:іржач:


hcbdf1.webp
 
Хорошая статья про пропагандоновскую кухню эксСовка Мордора.
Дух советской пропаганды: как Киселев научился быть Киселевым
Осенью 2013-го российские медиа резко изменили тон. На смену респектабельной подаче пришли эпатаж и окопная стилистика. С 1991-го россия старательно поддерживала образ открытой европейской страны. Присоединение Крыма изменило правила. Страна-изгой не может говорить как страна-партнер. Ей нужна иная риторика, которая тут же и возникла, благодаря усилиям Дмитрия Киселева, взявшего на себя обязанности бренд-менеджера российской пропаганды.

Откуда взялась эта риторика? Откуда у Киселева эти компетенции? До Майдана он был умеренный либерал, сторонник демократии и независимости Украины. Где он научился так ярко и образно рассуждать о хунтах, ******ах и пятых колоннах?

Начало

Киселев пришел в медиа в 1978-ом. Сразу после окончания филологического факультета Ленинградского университета имени Жданова. С 1978-го по 1989-й года он работал на иностранном вещании Гостелерадио СССР. В норвежской и польской редакциях, в службе Всемирного радио на английском языке.

С 1970-го по 1985-й Гостелерадио возглавлял Сергей Георгиевич Лапин – выпускник Высшей партийной школы при ЦК КПСС, любимец Брежнева. Лапин начал карьеру с должности заведующего отделом в Управлении пропаганды и агитации ЦК ВКП(б). Первые навыки Дмитрий Киселев получил при нем.

С Лапиным связано ужесточение цензуры, переход от хрущевской "оттепели" к брежневской "заморозке". Многие передачи были подвергнуты правкам.

Лапин боялся прямых эфиров. При нем "Клуб весёлых и находчивых" стал выходить в записи. Отснятый материал изучали цензоры. Сомнительные шутки вырезались. Популярная "Кинопанорама", в гостях у которой бывали Анни Жирардо и Федерико Феллини, перешла на запись. Ее ведущий, известный кинодраматург Алексей Капплер, позволил себе возмутиться и был уволен.

Лапин следил за идеологической чистотой развлекательных передач. Мужчинам-ведущим было запрещено выходить в эфир без галстука и пиджака, носить бороды. Женщинам не разрешались брюки. Исполнителей-евреев убрали из эфира. По сведениям Артемия Троицкого, Лапин лично запретил показывать по ТВ крупным планом певицу Аллу Пугачёву, поющую в микрофон. Герой Социалистического Труда (награждён в 1982-ом) заподозрил пропаганду орального ****а.

Речь Посполитая

Согласно официальной биографии, Дмитрий Киселев работал в польской редакции Гостелерадио СССР. Польша, как и Венгрия, и Чехия, регулярно напоминали о своем нежелании идти за Россией в светлое коммунистическое завтра.

После разоблачения "культа личности" на площади Парадов в Варшаве собралось 400 тыс. недовольных правлением коммунистов. Тогда Москве, чтобы избежать осложнений, пришлось согласиться на частичную либерализацию режима.

В декабре 1981-го "Солидарности" объявила общую забастовку, призвав присоединится к ней и советских граждан тоже:" Мы поддерживаем тех из вас, кто решился вступить на трудный путь борьбы за свободное профсоюзное движение. Мы верим, что уже скоро ваши и наши представители смогут встретиться, чтобы обменяться опытом".

Польские коммунисты ввели военное положение. Правительственные войска штурмом брали Гданьскую верфь им. Ленина, Краковский металлургический завод, Катовицкий металлургический комбинат. Более 3000 активистов "Солидарности" были арестованы. Военное положение было отменено только в 1983 году.

США ввело экономические санкции против правительства Польши и СССР, активно помогавшего польским коммунистам.

Как отреагировала советская пропаганда на санкции и призыв Солидарности?

Профессор Николай Иванов, сотрудник Опольского университета, вспоминает: "В то время я жил в СССР и хорошо помню настоящий психоз, который охватил всю страну... У меня было впечатление, что не было ни одного предприятия, учреждения или вуза, где по команде партийных властей не был бы организован митинг протеста против вмешательства "безответственных" поляков во внутренние дела советского рабочего класса. Сотни тысяч людей обязаны были громко обвинять "Солидарность" в предательстве интересов трудящихся и вмешательстве во внутренние дела Страны Советов...

Они обязаны были протестовать, не вполне представляя, против чего и против кого протестуют. А те немногие, кто из подвергающихся мощной заглушке "вражеских голосов" кое-что знал о том, что происходило на I съезде "Солидарности", предпочитали молчать".

Польские пропагандисты под руководством советских товарищей заполнили улицы наглядной агитацией. Участники забастовки объявлялись хулиганами, агентами ФРГ и США. По телевизору показывали патриотические песни с перерывом на выступления лидера польских коммунистов, требующего остановиться.

Киселев в это время находится внутри института советской пропаганды и видит, как она работает.

В каких выражениях описывать восставших поляков? Как обращаться к советским гражданам? Как должна выглядеть Москва? Как должны выглядеть Вашингтон, Берлин и Париж? Уже в начале восьмидесятых Дмитрий Киселеве знал ответы на эти вопросы.

Польская тематика останется с ним до 1989-го. Его следующий шеф, Александр Никифорович Аксенов, в 1983-м был направлен чрезвычайным и полномочным послом СССР в Польшу. Вернувшись в Москву в 1985-ом, Аксенов был назначен председателем Государственного Комитета СССР по телевидению и радиовещанию.

Летом 1989-го Польша, теперь уже окончательно независимая от России, приступила к мирному демонтажу советской системы. В том же году Аксенов уходит на пенсию, а Киселев (ему 34 года) становится комментатором программы "Время".

Таким образом, в начале своей карьеры Киселев наблюдал за тем, как Кремль замораживает медиа. Как поляки бегут от коммунистического Востока на капиталистический Запад. И как советская пропаганда делает все возможное, чтобы их удержать.

Déjà vu

Новости зимой 1981-го: 17 декабря в Гданьске на улицу вышли до 100 тысяч человек. Премьер-министр Войцех Ярузельский приказал разогнать демонстрантов. Ненавидимое всей Польшей ZOMO – специальное милицейское подразделение, ****ог украинского "Беркута", созданное для борьбы с улицей, усиливают армейскими частями. В ходе столкновений между милицией и недовольными трое демонстрантов были убиты. В тот же день студенты Политехнического университета Вроцлава оказали сопротивление бойцам ZOMO. Один студент был забит до смерти.

С 1979-го СССР воюет в Афганистане. 13-го декабря 1981 года в афганской провинции Джузджан завершилась десятидневная воздушно-десантная операция "по разгрому контрреволюционеров". Министерство обороны СССР заявило об уничтожении 515 боевиков и 6 складов оружия.

Если мы заменим в новостях 1981-го года Польшу на Украину, Афганистана на Сирию, Леонида Брежнева на Владимира путина, картина в общих чертах не изменится. Есть слабеющая евразийская империя, от которой со скандалами уходит ее давняя восточноевропейская колония. Есть авантюрная, не совсем понятная гражданам, война на востоке. И есть лидер, правящий второй десяток лет.

Другими словами, для 62-летнего Дмитрия Киселева – это возвращение к повестке, задачам и методам, среди которых он сформировался, как профессиональный агитатор ещё в начале восьмидесятых.

Тот же заказчик, те же задачи, идентичные приемы. Киселев ходит по тем же коридорам. Телецентр Останкино ("имени 50-летия Октября"), офис "России сегодня" на Зубовском бульваре (бывшее советское Агентство печати "Новости") – знакомые с юности адреса. В 1981-ом Киселев ехал на работу в переполненном троллейбусе. В 2017-ом у него персональный водитель.

Дмитрию Киселеву не нужно импровизировать. Киселеву есть на что опереться. За ним стоит богатейший опыт советской пропаганды. Зная ее изнутри, он может использовать стандарты, опробованные в схожих ситуациях при Брежневе, Черненко и Андропове. Не будет ничего удивительного, если вдруг выяснится, что Киселев слегка опережает события. Просто он здесь уже был.

Возможность быть другим

Мог ли Киселев, работая в Гостелерадио СССР, остаться непричастным к пропаганде? Об этом мы можем судить по истории журналиста Владлена Кривошеева. В 1965-1968 гг. он был собственным корреспондентом "Известий" в Чехословакии. Быстро освоив язык, Кривошеев познакомился с чешскими деятелями культуры, прижился, стал для чехов своим.

В 1968-ом, через несколько часов после ввода войск, ему позвонили из Москвы. Приказали написать репортаж о том, как радостные чехи с цветами встречают советские танки. Уже был готов заголовок: "Второе освобождение Праги". Кривошеев отказался: он видел насколько чехи ненавидели советских солдат.

– Мне начали угрожать:" Ты должен это написать. Это твой долг". Я ответил какой-то грубостью и бросил трубку. Неделю я ничего не писал. Из "Известий", прямиком из Москвы, прибыли три человека, они и писали репортажи.

Через месяц Кривошеева отозвали в Москву. Два раза подряд отправляли в длительный отпуск. Вся редакция была настроена против него. Он понял, что карьера журналиста завершилась. Уволился, долго не мог найти работу. В конце концов, устроился в туристический отдел при Центральном совете профсоюзов СССР и проработал там пятнадцать лет.

Дмитрий Киселев, проработав в СССР тринадцать лет подряд, был на стороне тех трех московских репортеров, готовых лгать. В противном случае он оказался бы вне профессии.

Итог

Нынешнее положение дел в федеральных медиа является сюрпризом только для тех, кто не помнит последнее советское десятилетие. Для россиян старшего возраста картина должна быть привычной. Проблемы в Восточной Европе, проблемы на востоке, усталость от одного и того же лица в телевизоре – обычный советский день сурка.

Навыки агитации и пропаганды, полученные Дмитрием Киселевы за 13 лет работы в СССР, никуда не исчезли. Уникальность Киселеве в том, что он смог перенести дух советской пропаганды – уже, казалось бы, мертвой – в 21-й век. Судя по тому, как молодые ведущие, подражая главному пропагандисту страны, изменили мимику и жестикуляцию, его манеры останутся с россиянами надолго.

Максим ГОРЮНОВ
 

Путен поднял финансирование своих подзаборных шавок, теперь они аж "информационные войска" под началом шойгу. И ты на добровольных началах всерьез пытаешься остановить эту купленную *****ами орду Иуд? :рл::рл::рл:
 
Пустят рыжего по миру... Там национализация - тут блокада... Сдаётся мне - многоходовочка это...
Ну, если основная цель - пустить рыжего по миру, тогда да. Охуенно.
Только кроме этого:
- в бюджет Перестают поступать налоги от рыжего
- тысячи людей остаются без работы, и винят в этом ***** не рыжего, ***ла и попочленцев, а Украину
- отжатые/"национализированные" предприятия вырезаются на метал, или, как вариант, работают на рашу
- металлургическая УКРАИНСКАЯ прмышленность, зависящая от того же кокса, стает тоже
- тысячи людей на украинской территории тоже остаются без работы
- возникают предпосылки для таки закупки газа в *****ии, от чего с таким трудом ушли

И дальше по тексту. И этоя не специалист, так, на скорую руку набросал.
Зато рыжего по миру пустили. Достойная цель, да. И, главное, стоит тех последствий.
****ец просто.
 
Останнє редагування:
- металлургическая УКРАИНСКАЯ прмышленность, зависящая от того же кокса, стает тоже
І де ж це Ви побачили неахметовську українську металургію крім ТЗ Пінчука? Любий завод візьміть-там *****и!
 
Олигархи они олигархами числятся пока при деньгах
Я всегда думал, что олигархи числятся олигархами, пока в спайке с государством. Преференции там, заказы, списание долгов и т.п.
А те, кто при деньгах - просто богатые люди. Но их не должно быть, потому что. Все должны быть бедными и равными.
 
И ты на добровольных началах всерьез пытаешься остановить эту купленную *****ами орду

Та блин, открыл в обед- **** и зрада.
Открыл вечером такая же фигня.

Тут наши моралисты по десятку раз просили и с аргументами:
хлопцы, идите ка в другое место зрадой ****ь - бесполезно.

Они никакого языка не понимают. Оно им нафиг не надо.
 
Они тут не для того. **** - это их корм. Лишить корма и они уйдут.
 
Назад
Зверху Знизу