Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Тут - да. Надо будет вовремя границы перекрыть.
Я, кстати, реально считаю, что самая большая и вполне себе реальная зрада в нашей стране - отсутствие визового режима с Россией. Ещё 2 года назад нужно было это сделать.
Не знаю, как на счет перекрыть, а вот иммиграционные законы надо подготовить.
Не думаю, что сейчас до этого кому-то есть хоть какое-то дело.. миграция в Украину сейчас минимальная и судя по тому, что я слышал о вьетнамских гетто в районе Журавлёвки, миграция в Украину вообще никем не контролируется, кроме местных участковых, которые просто собирают дань со всех этих людей.
Но сейчас это не слишком большая проблема (на фоне более серьёзных), но в любой момент проблема миграции может стать основной.
При чём... "любой момент" может наступить очень скоро.

Декларації вінницьких посадовців не перестають дивувати.
Украинцы создали Telegram-бота и Chrome-расширение для быстрого поиска деклараций чиновников
Заполненные электронные декларации украинских чиновников обнажили истинное лицо политической элиты страны. Конечно, неожиданностей было мало, но некоторым народным избранникам все еще есть чем удивить свой народ. Что скрывается за проникновенными речами конкретного чиновника — сегодня можно узнать в два клика, а то и вовсе по наведению курсора на фамилию, благодаря приложениям, разработанным украинскими активистами.

Украинцы создали Telegram-бота и Chrome-расширение для быстрого поиска деклараций чиновников

Команда, которая развивает OpenDataBot для отслеживания изменений в государственных реестрах предприятий, решила упростить украинцам навигацию и по декларациям госдеятелей.

«Пропарсили все декларации и запилили бота OpenDeclarationBot. Всего у чиновников на руках и в банках 18 миллиардов гривен», — подытожил руководитель проекта, сооснователь днепровской компании 908 Алексей Иванкин.
Чтобы найти декларацию интересующего вас народного избранника в один клик, достаточно найти в Telegram бота OpenDeclarationBot и ввести в чат фамилию. Бот выдаст информацию обо всех фигурантах реестра по данной фамилии с кратким био со ссылкой на декларацию. Пользователю останется лишь выбрать нужного человека.

Команда под руководством Артема Носенко создала похожий инструментарий для браузера Chrome. Расширение #ЗнайДекларацію покажет информацию об имуществе чиновников в самый подходящий момент: например, если вы читали статью и заинтересовались каким-то особо красноречивым депутатом, достаточно просто выделить его фамилию в браузере — и вся его подноготная у вас перед глазами.

«Система автоматически просканирует базу Единого госреестра деклараций на совпадение фамилий. По результатам поиска вы сможете посмотреть информацию о субъекте декларирования, объектах недвижимости, ценном движимом имуществе, транспортных средствах, доходе и денежных активов, — пишет Носенко. — В сложившейся ситуации в Украине невозможно оставаться в стороне от происходящего».
Разработчик компании Ciklum Андрей Улин сделал визуализацию «залежей налички на складах чиновников». Инфографика получилась впечатляющая.

«Для наглядности сложил все капиталы декларантов и их семей в одну цифру, в отдельные кучи сложил следователей, судей, прокуроров и всех остальных. Абсолютное их большинство подало почти пустые декларации и не попало в визуализацию — из заполнивших в каждой группе только первые сто самых жадных животных. Их фамилии видны при наведении на круг.

Особенно неудобно в своей группе отличился например судья киевского окружного административного суда Басай Олег Викторович, ну и следователь генпрокуратуры Кривобок Юрий Васильевич тоже не подкачал. Как будто хозяин среди ночи внезапно включил свет в твоем свинарнике, и увидел что ты та самая свинья, которая по ночам съедает весь комбикорм (всеукраинского пара-чемпиона Мельничука с его триллионом из визуализации убрал, т.к. нескромно загораживал собой весь экран, не оставлял места другим смышленым ребятам)», — написал в своем Facebook Улин

2-1-1-770x452.webp

Визуализация налички

Расширение для Хрома ,поиск деклараций.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бот для поиска деклараций,будем разбираться как работает)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В основе этого срача - жизненно важный принцип.
Точно! И этот жизненно важный принцип не меняется столетиями и звучит, как "Сам *****!!!"
Очень продуктивные споры.. просто душа радуется.
При чём споры не по смыслу высказываний, а просто так.. по-нашенски "а он на меня не так посмотрел".
Продолжайте в том же духе.

Здесь опять сейчас будут ути-пути разводить и умалять конфликт? История повторяется?
Ни в коем случае! Продолжайте! Это же крайне интересно!!!

Точно! И этот жизненно важный принцип не меняется столетиями и звучит, как "Сам *****!!!"
Очень продуктивные споры.. просто душа радуется.
При чём споры не по смыслу высказываний, а просто так.. по-нашенски "а он на меня не так посмотрел".
Продолжайте в том же духе.

Мы точно об одном и том же споре говорим??

Балик, проблема с беженцами решается просто: не принимать никакого участия в их проблемах. Не размещать, не выдавать документы и, главное, - не платить деньги. Одного понимания, что надо будет работать в поте лица уже достаточно для охлаждения пыла желающих.

viburnum, тут надо рассказать в двух словах о построении системы обучения в Германии. Она там прилично отличается от постсовка. На нас, как на студентов третьего курса в 20 лет, немцы смотрели с удивлением. У них в 30 быть студентом вполне нормально. И этот возраст выплывает как раз из системы обучения.

Балик, проблема с беженцами решается просто: не принимать никакого участия в их проблемах. Не размещать, не выдавать документы и, главное, - не платить деньги. Одного понимания, что надо будет работать в поте лица уже достаточно для охлаждения пыла желающих.
В таком случае они сами разместятся, сами начнут добывать себе средства (*******, криминал, проституция)
Это действительно очень просто.
Только на фиг оно так просто надо.

Балик,вот ты слышал такое что благими намерениями устлана дорого в ад? Ты не заметил что сам втягиваешься в это ,извини за почти тавтологию,вот этим? Ну да,вчера немного так попикировались,но вчера ,видимо,Луна была не такая как сегодня. В общем ну его,хватит)))

Виталий Портников
2 ч ·
Маленький поросенок, которого допускают к большому корыту, быстро становится большой свиньей. Это закон животноводства. Нужно не менять поросят у корыта, а перестать относиться к Украине как к корыту.

При чём здесь терпимость? Меня на пустом месте обвинили в помощи *****ским ****омётам, а это уже не дело "нравится - не нравится". Это явная клевета и против этого я и восстала. Потому что я не ошиблась и все это видят.
Здесь опять сейчас будут ути-пути разводить и умалять конфликт? История повторяется?

Эээ, не уследил, я по диагонали просматривал. В помощи *****ам вас обвинять это слишком. Скорее я бы сказал что те кто вас травит *****ам помогают.

При чём здесь терпимость? Меня на пустом месте обвинили в помощи *****ским ****омётам, а это уже не дело "нравится - не нравится". Это явная клевета и против этого я и восстала. Потому что я не ошиблась и все это видят.

Взываю! Будь мужиком! Ну ево ***, а то это не кончится. Ты восстала, тебя услышали. Я думаю, что услышали.

100%. Хотя еще даже и сейчас ввети визовый не поздно. Поздно будет потом.

Именно. Причём, вот таких моментов, когда можно (и нужно было) сделать что-то явно полезное, абсолютно без вреда для бюджета, но сделано не было - полно.
А потом через 3 года будут удивляться почему Рыгам выборы проиграли...

viburnum
Призываемая Тьма

Я предлагаю вам обоим сделать паузу и не ничего не писать на тему данного спора, как минимум, какое-то время. По-моему, вполне очевидно, что вы просто друг-друга неправильно поняли.

Знаешь, мне по большому счету *****, кто там в Америке на выборах победит. Вот честно. И ***** мнения множества аналитиков по этому вопросу (не имею ввиду тебя). Мне не *****, что люди не научены горьким опытом в стране, где идет война. Поэтому я буду стараться их переубедить. И в этой теме тоже.

viburnum, тут надо рассказать в двух словах о построении системы обучения в Германии. Она там прилично отличается от постсовка. На нас, как на студентов третьего курса в 20 лет, немцы смотрели с удивлением. У них в 30 быть студентом вполне нормально. И этот возраст выплывает как раз из системы обучения.

Ещё, я слышал, что за премьерства Яценюка, были выделены средства на постройку какой то стены с РФ. Тогда многие ******** насмехались - что эта стена может задержать ? танк её и не заметит . Танк может и не заметит, а вот джигиту с баулом тяжело будет преодолеть ету стену.
Ещё я слышал, что , по примеру Украины, такую же стену , на севере РФ начали строить её соседи - то ли финны, то ли кто то другой...Може Сеня и финны что то предугадали, с экстрасенсами общались ? Или с Госдепом всезнающим. )))

---------------
Олег66, я тебя услышал. Ты меняя услышал. Время и люди рассудят, чья точка зрения права была. На тему Рабса прения пока прекращаю.

Ну хватит так хватит.
Всем привет.

А вот тут, не побоюсь этого слова, ты не права. Привет можешь Балику передать. Но мы-то причем? За всех не скажу, а мне нравится твоя работа. Так что.

Именно. Причём, вот таких моментов, когда можно (и нужно было) сделать что-то явно полезное, абсолютно без вреда для бюджета, но сделано не было - полно.
Дело в том, что даже в случае визового режима с Россией на возможный поток беженцев это мало повлияет. Через нашу границу танки проходят, когда надо.. а уж небольшие группы (20-30 человек) гражданских просочатся без никаких виз...
И вот как раз потому, что у них не будет виз, они сразу же попадут в серую зону.

Наоборот, надо создать условия, при которых беженец не станет моментально по умолчанию преступником.
Иммиграционные законы- это очень сложные вещи. Ни одна страна пока не смогла разработать по-настоящему работающие законы.
Это огромная работа.
Проблема Украины в том, что она потенциально незащищена от огромного наплыва *******ьных мигрантов, что моментально приведёт к ухудшению криминальной ситуации.... а тут ещё и полицейские эти.. молодые, необученные...
Ребят.. это реально серьёзная опасность.

Назад
Зверху Знизу