Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я думаю, что проблема в том, что в современной России (а скорее всего и при СССР, тут я не уверен) не делают разницы между разными организациями и подразделениями украинцев, которые так, или иначе действовали против СССР.
Для них они все "бандеровцы".. им так удобнее.
Но по сути украинских повстанцев, националистов, коллаборационистов, полицаев, "галичан" и просто жителей Украины, которые работали у(на) немцев было великое множество. Не говоря уже просто о гражданах, которые сдавали немцам соседей-евреев просто по доброте душевной.

А разницу надо бы делать. Одни были действительно ******скими преступниками украинской национальности (а таких по всей оккупированной территории СССР хватало.. от Минска до Кавказа), а другие- боролись за независимость своей земли..
Независимость, которую им обещали после Первой Мировой, но так и не дали, разделив Украину между поляками и русскими.
Конечно, для СССР разницы не было.. А вот для России разница должна быть. Хотя бы потому что россия и сама объявили о своей независимости от СССР.
Гитлер войну против СССР проиграл потому шо не дал независимость Украине а Ху@ло свою войну против Западного Мира проиграет потому шо попытался эту Независимость забрать у Украины.:)

Еще одна интересная информация к размышлению приграничный инциндент через 8 лет после окончания Карибского кризиса в 1969 на Даманском по сути неофициальное обьявление войны Мао СССР.
Так это и была по сути война.. Просто СССР в то время был в разы мощнее Китая, а поэтому война получилась короткая и победоносная. Мао не ожидал такого напора.. Я так понимаю, что он считал, что с ним начнут договариваться.. А его начали поливать из артиллерии и градов (или что там было, в то время)

Одна из двух из баллистических ракет «Булава», выпущенных с подводного крейсера стратегического назначения «Юрий Долгорукий» в акватории Белого моря по камчатскому полигону Кура, самоликвидировалась. Об этом сообщает во вторник, 27 сентября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Экспериментальная залповая стрельба двумя ракетами из подводного положения была произведена 27 сентября. Обе ракеты, как подчеркнули в Минобороны, «штатно вышли из шахт подводной лодки по заданной траектории». Боевой блок первой ракеты, выполнив полный цикл полетной программы, успешно поразил цели на полигоне.

«Вторая ракета после выполнения первого этапа программы полета самоликвидировалась», — сообщили в Минобороны, не указав причины.

14 ноября 2015 года Минобороны сообщило, что ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Владимир Мономах» произвел успешную залповую стрельбу двумя ракетами «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. Однако 19 ноября источники, близкие к военному ведомству, сообщили «Ленте.ру», что одна из двух запущенных МБР не смогла поразить заданные цели. Причиной стало повреждение, полученное ею при старте.

Р-30 «Булава» — твердотопливная межконтинентальная ракета морского базирования. Ее разработка началась в России в конце 1990-х годов. Ракета предназначена для оснащения новых стратегических ракетоносцев проекта 955 «Борей».

«Юрий Долгорукий» — головной стратегический атомный подводный крейсер проекта 955 «Борей». Ракетоносец был заложен в 1996 году и спущен на воду в феврале 2008-го. Вошел в состав Военно-морского флота России 10 января 2013 года.

Балик, ты когда в Харькове был-то ?
Как то не вяжется моё видение харьковчанок с твоими фантазиями... приезжай по-чаще. и улицы вспомнишь, и дивчат увидишь симпатичных и не испуганных .
Я писал, что 2008-й.. Не буду спорить.. Но если приеду и увижу ту же картину, то скромничать не стану :незнаю:
В тот момент контраст с местными выражениями лиц был очень заметен.

Граждане, кому не в лом, скиньте ссылку на нормальное освещение пресловутой речи Байдена. И в двух словах - в чем там зрада? Наша интерент-спильнота ******* друг у друга дословно передирать, на всех основных новостных сайтах дословно все, причем всего пара фраз и вырвано из контекста. Где кто видел стенограму? Я транслейтом переведу. а то плюсы рассказали, что он чуть ли не призвал побыстрее переизбрать президента и парламент. Заранее благодарен)

Я в детстве слушал рассказы бабушки. Она была в оккупации. Говорила - особо зверствовали румыны и мадьяры. Немцы были более цивилизованными.
Мой дед во время оккупации оставался в своём селе - Овруцкий район. Мне он оставил тетрадь с воспоминаниями (типа автобиографии), которую я отпечатал и сброшюровал в виде книги - на память внукам.
В их селе стояли мадьяры. Вот один эпизод:
В Хлупляны (Овруцкий район) на охрану немецкого района пришла мадьярская армия , яка окопалась вокруг села. И вот напали партизаны и тут на немцев и вдерлися в село (10.09.1943г.). В эту ночь моё хозяйство было испалено полностью. Не осталось ничего. Остался один годованый кабан, выпущенный в огород. То и того мадьярские войска забрали.

В связи с нападом партизан утром, 11.09.1943г., мадьяры окружили село и всех людей согнали до комендатуры.
Посадили под пригорком, поставили два пулемёта для расстрела. Благодаря чему-то отставили всех расстреливать, а решили за убитых в эту ночь пять мадьярских солдат ***** десять человек вольных.
В этот десяток попал и я. Поставили нас под стенку, всех 10 человек. И каждому человеку приставили у груди мадьярский штык, острый, как нож.
Нашу шеренгу, которая стоит под стенкой, 10 человек, начинают казнить.
Перед нами поставили скамейку и с левой стороны за порядком берут по одному и казнят. Не можна пережить смотреть на мучение, и на себя его трэба дожидать.
В то время я рад был получить одно удовольствие ***** меня пулей. Но и такой радости я себе не мог оказать. Хотя могу штык рукой избить в сторону и бежать. То всё равно стрелять и ******* пулею не будут, бо вокруг стоят мадьярские солдаты.

Яку я бачу смерть: берут ложат человека на скамейку.
Раньше избивают толстыми палками.
Потом берёт один за одну руку, а другой за другу и поломят руки.
Берут за руки и ноги и бьют об землю.
Потом один походит ногами по грудях и вкризь.
Якщо чоловик уже покинув кричать и писчать, то его откидают в сторону.

И так убили трёх, четвёртого берут слева – мого соседа. И я остался на очереди. Что же переживаешь?
Вдруг мой товарищ, стоящий под стенкой крайний справа (це був Заруцкий Павел Кузьмич), который хорошо жил с комендантом полиции (фамилия которого Кобылинский С.), услыхал его голос (коменданта) на улице и крикнул:
– Пан комендант! Взяли нас с публики не винных, и казнят!
Мадьяр ему штыком до рота. Он замолк.

Подходит комендант полиции Кобылинский, посмотрел на нас всех, оставшихся. Отозвал мадьярского офицера с перевязанною головою, будь-то бы он был в ту ночь ранен в голову партизанами. Он нас и отбирал с публики на смертную казнь.
Отошли от нас, взяли мадьярского переговорщика. Говорили несколько минут, потом подходят к нам все втроём: комендант, офицер и переговорщик, мадьярский солдат. Поставили под стенку со скамейки ещё не битого моего соседа.
Душа немножко повеселела.
Переговорщик говорит нам:
– Ми вам дамо кожному мадярського солдата, а ви должні йому сказати, де партизан и хто партизан. Якщо хто не скаже, то буде те, що тым, – показуе рукою на трёх уже казнённых.
– Хто не може сказать по мадярськи солдату, напиши по руски и отдай солдату записку.

Долго нас мучили. И штыками под бок штовхали, и пистолеты в рот сажали – що будут стрилять в рот.
А всё-таки пустили нас остальных живыми.
А убиты трое. И ещё привели одну женщину, по-уличному Тартачку Г. Сложили на воз, повезли за село и привалили берегом у ямы, где люди копали глину.

А вот читаю и не понимаю.. Может я тебя обидел где-то в ранней юнности? Потом читаю, как ты другим отвечаешь.. может они все тебя тоже обидели.
Тоньше надо.. как-то.. ну.. по-гусарски.
Согласна с вами. Испытано на себе не раз.

Гитлер войну против СССР проиграл потому шо не дал независимость Украине
Не совсем так.. То есть Украина- это частность. Ошибка Гитлера была в том, что он был германский ******.. И настроил против себя местное население тех стран, которые его армия оккупировала.
Их встречали, как освободителей от большевиков, а они начинали жечь деревни и вешать, вешать...
Народу это не понравилось. А сил, чтобы всю эту огромную территорию держать в страхе, у них не было. Пытались местных привлечь, но те со временем тоже переставали видеть в немцах освободителей и тоже уходили в леса.
Гитлер- сумасшедший. Его идея была смертельно опасна для него самого, а он этого не мог понять.
Для того, чтобы его идкя сработала, ему надо быдо уничтожать местное население "под корень" до того, как оно понимало, что его начнут уничтожать.. Но для этого тоже не было сил..
Он с какого-то перепугу решил, что если людям сказать, мол, вы рабы и смиритесь, то они покивают бошками и пойдут получать свою баланду..
У Сталина получилось это сделать тольно потому, что он умело пользовался терминами.. Он не говорил:"Рабы, построились в шеренгу и марш на галеры!", он говорил "свободные и счастливые граждане, построились в шеренгу и марш на галеры, а то придут враги и сдулают вас рабами!". Это взбодряет.. особенно когда при этом ещё немного штуком под ребра.. Как-то вопроса "а ща мы кто, не рабы?" ни у кого не возникает.

Так это и была по сути война.. Просто СССР в то время был в разы мощнее Китая, а поэтому война получилась короткая и победоносная. Мао не ожидал такого напора.. Я так понимаю, что он считал, что с ним начнут договариваться.. А его начали поливать из артиллерии и градов (или что там было, в то время)
Которую выиграл Мао .С ним и начали договариваться США о сроках нападения сухопутных частей НОАК а сами прикрыли их с воздуха ПРО-Звездными Войнами.
Политику Картера который был готов пойти на сближение с СССР послали під три чорти.:)

Сюжет дня. О том как один танк оппозиции устроил спринтерский забег асадитов из их укрепрайона. ))

Которую выиграл Мао .С ним и начали договариваться США о сроках нападения сухопутных частей НОАК а сами прикрыли их с воздуха ПРО-Звездными Войнами.
Чёт я про эти детали никогда не слышал.. Ну.. всё может быть. США тогда запросто могли договориться с Мао.. Им СССР поперёк горла стоял.
С другой стороны, я вроде слышал, что у Брежнева неплохо получалось с американцами ладить.. до Афганистана. Но, опять же, американцы вполне могли и с теми и с другими договариваться.. Они, ****, хитрые.

Спасибо. наверное, направильно выразился. Про Техас интересно, а это уже то ли прессуха то ли что еще. Но все равно нашел интересное. А про перевыборы не нашел. *****, в кучу все скомкали, нчо не понятно. И перевод наверняка корявый.
Обращает на себя внимание тот факт, что при переводе этой речи на русский язык "Голосом Америки" была допущена вольность, которая с большой долей вероятности повлечет волну зрадофилии. В частности, пассаж о Техасе был переведен как "мы бы этого хотели". В то же время нужно отметить, что на записи не слышно отрицания, когда Байден говорит о (не)желании предоставлять Мексике большее влияние в Техасе. Однако из контекста речи ясно, что речь идет именно об отсутствии такого желания.

Второй момент - это слова об очень сложном шаге. В переводе "Голоса Америки" украинцы почему-то "согласились" его предпринять, хотя на записи четко слышно, что речь о вынужденном действии. О причинах именно такого перевода мы судить не беремся.

Не совсем так.. То есть Украина- это частность. Ошибка Гитлера была в том, что он был германский ******.. И настроил против себя местное население тех стран, которые его армия оккупировала.
Их встречали, как освободителей от большевиков, а они начинали жечь деревни и вешать, вешать...
Народу это не понравилось. А сил, чтобы всю эту огромную территорию держать в страхе, у них не было. Пытались местных привлечь, но те со временем тоже переставали видеть в немцах освободителей и тоже уходили в леса.
Гитлер- сумасшедший. Его идея была смертельно опасна для него самого, а он этого не мог понять.
Для того, чтобы его идкя сработала, ему надо быдо уничтожать местное население "под корень" до того, как оно понимало, что его начнут уничтожать.. Но для этого тоже не было сил..
Он с какого-то перепугу решил, что если людям сказать, мол, вы рабы и смиритесь, то они покивают бошками и пойдут получать свою баланду..
У Сталина получилось это сделать тольно потому, что он умело пользовался терминами.. Он не говорил:"Рабы, построились в шеренгу и марш на галеры!", он говорил "свободные и счастливые граждане, построились в шеренгу и марш на галеры, а то придут враги и сдулают вас рабами!". Это взбодряет.. особенно когда при этом ещё немного штуком под ребра.. Как-то вопроса "а ща мы кто, не рабы?" ни у кого не возникает.
Если бы Бандере в 39г Сталин разрешил провозгласить независимость хотя бы Зап.Украине.Красная Армия совместно с бандеровцами при полной поддержке местного населения перемалывала бы дивизии Вермахта на дальних подступах . линии Керзона.Тоже самое было бы с Красной Армией уже в 43г. Ее дивизии Вермахт совместно в армией независимой Украины при полной поддержке местного населения перемолол бы на дальних подступах к Днепру.

Сюжет дня. О том как один танк оппозиции устроил спринтерский забег асадитов из их укрепрайона. ))

А вот вам загадка: на 0-46 в Ю-З углу стоят 2 танка. На 2-48 там же стоят уже 3 брошенных танка. Кто усмотрит откуда 3 появился - молодец (я не знаю).

С другой стороны, я вроде слышал, что у Брежнева неплохо получалось с американцами ладить.. до Афганистана.
Газ-нефть.Энергетический кризис.Но Холодную войну и поправку Джексона-Веника никто не отменил.
А потом Афганистан.Саудиты резко увеличивают добычу нефти и в Овальном кабинете Рейган 2 срока.
"Они **** хитрые" умеют сделать настроение спору нет.

c68ee68a663ce47f86c1c31c9dc9c4bc9b84cfc5d327c1a73cpimgpskmk.jpg

ZIK.UA ‏@ZIK_IA 26 вер.

Цій вишиванці понад 1000 років. Тобто, коли була виткана та вишита ця вишиванка, на місці офіційної москви ще жаби квакали! )))

CtTA0AWXgAAOMVx.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу