Dana Yarovaya
14 год. ·
Итак, сегодня министр обороны разместил информацию о конкурсном наборе на должности руководителей отделов и управлений.
Мое мнение на сей счет. Можете дружно бросаться в меня помидорами, но оно следующее.
Сейчас скажу крамольную вещь. Патриотизм - это замечательно. Патриотизм- это то, за счет чего наша страна выстояла. Активисты и патриоты, которые с первых дней войны бросились тушить пожар - это были люди, которые спасли свою страну. Каждый из них тушил пожар как умел. Кто-то чашкой воду носил, кто-то ведром, кто–то притащил насос и начал выкачивать воду из ближайшего колодца или озерца, кто-то лопатой забрасывал песок на огонь. Каждый делал то, что умел, используя тот опыт и знания, которые у него были. Я часто задавала себе вопрос: "Что мы сделали не так? "
И я себе отвечала: "Все, что мы могли, мы сделали".
Но вот возникает другая ситуация: пожар приобретает хронический характер. Ну, там или торфяники под домом, или проводка старая и она является причиной возгорания, или житель дома напивается и курит в постели постоянно. В таком случае, если это приобретает хронический характер, нужно остановиться, проанализировать причины возгорания, позвать специалистов: электрика, геодезиста, инженера, нарколога, в конце концов, к курящему алкоголику в постели, заинтересовать их и замотивировать решить эту проблему, составить план решения, написать смету, установить дедлайны ( это то самое страшное слово, которого боятся наши волонтеры) и начинать системно решать данную проблему. И в этот самый момент, когда работают квалифицированные специалисты и решают комплексно вопрос, отстранить от решения этого вопроса тех, кто бегает и кричит: «Вы все ******, я умею тушить пожар, я его уже 2 года тушу своим ведром воды, я умею, я могу! А все, кто пытается более системно решить вопрос, так вы просто сидите на откатах у разных фирм, которые поставляют оборудование для автоматического тушения пожара, или сложные инженерные конструкции для того, чтобы этот пожар не возникал» ( хотя, стоп, он даже таких слов не знает), он просто орет
«Зрада!!! Я два года тушил пожары!!! Я все умею!!! А вы все коррупционеры!!!! »
Как-то совершенно неожиданно для себя недавно обнаружила, что возникла некая каста «неприкасаемых» в нашем обществе – волонтеры. А больше всего меня смешит, когда люди идут на официальные должности в министерства, идут на заработную плату и громко себя называют волонтерами.
Ребята, хватит мешать мухи и котлеты. Решили идти реформировать - пройдите конкурс, подтвердите свой уровень знаний и умений на ту должность, на которую вы хотите попасть, берите на себя ответственность и отчитывайтесь о результате и прекратите называть себя волонтерами. И, естественно, эта работа должна хорошо оплачиваться. А то получается:
"Ребята, в МО **** полная!!!"
"Да, мы знаем, но это не мы, это все сотрудники МО"
"Так а вы что делаете?"
"Мы заняты серьезным делом, пишем бумажки и проводим презентации, как проводить реформирование"
В итоге получается, что результата нет или он минусовой, время, уж извините, просырается, проблема не решается, дом вот-вот всполохнёт с новой силой, и НИКТО не несет за это ответственность. Только наблюдается бесконечная мышиная возня под названием «процесс ради процесса».
Результаты мы видим. И они плачевны.
Простите, но желания потушить пожар для меня лично уже мало, я хочу видеть человека, который и хочет потушить пожар, и знает, как сделать это эффективно, и имеет необходимую для этого квалификацию.
Як в асоціації автоперевізників сотню мільйонів "відмили"
Співробітники СБУ спільно з прокуратурою викрили в Києві механізм привласнення грошей керівництвом однієї з найбільших асоціацій автомобільних перевізників. Про це повідомила прес-служба СБУ. Правоохоронці встановили, що менеджмент асоціації регулярно "відмивав" гроші отримані вітчизняними перевізниками, як членські внески, оплата за проходження курсів та тренінгів. Керівники асоціації перераховували кошти страховій компанії за нібито надані послуги. Страховики через низку фіктивних підприємств переводили в готівку їх і привласнювали разом з керівництвом асоціації. Протягом 2014-2016 роки зловмисники привласнили понад 100 млн грн учасників асоціації.
Читайте більше тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ухтыжйобушкиворобушки
Там есть видео, но тащить сюда не буду - не интересно.
Блогер Адольфыч в Одессе напал с ножом на охранника: есть жертвы (видео)
В Одессе правоохранители ввели план-перехват и разыскивают киевского блогера Адольфыча (Владимира Адольфовича Нестеренко), который ранил ножом охранника на лекции российского перформансиста Петра Павленского. Об этом сообщил источник в городских силовых структурах.
Еще один охранник, разнимавший участников потасовки, скончался от сердечного приступа.
Инцидент произошел в аудитории одного из конференц-залов, где Павленский читал лекцию "О потреблении человека".
С начала мероприятия блогер Адольфыч вел себя вызывающе, пил коньяк из бутылки и прерывал выступающих. Когда охрана попыталась его утихомирить, он достал нож и ударил им одного из охранников. После этого нападавший скрылся в неизвестном направлении.
По словам очевидцев, по состоянию на 23:30 на место происшествия уже второй час не приезжает следственная группа, которая должна осмотреть место кровавой потасовки и смерти человека. Участники мероприятия это связывают с одиозной фигурой блогера Адольфыча и опасаются, что правоохранители попытаются "замять" происшествие.
По данным СМИ, Владимир Адольфович Нестеренко, известный под псевдонимом Адольфыч, в конце 1993 года был арестован за участие в рэкете. В 1994 году был приговорен к 5 годам заключения, вышел на свободу условно-досрочно. В конце 90-х годов он вновь попал в поле зрения правоохранительных органов и был объявлен в розыск. С начала 2000-х Адольфыч называет себя контркультурным драматургом. Является автором сценария криминальной драмы «Чужая».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.