У меня масса знакомых, от близких, до шапочных, которые работают на "хАзяина", разумеется без оформления, большая часть из них, подавляющая, не то что на тачку, на хавку и детей! Не нравиться-очередь стоит. У нас не Харьков, у нас не отказываются от работы в 5 тыс, ка тут писали, у нас в 2 тыс не отказываются. А тарифы у нас как в Харькове, а не как для Кировограда. У меня одна знакомая есть порой голую перловку в 21 веке, работая на хозяйку и она никуда не уйдет, потому что ей надо доучить ребенка и вся зарплата уходит на ребенка и квартиру.
Короче, это тоже бесконечня дискуссия, вы о тачках, я о перловке. Есть и те и другие. И не надо давать рыбу, надо дать реальные, доступные возможности работать в открытую всем, просто все, а уж потом жопить за уклонение. Та хозяйка перловку конечно не ест, но и тачки не имеет, представте, тоже учит детей в школе и вузе, оплачиват свою гребаную ипотеку не по "доллару по 8",а еще дает работу четырем людям. Хоть и с уклонением. Вот это хорошо, или плохо?
В общем, для меня все эти вещи, безо всячкого кокетства о необразованости, не доступны. Но не должен работающий человек голодать хотя бы!