Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Проблемой является криворукость владельца, не позволяющая ему сделать скважину или колодец.
Других проблем с водой в селе нет.

Криворукость - проблема, то само собой. А проблемы именно с питьевой водой, и в сёлах Украины могут быть. Скажем я проживаю в такой местности, хотя речка гнилушка , болото и грунтовые воды присутствуют, колодезь выкопать, вроде не проблема, и скважину пробить... а пить ту воду можно будет не из каждого колодца и скважины. И даже, если ту воду и пьют люди, то не всегда она проходит ****из как питьевая. Короче, в наших краях, для того что бы в доме была таки питьевая вода, и если нет централизованного водопровода, каждый сам себе копает бассейн, в виде агромадного кувшина, кубов на 6, но в земле, и находит способ каком образом заполнить его питьевой водой. Было время, даже дождевую воду с крыши домов, в такие бассейны собирали.
 
шо да, то да! А вот , вода, особенно питьевая в сельской местности, часто является проблемой.
Понятие относительное. Люди всегда старались селиться возле воды, реки, озера... Соответственно до первой воды получается метров 5, до третьей, питьевой воды, когда в жолонке мелкий, выкатанный в шарики гравий метров 12-15. Кто не ленится и бьет как положено - воду имеет и хорошую. Бывают исключения, особенно по правобережью Днепра, когда до воды нужно бить метров 200 и применять глубинные насосы, причем уже не бить жолонкой а бурить машиной. Но это очень редко бывает.
У меня на даче третья вода на 13 метрах, я сам бил скважину, сам проектировал и изготавливал ручной насос из 100 мм. нержавеющей трубы, воду давал на проверку. Сказали, что чуть больше нормы по содержанию железа в остальном нормально. Пользуюсь уже 21 год.:клас:
 
Совсем рядом, группа ****омесов, реально считает, что против их темы работает государственная машина,что бы зафлудить их тему , лично порох платит груби гроши. Вот так и не меньше.
Кстати, по видео от *****страны, после всех опровержений..... Они верят, что это правда. фельдфебель бормочет про удары коленом и отомстят, рыбийхуй рассказывает как правильно жечь технику надо было. А вы говорите прозрачность доходов и там некого спасать
Так и есть!:D:D:D
И Порох и Трамп не знают, как утихомирить дикого прапора Тушнякова.:D
А если ему американской тушонки предложить?:іржач::іржач::іржач:
 
Понятие относительное. Люди всегда старались селиться возле воды, реки, озера... Соответственно до первой воды получается метров 5, до третьей, питьевой воды, когда в жолонке мелкий, выкатанный в шарики гравий метров 12-15. Кто не ленится и бьет как положено - воду имеет и хорошую. Бывают исключения, особенно по правобережью Днепра, когда до воды нужно бить метров 200 и применять глубинные насосы, причем уже не бить жолонкой а бурить машиной. Но это очень редко бывает.
У меня на даче третья вода на 13 метрах, я сам бил скважину, сам проектировал и изготавливал ручной насос из 100 мм. нержавеющей трубы, воду давал на проверку. Сказали, что чуть больше нормы по содержанию железа в остальном нормально. Пользуюсь уже 21 год.:клас:

У меня на даче примерно так же хорошая вода, но хочу сказать что бить до хорошей воды дорого. А самому не знаю даже, молодец.
 
У меня на даче примерно так же хорошая вода, но хочу сказать что бить до хорошей воды дорого. А самому не знаю даже, молодец.

Ну шо значит дорого? По совокупности затрат - 2 года не бухать. И один раз не поехать на морько.
Это не вопрос денег, это вопрос приоритетов. Или ты пьешь нормальную воду, а не пиво-чегопокрепче, или бухаешь, но регулярно кастеришь очередного преза и очередное правительство и требуешь дать тебе воды.
 
Пентагон выделил деньги на производство новых Javelin для Украины

Министерство обороны США заключило контракт на производство новых противотанковых ракетных комплексов Javelin для ряда стран, в том числе для Украины. Об этом говорится на сайте американского оборонного ведомства.

Так, контракт на производство ПТРК получила совместная группа компаний Raytheon — Lockheed Martin. Сума сделки составляет $307,5 млн. Комплексы будут производиться на мощностях компаний в городе Тусон (штат Аризона). В качестве предполагаемой даты завершения производства называется 31 августа 2021 года

В документе указано, что Raytheon — Lockheed Martin займется крупносерийным производством Javelin для Украины, Австралии, Литвы, Эстонии, Турции и Тайваня.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
CNN обнародовал запись разговора Трампа о выплатах за молчание модели Playboy о романе с ним

Американский телеканал CNN опубликовал аудиозапись разговора между президентом США Дональдом Трампом и его бывшим адвокатом Майклом Коэном о выплатах бывшей модели журнала Playboy Карен Макдугал за молчание о романе с Трампом.

Разговор был записан Майклом Коэном тайно в сентябре 2016 года, когда Трамп был кандидатом на президентских выборах. Телеканал получил запись от юриста Ланни Дэвиса, который представляет интересы бывшего адвоката президента США.

На записи слышно, как Трамп и Коэн говорят о необходимости выкупить права на историю Макдугал о 10-месячном романе с Трампом у холдинга American Media. Этому холдингу принадлежит популярный таблоид National Enquirer, который в августе 2016 года заплатил $150 тысяч модели Playboy за рассказ о ****уальных отношениях с Трампом. При этом история так и не была опубликована, а холдинг отказался от комментариев об этих событиях.

Во время «слитого» разговора Трамп обсуждая некое «финансирование» и велит Коэну «заплатить наличными», на что тот отвечает: «Нет, нет, нет».

В свою очередь нынешний адвокат американского президента Руди Джулиани в комментарии Fox News заявил, что Трамп говорит «не платить наличными».

«Президент не стал бы говорить о том, чтобы использовать наличные…Так может сказать только полный *****, а президент — не *****… Любой, кто знает что-либо о кампании или о том, как президент ведет бизнес, знает, что нет никаких наличных денег. Все задокументировано. Каждый пенни задокументирован», — сказал он.

f6efae79a4a02f1baddc455674c71f5a.webp

Карен Макдугал (Фото: Toglenn)



⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Сводка ИС: оккупанты в «ДНР» и «ЛНР» усиленно формируют «мобилизационный резерв»

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»

За последний недельный период интенсивность огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории несколько снизилась. Всего в этот период подразделения 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе осуществили порядка 135 огневых налетов (за прошлый недельный период около 160) из 82/120-мм минометов, 122-мм переносных реактивных пусковых установок “Град-П”, БМП и танков. Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в районе населенных пунктов: Авдеевка, Крымское, Причепиловка, Луганское, Светлодарск, Талаковка, Новоалександровка, Пески, Павлополь, Зайцево, Лебединское, Гнутово, Водяное и Широкино.

Используя очередной режим приостановки ведения огня, противник продолжает интенсивно проводить работы по усовершенствованию инженерного оборудования своих передовых позиций, ведения разведки, а также постановке новых минно-взрывных заграждений вдоль всей линии соприкосновения.

Вследствие неблагоприятных погодных условий противник был вынужден снизить интенсивность ведения воздушной разведки. В период с 17 по 23 июля с.г. зафиксировано 20 разведывательных полетов БПЛА ВС РФ, из них - 12 полетов БПЛА “Гранат-2” и 8 полетов БПЛА “Орлан-10”, которые осуществлялись с заходом в оперативно-тактическую глубину обороны Объединенных сил.

В рамках летнего периода обучения, согласно единого плана Южного ВО ВС РФ, с частями и подразделениями 1 и 2 АК оккупационных войск на военных полигонах “Покровский”, “Центральный”, “Передовой” и “Восточный” проводились занятия по огневой и тактико-специальной подготовке, а на полигоне “Удалой” проводились тактические занятия по отработке навыков ведения наступательного боя и организации взаимодействия между подразделениями во время ведения ими наступательных действий.

Особое внимание обращает на себя выявление на Мариупольском направлении противопехотных минных полей, где были установлены противопехотные мины ПМН-2. Необходимо отметить, что согласно взятых на себя Украиной международных обязательств (на основе Оттавского договора/Конвенции от 18 сентября 1997 года о запрете противопехотных мин), в 1999 году все противопехотные мины типа ПМН в Украине были уничтожены, т.е. Вооруженными Силами Украины не применяются и на хранении не находятся.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российским оккупационным командованием продолжают проводиться мероприятия, направленные на формирование т. н. «мобилизационного резерва». «Военными комиссариатами» оккупантов осуществляется массовая проверка установочных данных среди мужского населения в возрасте от 18 до 55 лет. При этом населению доводится информация об «уголовной ответственности за уклонение от воинской службы».

Для обеспечения деятельности частей и подразделений 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск за последний недельный период с территории России было доставлено около 850 тонн ГСМ (ж/д. ст. Иловайск).

Среди жителей н.п.Торез, Енакиево, Горловка и ряда других на временно оккупированной территории Донецкой области усиливается социальная напряженность из-за низкой заработной платы работников бюджетной сферы, где средняя заработная плата составляет 5-7 тыс. руб. В связи с этим местные жители неоднократно обращались к профсоюзным организациям и оккупационным властям с требованиями повышения заработной платы, но получали и получают ответ, что данная ситуация не может быть разрешена по причине нехватки средств «из-за состояния войны». Вместе с тем, социальная помощь в виде продуктов питания и предметов первой необходимости предоставляется только инвалидам и матерям-одиночкам. Данная ситуация заставляет работоспособную часть населения вступать в ряды «1-го АК ДНР», что активно поддерживается оккупационными "властями".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Пулемет нового поколения

Автор: Anti-colorados

Когда речь заходит о новом оружии, непременно возникают ассоциации с самолетами следующего поколения, лазерным оружием, роботизированными автономными комплексами и подобными вещами, но инновации идут не только в этом направлении, но и в области, где что-то новое уже просто сложно себе представить. Речь идет о массовом стрелковом оружии поля боя.

В самом деле, глядя на то, что держат в руках наши бойцы, можно понять, насколько закостенел этот сектор вооружений. В течение 70 с лишним лет используется все тот же самый дизайн Хуго Шмайсера, который приписал себе ушлый вертухай Калашников и все эти годы большая часть мира пользуется различными модификациями АК. Кстати, разработки вывезенных из Германии инженеров Третьего Рейха сплошь и рядом назывались именами совковых вертухаев. Первые варианты атомной бомбы были приписаны товарищу Курчатову, который был таким же ядерщиком, как Берия или Ежов, но не в этом дело. В других странах ситуация несколько лучше, все же ****** эволюционировало, но осталось примерно в тех же массогабаритных параметрах, с той же дальностью и точностью стрельбы и примерно с теми же боеприпасами, что и десятки лет назад.

Похоже на то, что в этой области грядут существенные изменения. Месяц назад, в рамках конкурса на создание стрелкового оружия нового поколения, Пентагон заключил контракты с шестью разработчиками оружейных систем и работа уже началась. В первую очередь, программа NGSAR направлена на разработку замены легкого пулемета M249, который оказался самым неудачным и часто ругаемым образцом стрелкового вооружения. По опросам, он занял самую нижнюю ступеньку и военные жаловались на его излишний вес, довольно крупные габариты и не соответствие его возможностей той нише, куда он был поставлен. В общем, решено начать обновление всего стрелкового оружия именно с этого пулемета. Все наработки, в рамках этой программы, будут распространяться и на другие оружейные системы, как на тяжелые пулеметы, так и на замену винтовки М-4, являющейся сейчас основным оружием пехоты.

Причем, речь идет именно о системе вооружения, то есть – о разработке самого пулемета, боеприпасов и всего необходимого для стерльбы. Общие требования, ****** должно быть существенно легче, компактнее и иметь большую дальность и точность. Корпус Морской Пехоты США провел собственные многолетние исследования и пришел к выводу, сто скорострельность оружия и «огневая мощь», в современном бою – отходят в прошлое. Пехотинец должен иметь эффективное ******, чтобы меньшим количеством выстрелов получать тот же результат, что сейчас достигается килограммами отстрелянных патронов. Эти требования и взяли за основу технического задания. Оно выглядит следующим образом, языком оригинала.

«Каждое ****** должно весить не более двенадцати фунтов и иметь длину не более тридцати пяти дюймов. Службе требуется ******, которое может снимать группировку диаметром 3,5 дюйма, используя полуавтоматический огонь на расстоянии 100 ярдов, и семидюймовую группировку на расстоянии в сто ярдов. NGSAR должен иметь на восемьдесят процентов меньше, чем M249, и уровень шума 140 децибел или меньше». Кроме того, поставлено условие и по боеприпасам. Они должны весить на 20% меньше, чем ****огичное количество обычных патронов.

Последнему пункту уделяется особое внимание, поскольку почти 200 лет подряд патрон всегда имел латунную гильзу и как бы не менялись свойства пороха, гильза весили примерно одинаково. На весе пули не сэкономишь, на весе пороха – тоже, значит надо пересматривать подход к технологии изготовления гильзы.

В шестерку конкурсантов вошла (как минимум) одна компания, которая подошла к старту не с пустыми руками. Известно, что компания Textron, некоторое время работает над созданием как новых систем стрелкового оружия, так и боеприпасов к ним. Корпусные телескопические боеприпасы Textron на 35-40% легче, чем латунные и на 30 процентов короче. Textron также разработал два рабочих прототипа пулеметов с использованием корпусных телескопических боеприпасов, один из которых находится в том же калибре 5,56 мм, что и M249, а другой – в калибре 7,62 миллиметра, армейского пулемета M240.

Далее, небольшое описание того, что уже разработано компанией, языком оригинала. Пулемет с корпусной телескопической системой (CTS) 7,62 мм весит 14,7 фунтов, при этом 800 патронов боеприпасов весом 31 фунт на общую вес 45,7 фунтов. Для сравнения, пулемет M240L, который в настоящее время находится в эксплуатации, весит 21,8 фунта, а боеприпас весит еще 51 фунт, при общей массе 72,8 фунта. Это экономия веса на 27 фунтов или больше, чем собственно автомат. Прототип 5,56 мм от Textron обеспечивает ****огичную экономию веса по сравнению с M249.

Насколько можно понимать, победитель конкурса может оказаться у огромного пирога перевооружения всей армии и морской пехоты автоматическим оружием различного назначения и калибра. Можно не сомневаться, что конкуренция в конкурсе будет запредельной и производители будут стараться изо всех сил. Это вам не АК с пластиковым цевьем выдавать за инновацию. В общем, Штаты сели на своего конька, когда слышат сопение конкурентов в затылок. Они уходят в высокие технологии, где с ними не могут конкурировать отсталые оппоненты типа РФ и даже Китая. И надо понимать, что пулемет, все же – не самолет, а потому – разработка и запуск в серию произойдут гораздо быстрее.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
В документе указано, что Raytheon — Lockheed Martin займется крупносерийным производством Javelin для Украины, Австралии, Литвы, Эстонии, Турции и Тайваня.
ну вот и расставлены приоритеты США во внешней политике: Украине, Литве, Эстонии - для защиты от ****и, Австралии и Тайваню - от Китая... Китай очень претендует на Тайвань, вот и будет чем Си Цзиньпина подраконить :) хотя на кой на таком мелком острове Джавы - хз...
 
Когда чего-то не хватает

Автор: Anti-colorados

Некто полковник Гриценко недавно выдал речь, которую ему просто нельзя было произносить, если он себя называет политиком. В общем, политическое ************ произошло буднично и совершенно неожиданно. Ему был задан вопрос, который мы обоснованно считали риторическим и задавали его раз десять просто в воздух. Тем не менее, это – вопрос логичный и правомерный: «почему бравый полковник, подвизавшийся на должности министра обороны (умышленно оставляем за бортом то, что он делал на этой должности) не оказался в рядах ВСУ с началом войны?»

Обычно мы не погружаемся в детали исследуемого объекта, оставляя читателю выбор самостоятельного поиска устраивающих его источников информации, но тут – сделаем исключения. Ибо Гриценко, он же – настоящий полковник, он же «Грищ», он же «Онотоле», имеет довольно показательную биографию, которая пригодится ниже. Итак он закончил в:

— 1974 году – Киевское суворовское училище с золотой медалью;

— 1979 году – Киевское высшее военное авиационное инженерное училище с золотой медалью;

— 1993 году – Институт иностранных языков министерства обороны США;

— 1994 году – оперативно-стратегический факультет университета ВВС США;

— 1995 году – курсы повышения квалификации при академии ВСУ.

Между этими периодами обучения он служил в строевых частях вооруженных сил и в Генштабе, а еще – преподавал в одном из военных училищ.

И вот с таким послужным списком он заявил о том, что не вернулся в ВСУ потому, что у него нет навыков пехотинца или командира пехотного подразделения, в частности – командира батальона. Если нам не изменяет память, первые три месяца боевых действий ВСУ активно использовали наличные силы и средства как транспортной, так и штурмовой авиации, включая самолеты и вертолеты. Наверное, пан Гриценко не в курсе этих деталей, но он может посмотреть кадры майского штурма Донецкого аэропорта, который был осуществлен силами спецназа и ВВС. Или если у него нет возможности посмотреть кадры авиаударов и высадки десанта, то наверняка он должен был что-то слышать о погибшем транспортно-десантном самолете Ил-76 с десантниками на борту, под аэропортом Луганска. Как раз в тех места проходили боевые действия именно по его профилю.

Даже если не брать во внимание сами боевые действия, то с 2014 года и по сей день идет сложнейшая работа по переформатированию наших ВВС, чтобы они максимально соответствовали требованиям НАТО, ибо уже никогда не понадобится интеграция с российской военной машиной. Кто, как не офицер, получивший образование в США и лично имеющий представление о том, как работает украинская и американская машина, мог бы сократить время для восстановления боеспособности наших ВВС до уровня, который соответствует сложившейся ситуации?

Но вот еще один вопрос, который не находит ответа в очень многих случаях, и тут дело уже не только в Гриценко. Значит, воевать у них нет ни здоровья, ни подготовки, ни квалификации, а вот для президентской должности – хоть отбавляй! Если такие вещи уложить в одну логическую цепочку, то получается, что править воюющей страной может любой ***** или негодяй. Для этого не нужны навыки, знания, образование и так далее, а вот воевать – нет ни здоровья, «ні часу, ні натхнення».

Просто пан Анатолий оказался самым показательным примером того, кто хотел бы стать президентом. Именно для этого мы и привели кусок его биографии. Вдумаемся, человек с детства в погонах. У него нет никакого другого образования, кроме военного. Все его места работы были связаны с обороной. То есть, он больше ничего в жизни не делал, кроме как учился, служил и работал в армии или возле нее, а ведь единственное назначение военного – воевать за свою страну. И вот, когда война началась, у этого профессионального военного не хватило навыков. Скорее всего, у него не хватило чего-то другого, куда более важного.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
На полтона выше

Автор: Anti-colorados

В парижском районе Дефанс, который многие знают по огромному зданию-арке, есть огромный торговый центр «Четыре сезона». Это если стоять лицом к арке и спиной к центру – с левой стороны получается. Кстати, само это строение на фото и видео выглядит не таким огромным, как на самом деле. Только находясь рядом, понимаешь его масштаб. Так вот, в этом торговом центре есть магазин Ашан, которых и в Киеве несколько штук. Автору пришлось как-то там скупаться по мелочам и имея из французского арсенала набор от «Бонжур» до «Мерси», все же удалось пообщаться с продавцами рыбного отдела и кассиром – темнокожей девушкой. В этот момент возникло ощущение того, насколько важно донести до собеседника то, что ты хочешь сказать. В ход идет и пантомима и что-то еще. Но это работает, когда обе стороны хотят понять друг друга, а если не хотят? А если хотя бы одна из сторон настроена на то, чтобы не слышать и не понимать того, с чем к ней обращаются? И вот тут уже работает психология иного порядка. Слишком вежливые и тактичные приемы могут спровоцировать оппонента на резкие движения и тогда – жди беды.

Но усложним ситуацию. Оппонент находится хорошо под «шафе» и явно ищет приключений, а вы ему уже попались на глаза. В общем, алгоритм дальнейшей ситуации вполне предсказуем и в него уже никак не вписываются культурные и размеренные беседы о мирах Кастанеды или о том, как на поле Куру сошлись пандавы и кауравы. Даже если там речь идет о великой битве, в данном случае такие беседы приведут к своей Махабхарате местного масштаба. Но бывают ситуации еще хуже. Оппонент снова под «шафе» и в поисках приключений, но он давно вас недолюбливал и даже по-трезвому пытался сделать какую-то гадость или откровенно *******, что тогда? Станете ли вы с ним обсуждать парадоксы квантовой физики или арию Смита из «Перской красавицы»? Тем более, если ваш оппонент в более тяжелой категории?

Имея обширный опыт наблюдения подобных ситуаций, очень трудно понять, чего именно Европа ждет от РФ. Она (РФ) уже прошла стадию алкаша, ищущего приключений, и уже давно перешла в стадию, когда артикулируются объекты ее ненависти. Украина и Грузия уже в курсе того, что это надо воспринимать серьезно. Что самое интересное, до того, как пришло это осознание, и мы, и грузины никак не могли поверить в то, что этот ***** полезет в драку, хотя любой экскурс в историю покажет, что такая позиция либо скудоумие, либо малодушие.

Но теперь все встало на место и нет никаких вопросов. Но Европа, и не только она – четко копируют алгоритм добродушного интеллигента, который нам стоил войны. Так, прямо сейчас немецкие компании (в том числе Эйрбас) принимают участие в создании российского ударного беспилотника. Они договорились поставлять туда двигатели и системы видеонаблюдения. Не знаю, как это вяжется с санкциями, но возникает парадоксальная ситуация, чтобы нам что-то получить из военного, даже не летального оборудования, приходится продираться сквозь дебри запретов, а страна-агрессор способна это получать без особых проблем.

Что характерно, прямо у них на глазах проигрывается то, что ждет их самих, но в израильском варианте. Неделю назад ПВО Израиля перехватили беспилотник, вторгшийся с территории Сирии. Когда изучили обломки, то оказалось, что это – российская машина, собираемая в РФ по лицензии самого Израиля! Насколько можно понять, в этот раз ПБЛА летел в виде разведчика, но его запустили те же люди, что широко применяют химическое ****** в самой Сирии, за что никто не наказан и даже никто не искал тех, кто располагает ХО, кто применяет и кто отдает приказы. Это говорит о том, что владелец БПЛА и автор химических атак – один и тот же. Вопрос о том, когда на территорию Израиля прилетит уже не пустая птичка, упирается только во время.

Довольно забавно выглядит мульт израильтян, где Израиль, в виде огромного каменного человека, удерживает огромный валун терроризма, который катится на цивилизованный мир. Человек удерживает валун прямо у домов этого городка – цивилизованного мира, но при этом – зацепил одну из башен, которая упала. Из города сразу полетели стрелы и копья в человека-Израиль. Тот вздохнул и отошел в сторону. Валун раздавил город-цивилизованный мир. Это так израильтяне доносят то, что они делают. Но к сожалению, там нет самого начала истории. Там не показано, кто именно бросил этот валун и что делал Израиль с тем, кто бросал. По крайней мере, эти самые БПЛА с израильскими ДНК, принесли горе и нам. Кстати, сегодня в небо Израиля уже залетел не БПЛА, а самолет Су с сирийской символикой, но по сути — российский. Конечно, его сбили, но вся эта дрянь стоит в Хмеймим и все об этом знают. Можно ждать, пока в Израиль что-то таки прилетит или поступить иначе.

Ну и Европа делает то же самое, подыгрывая и поощряя алкаша на агрессию. Но дело в том, что европейцы — ленивы и инертны. Будь то иначе, они бы знали, какие настроения у алкаша и кого он видит следующей жертвой. Они это пишут прямо на своих машинах. «На Берлин»- это не просто бред *****ов, это проявление массового сознания. В общем, по ****огии с буйным алкашом, Европа сейчас просто выпрашивает себе неприятности и она их выпросит.
В общем, если мы хотим добиться желаемого результата, мы должны выбирать такие средства, которые адекватны создавшейся ситуации и уж тем более, чтобы до оппонента дошло, что он делает что-то не так, хотя бы подсчитывая количество выбитых зубов и поломанных костей. Иногда, другая форма ответа – бесполезна и вредна в принципе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
У меня на даче примерно так же хорошая вода, но хочу сказать что бить до хорошей воды дорого. А самому не знаю даже, молодец.


Cамое смешное, что до начала проектирования своего насоса, я вообще не имел понятия, что такое скважина и с чем ее едят. Мамина подруга, особа ехидная, рекомендовала матери посоветовать мне проконсультироваться у мужа этой особы. Но я видел его насос на скважине, мне такого было не надо. Потому предпочел поговорить на работе с несколькими людьми, не по наслышке знавшими насосы, достоинства и недостатки тех или иных типов клапанов, их размещения в самом насосе или в нижней части трубы - забора воды. Уяснив все, что смог понять, нарисовал эскизы и запустил в мехцех, пользуясь служебным положением в личных целях. Когда детали были готовы, сварил все до кучи, переделывать ничего не пришлось, т.к. оно все простенькое и ошибиться сложно. Весной одолжил обсадные трубы и желонку, дня четыре бил скважину.Когда пошел гравий желонку убрал, трубу, нержавейка полтора дюйма, опустил. Потом, уже по теплу, выложил приямок и сделал разводку. Воду можно брать из ручного насоса, а можно через отвод с БЦНом, нажав кнопку. Эскизы моего насоса долго тиражировались и копировались начинающими дачниками с фабрики, я и сам не подозревал такого развития событий. А соседи еще дважды нанимали людей, били по новой скважину, но добиться того, чтобы вода побежала просто так, не залив в насос предварительно ведро воды, так и не сумели.
Я злорадствовал, когда мама наливала в кружку водички попить соседке, нажав кнопку, а возмущенная соседка обращалась к мужу жизнеутверждающей фразой:"Коля! Ёбтвоюмать! Когда у нас так будет?!!!"
 
Намордник и смирительная рубашка

Автор: Anti-colorados

В июле состоялись два раунда израильско-российских переговоров по ситуации в Сирии. Первый раунд прошел в Москве 11 июля, куда прибыл премьер Нетаньяху. В общем, речь шла о том, что Иран должен уйти из Сирии совсем и забрать оттуда свои банды типа Хизболы. Тут были свои резоны, ибо Иран не просто помогает «братскому Асаду», а плотно закрепляется в Сирии, формируя полноценную оккупационную зону. В ней он уже активно делает то, чего не позволит сделать никакой авианосец. Иранцы оперируют остатками сирийской авиации, контролируют все источники химических веществ, которые можно применить как отравляющее вещество или на базе которых можно создать химическое ******.

Кроме того, создаются предприятия по сборке ракет и дронов и самое главное – там формируются и вооружаются отряды боевиков, которые готовят и проводят акции против Израиля. В общем, единственной целью Ирана в Сирии, является возможность придвинуть к нему свой военный потенциал, опосредованный через собственных «ихтамнет» и бойцов подконтрольных террористических формирований. Собственно говоря, Тегеран и не скрывает, что у него есть две основные внешнеполитические цели – нанести поражение Израилю и Саудовской Аравии. Для этого там пообещали не сильно перебирать средствами и если в руках окажется ****** массового поражения, то применение его уже вопрос решенный.

Понятно, что Израилю такие перспективы совсем ни к чему и он уже несколько лет подряд пытается наносить удары по связке иранцев и боевиков различных террористических группировок. Обычно это имеет вид авиаударов по местам погрузки или транспортировки переданного боевикам оружия. Сами удары – всегда достигают цели но не факт, что израильтянам становятся известными все такие случаи и удается предупредить каждый из них.

Но в последнее время ситуация стала меняться и не в лучшую для Израиля сторону. Насколько можно понимать всю игру в регионе, ИГИЛ был выгоден именно для входа в Сирию Ирана и *******и. Если целью Москвы была скорее Турция, то целью Ирана – безусловно был и есть Израиль. Сирия была практически разрушена только для того, чтобы на ее руинах можно было без проблем создать и содержать собственную военную инфраструктуру. Под прикрытием номинальной власти, там можно творить что угодно, а сам Асад настолько в руках оккупанта, что если дело пойдет плохо и надо будет уходить, то они просто потушат свет за собой – уберут и Асада, и всех тех, кто мог бы стать свидетелем в Гааге. Но пока для них все складывается более или менее удачно и Москва торгуется с Анкарой, а Тегеран – поднимает градус противостояния с Израилем. Если раньше речь шла о передаче оружия антиизраильским террористическим группировкам, которые довольно эффективно нейтрализуются спецслужбами и ЦАХАЛ, то теперь ситуация становится более острой. По территории страны уже отрабатывают РСЗО, прощупываются возможности атак дронами или даже самолетами. А теперь в ход пошли ракеты «Точка» вчера были зафиксированы пуски в сторону Израиля.

Кстати, такое обострение ситуации и главное – использование новых средств, стало следствием именно требования Нетаньяху к путину, по выводу иранских сил из Сирии, поскольку Израиль считает РФ – ведущей силой в этой троице.

И вот, на фоне всего этого, по просьбе путина, в Израиле были приняты министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (он же – «Унылая лошадь», он же — «Стоптанный конь») и начальник Генштаба Валерий Герасимов. Эти, де-факто, военные преступники приехали рассказать о том, что Москва не может выкинуть иранцев, поскольку у тех имеются соглашения с легитимной властью, а в это они вмешаться не могут, но взамен предложили похлопотать о 100-километровой буферной зоне, от границ Израиля, где иранцев не будет ни одного. Они даже пытались дать честное благородное слово.

Однако кто как не Израиль хорошо понимает обещания типов Путинского склада: «пацан сказал, пацан — сделал». Они знают продолжение этой формулы: «не сделал – снова сказал». Кстати, эти обстрелы и пролеты в воздушное пространство самолета Сирийских ВВС, были фоном для этих переговоров.

Понятно, что такие замечательные предложения были отклонены за ненадобностью и было обещано, что в таком случае, иранцы все равно уедут на родину, но уже в цинковых макинтошах. Все было бы хорошо, если бы не одно «но». Израиль прекрасно помнит, сколько раз шли волны агрессии со стороны Сирии. В каждой из них участвовал совок и никогда – Иран. Нынешняя ситуация отличается лишь тем, что уже привычный пост-совок взял себе в компаньоны Иран.

То есть, вся игра, в частности и против Израиля, срежиссирована не в Тегеране, а в Москве. путин использует Тегеран, как опытный мафиози использует спортсменов-быков с поломанными ушами и носами. Они могут наломать массу дров, но направляет их другой человек, стоящий у них за спиной. Пока в Сирии будет оставаться РФ, Иран никуда не денется и на месте каждой отрубленной головы этой Гидры, будут возникать две новые. В общем, Нетаньяху может что угодно рассказывать или делать против иранского присутствия, но все это будет напрасно потраченным временем, пока на путина не надеть намордник и смирительную рубашку. А любые переговоры, любого свойства и содержания, будут лишь усугублять и без того накаленную обстановку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Прекрасная маркиза

Автор: Anti-colorados

Чтобы не было разночтений или каких-то ненужных пересудов, напишу сразу и прямо, Германия мне нравится, по крайней мере, та ее часть, которую видел лично. Как ни странно, самое сильное впечатление от Германии оставили не ее автобаны или ухоженные города, а леса. Посреди страны и Европы просто огромные массивы сохранившихся лесов. Причем, отношение немцев к этим лесам видно как раз по автобанам, проходящим сквозь них. Там, как и в населенных пунктах, дорога огорожена не только низким проволочным заборчиком, но и высоким, трехметровым глухим заграждением, которое не дает живности попасть под колеса и гасит шум транспорта. А над самой дорогой устроено множество мостов, на которых высажены кустарники и деревья, чтобы животные могли легко попадать из одной части леса в другую. Не знаю, как кому, а для меня это означает очень многое, на уровне фундаментального восприятия ценности собственной земли.

Тем не менее, к действиям правительства Германии – бесконечная череда вопросов. Если о «Северном потоке» можно рассуждать как угодно, мол – пускай строят на свои деньги – их проблемы, даже если не учитывать ту коррупционную вонь, которая от всего этого стоит, то уж вопросы собственной обороны должны бы рассматриваться более тщательно и дальновидно.

Недавно мы писали о том, что американские военные эксперты зашли в тупик, пытаясь понять, почему, вопреки настоятельным требованиям Люфтваффе, правительство так и не сделало необходимых усилий для того, чтобы не отставать от партнеров и вероятного противника, по материальной части авиационного парка. Примерно то же самое и в Бундесвере, где есть масса вопросов по соответствию современным требованиям техники и вооружений и главное – их количеству. Скажем так, по количеству танков, Германия начисто проигрывает ********у. Понятно, что их Леопарды – более серьезные машины, но где ******** и где Германия?

Видимо, кипа подобной ****итики легла на стол Трампа и он устроил разнос фрау Меркель. При всех Трамповых странностях, разнос был вполне обоснованным и вот почему. Те же американские ****итики дают обзор ВМФ Германии, и как ни странно, там примерно та же ситуация, что и со всем остальным.

Германия известна своими инновационными не ядерными подлодками, которые пользуются спросом за рубежом. Немецким конструкторам удалось создать почти бесшумную подлодку типа 212, которая способна нести, в частности, крылатые ракеты. В общем, подлодка оказалась очень удачной, не зря Израиль заказал и получил 6 единиц и Турция тоже заказала такое же количество и желающие выстраиваются в очередь. Для своих нужд Германия тоже построила 6 субмарин, но в виду отсутствия финансирования на их содержание, в частности – комплектов запчастей, в прошлом году все они, по разным причинам, оказались выведены из боевого состояния и остались у причала ожидать лучших времен. В плачевном состоянии и морская авиация, в частности – самолеты морской разведки. После окончания срока эксплуатации последнего MPA Atlantique, было принято решение о закупке подержанные Р-3С у Нидерландов. Это при том, что партнеры Германии по НАТО, имеющие собственный флот, уже списывают эти машины как устаревшие. В общем, Берлин прикупил себе эти самолеты на распродаже, а теперь должен вкладываться в их модернизацию и капитальный ремонт. И это – при крайне урезанном финансировании. Кроме того, флот имеет десять фрегатов и пять корветов.

Как отмечают специалисты, надводный боевой флот Германии имеет весьма странный вид, поскольку фрегаты имеют крайне слабую систему ПВО/ПРО и почти беспомощны против современных противокорабельных средств поражение. Плюс к этому, надводные корабли имеют массу вопросов по конструкции и общему замыслу, поскольку у них очень скромный показатель автономного плавания. Это значит, что надводный флот Германии способен оперировать лишь у своих берегов или за каждым кораблем надо постоянно пускать свой танкер.

Флотские специалисты с издевкой говорят о том, что такие корабли могут работать недалеко от берега и при условии отсутствия угрозы с воздуха, а значит, их удел – борьба с пиратами и перехват беженцев. То есть, и тут произошло тотальное обезжиривание морской компоненты вооруженных сил.

Если бы такое положение дел было заметно только в авиации или бронетанковых войсках, то можно было бы сделать вывод об ошибке или стечении обстоятельств, но тут – за что ни возьмись – одно и то же. Это наводит совсем на другие мысли, например, о том, насколько кремлевская агентура угнездилась в Германии, что ей удалось довести вооруженные силы до такого плачевного состояния. И что более важно, отдельные морские или авиационные офицеры – бьют тревогу, их увольняют и на том все заканчивается. Похоже на то, что подчиненные и агентура «друга Владимира» решили кастрировать немецкую оборону и весьма в этом преуспели. Это видно хотя бы потому, что на совместных морских учениях стран НАТО квоту Германии по боевым единицам отыгрывают другие страны. Тем не менее, из Берлина доносится до боли знакомая песня: «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!»

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Смерть по генплану

Автор: Anti-colorados

В одной из вчерашних статей я уже упоминал о районе Дефанс, расположенном на западе Парижа. В общем, он находится на прямой линии от самого центра, от площади Согласия или Конкорд, по Елисейским Полям, через Триумфальную Арку и далее –на другой берег Сены. Если взять ****огию с Киевом, то это примерно западное направление, задающееся относительно прямым проспектом Победы. Но после пересечения реки, возникает этот самый Дефанс – деловой центр столицы Франции. Там сосредоточены офисы крупнейших национальных и транснациональных компаний, включая Тотал.

Весь район явно планировался как единый архитектурный комплекс и стратегическое решение, принятое при проектировании, что называется – лежит на поверхности. В общем все здания и сооружения спроектированы так, что имеют несколько подповерхностных (не подземных) этажей. Где-то на уровне 4-5 этажа над поверхностью земли, создан огромный пешеходный уровень под открытым небом. Он укрывает железнодорожные, автомобильные развязки и станции метрополитена. Причем там же находится пригородная автостанция и множество различных инженерных сооружений. Вверху – пространство для пешеходов, входы в офисные здания, торговые центры, кинотеатры и выставочные центры и галереи. В данном случае, люди и машины просто разнесены на различные уровни. Автомагистраль, уходящая на запад страны, вообще ни чем себя не проявляет, она находится глубоко под поверхностью.

Кстати, даже исторический центр города, имеет множество автомобильных тоннелей, где организованы транспортные развязки. В свою очередь, это уводит огромную часть транспортного потока под землю и наземные автодороги уже не загружены до такой степени, чтобы центр превратился в одну гигантскую, шумную и вонючую пробку. Бросается в глаза огромное количество туристических автобусов, мотоциклов и велосипедов. Если от автобусов никуда не денешься, то двухколесный транспорт указывает на то, что местные жители считают более приемлемым потратить на путешествие 15 минут на байке, чем час на Бентли. Главное – удобство. Кстати, удобство поставлено во главу угла и с метро. Там просто нет огромных сводчатых станций, как у нас. Туда никто не всовывает килотонны мрамора и гранита, зато у инвалидов там нет проблем с передвижением, станций много и по ощущениям, они расположены чаще, чем в в Киевском Метро и уж тем более, ни на одой станции из динамиков не несутся указания о том, что вы – сволочи, не заботитесь о своих детях и они могут травмироваться, что нельзя заступать за желтую линию или особо ценное указание, что есть автоматы для продажи жетонов. И что характерно, никаких проблем ни у самих парижан, ни у миллионов приезжих – не возникает. Трудно сказать наверняка, но глядя на наши и парижские, очень скромные станции, создается впечатление, что там их строят не для того, чтобы повыпендриваться, а для удобства.

Кстати, даже в центре города имеется масса подземных переходов, снабженных эскалаторами. В общем, если кто-то попадет в одно и то же время на нашу киевскую Бессарабку и на парижскую Риволи, то обнаружит просто чудовищную разницу. И это при том, что Париж – намного крупнее Киева и в нем намного больше автомобилей и пешеходов.

Все это к тому, что в европейских городах вдруг замечаешь, что там пытаются выстраивать городское пространство, исходя из той философии, что оно должно быть удобным для всех. Автомобилисты должны иметь возможность воспользоваться дорогами, которые не мешают пешеходам, а пешеходы должны максимально удаляться от транспортных потоков.

Вчера на дульваре Леси Украинки, одной из центральных улиц города, идущих из самого центра на юг, погибла десятилетняя девочка. Ее сбил пьяный водитель «Хаммера», который пытался скрыться с места преступления, но был задержан силами посторонних людей и отдан в руки полиции. Насколько можно понимать, речь идет о том, что девочка переходила проезжую часть по «переходу смерти», киевляне знают его. Сколько там погибло народу – трудно даже представить. Но похоже на то, что этих жертв там будет еще множество.

Дело в том, что прямой бульвар всегда движется с большой скоростью и если его переходить по пешеходному переходу без светофора, то это значит – отчаянно рисковать жизнью. На бульваре просто нет подземных переходов. Единственное исключение – выход из станции метро Печерская. И это при том, что вдоль бульвара прямо сейчас идет активное строительство высотных зданий. Давая разрешение на застройку, городские власти не озаботились выдачей технического задания на сооружение подземных переходов. Это значит, что людей будет ходить больше (дома-то в 20-30 этажей) и соответственно – будет больше смертей. И тут уже не столь важно, что водители превышают скорость или даже ездят под «шафе», просто пешеходы и автомобили должны встречаться в одном уровне только в крайних случаях.

Причем мы не ведем речи об относительно затратных проектах, наподобие Почтовой площади, хотя там проблемы оказались другого свойства – историческая земля, напичканная древними артефактами, но переходы под землей обязаны быть несомненно. Должна действовать городская программа именно этого направления.

Мы не располагаем статистикой смертности и травматизма при ДТП, но если взять хотя бы столицу и посмотреть, сколько народу погибло именно в подобных ситуациях, то это наверняка должно вызвать мысль о том, что с этим надо что-то делать. Примеров – масса и городские власти могли их видеть за рубежом.

В общем, застраивая центр города все новыми высотками, не предусматривая транспортных развязок и открытия пешеходных зон, наподобие Дефанса, Киев становится все менее пригодным для комфортной жизни и все более опасным городом просто потому, что смертность уже заложена в его инфраструктуру.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Тут не обно из двух, тут просто одно. Давай разбираться. Каждый из нас имеет какие то источники для существования. Большинство, причем подавляющее, где то работает. Кто то получает пенсию, но все мы в финансовом плане прозрачны. А Ярош - нет. Давно не имеет постоянной работы, о которой можно сказать. Живет с чего? Как кормит семью?
Я уверен, что Ярош - это один из очень многих людей Бени Коломойского, используемых последним для особых поручений, так сказать, элитный титушка.
И еще. Относительно ДУК. Из кого бы он не состоял, пускай это будут пять раз патриоты - бессребреники, кто то их кормит, вооружает, лечит, выплачивает пенсии и помощь семьям погибших. Но не государство Украина. Тогда КТО? Времена надворных армий давно канули в лету. Я живу в Украине и хочу, чтобы по стране с автоматами ходили только военные Украины, а не боевики Бени, Ахметова, или еще какого олигарха. Чем сильна регулярная армия? ЕДИНОНАЧАЛИЕМ! ДУК должен или идти в ВСУ, или сдать ****** и самоликвидироваться. Не нужны стране банды!

Ворогам відкриваю "важливу" військову таємницю: "всі бази УДА від 2015 року вже "захоплені СБУ": там завжди перебувають представники військової контррозвідки, а сама УДА цілком підпорядкована Командуванню ООС."
jgcd8f.webp
 
Andrii Olefirov з Марією Іоновою та Ivanna Klympush-Tsintsadze.
20 год ·
Провідна фінська газета про Україну
“Гельсінкі Саномат»
Мікко Паакканен

Меморіал активісту Сергію Нігояну розташований біля автобусної зупинки. Жінка середнього віку проходить повз меморіал і оминає пластикову пляшку з квітами перед ним. На годиннику дев’ята тридцять у столиці місті Києві. Площа українською мовою - Майдан. Нігоян був першою жертвою на Майдані в Києві. Він помер біля стадіону «Динамо» 22 січня 2014 року, коли поліцейські почали стріляти у мітингувальників.
Демонстрації розпочалися восени 2013 року, коли український уряд призуприв підгогтовку до підписання Угоди про асоціацію з ЄС. Керівництво країни вирішило наблизитися до Росії. Після кількох місяців протестів та насильства урядових сил у центрі президент Янукович залишив країну. Меморіалі на Інститутській налічує зображення 107 загиблих.
Незабаром після цього росіяни захопили Кримський півострів, а російські сепаратистські сили почали війну проти українських військ в Україні. Війна триває. До цих пір країни Заходу абсолютно одностайно підтримали Украніну, але на горизонті з’явилися штормові хмари.
Тепер у Києві ми розмовляємо про те, про що Президент Трамп та Володимир Путін домовилися в Гельсінкі в контексті України. Чи є небезпека для України перетворитися на розмінну монету для великих гравців? Напередодні Трамп відвідав Саміт НАТО в Брюсселі, де він критикував союзників за недостатні витрати на оборону. Він також назвав ФРН заручницею Росії, оскільки країна імпортує нафту та природний газ з Росії, а також погодилася на побудову нового газогону «Північний потік 2». Після відвідання Великобританії він вилетів до Гельсінкі, щоб зустрітитися з Путіним. На прес-конференції Трамп не закликав Путіна до припинення агресії проти України.
Віце-прем'єр-міністр України Іванна Климпуш-Цинцадзе розмовляє про зустріч у Гельсінкі у своєму великому офісі на Грушевського. Що вона думала, спостерігаючи прес-конференцією в Гельсінкі? «Було б дуже приємно почути детальне обговорення ситуації в Україні», - каже вона. Ще не зрозуміло достеменно, що саме Трамп і Путін обговорювали. Наприклад, у четвер, інформаційне агентство «Bloomberg» повідомило без посилання на джерело, що Путін запропонував провести вибори на окупованих територіях у східній Україні. За словами Климпуш-Цинцадзе, реакція Сполучених Штатів на зустріч у Гельсінкі була чіткою: позиція Сполучених Штатів щодо України не змінилася. Чи не бояться українські урядовці, що Захід залишить Україну сам-на-сам із Росією, а великі держави поділять Європу між собою, як колись Сталін, Рузвельт і Черчілль зробили це на Ялтинській конференції наприкінці Другої світової війни?
«Це - мета Путіна: розділіти світ, щоб його тлумачення правил або, скоріше, відсутність правил, створили хаос і розбіжності між країнами Заходу», - зазначила Віце-прем'єр-міністр. На минулому тижні Саміт підтвердив єдність НАТО, НАТО не змінила ставлення до ситуації в Україні, політично визнала євроатлантичні прагнення України, дії Росії були названі агресією. І ми навіть не могли уявити ще за три тижні до Саміту, що буде продемонстрована така єдність», - говорить Климпуш-Цинцадзе. Вона посилається на заяву, зроблену на Саміті НАТО в Брюсселі. Відповідно до наших розрахунків, заява згадує Україну 26 разів.
Віце-прем'єр-міністр також має меседж для Фінляндії. У Києві розчаровані рішенням Фінляндії щодо схвалення будівництва газопроводу «Nord Stream 2» з Росії до Німеччини у виключні економічній зоні Фінляндії в Балтійському морі. Рішення Фінляндії не викликало схвалення в Україні. «Газопровід - це російський геополітичний проект. Північний потік 2 - це геополітичний виклик. Звичайно, ми не радіємо від того, що Фінляндія дала дозвіл на проходження трубопроводу. Країни ЄС мають мати спільну позицію щодо газогону. Цей проект - не про конкуренцію, це політичне рішення», - каже Климпуш-Цинцадзе. Вона побоюється, що росія буде використовувати новий газопровід як ще один елемент тиску на Україну.
«Я глибоко стурбована тим, що фінський уряд у квітні 2018 року благословив такий проект», - у свою чергу зазначає Марія Іонова, Заступник Голови Комітету з питань європейської інтеграції. «Я, як і всі, розумію, що це – не економічний, а політичний проект». Іонова вважає, що, будуючи газопровід, росія дає зрозуміти, що вона повинна супроводжувати цей проект активною присутністю російських військових кораблів у Балтійському морі.
«Тому ми так стурбовані прес-конференцією саміту в Гельсінкі. Трамп публічно не згадав більшість конфліктів у світі, а також конфлікту між Росією та Заходом. Він не згадав Україну, Солсбері, Сирію», - продовжує Іонова.
Однак вона вважає, що, попри це, західні країни все ще єдині у підтримці України. Це було відображено, наприклад, на Саміті ЄС у липні. «Російська агресія, територіальна цілісність України, Крим і Донбас», - Іонова перераховує основні позиції заключного документу. Іонова каже, що вдячна Фінляндії, яка як частина ЄС підтримала Україну. «Ми дякуємо вам за підтримку територіальної цілісності України». Що станеться, якщо країни ЄС припинять підтримку позиції України щодо Донбасу в якийсь момент? Що робити, якщо вони схвалять нинішню ситуацію у Криму та залишать Україну наодинці? Іонова не вважає, що так станеться, попри сильний тиск Росії на окремі країни ЄС. «Ми захищаємо європейські кордони. Наші литовські, естонські та латвійські партнери це розуміють, тому що вони це проходили. Вони пам'ятають агресію на власних кордонах. Зрештою, українці можуть покладатися лише на себе. Я хочу підкреслити, що Україна не провокувала Росію. Україна – мирна держава. Ми просто хочемо, щоб вони пішли».
У березні 2019 року в Україні відбудуться президентські вибори. До листопада того ж року повинні пройти парламентські вибори. На думку експерта Валерія Кравченка з Національного інституту стратегічних досліджень, росія, вочевидь, тримає ці вибори в полі зору. Кравченко вважає, що головна проблема України полягає в тому, що країна все ще корумпована. Люди не довіряють державі. Країна, на його думку, повертається до сільськогосподарського суспільства, оскільки не має великих заводів, а в технологічній індустрії немає хороших ІТ-шкіл, а всі ІТ-фахівці працюють за кордоном. Наші люди з легкістю переїздять працювати в інше місце через безвізовий режим, який був запроваджений завдяки Президенту Порошенку. З минулого червня українці подорожують до країн ЄС без віз на строк до трьох місяців. Коли почалася візова лібералізація, для багатьох це було важливим символічним проривом.
«Стратегія Трампа зробила ситуацію дуже складною. Брюссельський Саміт НАТО був унікальною можливістю побудувати цілісність Альянсу, але ця можливість залишилася невикористаною. Десь у Португалії чи Іспанії не вважають, що поведінка Росії є неприйнятною. Їх більше турбують шукачі притулку в Середземному морі», - зазначив Кравченко. Наразі НАТО є фрагментованою та слабкою організацією. В Україні розуміють, що членство в НАТО не є можливим, принаймні доки триває війна.
Кравченко має цікаву пропозицію. Він розглядає цілком новий вид союзу. Модель так званою «малої антанти» - військово-політичний альянс, який був створений після Першої світової війни. До нього входили Чехословаччина, Румунія та Югославія. Він був створений, щоб запобігти відродженню Австро-Угорської імперії. «Співпрацюючи з НАТО, нам доведеться створити «міні-НАТО», щоб запобігти відродженню СРСР. Союз може бути, наприклад, між Молдовою, Україною, Грузією та Азербайджаном», - каже Кравченко, - «найкращий альянс, який відповідатиме військовим стандартам НАТО за сприяння та, можливо, навіть за технічної підтримки Альянсу».
Киянка Катерина Бутко до цих пір бере активну участь у діяльності організації "Автомайдан", але наразі організація в основному виступає проти корупції, проте в минулу неділю Бутко була на Майдані, вимагаючи свободу українцям, які перебувають у російських в’язницях. Найвідоміший з них - режисер Олег Сенцов із Криму, який вже більше двох місяців голодує у російській в'язниці. росія обвинуватила його в тероризмі, але такий вердикт розглядається як політичний. Бутко вважає, що Україна йде вперед. Безвіз з ЄС - це не єдина річ, що стала можливою після Євромайдану. Найбільша зміна – зростання відкритості. Хоча корупція все ще є поширеним явищем, активістам та журналістам стало легше досліджувати можливі протиправні дії політиків. Україна має законодавство щодо зобов'язання розкривати певну інформацію. «І громадянське суспільство починає зростати, а не просто говорити на кухні. Люди пам'ятають, чому відбулися демонстрації на Майдані», - говорить Бутко. Вона розчарована нещодавніми змінами у світовій політиці, хоча не вірить, що підхід Заходу до України зміниться. Але щодо Гельсінкського саміту вона б хотіла, щоб Трамп принаймні згадав Україну. «Я оптиміст», - каже Бутко. Хоча в цій країні не просто бути оптимістом.

dee0fa.webp

chbaj6.webp

dhh2hg.webp


 
Назад
Зверху Знизу