Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Когда я служил в Мелитополе, в начале 90-х, у нас на аэродроме загорелась сухая трава. Что такое горящая трава в степной части Украины да ещё при хорошем ветре - объяснять не надо. Дело было глубокой осенью, тушили огонь составом двух авиационных полков. Слава б-гу, на технику огонь не перекинулся. Вся местность вокруг аэродрома была черного цвета и морально угнетала. Зато в конце февраля поднялась трава на месте сгоревшей, настолько ярко зелёная и сочная, что у меня этот пейзаж до сих пор перед глазами стоит. Я такой зелёной травы больше никогда не видел.
Это я к тому, что можно провести аналогию с Донбассом. Может это и лучше, что старую промышленность орки выпилили практически под корень - нам легче будет на голом месте что-то другое строить. И поднимется Донбасс, как та трава. А иначе, за что мы столько крови пролили, чтобы осталась зона отчуждения?
А скажи мне, друг мой пернатый, какая средняя плотность населения в Украине? Я сам скажу - 75 человек на квадратный километр. В Польше эта цифра 123 человека на квадратный километр. В Бельгии - 333 человека, в Японии - 337 . И нахрена, скажите мне, засыпать огромные котлованы от добычи чего то открытым способом, думать, что делать с шахтами, где вырезали все металлическое не орки, нет, местное мудачье. Те. что орали про путинвведи! Не проще ли дать природе возможность самой вылечить язвы, нанесенные ей людьми? В Чернобыле получается, получится и в Донбассе. А манкурты с расейским языком едут на *** в Кемерово, привычно обушком долбать уголь. Они ведь кроме как обушком махать, да колонны украинской армии останавливать детьми, ничего не умеют. И генофонд в РФ заодно поднимут с колен! :D
В Украине земель хватает. И НЕ сельскохозяйственного назначения тоже. И намного проще построить то, что нужно стране сегодня, чем восстанавливать руины гипертрофированных предприятий, ориентированных не на 45 миллионов, а на 150 миллионов граждан СССР и еще столько же нахлебников в Африке.

И поднимется Донбасс, как та трава. А иначе, за что мы столько крови пролили, чтобы осталась зона отчуждения?
кровь начинали проливать в 2014, когда была надежда закончить всё за 3-4 месяца и с наименьшими потерями для инфраструктуры Донбасса... потому и старались освобождать территорию без массированного задействования артиллерии и авиации... но то, чего удалось избежать в боях, сделали потом орки за 4 года! и это я еще не говорю о завершающей фазы этой трагедии, когда орки будут уходить из Донбасса... думаешь они что-то оставят целым? разграбят и взорвут всё, что еще осталось! ну чисто из принципа "чтоб ****ам не досталось"... про зонт на церемонии награждения футболистов вчера помнишь? если на таком высоком уровне такая гниль, то что тогда говорить о рядовых исполнителях на местах... после себя оставят на Донбассе пустыню! вспомни, сколько лет отстраивали разрушенное немцами после войны... так это уже вдоль наших границ врагов не было... а у нас ****а никуда не делась! и покуда там власть кардинально не поменяется, делать из Донбасса конфетку как минимум ************... поэтому на 5-6 лет после освобождения будет там пятнистая карта из мертвых зон и оазисов жизни... да, это очень хреновый расклад, но надо это воспринимать как данность... от этого никуда не уйдешь! сначала вернем территории, потом наладим жизнь людей, переселив избыточный ресурс в другие регионы - и лишь потом можно браться за постройку новых предприятий, которые целесообразно будет строить именно в бывшей Дыре... иначе, если пойдем на поводу популизма, то эта территория загонит Украину снова в глубокую экономическую яму! в этом, в том числе, и состоит запасной план ***ла на случай ухода из Донбасса...

И получается, что все разговоры - впустую. Или еще хуже, все, кто предлагал восстанавливать химию, шахты и металлургию - латентные совки, ждущие возврата СССР со всеми "прелестями" жизни в стране, ориентированной на подготовку мировой революции.
Шо, совки, попались?

Дык никто особо и не предлагал - может я невнимательно читал? Другое дело, что не нужно путать чисто совковый подход производства ради производства, и действительно прибыльные предприятия, когда продукция может найти спрос и на Западе при определенных капиталовложениях. Вроде наоборот речь шла, что останутся только немногие действительно перспективные предприятия, да и Кульман писал аналогичное:

останутся только те предприятия, которые целесообразно будет восстановить,

Речь все время шла о том, что старый уклад канул в Лету, и непонятна новая роль территорий. Где вы там тоску по Совку увидели - хз.

кровь начинали проливать в 2014, когда была надежда закончить всё за 3-4 месяца и с наименьшими потерями для инфраструктуры Донбасса... потому и старались освобождать территорию без массированного задействования артиллерии и авиации... но то, чего удалось избежать в боях, сделали потом орки за 4 года! и это я еще не говорю о завершающей фазы этой трагедии, когда орки будут уходить из Донбасса... думаешь они что-то оставят целым? разграбят и взорвут всё, что еще осталось! ну чисто из принципа "чтоб ****ам не досталось"... про зонт на церемонии награждения футболистов вчера помнишь? если на таком высоком уровне такая гниль, то что тогда говорить о рядовых исполнителях на местах... после себя оставят на Донбассе пустыню! вспомни, сколько лет отстраивали разрушенное немцами после войны... так это уже вдоль наших границ врагов не было... а у нас ****а никуда не делась! и покуда там власть кардинально не поменяется, делать из Донбасса конфетку как минимум ************... поэтому на 5-6 лет после освобождения будет там пятнистая карта из мертвых зон и оазисов жизни
А зачем вообще что то восстанавливать? Для кого? Украинцев там почти нет, остались дети уголовников, отправленных на "химию"после отсидки 2/3 срока родом из расейского задрищенска. Для них отстраивать будем? Для этих я ничего делать не хочу, их Север ждет! На историческую родину!:відстій:

****уться.
Остальное тоже ***ня. Сдулся муридка.

Он не сдулся, иногда он пишет откровенную фигню, особенно, когда про Украину. Но это, на мой взгляд самый адекватный "имперский имбецил" которого я встречал, и все-таки он варится непосредственно в росс. каше, поэтому как источник информации и анализа по некоторым вопросам вполне себе. Просто читая его, не стоит все на веру принимать. Ну а с газом, у него, видимо, пробелы в матчасти, судя по вашим репликам.

А зачем вообще что то восстанавливать? Для кого? Украинцев там почти нет,

Думаю, тут вопросы не "для кого?", а целесообразности для государства. Он помимо прочего и социальный фактор включает, если государство вменяемое. Вот это мы и обсуждали, и пока целесообразности особо не видим, кто-то более оптимистичен кто-то менее.

С ехидным удовольствием прочитал версии форумчан о дальнейшей судьбе Донбасса как промышленного центра угольной, химической и металлургической промышленности. Все умные, всех интересно читать.
Но ни один из умных, а может умничающих, не задал себе простой вопрос:
-а нужен ли Украине такой огромный центр?
Наверное не задал потому, что ответ напрашивается сразу - нет, не нужен!
И получается, что все разговоры - впустую. Или еще хуже, все, кто предлагал восстанавливать химию, шахты и металлургию - латентные совки, ждущие возврата СССР со всеми "прелестями" жизни в стране, ориентированной на подготовку мировой революции.:D:D:D
Шо, совки, попались?:іржач::кручусь::кручусь::кручусь:
Если очень цинично и холоднокровно подходить к этому вопросу,то многое вещи которые происходят на Донбассе,вцелом довольно позитивные,как минимум отстранен большой пласт ******коватого пророссийского электората и планомерная деиндустриализация региона, на которую не мог никто решиться за 25 лет.

процессы уже зашли слишком далеко... восстанавливать там уже или нечего, или почти нечего... проще сравнять всё с землей и заново строить с нуля! дешевле
не один год разминировать будут еще.

Именно! Но такая перестройка будет еще дороже. Теперь по сути - мы, к сожалению, находимся на отшибе Европы, арабский Восток неспокоен, да и нет у нас сухопутного пути на Восток без Кубани и Кавказа. К сожалению, будь россия нормальной страной, нам бы это было только в +. А теперь Харьков, это уже глубокая переферия, не говоря уже о Донбассе. С 0 там ничего строить не будут, я думаю. У нас не так много населения в стране, и Донбасс отнюдь не предпочтительный регион для жизни - довольно сухой, не сильно плодородный и заточен на индустрию, но теперь вместо индустрии почти что постиндустриальный апокалипсис, с колоссальными экологическими проблемами и инфраструктурой, в том числе и жилой заточенной на абсолютно уже ненужный уклад. Это точно не то место, которое при наличии других мест имеет смысл восстанавливать с чистого листа. Но самое худшее, это именно его переферийность - он граничит только с Мордором, т.е его нельзя возродить в виде торгового перевалочного пункта, например.

Это мое имхо, как-то печально, но я другого ничего придумать не могу.

А шо гадать. Есть факті.
Первый и основной: де факто, ОРДЛО - серая зона. Дальше можно не продолжать, бо какое серьезное производство возможно в серой зоне? Никакое. Шото они будут делать под РФ, но много ли РФ способна купить? И много ли ОРДЛО способно производить без доступа к внешним рынкам оборудования, технологий и финансов?
Тут же дело не в географии. Дело в статусе. ОРДЛО напоролось на то, за шо собсно и боролось. "Народная республика" такое дело... Там нормальных банкоматов с гулькин нос. О каком серьезном производстве можно вести речь? Хорошо, шо еще есть инерция былого промышленного потенциала. Но ее затухание вопрос времени.
Приднестровье торгует как регион Молдовы. Пока молдоване это им позволяют. А если завтра не позволят?
Не, не бывает в серых зонах процветания.

Не, не бывает в серых зонах процветания.
Справа у тому, що буде стояти дуже важке соціальне питання. І цей аспект нікуди не діти - щонайменш півмільйона людей там залишиться і держава вимушена буде щось із цим робити. У перші роки размінування усього і вся, з часом якісь підтримуючі підприємства з'являться (маленькі, але будуть). І так крок за кроком, пустелі там не буде. Звісно, і промислового центру теж. Якщо не змінити концепцію, залишиться "бідний родич".

У меня по поводу "нада-не-нада" позиция строго куркульская: Так никаких волостей не напасёшься!
Не сейчас, так через 20 лет.. или через 100.
Короче, никаких "новороссий".
Майо и всё тут!

Не знаю было это тут или нет, но один "фестиваль" выложил это в теме про *****ов, маякует своим? *****ы уже вовсю полощЯт это у себя, судя по коментам в трубе.
И шо это за пздц на заводе?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=63817858&postcount=163765

Не знаю было это тут или нет, но один "фестиваль" выложил это в теме про *****ов, маякует своим? *****ы уже вовсю полощЯт это у себя, судя по коментам в трубе.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=63817858&postcount=163765

На рем. заводе сторожа забухали в выходной или праздник вот и все, теперь получат часть ****юлей и скорей всего часть мб и уволят :незнаю:

Обыкновенный такой ****ец. Так расслаблять булки охране подобного - это что-то невероятное. Представляю себе - заходит диверсионная группа и уничтожает все это. Отсутствие вменяемой охраны периметра танкового завода с готовыми изделиями во время конфликта - это уму непостижимо.
Думаю, все на ушах, кому надо - как со стороны *****ов, так, надеюсь, и с нашей.

Кстати, уже не важно какая-будет реакция. Так тупо не должно быть. Сам факт такого - это ***** неимоверная, должны лететь погоны не козлов отпущения а по всей военной вертикали ответственной за объект. Я представляют танки с "закладками" или с "жучками".

Кстати, пацаны какие-то отбитые. Вроде же совершеннолетние, проникновение на военный объект и все такое - они вообще не парятся в плане идентификации. Видео вызывает недоумение по многим причинам.

Обыкновенный такой ****ец. Так расслаблять булки охране подобного - это что-то невероятное. Представляю себе - заходит диверсионная группа и уничтожает все это. Отсутствие вменяемой охраны периметра танкового завода с готовыми изделиями во время конфликта - это уму непостижимо.
Думаю, все на ушах, кому надо - как со стороны *****ов, так, надеюсь, и с нашей.

Кстати, уже не важно какая-будет реакция. Так тупо не должно быть. Сам факт такого - это ***** неимоверная, должны лететь погоны не козлов отпущения а по всей военной вертикали ответственной за объект. Я представляют танки с "закладками" или с "жучками".

Кстати, пацаны какие-то отбитые. Вроде же совершеннолетние, проникновение на военный объект и все такое - они вообще не парятся в плане идентификации. Видео вызывает недоумение по многим причинам.
Я сам в шоке...Народ на трубе отрывается.*****ы просто издеваются...
И ещё... эти малолетние уёбки "грозятся" выложить, если лайков:рл: будет больше тысячи, ещё видео.
Добивает, что именно это ,фестивальный, выложил в теме про *****ов.

На *****ов ****ь абсолютно, их собственная власть опустила до уровня скотины, что они там мычат мне индифферентно, т.к из ****а только уши торчат, а вот какого *** такое в принципе возможно - я бы хотел услышать что-либо членораздельное от ответственных лиц где-нибудь в центральных СМИ.

Пресс конференция. Первые впечатления
anti-colorados

Пока еще не все известно о том, что происходило на переговорах Трампа и путина в Хельсинки, но есть две вещи, о которых уже можно рассуждать. Первое – не было достигнуто каких-то конкретных результатов, которые могли бы прямо влиять на изменение ситуации в мире. В общем, это не планировалось изначально и Трамп ехал поговорить. О чем они там говорили, особенно тет-а-тет, скоро узнаем. Такие разговоры не бывают глухой тайной, тем более – узнаем о том, что обсуждалось в расширенном формате, ибо в Штатах имеется конституционное право доступа к информации и просто отмолчаться на сей счет – не получится. Пока таких отчетов нет – просто подождем. Второе – общая пресс-конференция Трампа и путина.

Скажем так, первое впечатление от этого мероприятия никак не может считаться выигрышем путина. Крысеныш не выглядел победителем и вел себя как всегда – скользко, с демонстративным пренебрежением и напускным спокойствием. Скорее, это мероприятие можно назвать проигрышем Трампа. В общем, его речи всегда были выстроены таким образом, что за ним потом подтирали все: и Госдепартамент, и пресс секретариат Белого дома и даже Вице-президент. Но в этот раз Трамп поставил свой личный рекорд лузерства и бестолковости. Содержательная часть его речи стала диссонансом сегодняшнему заявлению стран, участниц Ж-7, в котором идет речь о том, что данных по расследованию гибели малазийского Боинга, рейса МН-17, достаточно для выдвижения Москве требований о выдаче виновных в преступлении лиц. Кроме того, Трамп вел свою речь так, как будто не был опубликован отчет комитета по разведке, где однозначно подтвержден факт вмешательства спецслужб РФ в американские выборы.

В общем, создается впечатление, что с такими способностями президенту надо максимально ограничить возможность публичных выступлений и наконец – отрубить ему твиттер. Многие наблюдатели сходятся во мнении, что президент США выглядел так, что путин держит его за причинное место.

Мы же пытаемся найти какое-то пояснение диаметрально противоположным заявлениям президента США и фактическим действиям Штатов. Наверняка эта связь существует, но именно сегодня она просматривается совсем слабо.

В любом случае, стоит дождаться комментариев той части правительства США, которая и отвечает за практические действия.

В любом случае, сотрудничество Украины и США во всех областях, связанных с обороной, развивается стремительно, как этого не было при президентстве Обамы и те перспективы, которые намечены до 2020 года – даже не хочется раскладывать по полочкам, чтобы не вспугнуть. Как это может быть на фоне такой пресс-конференции – трудно сказать. В любом случае, в течение этих суток все встанет на место.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если очень цинично и холоднокровно подходить к этому вопросу,то многое вещи которые происходят на Донбассе,вцелом довольно позитивные,как минимум отстранен большой пласт ******коватого пророссийского электората и планомерная деиндустриализация региона, на которую не мог никто решиться за 25 лет.
Совершенно верно! Именно это я и имел ввиду! Они сами уничтожат или уже уничтожили построенные при совке огромные предприятия, при проектировании которых никто не считал ни энергоэффективность, ни себестоимость продукции ни рентабельность предприятия как такового. 99% огромных монстров, выстроенных в Донбассе для Украины как чемодан без ручки. Полюс проредится, и, надеюсь, качественно проредится население Донбасса, исчезнет из обихода психология уголовника замешанного на рюзькоммире. Как ни крути - самый криминальный регион был. Уже навязло в зубах сравнение с Харьковом. Что, кто то скажет, что в Харькове ваты меньше, чем в Донбассе? Как минимум столько же, если не больше. Но! В Харькове другое качество ваты, если можно так сказать. Здесь наукоемкие предприятия, здесь оборонка, куда бывших сидельцев всегда если и принимали то с большой неохотой и подальше от гостайны. В Харькове нет у людей психологии героя-уголовника. Это город высококвалифицированных рабочих, умных инженеров, здесь все иначе! Потому и потребовалось относительно немного усилий, чтобы задавить ХНР, местная вата думала головой и понимала цену вопроса.:україна:

И ещё... эти малолетние уёбки "грозятся" выложить, если лайков:рл: будет больше тысячи, ещё видео.
Добивает, что именно это ,фестивальный, выложил в теме про *****ов.

Этих, как Вы выразились, маленьких уёбков, нужно не наказывать, а поощрять. Ведь какой то престарелый ***** с наколотым на **** профилем главного *****а везде и всюду доказывает, что на складе готовой продукции все нормально, охрана бдит! Жаль, сопляки не догадались пломбы посрывать на сувениры. Тогда пара-тройка отставников - *****ов, отвечающих за охрану объекта, поехала бы в Бабаны на гранитный карьер!:відстій:

Назад
Зверху Знизу