Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Karl Volokh

1 Std ·

Ни от чего я, патологический оптимист, не устаю больше, чем от роли Кассандры. Но неужели же никто больше не видит, что государство Украина практически перестаёт существовать у нас на глазах? Только за вчера: попытка разгромить суд; нападения нескольких видов титуханов-ветеранов (от обеих противоборствующих сторон) на полицию; другая группа людей в камуфляже, выкинувшая из Гулливера представителей Агентства по управлению арестованными активами - все это чёткие признаки распада государства. И это опасность стократ большая, чем пресловутая коррупция или, якобы, всевластие олигархов. Почему вы об этом не кричите все - хотя бы так же громко, как об офшорах-Мальдивах-антикорсуде - убейте, я не понимаю.
П.С. Если вы убеждены, что пока государство (полиция, прокуратура, суды) не заслужило вашего высокого доверия, их можно игнорировать и даже физически противодействовать - вы ***** и вам запрещается здесь комментировать.
П.П.С. Если вы не понимаете исключительности событий Мадана как массовой мирной акции гражданского неповиновения и намерены им оправдывать свой анархизм и презрение к закону, вам тут также делать нечего.
П.П.П.С Для понимания: я буду только рад, если у НАБУ найдётся достаточно доказательств, чтобы посадить Труханова. Да и его поручителя гнал бы из фракции сраной метлой
Вот здесь вот плюсую люто. К примеру есть незаконная стройка. Есть решение её остановить. Туда приходит девочка - припевочка с решением остановить . Её посылают куда подальше и продолжают. Девочка отходит , вытаскивает телефончик в чехольчике с Хелло Китти и через некоторое время появляются мальчики по вызову в чёрных костюмчиках с массажными палками кладут всех вниз рожами и пакуют . Едва появился на горизонте намёк на ствол всё, периметр окружён, антитеррористическая операция, снайперы и всё такое прочее. Я понимаю, немного напоминает Васю Хренова, но по другому, кажется, никак. Те кто начинают быковать в таких случаях должны понимать что они себе набыковывают на головы и пятые точки серьёзные неприятности. Дело даже не в жесткости, дело в неотвратимости. Всё это стало возможным потому что титуханы мнят что они в полной безопасности, их прикроют и отмажут, а в крайнем случае разбегутся да отсидятся, и ничего им за это не будет. Государство должно несколько раз показательно вызвериться чтоб они поняли что дело пахнет керосином, никакие бабки того не стоят. Иначе государство можно списывать, потому что дальше они будут только наглеть. Нет той точки на которой они остановятся.

Великобритания, США и Австралия официально обвинили Россию в организации прошлогодней кибератаки вирусом NotPetyaВеликобритания, США и Австралия официально обвинили Россию в организации прошлогодней кибератаки вирусом NotPetya

Сразу несколько стран обвинили российские власти и спецслужбы к организации атаки при помощи вируса NotPetya (также известного под названием Petya.A), которая имела место летом прошлого года.

Напомним, 27 июня многие украинские компании стали жертвами массированной кибератаки, в рамках которой вирус шифровал данные на накопителе и требовал выкуп в сумме $300. Но специалисты по вопросам информационной безопасности утверждают, что атаковавший компьютеры вирус Petya.A образца 2017 года существенно отличается от версии Petya 2016 года, хотя и использует некоторые его элементы. Если первоначальный Petya был действительно вирусом-вымогателем, то новая инкарнация Petya.A уже была ориентирована на нанесение максимального ущерба. А требование выкупа является лишь вводящим в заблуждение прикрытием. Специалисты ESET позже признали, что главной жертвой вируса-шифровальщика Petya.A стала Украина, где было зарегистрировано более 75% всех случаев заражения.

Вчера, 15 февраля, Министерство иностранных дел Великобритании опубликовало на страницах своего сайта заявление, в котором назвала российские власти организаторами международной кибератаки с применением вируса-шифровальщика NotPetya. В заявлении сказано, что кибератака была замаскирована под криминальное вымогательство, но фактические намерения были сугубо деструктивными. Основными целями атаки являлись финансовые, энергетический и правительственный секторы Украины. Учитывая неизбирательную архитектуру, фактическая атака получила более широкое распространение и затронула сферы бизнеса в Европе и в самой России. При этом отмечается, что организаторами атаки является именно российские власти, а не какие-либо обособленные группы злоумышленников.

«Правительство Великобритании считает, что российское правительство, в частности российские военные, несут ответственность за разрушительную кибератаку NotPetya в июне 2017 года» – сказано в заявлении.

Отмечается, что атака продемонстрировала продолжающееся пренебрежение суверенитетом Украины. При этом она нанесла ущерб множеству организаций в Европе на сотни миллионов фунтов стерлингов.

Вслед за Великобританией с подобным заявлением выступили власти США. В частности, на сайте Белого Дома появилось короткое заявление, в котором организатором кибератаки названо российское руководство.

«Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру, нанося исчисляемый миллиардами долларов ущерб в Европе, Азии и Америке. Это было частью продолжающихся усилий Кремля по дестабилизации Украины и всё более явной демонстрацией участия России в продолжающемся конфликте. Это была также безрассудная и неизбирательная кибератака, которая будет иметь международные последствия», – сказано в заявлении Белого Дома.

К позиции Великобритании и США присоединилась также Австралия, обвинив Россию в организации атаки вредоносным программным обеспечением NotPetya, которая поразила ряд стран в июне прошлого года. Об этом заявил министр по вопросам правопорядка и кибербезопасности Ангус Тейлор.

«На основании рекомендаций австралийских разведывательных служб и консультаций с США и Великобританией правительство Австралии обвиняет в атаке лица, финансируемые российскими правительственными органами», – сказано в заявлении министра.

При этом правительство Австралии осуждает поведение России, «которое создает серьёзные риски для мировой экономики, для государственных операций и услуг, для деловой активности и безопасности и благополучия отдельных лиц».

Источник: GOV.UK, White House, ITwire

UNDP Ukraine / ПРООН в Україні
13 лютого о 14:23 ·
[ENGLISH VERSION BELOW]
Олена Бур’ян – переселенка і власниця швейного цеху у місті Попасна Луганської області. Підприємство спеціалізується на пошитті одягу для жінок та реалізує продукцію на європейський ринок, зокрема у Францію. За підтримки гранту ПРООН та Посольство Японії в Україні / 在ウクライナ日本国大使館 / Embassy of Japan in Ukraine підприємниця закупила сучасне обладнання та створила десять робочих місць.
Дивіться більше історій успіху підприємців зі Східної України та голосуйте за найулюбленішу на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

***ня все написанное, Саныч.
Во всей этой истории с ихтамнетами в Сирии важно не то, шо кто-то в Украине потирает руки, и не то, скока и как конкретно ихтамнетов замочили. И не то - почему их замочили в этом конкретном случае.
Для всех нас, живущих на территории постсовка вся эта байда имеет смысл тока в том контексте, шо наглядно показала: в случае крайней необходимости, при наличии активных наступательных действий России (не важно в виде ихтамнетов или в каком другом виде) США могут и вполне готовы предпринять шаги, способные быстро и неоднозначно остановить это наступление. Все. Остальное - лирика для вальяжного пятничного вечера на ХФ.

да, это так.
но:
мало кто из апплодирующих это всё вышеперечисленное реально понимает. настроения, тапа: "уууааа - вашингтон за нас!!!".

***.

ещё раз, и по-русски скажу "перемога.фил'ам": авотхуй!
ибо нехуй.
(ну, лень повторять про прогандистские инструменты манипулирувания - сцуко, жалею сам, шо на политрука не выучился - ща бы всё по кирпичикам разобосновалбы)

увы, большинство людей - *****.
а в этом веке большинство, где общение, коммуникация, переходят таки в сеть - то инжектируемое мнение сетевых быдлопроводов таки работает.

я в ближайшее время никуда не баллотируюсь, поэтому лично мне на резонанс ******ь (об анонимности в инете не беспокоюсь, кому надо, тот знает, кто я, и что я ).

Идея в том, что: если у тя есть мозги - то вали из этого (сраного, ****ого, постсавецкаго) ****а куда угодно. Если нет мозгов, то качай бицуху и ищи, куда прибиться. Если не способен ни на то, ни на другое - то запасайся овердозой снотворного заранее, чтобы не мешать впоследствие Людям.

Всего за год украинцы посетили 71 страну. 406 украинцев съездили в Танзанию, 55 - Кению, а еще 7 - в Мали. Столько же побывали на британских островах Питкэрн.

И вот вопрос(без подъебок): как они умудряются это считать вообще? Это ж нереально! Или я чего-то не понимаю? разъясните, граждане, кто в теме.
Господи.. что же нереального? На вылете сканируют и паспорта и билеты. Информация идёт себе спокойно в базу данных..
Ну и всё, в общем.. Поиск по заданным параметрам.. принтер.. Вуаля!

Конечно могут быть неточности.. Например, если человек имеет вид на жительство в другой стране, но летает по украинскому паспорту. Он-то по идее всё ещё гражданин Украины, но перечислять его в списке "посетивших" другие страны- некорректно.
Правда, в базе скорее всего есть и информация о прилетевших.. то есть вернувшихся.. Но есть люди, которые по нескольку раз в год туда-сюда мотаются.
Впрочем, этих тоже при желании можно отфильтровать при поиске.
Короче.. Запросто!

Господи.. что же нереального? На вылете сканируют и паспорта и билеты. Информация идёт себе спокойно в базу данных..

Билеты смотрят только на первый рейс. Куда ты дальше летишь - хз, А паспорта - сканируют только первую страницу.
И вообще - я поездом могу уехать из Украины, а там - ищи ветра в поле.

О ! хоть какой то пук послышался из **** в сторону США , после разгрома в Сирии.
Но, чё то уже как то без напора, без угроз обошлось.

Министр иностранных дел*России Сергей Лавров заявил, что*действия США*в*Сирии нарушают все*дававшиеся ранее обещания. «Американский спецназ и*другие подразделения находятся „на*земле“ в*Сирии незаконно, без*какого-либо приглашения со*стороны Дамаска (легитимного правительства) или*мандата со*стороны Совета Безопасности ООН»,*— сказал Лавров в*интервью телеканалу Euronews.

Российский министр предположил, что*у*США*должна быть «какая-то*стратегия, которая, думаю, заключается в*том, чтобы навеки поселиться в*Сирии со*своими вооружёнными силами».

«То*же*самое они*хотят сделать сейчас в*Ираке и*Афганистане, вопреки всем дававшимся ранее обещаниям. Они*уже*ведут дело к*тому, чтобы огромный кусок сирийской территории обособить от*остальной страны в*нарушение суверенитета территориальной целостности САР. Там*они*создают квази-местные органы власти, всячески пытаются создать там*какое-то*автономное образование, опираясь на*курдов»,*— подчеркнул глава МИД*России. Далее:

народ ''курды''хочет самоопределения как нация.Курдистан:yahoo:
*****ам свинца в бошки

ну, "шаг" пока что был только один.
а не "множина".

Я об этом и пишу. США МОЖЕТ предпринять. А может и НЕ предпринять. Не факт, шо в случае начала часа Х, США впишутся за Украину. Абсолютно не факт.
Тут дело в другом. До всей этой истории в Сирии с размочаленными ихтамнетами мы жили в мире, где царила парадигма "США никогда не станет открыто конфликтовать, тем более воевать с Россией". Многие годы постсовок был уверен в том, шо США никогда не пойдет на то, шоб открыто замочить россиян. Причем демонстративно открыто и демонстративно же подчистую. Теперь нам наглядно показали - пойдет. Абсолютно спокойно раскатает россиян, если посчитает это нужным.
Десять дней назад мир кардинально изменился. Это факт. Нет больше двуполярного мира. Есть Запад и все остальные.

Билеты смотрят только на первый рейс. Куда ты дальше летишь - хз, А паспорта - сканируют только первую страницу.
И вообще - я поездом могу уехать из Украины, а там - ищи ветра в поле.
У билета есть номер.. по номеру прописан весь путь. Сканируют первую часть, но информация поступает полная. На весь путь.
Хочешь обмануть систему, покупай билеты отдельно.
Кроме того, скорее всего есть обмен информацией между таможенными офисами. При желании можно получить у той же Танзании количество прибывших и убывших с украинским паспортом.
Я тебе ещё раз говорю- это запросто.
При современном уровне технологий тебе расскажут, сколько раз ты пописял за сегодня.
Было бы желание отслеживать.
Что касается поездов... я не знаю. Вот эту структуру я совсем не представляю.
Но думаю, что в Танзанию на поезде немногие ездят.
Можно ещё границу по тропочкам пересекать.. ползком в тиши ночной.
Это так.. информация к размышлению..

Мне нра такая лирика, потому и хотю с вами поделиться. ))

Одномоментно раша в Сирии потеряла больше тысячи человек, вместе с ранеными.
Жду когда начнётся кровавый кашель.

им пох. ну, расходный материал. тот же питун на свой ДР, ИМХО, предпочёл бы общнуться за бокалом с Дм.Быковым и О.басилашвили, нежели с Прилепиным и Прохановым. Но, шо поделать - ***** оно ж электоратъ...

balik, Вам не надоело переписываться с форумчанином, который просто троллит и засирает любую Тему?
Я не знаю, про любую тему. Он задал вопрос, который имеет отношение к работе таможенной службы. Это не за пределами темы.
Я ответил.
Что он там засирает в других темах- мне по фиг.

И ещё.. на счет "не обращать внимание". Вот вчера.. хорошо.. я перестал писать в теме.. вообще.. потому что кроме трёх "гостей" в теме просто ничего не было. И что? Помогло? Кто-то ушел, или перестал?
Нет.. просто в теме остались эти трое.
Ну и смысл "игнорирования"?
Короче.. пишите сами.

Ну и всё, в общем.. Поиск по заданным параметрам.. принтер.. Вуаля!

Конечно могут быть неточности.. Например, если человек имеет вид на жительство в другой стране, но летает по украинскому паспорту. Он-то по идее всё ещё гражданин Украины, но перечислять его в списке "посетивших" другие страны- некорректно.
Правда, в базе скорее всего есть и информация о прилетевших.. то есть вернувшихся.. Но есть люди, которые по нескольку раз в год туда-сюда мотаются.
Впрочем, этих тоже при желании можно отфильтровать при поиске.
Короче.. Запросто!

эээ... ну, если у меня шенген, и я, выехав из Кёнига, сразу лечу из Данцига (с пересадкою) в Мале? ну, ***ня статистика, в натуре. ***ня.

дети, поднимите руки. кто верит статистике ДМС ?

Я об этом и пишу. США МОЖЕТ предпринять. А может и НЕ предпринять. Не факт, шо в случае начала часа Х, США впишутся за Украину. Абсолютно не факт.
Тут дело в другом. До всей этой истории в Сирии с размочаленными ихтамнетами мы жили в мире, где царила парадигма "США никогда не станет открыто конфликтовать, тем более воевать с Россией". Многие годы постсовок был уверен в том, шо США никогда не пойдет на то, шоб открыто замочить россиян. Причем демонстративно открыто и демонстративно же подчистую. Теперь нам наглядно показали - пойдет. Абсолютно спокойно раскатает россиян, если посчитает это нужным.
Десять дней назад мир кардинально изменился. Это факт. Нет больше двуполярного мира. Есть Запад и все остальные.

да, понимаю вас. и хотелось бы верить, что сформулированное вами кредо условного ("архиусловного") Запада - не для виртуального соцмедиапространства. Но, увы, ни я, ни вы это не обоснуем на 100% (пока в МСК не сменится администрация, и плюс время).

Я думал Балика обидеть невозможно .Ошибся. Жаль. (
Претензий тут понавіставляли друг другу - пипец !
Во, понял ! Это всё Сахар виноват ! )) А мы хорошие, только постоять за себя не умеем.
ЗИ Пішов я віджиматись.)

Министры иностранных дел Украины и России Павел Климкин и Сергей Лавров сегодня на полях Мюнхенской конференции обсудили освобождения заложников, введение миротворческой миссии ООН на Донбасс, но переговоры результатов не принесли. Об этом Климкин сообщил журналистам по итогам встречи, трансляцию вел телеканал "112 Украина".
Полный текст читайте здесь:

Я думал Балика обидеть невозможно .Ошибся. Жаль. (
Ладно.. я ранимый, но отходчивый.
Кроме того, только что говорил с начальником.. он даёт ежегодный отчёт о каждом работнике, и по результату отчёта решают, на сколько поднять зарплату.
Меня ТАК хвалили, что я аж раскраснелся весь.. Прямо такая я лапочка получился.. прямо такой идеальный работник.. прям ну слов нет!
Так что настроение поднялось и всё..

Да.. повторюсь по "вагнерам".
Я думаю, что все эти споры по количеству погибших наёмников- это просто попытка отвлечь людей от основной мысли:
Русские спецназовцы отстают на 50 лет от западных вооруженных сил и по тактике и по оснащению и по вооружению.
Это самое главное.
Не количество.. а то, как их раскатали.. Быстро, непринуждённо, слаженно, без потерь и проблем.
То есть воспетый всякими "прилепиными" Русский Богатырь с автоматом Калашникова- это по сути средневековый арбалетчик против пулемёта.
И это основное.
А сколько их там полегло... да какая разница?

Назад
Зверху Знизу