Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Первые обвиняемые «по российскому делу» будут взяты под стражу в США 30 октября

Детали держатся в секрете, но могут быть обнародованы уже на следующей неделе. В числе фигурантов - Джаред Кушнер, Дональд Трамп-младший и Пол Манафорт.
Спецпрокурор США Роберт Мюллер выдвинул первые обвинения по делу о «российском вмешательстве» в американские президентские выборы. Как сообщает CNN со ссылкой на свои источники, обвинения выдвинуты в рамках одного из разбирательств.

По информации телеканала, в пятницу жюри в Вашингтоне утвердило формулировку, но пока не сообщается, какого рода выдвинуты обвинения и против кого. При этом утверждается, что лица, о которых идет речь, будут взяты под стражу 30 октября.

Работу команды спецпрокурора курирует первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн. Согласно правилам, он должен будет ознакомиться с обвинениями до жюри.

Отметим, что спецпрокурор Роберт Мюллер ведет разбирательство по так называемому «российскому делу». Он, в частности, расследует приписываемый команде президента США Дональда Трампа сговор с Россией, а также «вмешательство Москвы» в американскую президентскую кампанию летом 2016 года.

В числе фигурантов этого расследования числятся Джаред Кушнер, Дональд Трамп-младший и Пол Манафорт.

Напомним, Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Американские сенаторы от Демократической партии утверждали, что «русские хакеры» якобы похитили корреспонденцию демократов и опубликовали ее в интернете. Также заявлялось, что хакеры пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва все обвинения отрицала.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вася Барабаненко‏ @baraban040867 1 ч.1 час назад
Еще
Турчинов: Прийде час, і наш оркестр зіграє в звільненому Луганську, Донецьку та Криму

Iirina Pugachova
Щойно
У захвати.
Второй день размышляю над заявлением архиерея РПЦ, Епископ Тихон (Шевкунов) ) заявил, что россия стала наследницей империи Чингизидов.
27 октября на открытии исторического парка «россия — моя история» в Казани
Сейчас многие историки россии взбудоражились, возмутились. Но ведь владыка прав. Ну наконец пора признать , что вы, в целом, вся россия наследники не Киевской Руси. Здесь вы просто оккупанты.
Вот и молодец империя. Вот и разбирайтесь с Татарстаном, Монголией и еще в Китае есть наследники этой империи. Наконец то!!!! Казань-мать городов русских :) или Улан -Батор
Главное от нас бы отвяли.
Говорят, что епископ Тихон духовник "человека и парохода путина"

УКРАЇНСЬКИЙ ПАСПОРТ ЯК ПЕРЕВАГА: БЕЗ ВІЗ ДО 120 КРАЇН
Розбираємося з усіма привілеями українського паспорта. І їх чимало

Как бы там балы со странами не попутали, перечня 120 стран там нет:незнаю:

Как бы там балы со странами не попутали, перечня 120 стран там нет
. (Не в обиду Дионису, но СевКорея - было смешно.)
на вике.

Весьма прилично, на мой взгляд.

Helgi Sharp
2 год ·
HELGI`s NEWs - 28.10.2017:
1. Порошенко встретился с Волкером.
NB. Я реалист и пока не возлагаю больших надежд на такие встречи. Сейчас обсуждается лишь механизм освобождения заложников. Также американская сторона зондирует, на какие уступки готов пойти Киев ради достижения компромисса с Москвой. Реальный движ может начаться в период между очередным избранием путина царём (если доживёт - март 2018-го) и ЧМ по футболу (июнь 2018-го).

2. Наши СМИ разнесли "благую весть" о том, что Венгрия, мол, заблокировала декабрьское заседание Комиссии "Украина-НАТО". Поясню:
а) На последнем заседании Комиссии принято решение о получении Украиной ПДЧ, которое вступит в действие в 2020. Работа по этому ГЛАВНОМУ вопросу продолжается очень активно;
б) Следующее заседание Комитета должно быть созвано "по необходимости" и по согласованию сторон. Заявление венгерского министра о вето Будапешта на "декабрьскую сессию" - предвыборные фантазии этого министра;
с) Венгрия сама на дотациях ЕС и НАТО, мало что там решает, и в случае необходимости её быстро поставят на место;
d) Если, не дай Бог, поддадимся на шантаж Будапешта - всю жизнь будем пасти задних. Так что всем спокойно.)

3. Пограничники "Дозора" и бойцы КОРДа прошли американский курс по проведению специальных ночных операций, а спецподразделение СБУ Альфа и морская пехота США решили провести совместные тренировки под Киевом.
NB. Повторю один свой тезис: с учётом того громадного опыта, который получают наши воинские подразделения на этой войне, скоро будут учить не нас, а мы давать мастер-классы по проводействию современным гибридным угрозам. Надеюсь, в составе Альянса.

4. Госдеп уведомил все страны ЕС о новых санкциях против России.
NB. Не согласовал, а именно уведомил - мол, не говорите, что не предупреждали. Если развести в этом плане демократию и согласования, введение этих мер может растянуться на месяцы, если не на годы. И не допустить этого стремится, прежде всего, Конгресс, осуществляя постоянное давление на Белый Дом.

5. россия приостановила добычу нефти в Черном море из-за санкций.
NB. Тупо нет денег и оборудования. В сети также пишут, что приостановлено строительство Керченского моста из-за того, что, якобы, "поплыла" одна из опор. При этом японские мостостроители отмечают, что для того, чтобы данное сооружение было послностью устойчиво к зыбучим грунтам и течению пролива, нужны технологии, смета которыз в 3(!) раза превышает смету, выделенную правительством РФ. И технологии, конечно, не российские.

6. Всемирный банк ухудшил прогноз по цене на нефть.
NB. Кое-кто сейчас паникует, что Brent достиг $60 за бочку.
Между тем, прогноз основных аналитических компаний на 2018 год - 56 дол за баррель. Некоторые трейдеры сходятся во мнении, что стоимость Brent теоретически может перешагнуть за черту в $60 (как сейчас), но котировки там надолго не задержатся.

И самое главное: этим вечером не забудьте завести будильник на 4 утра, встать и перевести его стрелки на час назад. Переводить стрелки для многих - привычное занятие, не? :)

Але нам своє робити... Шануймося!

Бывает же...

Алексей Голобуцкий з Alex Golobuckij.
10 хв · Kyiv, Kiev ·
Студент, котрий стріляв по людях з балкону готелю в Харкові, - одногрупник тієї самої Зайцевої-"6 трупів, 5 поранених". Здається, то якась спеціальна група...
"Я вас тут, бл*дей, 3 года собирал!" (с)

Timur Malik
6 год ·
Ссука вы Витя, который Андреевич. Ссука, лично для меня, конченая уже насовсем.
Рассуждать надумали. О коррупции, о войне, которой власть коррупцию прикрывает...
Али вы забыли, как в начале своего премьерства, ездили в Москву, на поклон? Лично к тов. Х¥йл¥. Или вы страну отрефармировали до неузнаваемости? Или вы не знаете, по чём было депутатское кресло в Ваше президенство? Или пан Гриценко, при вас армию поднял? Или я сейчас лечусь лишь в больнице будущего? Или сынуля ваш, не расслаблялся по полной?
А шо вы, вообще о войне знаете? В кино видели?
Вы без войны заблудились в разборках Донецких с Днепропетровскими. Без войны, засцали оторваться от Мокши. Без войны, так и не сотворили один миллион рабочих мест.
И не сваливайте на Юлю газовый контракт. Не вы его подписали, но вы ее выдвигали на Премьера. Выдвижник херов.
И вот с этим букетом своих побед, вы, сейчас вздумали размышлять о реформах и о коррупции?
Просрав всё, вы учите нынешнего Президента ковыряться в носу?
Изыйдите. К пчелам своим...

КАТАЛОНИЯ НАМ ВСЕМ ПОКАЖЕТ
Давайте смотреть на Европу не через упрощённо-округленные лекала. Нам сейчас это нужно. И вот почему

Виктор Трегубов

Каталонская декларация независимости может привести к самым разнообразным последствиям. Их объединяет одно: они повлияют на всю Европу, и не только на неё. Самое время нашему народу начать смотреть на старушку Европу более внимательным взглядом, а нашему правительству — подумать, что мы можем поиметь с любого развития событий.

Сломались старые барьеры

Очень интересно жить в эпоху, в которую меняется всё, к чему ты привык. Небезопасно, но интересно.

Если долго говорить с нашими людьми о политике — и речь не только о «пересичных», но и о довольно образованных и социально активных ребятах — в какой-то момент понимаешь, что их видение Европы и мира здорово так упрощено и упирается в не всегда верные стереотипы. В их глазах и головах Европа — это такой конгломерат национальных государств, сложившихся веками на землях тех или иных народов. В каждой стране живёт один народ, у него один язык, одна культура… Многие автоматически называют всю Великобританию Англией. Многие вообще считали бы, что Шотландия — это просто географический регион, вроде нашей Волыни, но спас футбол. Нет, серьёзно, с кем лучше Украине оказаться в одной отборочной группе — со сборной Англии или со сборной Уэльса? То-то же.

Это не только в отношении Европы так. Я устал высмеивать наших патриотов от сохи, в головах которых живёт (и часто чудесным образом сочетается с антисемитизмом) Небесный Израиль — правоконсервативное мононациональное государство с невероятным политическим единством, где нет леваков, где строго хранят единую государственную культуру и единый государственный язык… Отличное государство, вот только к реальному Израилю имеет очень слабое отношение.

Так проще видеть мир.

Когда им начинаешь рассказывать, что основная масса европейских границ прочерчена не по результатам национального самоопределения и народных восстаний, а больше по результатам феодальных разборок, свадеб и разводов, отчего в единых границах порой оказывались очень разные народности, на тебя смотрят большими глазами. Когда объясняешь, что этнос греков составляет основу двух, а этнос немцев — примерно пяти европейских политических наций, тогда как бельгийцев и швейцарцев в строгом этническом определении просто не существует, оппонент моргает так, что щелчки слышно. Когда поясняешь, что не только Великобритания, но и Испания, и Италия — лоскутные одеяла из довольно сильно различающихся между собой регионов и субэтносов, часть из которых склонна к сепаратизму, от тебя отмахиваются.

Я не против упрощённой картины мира, о нет. Если для повседневной жизни людей им хватает такой пояснительной модели — да ради Всевышнего.

Проблема лишь в том, что такая картина рисует Европу, которой нет и никогда не было — идеальную, простую, понятную, целостную. Поэтому, когда настоящая Европа начинает потрескивать по швам, возникают искренние непонятки.

По иронии судьбы, с таким же охренением лет двадцать пять тому назад европейцы и американцы наблюдали, как объект, который они привыкли воспринимать единым Совьет Раша, распадается на все эти Украины и Узбекистаны. Очень многие наши проблемы растут из того, что старшее поколение политиков до сих пор не может с этим психологически смириться.

Происходящее в Каталонии — это хороший пинок пониже спины. Давайте смотреть на Европу не через упрощённо-округленные лекала. Нам сейчас это нужно. И вот почему.

Куётся новая история

Происходящее в Каталонии при любом развитии событий важно потому, что создаёт прецедент. Развернётся ли там трагедия или фарс — в любом случае последствия пойдут далеко.

Какие варианты развития событий существуют — зависит, в первую очередь, от готовности самих каталонцев продавить свою повестку и от готовности Мадрида сделать ход в ответ. Игра на повышение с двумя потенциальными вехами — переход к силовым действиям и пролитие крови. Разумеется, возможно, и хотелось бы верить, что не дойдёт даже до первой. Но…

Каталония уже обладает всей формальной административной структурой независимого государства — она её развила ещё при автономии. Перевести её в режим «отключаемся от центра» при наличии общего согласия на такие действия значительно проще, чем строить с нуля. И метрополия в такой ситуации окажется резко ограничена в несиловых действиях, тогда как силовые могут развернуть опаснейшую спираль: Каталония-то — не единственный регион с сепаратистскими тенденциями, пусть здесь они и наиболее сильны.

Одним словом, либо сейчас Мадрид создаст успешный европейский прецедент по умиротворению сепаратистских тенденций, либо же, напротив, сепаратисты дадут пример всем европейским коллегам. Остаётся и вариант, при котором пример будет слишком негативным, чтобы ему кто-то следовал — но это предполагает массовые кровопролития, что, естественно, никому не нужно.

За происходящим внимательно следят не только в Брюсселе, Вашингтоне и Москве. Следят и в Витории, и в Эдинбурге, и в Кёльне, и в Милане (у нас как-то недостаточно внимания уделили недавнему референдуму о расширении автономии в Ломбардии и Венето).

Должны бы следить и в Киеве. И прорабатывать варианты реакции на каждое из развитий событий. И потому, что Евросоюз — наш важнейший партнёр, и потому, что любой прецедент отделения региона в Европе отчасти повлияет на европейские взгляды на наши проблемы.

Большинство из возможных развитий событий повлияет на всех, и на нас с вами совсем не в последнюю очередь.

Это хороший повод не отворачиваться с гордым «Что нам Гекуба?». Быть может, очень многое.

Андрій Дзиндзя
22 хв ·
Серунька очікує літак до Барселони ! Зазвичай Серуня не носить шапки, напевно для конспірації одів :)

ea7eah.webp

Бывает же...

Алексей Голобуцкий з Alex Golobuckij.
10 хв · Kyiv, Kiev ·
Студент, котрий стріляв по людях з балкону готелю в Харкові, - одногрупник тієї самої Зайцевої-"6 трупів, 5 поранених". Здається, то якась спеціальна група...
"Я вас тут, бл*дей, 3 года собирал!" (с)

Нет, это просто "искусство заголовка".
Они на разных факультетах.
Вначале журналисты написали в заголовках "однокурсники" (внутри статьи пояснение - оба на 2м курсе Каразина, хотя на разных факультетах). А через несколько перепостов получились уже одногрупники.

Hennadii Afanasiev з Геннадієм Афанасьєвим.
5 год ·
Лист від Українського політв‘язня Євгенія Панова:
"Не знаю як почати, не вмію я писати листи. По-перше прошу вибачити мене за помилки, але хочеться писати українською мовою.
По-перше хочу привітатися з Україною, моїм містом Енергодаром, і зі всіма, хто мене підтримує, та ще пам’ятає. Зараз вже ніч, 3 жовтня. Вільного часу тут багато, але чомусь словосполучення «вільний час» тут не до місця, тут час пустий якийсь. Саме пустого часу тут багато. Коли немає ніяко інформації, немає радіо, газет, телебачення, не кажучи про інтернет. Коли сусід по камері ледве говорить російською мовою, залишаєшся на одинці зі своїми думками. Не відомо як там твої друзі, родина, моя кохана дружина. Це буде важко. Не буду більше про себе та про «тюрму», а то лист виходить якийсь сумний. Я тримаюся та сподіваюся на краще. Якщо не сподіватися, то і жити не треба. Та не тільки я тримаюся та сподіваюся, тут багато людей, які люблять Україну, за що і опинилися за гратами.
До мене все ж доходить трохи інформації, що мене не забули, підтримують та вимагають мого звільнення. Я не знаю як висловити слова подяки, не можу підібрати слів, але я дуже вдячний всім вам! Але ж як буде, на все воля Бога.
Не знаю як написати, щоб це не виглядало як на передвиборчих мітингах, коли на суді запитують громадянство, мені дуже приємно казати Гражданин Украины. Деякі з суддів теж у минулому наші співгромадяни, але невиліковні хворі якісь. Так ось хотілося би щоб усі ці громадяни України казали з гордістю, що вони Громадяни України.
Ось щось трохи накреслив, ще не відомо вдасться передати цього листа чи ні, може на шмоні (шмон – обшук) відберуть. Перші півроку неможливо було щось передати.
Україна, Енергодар до зустрічі, сподіваюся це колись відбудеться. Ще раз усім дуже дякую, усіх кохаю.
Слава Україні! Слава Народу України! Будем жить!
Панов Є.А. 3.10.2017 "

ajaf6c.webp

Нет, это просто "искусство заголовка".
Они на разных факультетах.
Вначале журналисты написали в заголовках "однокурсники" (внутри статьи пояснение - оба на 2м курсе Каразина, хотя на разных факультетах). А через несколько перепостов получились уже одногрупники.

Фух...
А я уж прям удивилась. Спасибо. Пойду Голобуцкому скажу тоже. :пиво:

Cмієтесь. а левоцюонєри поболіли без трусів. треба бісептолу (багато), левоміцетину (багато), медвежі вусики, уролесан і кОмфорний спирт
Мой скромный медицинский опыт подсказывает, что после вискаря ("багато") попер песочек или камушки, и швидка настя одолела вдобавок. Левомицетин багато аж два раза)))

Фух...
А я уж прям удивилась. Спасибо. Пойду Голобуцкому скажу тоже. :пиво:

Там ему уже несколько человек написали.

Это мелочь, конечно, но прекрасно иллюстрирует уровень нашей журналистики и всяческих экспертов.
Перепроверить эту информацию элементарно, 10 минут. Но зачем перепроверять, сенсация же!

Проблема в том, что когда не мелочь, они точно так же поступают.

Павло Бондаренко добавил 3 новых фото.
5 ч ·
На першому фото - замок Радомисль, який належить пані Ользі Богомолець. На другому фото - маєток пана Тудорова (вид з вистоти пташиногог польоту). На третьому - елітний будинок на Бориспільській, 6, де розташовано одну з квартир колишнього міністра охорони здоров`я пана Мусія, оформлену на дружину (є ще парочка, в т.ч. не задекларованих).

Всіх їх об`єднує шалений спротив реформам у галузі медицини. Я ні на що таке не натякаю. Домовимося: мільйони та палаци членів медичної мафі... вибачаюся, медичної еліти окремо, а медицина - окремо.

Може, реформа і недосконала - хоча її позитивно оцінили в СШГА та ЄС. Але в даному випадку моє до неї ставлення - за принципом Вєри із "Службового роману". Пригадуєте чобітки?

hhgjj8.webp

hfde0e.webp

a5ggjg.webp

Sergey Prach‏ @sergey_prach 1 ч.1 час назад
Еще
Слова Волкера добре пояснюють чому Саак під Радою товчеться, чого зімін с насінням там, русняві боти знову ******и стрічки соціалок

fjh3bd.webp

Iryn Voronov
17 хв ·
Как Семенченко и его ватальонное ***дство истекали.
--
Семенченко
- Сегодня в 00-00 истек срок нашего ультиматума.
Сегодня в 18-00 выдвинем новый.

Может было?

Роман Доник
Почему Бутусов врет о Муженко. Истоки.
Где то на просторах фисбука, говорят, опять грянул какой то околооружейный срачик и в нем опять Бутусов предает меня анафеме. Получил ряд вопросов со стороны - почему же он так болезненно реагирует на мою фамилию. До потери рассудка иногда. Попробую вкратце, чтобы не утомлять, описать предисторию.
Я не знаком с Бутусовым. И ни разу не разговаривал с ним. Видел один раз в живую издалека, на каком-то телеканале. В 14 году, Бутусов начал периодически публиковать мои посты на Цензоре.
Якобы завели блог, где от моего имени публиковали. Правда посты эти публиковались очень выборочно. Даже в 14 году, не смотря на тотальный писец во всем, я умел находить положительные моменты и делился ими. Никогда ни один пост с положительным посылом на Цензор не попадал.
Бутусов всегда так делает. Он берет кого то из военных, активистов или волонтеров и публикует их посты. При этом, среди этих постов, вы не найдете ни одного с Перемогой. Особенно о ЗСУ. Сплошная зрада. МВД, по странному стечению обстоятельств, как и лично Авакова, он обходит молчанием или отделывается нейтральным пропесочиванием.
Летом 14 года, как теперь уже известно, Бутусов принял участие с Корбаном и рядом других военачальников от сохи, планирование Иловайской операции, повлекшей за собой огромные потери.
Бутусов был приглашен в Днепр в качестве летописца победы, который должен был освещать скорую победу под чутким руководством Коломойского и Корбана и восхождение новой звезды на должность НГШ или министра обороны. Этой звездой должен был быть заангажированный и повязанный с Корбаном и Коломойским какими-то обязательствами, генерал Хомчак. На тот момент командующий ОК Схид и сектора Б. После Иловайской трагедии, бегства Хомчака и отсутствия его (вместе с Березой) более трех суток неизвестно где, стало ясно, что план провалился.
Кстати, до сих пор нет внятного объяснения где же были эти люди. Ладно вернемся к нашему барану.
После провала, группировка Корбана начала перекладывать всю ответственность за Иловайск на Муженко. И главным обвинительным рупором стал именно Бутусов.
Нужно сказать, в 14 году, я и сам требовал крови Муженко. Информационно ребята постарались хорошо.
По представлению Авакова наградили Семенченко орденом Богдана Хмельницкого, а позже и Березу. Потом обличительные выступления и обвинения, обвинения, обвинения. На острие обвинения всегда стоял Бутусов. Именно Бутусов стартовал "разоблачительными" материалами, которые на поверку оказывались банальным фейком или манипуляцией. Но у нас новость живет три дня. А позже, правда, которая появляется, уже не интересна. Осадочек остается, несмотря на найденную ложечку.
После зимнего обострения в районе ДАП, столкнувшись ближе с работой Муженко, я изменил свое мнение о нем. На это не в последнюю очередь повлиял Олег Микац, который был комбригом 93 бригады. Именно Микац, проводил для меня ликбез, именно по стратегической безграмотности. Микац на пальцах показывал почему то, или иное решение было принято правильно, с учетом обстоятельств и обстановки.
Мы друзья с 14 года, я хорошо знаю Микаца и уважаю именно за профессионализм и ясные мозги. Уважаю за смелые поступки и правильные решения в самые критические моменты. При обманчивой внешности рубахи парня и балагура, он большая умница.
Зимой 14 года, Бутусов начал очередную кампанию по дискредитации Муженко. На волне общественного резонанса была запущена авантюра по сбору подписей офицеров за его снятие. Я хочу напомнить всем о том, что это было за время. Тогда было очень много офицеров пришедших по мобилизации. Было очень много офицеров в майорских и даже полковничьих погонах, ранее уволенные из армии за пьянство и воровство. В первые месяцы войны их призывали, потому что был тотальный дефицит управления. А потери среди кадровых военных с лето по зиму зашкаливали.
Бутусов начал собирать подписи у офицеров батальонов территориальной обороны. Несколько человек даже подписали. Но того веса, который дали бы подписи воюющих комбригов не было.
Микац отказался подписывать эту бумагу и даже дал интервью (кажется громадському) под Донецком, где сказал, что считает нецелесообразным отстранять Муженко, потому что он находится на своем месте и лучшего варианта просто не видит. План Бутусова/корбана и компании не сработал. Микац на тот момент был культовой личностью. 93 бригада с лета воевала в ДАПе. Я не знаю почему после этого у Бутусова возникла такая лютая ненависть к Муженко, но случилось это именно тогда. Так же не прошло бесследно это интервью и для Микаца.
Я был на тот момент одним из самых заклятым хейтером Муженко. Но под влиянием фактов и анализа начал менять своё мнение задолго до личной встречи. И первый разговор с глазу на глаз произошел, когда выходила 128 бригада. Муженко попросил подхватить бригаду, потому что направление мне знакомо до мелочей.
Нужно сказать, что изменив тогда свое отношение к Муженко, я не ошибся. Я искренне считаю его выдающейся фигурой. И я доверяю мнению Микаца, Шапталы, Клочкова, Зубовского и многих- многих других офицеров посвятивших себя служению защиты Украине. А не истеричке Бутусову и самозванцу полководцу Семенченко.
Весной 15 года Микац получает назначение в УЦ Десна. С подачи бывшего командира Десны Танцюры против Микаца разворачивается информационная кампания. Опять на острие атаки Бутусов. Появляется на Цензоре статья, где Бутусов в красках описывает как Микац избил семью с ребенком на КПП Десне. Военная прокуратура возбуждает уголовное дело. После всех проверок, экспертиз и всего прочего, дело закрывают из за отсутствия состава преступления. Не было побоев, не было фактов. Не было даже заявления. Была статья Бутусова на цензор нет
Но Бутусов даже зная это, не то что не извинился, но даже не снял с цензора статью порочащую честь офицера, воевавшего с первых дней войны.
Во время скандала устроенного с подачи Танцюры, я высказал в комментариях все что думаю о Бутусове. За что был обозван неблагодарной дрянью. Наверное у Бутусова и на меня были какие то планы. Но повел он себя как истеричная брошенная женщина. И ведёт себя так до сих пор. Никак из образа выйти не может.

Назад
Зверху Знизу