Статус: Офлайн
Повідом.: 2203
Повідом.: 2203

Тоже мыслил на эту тему. И фильмов пересмотрел много по этому поводу, к примеру о том, как мощи одного из Фараонов Египта на самолёте в 41-м облетали вокруг Москвы.Не знаю как объяснить и сомневаюсь, что кто-то это сможет - ширпотребных шарлатанов и недоумков, считающих, что они как-то там чего-то в тонком мире разумеют, тьмы тьмущие. Я, кстати, именно из-за этого со скепсисом и к церквям, и к гадалкам, и к гороскоперам всяким. Бо, шось там точно есть, алэ шо самэ и як воно действует? Чи бог, чи разум якыйсь, чи якась еще субстанция.
Да, много раз говорилось, что кремлевские со всякого рода Джунами, старцами, экстрасенсами на связи регулярно. ХЗ что там по факту нормальное потустороннее, а что приплетённое. Ибо не факт, что эти все Джуны сами понимали что и как там устроено в потусторонке этой.
Проскакивало, что и Овощ всю эту хрень (я про магов, старушек и прочую гильдию) рядом держал.
Думаю, с первого взгляда не дано нам это всё объяснить, примерно как мурашке не дано знать, что такое "небо".
Но что-то в том загоризонтном мире есть. И убеждён, что это "что-то" на стороне Украины, вне зависимости, сколько царь московский магов собрал.
Во всех сказках добро побеждает зло. Почему-то именно в такой направленности все сказки. Видимо историческая практика имеется.
Ну, например.
В февральские дни 2014 Революции Достоинства я не спал - шла прямая трансляция с Майдана.
Ночь 19 февраля - баррикады прорваны! Майдан сумел соорудить барьер беркуту на крохотном клочке территории. Непосредственно за передней баррикадой трибуна. Там уже депутатов не осталось. Горит почтамп, кольцо сужается...
Но баррикады никто не собирается покидать! И микрофон не покидает артист Евгений Нищук. Позади певчие какой-то церкви. Разбирают палатки - нужен огонь...
Казалось - всё!!! Один рывок - и баррикада взята!
Были рывки - да! Но не было того рывка, чтобы взять баррикаду - а дальше было бы всё! - НО ЭТОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!
Какие силы удержали Майдан в ту ночь??? - загадка!
Агрессор захватил Крым. У царя есть разрешение парламента заграбастать всю Украину...
Иловайск - группа войск на этом фланге обескровлена. Почему супостат остановился??? Что остановило???
А ведь рассчитывал на победу...
Много составляющих победы или поражения.
Стратегия и тактика вождя!
Решительность, сила духа, самопожертвование воинов, которые оказались на переднем крае, вера в своего вождя, вера в правоту идеалов, которые воин отстаивает.
Оснащённость техникой, вооружением, боеприпасами... - на третьем месте!
А где роль Высших сил?
А она налицо: Они (Высшие Силы) учитывают все перечисленные выше факторы, и занимают сторону "одержимых".
Кто более одержим был на Майдане? Беркут? А с каких таких причин бойцы этого формирования должны были преодолевать огонь? А если ожёг пальцев, или всего офиса? А там, смотри, и палкой по спине получить можно - а оно нада?
А кто более одержим в этой войне? Ответ очевиден, если задастся вопросом: на чей территории война? Какие цели она преследует? Кто её развязал? Какие ценности в случае победы она приобретёт?
Те, кто призван царём на эту войну, безусловно задаются этими вопросами. Они выполняют приказ. Но мотивация у них близка к нулю.
Другой контингент - заробитчаны! Их много! Они из глубинки! Они поехали на войне заработать деньги! О сути войны они и понятия не имеют! Они просто попали под маховик пропаганды!
Да, их много! Потому что расеюшка велика! Но с каждым возвращением соседей в гробу, или с каждым появлением бумажки "пропал без вести" прыть уменьшается.
Так чью сторону должны занять Силы Природы? Для меня ответ очевиден.
Так я воспринимаю действие Высшей Силы над конкретным человеком, конкретным сражением, конкретной войной двух сторон.