Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Мартин Брест
3 хв. ·
Только что мегакомандир Гиви своей артой накрыл свои же позиции в районе "Господарочки" (рынка).
72ОМБр благодарит *****а Гиви за помощь и обещает выписать ему премию к дню ЗСУ.

Павло Жебрівський
53 хв. ·
Один підрозділ російських бойовиків під Авдіївкою розпочав стрілянину і пішов у наступ. Спочатку самі запросили режим тиші, але через 10 хвилин перегрупувалися і пішли у наступ. Про це щойно мені повідомив командир 72-ї бригади. Наші війська відбили атаку. Кілька бойовиків убито, серед них і терорист на прізвисько «Консул». Зараз бій продовжується

Послушай, ну, блин!
Ну, блин же!
Нинада ему даже ПЫТАТЬСЯ объяснять твою точку зрения.
Скромно замечу, что мою точку зрения он давно знает, а вот на поставленный мною вопрос, у этого рахита произошло залипание и сказать ему нечего. Поэтому, по старой доброй украинской традиции (про невестку), которой пользуются в соседней теме абсолютно во всех случаях жизни - во всем виноват и все украл Порошенко.

нет конечно.
для этого существуют соответсвующие институциональные структуры.
я то лицо частное как я обвинять могу..

А, пардон, не обвинять, а благодарить за мороз в хате кого будешь?

это просто п...ц какой то...днище днищ!!!!!

наверное ...только лишняя хромосома такое может выдать )))))))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какие еще варианты? Заграница (в лице Трампа) нам поможет? Может быть. А может, и помешает. Да, кто-то и правда верит, что «президент США наш», что он пришел к власти исключительно для того, чтобы помочь России продолжить подниматься с колен. Но даже если допустить, что это действительно так, то Трамп явно не сможет лично решить проблемы всех российских семей. Многие как-то забывают, что он все-таки американский президент, а не российский.

Скорее бы. Хотя это страшно. Нарушится мировой порядок и может пойти цепная реакция. История вспять. После Афганистана, когда вывели войска, я думала, что россия уже никогда не пошлёт на бессмысленную смерть своих граждан.

Опа! А что, мировой порядок СЕЙЧАС не нарушен?

тут я согласен.
во всем абсолютно обвинять президента, это такой же упоротый *****изм, как и утверждать шо президент ни в чем абсолютно не виновен.

А кто утверждает про абсолютную невиновность президента? Желательно с подтверждением.
Вот видишь, федя, ты и сам понимаешь всю хуевость ситуации с блокированием ж/д, но признаться в этом не можешь, боишься быть погнаным ссаными тряпками своими корешами из соседней темы, а здесь тебя за человека никто не считает.:D

Павло Бондаренко
6 хв. ·
Для тих, хто реве, мов жаба-бугай: "Впірод, в атаку, дайош Донецьк, дай Луганськ!"
Бачите, що робиться в Авдіївці? Бачите? Треба терміново евакуювати 25 тис. населення. Куди? Скільки це коштує? Де ці кошти взяти?
Знаєте, що таке Авдіївка? Це так зване місто-заручник. Є у військових таке визначення. Місто, яке знаходиться в зоні вогню. На будь-яку спробу наступу орки відповідають вогнем артилерії по житловим кварталам.
І Авдіївка - не одна така. Серед "заручників" - 70-тисячний Торецьк. Серед "заручників" - 80-тисячний Бахмут. Серед заручників - 10-тисячній Світлодарськ. Серед "заручників" Щастя, Попасна, Марїнка, Талаковка, Гранітне, Станиця-Луганська, Горськ, Трьохізбенка та багато інших населених пунктів.
Авдіїївка потрапила у пекло через те, що в результаті контратаки наші відбили в орків три траншеї. Три траншеї! Я навіть боюся уявити собі що буде, якщо почнеться реальний штурм, скажімо, Горлівки. І не через те, що в 4 кілометрах від Майорська живуть моя мама, брат, сестри та племінники з племінницями. Я просто уявляю удар артилерії по Новгродському, Артема, Мікрорайону, Дружбі, Кірова, Шумах, Курдюмівці...
Тому, шановні фельдмаршали диванних віськ, порадив би вам трохи помовчати. Військові ж не навчають вас як стригти клієнтів, продавати штани, перевіряти учнівські зошити та розносити газети.
На війні не буває простих рішень. Війна не любить прямолінійних ходів. Хто ходить на війні прямо - першим лягає в землю. Цього очевидно не розуміють прихильники Савченко, Семенченка, Парасюка, Коханівського та інших "вождів ліваруції".

Сергей Мисюра
2 хв. ·
Сепары запустили пару кассет Града по Промке.
Кажется, перемирие, закончено...

Останнє редагування:
После обещанного в 10-00 прекращения огня пошёл массовый обстрел с Градов...
10-33

"Только что пошёл "град". Уже третья пачка
Четвертая"

10-34

"Ще раз. 5 запусків було приблизно 10-15 штук."

"С Путиловки подтверждают "прекращения огня"... Аж два раза по десять минут!!! Расея не обманыват никаво!!!

PS. Верить слову российского офицера можно, но только мертвому!"

Подробней:

Мартин Брест
22 хв. ·
По радиоперехвату: батальон "Сомали" понес потери в 40 процентов и находится в @х.е. Гиви отдал приказ бросить в бой свой последний резерв - танковую роту. Точное количество танков пока неизвестно - парни потом костры посчитают и скажут.
Это если танковая рота таки пойдет - там не хотят быть тупыми смертниками.

Директор Авдеевского коксохима рассказал о последствиях полной остановки завода
Если Авдеевский коксохим остановится при такой низкой температуре, то завод перестанет существовать, заявил директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов. "Мы вывели в консервацию два цеха: 3-й, 4-й. сейчас 1-й и 2-й цехи работают на выдачу, но кокс мы не производим, конечную продукцию, потому что не можем запустить сортировки. Работаем на собственной генерации электроэнергии, это примерно 5-6 МВт, которых нам хватает только для того, чтобы коксовым газом греть город. Ночь мы продержались. И вот в 9:30 нам подали первый природный газ. Я надеюсь, что мы можем сохранить рабочий режим для котельной, чтобы обогревать город. Пока ситуация достаточно напряженная, потому что обстрел продолжается", - сказал директорв в эфире телеканала "112 Украина". При этом он подчеркнул, что полная остановка завода при такой температуре, -20ºС, может привести к необратимым последствиям - "завод перестанет существовать как таковой". "Мы надеемся, что сможем удержать генерацию. Обещают, что природный газ будет… Надеемся, что будет договоренность о перемирии, на восстановление линии электропередач. Рассчитываем на это. Бригады ДТЭК уже подъехали, но ждут, пока закончится обстрел, чтобы выехать на осмотр линии", - добавил он.
Больше читайте здесь:

Не знаю, верить или нет. Но хочется верить.:D
Только что мегакомандир Гиви своей артой накрыл свои же позиции в районе "Господарочки" (рынка)", - Мартин Брест

я токо знаю, шо ваш офшорный лгун и мерзавец, понесет ответсвенность за все договорняки с подхулойвниками, которые он насобирал за время войны.

Чомусь захотілося... Особливо останні хвилини... Згадайте всі попередні зливи-зради...

В воскресенье жена разговаривала с двоюродной сестрой из Актау (бывший Шевченко), Мангышлак, Казахстан. Потом я с ней попытался поговорить о политике. Наш разговор был похож на разговор куклы Кати и Мотанки. Правда я был не таким чемним, як Мотанка, а вот Катя точная копия из клипа. Основные тезисы: ****ы, русские это всё, мы все русские, мы все из СССР, Киев начался от русских, поэтому и назывался Киевской Русью, Крым всегда был российским, его кукурузник подарил, хунта, ******ы, российских военных на Донбассе нет, моторола герой (так ей подруга приехавшая из Донецка рассказала), они не стреляю, они от бандеровцев защищаются, каждый гуманитарный конвой проверялся и везли они только одеяла и макароны и пр. Назарбайка бывает ничего, но путин это сила, я его люблю и уважаю, поэтому буду переезжать в росию потому, что заставляют учить казахский и без языка на работу не берут. А лет за 30-40 выучить не удосужилась. Ну и прочее, не имеет понятия, как звали моторолу и кем он был ранее, уверена, что он приехал из росии вместе с женой защищать Донбасс, не знает кто такие Александров и Ерофеев, с трудом сообразила о том, кто такая Савченко, впервые слышит такие слова как Дебальцево, Иловайск, про Минск знает, что это столица Белоруссии. И конечно, через слово, ****ы, бандеры, путина уважаю.

Опа! А что, мировой порядок СЕЙЧАС не нарушен?
Да нарушен, конечно. Поэтому хочу, чтобы мировое сообщество поставило нарушителя на место, а не действовали так же. Сибирь Китаю поэтому не совсем радует.

Третий год жду, когда же "великий полковник" окажется в окопах. Ну, или хотя бы поблизости. А ведь некогда мне он казался неплохим человеком! :(

согласна. Столько пользы мог принести Украине не то что на передке, а на 2-3 линии, но не в студии шустрова.

Сегодня, 31 января, "черная" бригада 72-й ОМБР уничтожила заместителя медийного террориста Михаила Толстых (известного как Гиви) с позывным “Консул” и отправила в больницу еще одного помощника бывшего охранника супермаркета.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA":

*****ы за ночь весь БК выстреляли по нашим и теперь им нужно перемирие для подвоза нового :відстій:

Столько пользы мог принести Украине не то что на передке, а на 2-3 линии, но не в студии шустрова.
Мог бы... При нём развал и распродажа армии шли очень хорошими темпами! А сейчас щёчки надувает, всё знает, отвечает без запинки, и постоянно вставляет— "злочинна влада". А он, блин, практически святой, и к тому же маленький человечек. :( Да ты ж министром обороны был!!!
Я, когда его вижу, сразу переключаюсь. Потому что знаю: за словами этого человека, если даже он и скажет что-то толковое — одна пустота и обман.

Это да! У меня очень неоднозначное отношение ко всем этим блокадным делам, я сам всегда был крайне недоволен (мягко говоря), торговыми отношениями с дырой. Но начинать блокаду в эти дни... Классический пример, когда делается через ****! :( Именно сейчас этого нельзя было делать категорически!
И да, у меня большое подозрение, что как-то это неспроста. Именно сейчас от блокады значительно больше вреда, чем пользы.

"блокада"-чисто кремлевский проект, уверен, на кремлевские же деньги. Организован и проводится кремлевскими консервами и полезными *****ами. Если мы не отказываемся от донбасса, мы ДОЛЖНЫ сделать все, чтобы прибыльные шахты уцелели. Мы ведь туда вернемся обязательно! Поэтому нам НАДО покупать этот уголь. Остальное нюансы!

Мог бы... При нём развал и распродажа армии шли очень хорошими темпами! А сейчас щёчки надувает, всё знает, отвечает без запинки, и постоянно вставляет— "злочинна влада". А он, блин, практически святой, и к тому же маленький человечек. :( Да ты ж министром обороны был!!!
Я, когда его вижу, сразу переключаюсь. Потому что знаю: за словами этого человека, если даже он и скажет что-то толковое — одна пустота и обман.

Я с ним знаком очень давно. Пацанами пересекались, он моложе был, т.е. не интересный, а потом когд министром обороны был приезжал родню проведать на Винничину и я там оказался. Поразили глаза. Не глаза а калькуляторы, он все считал какую прибыль и с чего можно получить.
Разговоры были только про деньги. Я ушел с неприятным осадком.:відстій:

ДСНС України додає 2 нові світлини.
2 год. ·
31 січня в ДСНС України під головуванням Віце-прем’єр-міністра-Міністра регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ України Геннадія Зубка відбулося засідання оперативного штабу щодо ситуації в місті Авдіївка Донецької області.
“Найголовніше зараз — забезпечення режиму тиші в Авдіївці для здійснення аварійно-відновлювальних робіт. На даний час сформовано 6 піротехнічних розрахунків ДСНС та саперів Міноборони. За даними військових впродовж 29 січня терористичними угрупуваннями здійснено 400 обстрілів по місту, а 30 січня — 800”, - зазначив Геннадій Зубко.
За словами Голови ДСНС Миколи Чечоткіна, місцевими органами влади у взаємодії із ДСНС організовано функціонування 11 пунктів обігріву на території Авдіївки. Забезпечено мінімальний тиск та температуру теплоносія (до 40 градусів) в системі теплопостачання міста. В квартирах підтримується температура повітря 15-16 градусів тепла. Тимчасово призупинено роботу 14 дошкільних та загальноосвітніх закладів. Відпрацьовано питання евакуації близько 12 тисяч громадян у найближчі 10 населених пунктів (Краматорськ, Костянтинівка, Дружківка, Покровськ, Селидове, Горняк, Новгородське, Українськ, Бахмут, Слов’янськ). Для цього підготовлено та утримуються в готовності 80 автобусів, які одночасно можуть евакуювати до 3 тисяч чоловік. Крім цього, для евакуації населення сплановано роботу двох приміських електропоїздів, що можуть евакуювати до 1 тис. 600 осіб за один рейс. Організовано контроль за протипожежним захистом печей коксохімічного заводу.
Детальніше:

Министры иностранных дел Украины и Дании Павел Климкин и Андерс Самуэльсен во вторник утром вылетели в Мариуполь (Донецкая обл.).

"Главы МИД Украины и Дании П.Климкин и А.Самуэльсен по дороге в Мариуполь. Важный визит, чтобы увидеть ситуацию на местах", - говорится в сообщении МИД в Twitter.

Перед этим министры посетили город Днепр.

Порошенко и Меркель обсудили привлечение США к решению ситуации на Донбассе
На встрече главы стран также обсуждали выполнение минских договоренностей, "дорожную карту" и переговоры в нормандском формате.

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил в эфире 5 канала, что президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили пути привлечения США к урегулированию ситуации на Донбассе.
ПО ТЕМЕ
Меркель: На Донбассе нет режима прекращения огня
Меркель: На Донбассе нет режима прекращения огня
Вчера, 16:07

"Мы обсуждали вопросы, связанные с тем, каким образом привлечь американскую сторону к разрешению ситуации на Донбассе ", − отметил Елисеев.

Он добавил, что визит Порошенко в Германию осуществлен на фоне последних активных международных контактов руководства Европейского Союза, в частности руководства Германии, Франции, Великобритании с новой американской администрацией президента Дональда Трампа, а также накануне подготовки к неформальному саммиту ЕС 3 февраля и на фоне обострения ситуации на Донбассе.

Елисеев рассказал, что на встрече Порошенко и Меркель шла речь о прогрессе в выполнении минских договоренностей, о "дорожной карте" и переговорах в нормандском формате.

"Ключевая позиция, по которой мы договорились с немецким руководством, за что мы благодарны, что ничего без Украины об Украине, что никаких переговоров или договоренностей без участия Украины не должно быть. Эту позицию четко поддержали", − подчеркнул Елисеев, отвечая на вопрос удалось ли достигнуть договоренности о способах привлечения новой Администрации США к разрешению ситуации на Донбассе.

В ходе переговоров также была подтверждена позиция относительно необходимости сохранения санкций против России до полного выполнения ею минских договоренностей и возобновления территориальной целостности Украины.

Порошенко рассказал Меркель о бое под Авдеевкой

Как сообщал Корреспондент.net, перед встречей с Порошенко Меркель заявила, что положительно оценивает проведение реформ в Украине и заверила в дальнейшей их поддержке.

Отметим, что президент прервал встречу с канцлером Германии из-за ситуации в Авдеевке.

Міністерство закордонних справ Білорусі готується до засідання Тристоронньої контактної групи 1 лютого, повідомив начальник управління інформації - прес-секретар МЗС Дмитро Мірончік.

"Відповідно до графіка зустрічей, який нам повідомила Тристороння контактна група, готуємося до проведення завтра її засідання та зустрічей робочих підгруп", - сказав він.

Шведський уряд заявив, що не перешкоджатиме намірам портового міста Карлсхамн здати Росію в оренду частину своєї гавані, що полегшить будівництво "Північного потоку -2".
Про це повідомляє видання Euobserver.
Міністр оборони Швеції Петер Гультквіст виступає проти будівництва газопроводу, оскільки він загрожує безпеці країни. Однак уряду Швеції бракує повноважень для того щоб завадити містечку Карлсхамн на півдні країни втілити його плани.
Місцева рада Карлсхамна у вівторок швидше за все підтримає рішення щодо оренду частини гавані.
Гультквіст у понеділок повторив, що він і далі виступає проти будівництва "Північного потоку-2".
"Я вже говорив, що "Північний потік-2" впливає на наші органи влади і збройні сили, і що це негативно позначається на Швеції. Ця думка залишається, і ми вжили низку заходів щодо забезпечення безпеки," – сказав він.
Заходи включають в себе зміцнення берегової охорони, збройних сил і митниці, а також більш жорсткий нагляд за стратегічним балтійським портом, який знаходиться в 50 км від ключової бази ВМС Швеції Карлскруна.
Нагадаємо, РФ хотіла орендувати гавань і на шведському острові Готланд, однак у грудні його місцева влада вирішила відмовити "Газпрому".

Текущий курс рубля объявлен невозможным
Аналитики Минфина считают, что текущий курс рубля противоречит бюджетному правилу, поэтому государству следует девальвировать национальную валюту, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на газету «Коммерсант».
"Бюджетное правило" предполагает в различных вариантах конвертацию в суверенных фондах части нефтегазовых доходов федерального бюджета в зависимости от цены нефти.
Расчеты Минфина предполагают, что без применений бюджетного правила и без девальвации рубля сбалансированность федерального бюджета возможна лишь при цене нефти в $76 и выше. Далее:

Назад
Зверху Знизу