Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Андрей Андреев
ПУТЛЕР...
Потрясает осознание того, что не будь этого выблядка, с его животным страхом потерять трон, с его больным имперством, то не было бы войны с россией, не погибли бы тысячи человек, не возникло бы ненависти на десятилетия между украинцами и русскими.

И ведь ещё ничего не закончилось... и что ожидает нас всех пока неизвестно...
Известно достоверно одно - будут продолжать гибнуть люди... сегодня, завтра... и потом и потом...
Сколько погибнет - неизвестно... может быть сотни, может быть тысячи, может быть миллионы.
Из-за одного выблядка...

За такие вещи надо либо ответку (да , снося кварталы пачками) либо в ответ уничтожать инфраструктуру на корню: депо, заводы ТЗЦ, всё что только можно.

Прости. Вернусь. Задело очень.
Понимаешь, что именно этого добивается ***ло - психанем и уже МЫ виноваты в "гинацыде мирных на дамбасе". И это я уже просто не хочу и не буду рассуждать о СВ и его семье, ок? А он там не один. Нет, даже не так - я терпеть не могу всё то, что смотрит в сторону России и ******ь ватноголовую, но они без оружия в руках. Максимально сберечь жизнь и здоровье ВСЕХ мирных людей.

Прес-центр штабу АТО
1 год. ·
Сьогодні вночі російсько-окупаційні війська обстріляли околиці населеного пункту Авдіївка із реактивних систем залпового вогню БМ-21 “Град”. Наразі є інформація про руйнування та пожежу у житловому районі міста. Пошкоджено кілька будинків. За попередніми даними є поранені серед місцевого населення. Інформація уточнюється.
Варто зазначити, що Авдіївка залишається одним із найгарячіших місць по усій лінії розмежування. До четвертої ранку російські окупанти випустили в бік українських позицій понад вісімдесят ракет із РСЗВ БМ-21 “Град” та тридцять артилерійських снарядів калібру152 міліметри. Також по українцям гатили з мінометів 120, 82 міліметри, танків та стрілецької зброї. Крім того, вночі окупанти здійснили чергову спробу штурму наших позицій, яку було відбито.

Прес-центр штабу АТО
3 год. ·
Зведення прес-центру штабу АТО
за минулу добу 30 січня 2017 року
Найнапруженішою залишається ситуація на Донецькому напрямку в районі Авдіївки. Тут російсько-окупаційні війська застосовували 152 та 122 міліметрову артилерію, 120 та 82 міліметрових мінометів, гранатометів і стрілецької зброї. Також, з тих де видів озброєння російсько-окупаційні війська багаторазово обстрілювали Зайцеве, Троїцьке, Кам’янку, Новотроїцьке Луганське, Невельське та Опитне. По Піскам та Авдіївці протягом дня вогонь вели танки.
На Маріупольському напрямку зі 152 та 122 міліметрової артилерії загарбники вели вогонь по Водяному та Красногорівці. З мінометів різних калібрів обстрілювали Новотроїцьке, Красногорівку, Новогригорівку, Талаківку та Лебединське. З гранатометів та стрілецької зброї – Павлопіль, Талаківку, Лебединське, Гнутове, Широкине та Водяне. По Новогригорівці вела вогонь БМП противника.
На Луганському напрямку з мінометів обстріляно Троїцьке, Попасну Новоолександрівку. З гранатометів – Новозванівку та Станицю Луганську.
Загалом зафіксовано 71 обстріл. На жаль троє наших військових загинуло, двадцять поранено і четверо травмовано.

Уйопок Толя Грыцэнко вчера уже трэбовал военное положение...

=

Олег Пономарь
6 год. ·
Доброе утро, друзья.
Вторник.
- На фронте обострение. "Случайно" началось после разговора путина с Трампом. путин решил зайти с "шестерки" и предложить торг. Ведь он может на них "повлиять".
- Важно:
Дания с 1 февраля начнет реализацию "Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине".
- Тоже важно:
В марте этого года в Международном суде ООН в Гааге начнутся слушания по иску Украины против России. Это иск о нарушении Россией Конвенции по противодействию финансированию терроризма.
- Итоги визита нашего Президента в Германию:
Поддержка Меркель Украины будет продолжаться.
Такие новости на сейчас.
Дякую всім за підтримку.
Майте всі гарний день та смачну каву на сніданок.

=

Рада безпеки ООН у вівторок проведе термінові переговори щодо випробування Іраном балістичної ракети середньої дальності. Про це з посиланням на дипломатів повідомляє AFP, передає УНН.
США просили про екстрені консультації після того, як посол Ізраїлю в ООН закликав до реакції ради.
"У світлі запуску Іраном балістичної ракети середньої дальності 29 січня, Сполучені Штати зробили запит щодо термінових консультацій Ради безпеки", - йдеться у заяві місії США.
Переговори щодо Ірану пройдуть після наради щодо Сирії, які заплановані на 10:00 за місцевим часом.
Посол Ізраїлю в ООН Дані Данон сказав, що ракетні випробування порушили резолюцію ООН щодо Ірану.
"Міжнародне співтовариство не має ховати свою голову в пісок перед лицем цієї іранської агресії", - сказав Д.Данон.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

=

У США звільнили тимчасового прокурора після критики указу Трампа
У США звільнили виконувача обов'язків генерального прокурора Саллі Йейтс.
На її місце призначили прокурора США у Східному окрузі штату Вірджинія Дану Бенте, написав у Twitter прес-секретар Білого дому Шон Спайсер.
31 січня Саллі Йейтс заявила, що міністерство юстиції не захищатиме міграційний указ президента Дональда Трампа в суді.
Вона зазначила, що не певна щодо законності розпорядження.
У заяві Білого дому йдеться, що Саллі Йейтс "зрадила міністерство юстиції, відмовившись виконувати законний указ, прийнятий з метою захистити громадян США".

Ярослав Гаврилишин
14 ч
Ну от і про Супрун стало все ясно - читаю сьогоднішню *Вечірною зраду* - ( свіжий номер , ше оселедець на ньому не валявся) - до речі виходить як правило за 2 години до новин на самому чесному каналі *Цвінтер* )) - виявляеться що гамериканська подружка самого головного (ну того гада - який недавно продав зрадоньку у Ліпецьку) вкрала - аж 4 лярда і збираеться тікати за поребрик ! І шо саме головне вчорашній номер уточняв - вкрала 4 ярда гривень , і саней не запрягала. Правда вот уточнення у вчорашньому номері не було - а на якого їй за бугром гривні !))) А вже у ниньошньому примірнику - таки 4 лярда , але без уточнення валюти і з свідченнями очевидців - шо коло підїзду будинку де мешкае пані Міністр з самого ранку розігрівае пари дирижабель з полосатим прапором на борту )) !! Судячи по всьому (ну 4 лярда сума о го го) когось сильно відігнали од корита .. Отакі то новини на *Зрада* news //))))

...пипец...время выбрано охуенно как вовремя!
Это да! У меня очень неоднозначное отношение ко всем этим блокадным делам, я сам всегда был крайне недоволен (мягко говоря), торговыми отношениями с дырой. Но начинать блокаду в эти дни... Классический пример, когда делается через ****! :( Именно сейчас этого нельзя было делать категорически!
И да, у меня большое подозрение, что как-то это неспроста. Именно сейчас от блокады значительно больше вреда, чем пользы.

Уйопок Толя Грыцэнко вчера уже трэбовал военное положение...
Третий год жду, когда же "великий полковник" окажется в окопах. Ну, или хотя бы поблизости. А ведь некогда мне он казался неплохим человеком! :(

Не могу быть уверена в источнике, но вот будем ждать подтверждения

Ярослав Бондаренко
52 хв. ·
#Авдеевка "Чорна" бригада 72я #ОМБР
Только что отправили в мир иной зама "гиви" - террориста по кличке "консул", еще один его помощник тяжело ранен.
"Группу, что вышла на нас - кончаем" - ***
#АТО #ВСУ

Шкварки News @ShkvarkiUA
"У меня нет денег, из Украины вывез только ручную кладь". (с)

2o6dq.jpg

Прости. Вернусь. Задело очень.
Понимаешь, что именно этого добивается ***ло - психанем и уже МЫ виноваты в "гинацыде мирных на дамбасе". И это я уже просто не хочу и не буду рассуждать о СВ и его семье, ок? А он там не один. Нет, даже не так - я терпеть не могу всё то, что смотрит в сторону России и ******ь ватноголовую, но они без оружия в руках. Максимально сберечь жизнь и здоровье ВСЕХ мирных людей.
Я все понимаю, поэтому начинать надо с малого. Я и написал 1е депо.
Уничтожить все трамвайно тролейбусные парки, автопарки маршруток . Какой же это геноцид? Просто массовое неудобство. Для тех же коммипенсов. Чтоб не ездили ***ди за подачками. И малыми шагами дальше, если не будет доходить.
А то что в в Авдеевке сейчас нормально? Нужен ответ, такой же радикальный, не обязательно зеркальный конечно.

тамженашиграждане, да и с оппоблоком сейчас сссорится нет никакой политической выгоды.
а если еще недайбог какое нибудь предприятие ахметова пострадает? думайте сперва што говорите...

Федяй, а вот скажи: перестанет поступать сейчас уголь на ТЕЦ, запасы закончатся и она встанет. Дальше цепная реакция - разморозка системы отопления. Ты персонально кого будешь благодарить, за минус десять в твоей конуре, без шансов дождаться теплых батарей в этом отопительном сезоне?
ПС Про использование газа и мазута на Харьковских ТЕЦ я знаю, но небольшие города и поселки во множестве работают на угле, особенно восточный регион страны.

тоесть ты хочешь сказать, как токо кончится отопительный сезон и на полгода уйдет зависимость от ********ского угля, ВСУ разнесет градами к ***м предприятия ахметова, вместе с ихтамнетами, оброченцами и скрепоносными лугандочанами?
тогда я так понимаю, ад и напалм ждет террористов-сепаратистов 15 апреля))

Я тебе вопрос вполне понятный задал, а что хочу сказать, узнаешь после.

это подтверждено. т.о. есть нажежда, что и про зама гиви от него правдивая.

Ярослав Бондаренко
2 год. ·
Только что: #Авдеевка - сепары влупили по Авдеевской городской больнице.
3 минометных прилета.

я токо знаю, шо ваш офшорный лгун и мерзавец, понесет ответсвенность за все договорняки с подхулойвниками, которые он насобирал за время войны.

Т.е. обвинять ты в этом будешь президента страны? Я правильно понял?

неплохой разбор.

По состоянию на 2016 год общая сумма долгов энергохолдинга Ахметова составила более $2,5 млрд. Из этой суммы долга 35% ─ это обязательства по евробондам, 25% ─ двусторонние кредиты, 15% ─ синдицированные кредиты, 15% ─ предэкспортное финансирование, а остальные 10% ─ своп-линии, основные кредитные линии, другие инструментарии. Для примера в 2013 году, компания Ахметова получала прибыль на уровне 2,98 млрд грн ($375 млн).

До недавнего времени энергохолдинг Рината Ахметова находился в зоне дефолтного риска. И буквально на днях ДТЭК завершила процесс переговоров с кредиторами и получила возможность пролонгировать свои долги еще на восемь лет ─ до 2024 года. Однако решение финансовых проблем не сняло с повестки дня актуальные для холдинга Ахметова вопросы, такие как модернизация теплоэлектростанций, гарантия поставок угля и корреляция роста тарифов для ТЭС, сокращение выбросов тепловыми станциями и продолжение эксплуатации тепловых сетей Киева.

И по всем пунктам винтики у Ахметова сжимаются: его требования еще больше повысить тарифы даже самая зрадная влада не готова выполнять, вот-вот встанет вопрос о выполнении Украиной и ДТЭК директивы 2001/80/ЕС «Об ограничении выбросов некоторых загрязняющих воздух веществ от крупных установок сжигания» (тепловые электростанции) со сроком до 2018 года; Виталий Кличко уже заявил, что киевские власти не собираются продлевать договор аренды теплосетей города с “Киевэнерго” Ахметова в связи с ненадлежащим их содержание и готовы забрать их в муниципальное управление либо привлечь международных операторов; необходимый минимальный объём инвестиций ДТЭК – 10 млрд дол. и учитывая невозможность дальнейшего привлечения кредитов, а лишь незначительную отсрочку выплаты старых долгов, единственно возможный вариант выхода Ахметова из крутого пике – продажа части компании.

В общем ситуация у Ахметова критическая, а поскольку переговоры с кредиторами уже завершены и он получил небольшую отсрочку, то у Рината Леонидовича развязались руки для «альтернативных вариантов» решения своих проблем и судя по всему он решил сыграть ва-банк. Внимательно следите за руками!

Глава 2. А чей же уголь…

Примечательно, единственное, что у Рината Ахметова хорошо – это добыча антрацитового угля. Именно марки «А»! Запомните, это важно!

Холдинг ДТЭК в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличил добычу дефицитного угля марки "А" (антрацит) на временно неподконтрольной Украине территории на 36,3% – до 4,5 млн тонн.

Добычу угля марки "А" осуществляют предприятия "ДТЭК Ровенькиантрацит" и "ДТЭК Свердловантрацит", которые расположены на временно неподконтрольной Украине территории в Луганской области.

Согласно отчету, "ДТЭК Ровенькиантрацит" в прошлом году увеличил добычу антрацитового угля на 43% – до 2,2 млн тонн, а "ДТЭК Свердловантрацит" на 30% – до 2,3 млн тонн.

На подконтрольной Украине территории не осталось шахт, которые добывают уголь марки "А". Все шахты, которые добывают антрацит, остались в зоне проведения АТО и принадлежат Ахметову.

Согласно отчету ДТЭК, добыча угля компанией за 9 месяцев 2016 года увеличилась на 4,1% – до 22,3 млн тонн с 21,4 млн тонн в январе-сентябре 2015 года. За отчетный период компания снизила добычу газовых марок угля на 9%, или 1,5 млн тонн, но при этом нарастила добычу угля антрацитовых марок и тощих углей на 63,6%, или на 2,1 млн тонн.

В угольный сегмент ДТЭК входят "ДТЭК Павлоградуголь" (объединяющее 10 шахт), "ДТЭК Добропольеуголь" (5 шахт), "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", "ДТЭК Ровенькиантрацит" (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), "ДТЭК Свердловантрацит" (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), "Шахта "Белозерская" и пять обогатительных фабрик.

А теперь открываем карту Гугл и смотрим, где же находятся эти объекты:

Ровеньки и Свердловск – единственные шахты, добывающие именно «А» уголь – Луганская область. НО! На самом юге Луганской области, а блокада почему-то происходит севернее от Луганска.
Остальные объекты – это вообще не Луганская область!!!!!
СТОП!!!! Блокираторы блокируют даже не антрацитовый уголь ДТЭКа, а уголь газовой группы, не принадлежащий Ахметову???? 35 % энергоблоков украинских ТЕС работают как раз на таких углях (45 % - на антраците и 20% на газе). Государственные компании производят около 30 % угля, остальные 70 % производятся частными компаниями, принадлежащими НЕ ТОЛЬКО Ахметову. В частном секторе работают более 10 «неахметовских» предприятий (например ПАТ «Шахта ім. О.Ф. Засядька»; ПАТ «Шахта «Жданівська»; ТОВ «Краснолиманське»; «Шахтоуправління ім. В.І. Чапаєва»; ПАТ «Укрвуглебуд» и другие) ..

Глава 3. Тяжело входит – надо помочь!

Эта глава самая простая и одновременно самая сложная для восприятия. В большие игры не играют линейно, это исключительно игра на биллиарде - чем больше бортов – тем лучше.

Блокираторы объявили о блокаде заранее, при чём информационное поле было практически пустое, все ещё догуливали детей на ёлках. Однако необходимого резонанса ни в СМИ, ни в обществе эта идея не заимела. И сколько ни пытались они раскачать интерес, никак не выходило. И тут на помощь пришёл сам Ахметов. Буквально накануне начала блокады в гуманитарном грузе его фонда находят запрещённые предметы (позже Семён Семенченко сообщил, что это 300 раций). И что самое любопытное – все СМИ получили информацию про инцидент от самой пресс-службы фонда. И понеслась ЗРАДА! Ату его! Что они там возят!!! Надо бы поблокировать! Ну просто невероятное стечение обстоятельств – три года макароны возили, а тут вдруг 300 раций. Отлично подогрели информационное поле.

Глава 4. Контрабанда, или Донбасc – это Украина?

Контрабанда – это незаконное перемещение товаров через государственную границу. Есть большие различия между ситуацией с Крымом и тем дурдомом, который творится в восточной Украине. Крым признан оккупированной Россией территорией на международном уровне. Это особое правовое поле со специфической регуляцией, именно поэтому там находится пограничный и таможенный пост, это граница с оккупированной территорией и оккупант – РФ. До блокады Крыма там действовала фактически офшорная зона – безналоговая зона для украинских предприятий, зарегистрированных в Крыму. Товарооборот был колоссальный, а помимо него существовала налоговая дыра, которой отлично пользовались схемщики. Нам удалось отменить эту ситуацию, а так же ограничить торговый оборот на законодательном уровне. Это позволяет крымчанам провозить товар, необходимый для личного пользования, однако большие финансовые потоки существенно обрезаны, что экономически отягощает РФ содержание Крыма и делает невозможным развитие региона без связи с Украиной.

С Донбассом же совсем иная ситуация – начиная от географии и открытой границей с РФ и заканчивая статусом территорий. Линия разграничения с неподконтрольной частью Украины - это не крымский перешеек с тремя дорогами, окружёнными заминированными голыми степями. Да! Украина временно не контролирует эту территорию, НО неужели мы хотим превратить ОРДЛО в Крым? Отдадим России? Попытаемся добиться в ООН признания оккупации РФ, что крайне тяжело? Легитимизируем тот сброд, который сейчас «руководит» там? Поставим границу и подтолкнём процесс признания независимости трёх квадратным метров во главе с террористами? Так это сепаратизм, друзья! Сепаратизм – это не только кричать «моё село – не Украина», сепаратизм – это кричать «соседнее село – не Украина!». Подумайте об этом на досуге.

Хотя мы уже идём семимильными шагами в эту сторону, точнее нас ведут, например отменяя выплату пенсий людям, оставшимся на территории, захваченной террористами, и при этом громко крича «Донбасс – это Украина». Не можете доставить деньги до пенсионера? Не вопрос! Начисляйте на счёт в госбанке, а как пенсионер заберёт эту пенсию – вопрос уже другой, может он одолжит у соседа, а потом раз в год выедет забрать деньги. Потому что мне непонятна логика, когда осуждённые за ******** пенсию получают, а люди, которые оказались на захваченной террористами территории – нет! И даже если подобный аргумент вас не устраивает, то запомните, что все иски по невыплате пенсий будут удовлетворены ЕСПЧ автоматически после принятия первого решения, и выплаты будут очень серьёзные и из бюджета, т.е. платить за это будет каждый из нас. Я не хочу, чтобы ОРДЛО стало Крымом! Не хочу!

Торговая блокада ОРДЛО – это утопия, потому что любые запреты – это просто дополнительная статья левых доходов для тех, кто контролирует. Единственное необходимое ограничение – товары двойного назначения и естественно усиленные процедуры контроля разрешённого товарооборота.

Глава 5. Второе дыхание Ахметова

Так что же происходит? Ахметов после окончания переговоров с кредиторами, понимая патовость ситуации, пошёл ва-банк и устроил элементарный шантаж власти в частности и Украины в целом. И будет ли это второе дыхание Рината или последнее зависит от того, где были люди, принимающие решения, когда яйца раздавали, а ещё от того насколько умны будем мы с вами, оценивая якобы патриотические инициативы, с долгим сепаратистским послевкусием.

Глава 6. Постскриптум

И совсем плохо выглядит тот факт, что сейчас проходит суд между «Нафтогазом» Украины и российским «Газпромом». Украина оспаривает контракт на поставку газа из РФ от 2009 года, не покупает газ в РФ, а заполняет его недостаток реверсом из Европы. Покупка даже минимальных объёмов газа в РФ очень сильно ослабит нашу юридическую позицию в суде. А в главе 2 вы можете прочитать, что 20% энергоблоков ТЕС работают на газе и резкий незапланированный дефицит угля в зимний период может вызывать повышенную потребность в газе, а возможности реверса ограничены.

Глава 7. Зрада везде

Ясное дело, что надо модернизировать станции, переходить на альтернативные источники электроэнергии и всё такое прочее – и это конечно же ЗРАДА. Но блокировать в сегодняшних условиях поставки угля (еще и не ренатовского), рассказывая про вышеописанную зраду – это такая же ЗРАДА!... Но если ЗРАДА вовремя детектед, то впереди только ПЕРЕМОГА!

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Т.е. обвинять ты в этом будешь президента страны? Я правильно понял?

Послушай, ну, блин!
Ну, блин же!
Нинада ему даже ПЫТАТЬСЯ объяснять твою точку зрения.

как раз прямая связь с начальником блокады... задают прямой вопрос "почему именно сейчас", а в ответ "ну вы понимаете, 2 года никто ничего не решал, вот мы и решили"...пипец...время выбрано охуенно как вовремя! на улице морозяка, ТЭС и ТЭЦ работают на максимальном расходе, а тут ***к - и нет поставок угля... и типа всё случайно... Гройсман, кстати, прямо и без всяких выебосов сказал, что уголь нам приходится покупать там, потому что другого выхода пока нет: ТЭС еще не переделаны на другой тип угля, а закупать 9 миллионов тонн за границей - это выкинуть лишних 80-120 миллионов долларов, плюс сейчас зима и отказаться от угля из Дыры - это пока непозволительная для воюющей страны роскошь...
а сколько ещё надо лет для переоборудования ТЭС под другой сорт угля?

ничего и не планировалось переоборудовать- не обманывайте ни себя ни других..

Назад
Зверху Знизу