Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Хорошо.. вернёмся к Минским соглашениям.
Эти соглашения, как всем уже понятно, невыполнимы в принципе. Эти соглашения- стратегическая политическая победа Порошенко в момент, когда российская армия уже находилась на территории Украины и возможное развитие событий было не в пользу Украины.
Этими соглашениями Украина остановила наступление ВС России на востоке страны.
путин был вынужден его остановить.
В противном случае он выступал в роли агрессора по всем параметрам.
Дальше...
Минские соглашения составлены таким образом, что попунктное их исполнение не выгодно ни России, ни Украине.
По сути минские соглашения- это как раз и есть установление того статуса Кво, который не устраивает обе стороны, но который балансирует ситуацию "до лучших времён".
Нынешняя встреча- это попытка сместить баланс в какую-то из сторон.
По сути- в идеале вместо минских соглашений должны были вступить в силу какие-то новые соглашения.
Проблема в том, что сейчас положение вещей не в пользу Украины, то есть любое изменение в статус Кво был бы совершенно не в её пользу.
Причины этого я уже писал выше..
То есть по сути любые изменения в минские договорённости ведут к кризису в Украине и к потенциальной возможности для Москвы перехватить иннициативу.

Поэтому хорошо, что пока вроде бы (по официальной версии) никаких изменений не произошло.
Конечно, плохо, что это выглядит так, как будто это Украина не желает договариваться, но в нашем случае это уже не так важно. Как бы то ни было, но на сегодня для Украины этот вариант- наименьшее из бед.

А дальше посмотрим.

И да... никакого контроля над границами пока Украине не светит ни при каких раскладах.
Граница- это принципиальный вопрос.
Я полагаю, что эти соглашения подписаны в положении когда Порошенко висел на болевом приёме. Нам в сегодняшней ситуации выгоднее выполнить нашу часть соглашений (какой там пункт 1 выборы? да и Бог с ними проводим, 2 особый статус давайте и т.д., почему? да всё просто - нужен контроль над границей, законы у нас отменяют выборы признают незаконными нефиг делать если шо.) Русаки продолжают висеть на болевом за Крым, я его не просто вспомнил. Я уверен шо в соглашениях никто не прописал дословно тексты, а нам ничего не стоит указать шо все эти документы и результаты вступят в силу с момента передачи границы. Не будет формального нарушения для европейцев в рот им ноги.
А просто отморозится это худшее шо может быть в этой ситуации.

А зачем ему Украина? У меня есть своя версия, но она так себе. Или, если удобней, без привязки к Украине, нахуя ему то Приднестровье?
На эту тему тоже много раз говорили.. как и про Осетию.
Дело в том, что нельзя сравнивать ситуацию с Грузией и Молдовой и ситуацию с Украиной.
Методы одинаковые: создание очага нестабильности в регионе.
А вот цели могут быть и разные.
Украина нужна России по многим причинам. Тут и география, и промышленный потенциал, и людские резервы, и военный потенциал и тд и тп.

Я полагаю, что эти соглашения подписаны в положении когда Порошенко висел на болевом приёме. Нам в сегодняшней ситуации выгоднее выполнить нашу часть соглашений (какой там пункт 1 выборы? да и Бог с ними проводим, 2 особый статус давайте и т.д., почему? да всё просто - нужен контроль над границей, законы у нас отменяют выборы признают незаконными нефиг делать если шо.) Русаки продолжают висеть на болевом за Крым, я его не просто вспомнил. Я уверен шо в соглашениях никто не прописал дословно тексты, а нам ничего не стоит указать шо все эти документы и результаты вступят в силу с момента передачи границы. Не будет формального нарушения для европейцев в рот им ноги.
А просто отморозится это худшее шо может быть в этой ситуации.
Отморозиться- это не худшее.. это на сегодня единственный вариант, который не приведёт к ухудшению ситуации для Украины.

Границы россия не отдаст. Ввести миротворцев (реальных, а не бурятских)- тоже не даст.
россия будет настаивать на выборах в "республиках" на их условиях. И только потому, что знает: Украина на это пойти не может.
Следовательно, россия тоже тянет время.

На самом деле в нашей ситуации тянуть время- это одновременно выгодно и не выгодно для обеих сторон.
Но при этом иначе никак нельзя.
Любой малейший перекос ситуации в любую сторону и одна из сторон терпит поражение.

Отморозиться- это не худшее.. это на сегодня единственный вариант, который не приведёт к ухудшению ситуации для Украины.

Границы россия не отдаст. Ввести миротворцев (реальных, а не бурятских)- тоже не даст.
россия будет настаивать на выборах в "республиках" на их условиях. И только потому, что знает: Украина на это пойти не может.
Следовательно, россия тоже тянет время.

На самом деле в нашей ситуации тянуть время- это одновременно выгодно и не выгодно для обеих сторон.
Но при этом иначе никак нельзя.
Любой малейший перекос ситуации в любую сторону и одна из сторон терпит поражение.
Что мешает провести выборы с оговоркой вступают в силу после передачи границы?

Мешают условия на которых стороны готовы проводить выборы.

Наше дело задекларировать намерение выполнить так как гласит закон Украины, т.е. прописываем закон о выборах на временнонеподконтрольных тер- ях, копию нашего с оговоркой о признании результатов в день передачи границ, если они не соглашаются на них вина и будет за невыполнение, так и тянем, до чего тянем хз правда.

Наше дело задекларировать намерение выполнить так как гласит закон Украины, т.е. прописываем закон о выборах на временнонеподконтрольных тер- ях, копию нашего с оговоркой о признании результатов в день передачи границ, если они не соглашаются на них вина и будет за невыполнение, так и тянем, до чего тянем хз правда.
Всё верно.
Проблема в том, что такой расклад не устраивает Россию, потому что создаёт перекос в сторону интересов суверенности Украины.
Следовательно, как я и говорил выше, россия на такие условия не пойдёт.
И следовательно, снова верно, тянем дальше. Что, в общем, делало и предыдущее правительство.
До чего дотянем... видно будет.

Проблема для Зеленского: он ОБЕЩАЛ закончить войну, а не тянуть.
То есть для Зеленского этот вариант- рейтинговые потери.
Но он сам создал для себя эту сложную ситуацию.
Так что... тут для него выбор между плохим и очень плохим.
Пока он действует в интересах страны, пренебрегая собственными. Это слегка обнадёживает.
Надолго ли его хватит.. да ещё в условиях постоянного давления?
Это вопрос.

а не будет ли отказ нами от выполнения тех пунктов в том порядке в котором их мы подписал

Юридическая значимость этого документа близка к 0, обычно о таких говорят "юридически ничтожны"... Напомнить чьи подписи там стоят, и какой "вес" они имеют с точки зрения обязательств украинского государства выполнять те "писюльки" перед Ды-Ны-Ры и Лы-Ны-Ры? Уже сто раз говорено - это уловка Порошенко, чтобы остановить *****ов и отребье на кончике их "штыков" и перевести дух. Все.

В зеркало посмотри...олень...

Миха, среди тех парней что тебя отымели надев на голову мешок меня не было, клянусь!

Я как-то упустил момент, когда стал для замечательного хлопца Миха персональным пенетратором. Чувак просто запал на меня на ровном месте.
Один раз, помнится, патриот Миха внезапно в зрадной ветке возбудился на Туркменистан, заявив что там "построили настоящий коммунизм". Таким откровениям я удивлен не был, т.к подавляющее большинство зрадоебов и избирателей зеленского это леваки - паттерналисты. Но обратил на это внимание, что с тебя украинский патриот как с ****а - пуля. И все.
И вдруг недавно он стал оказывать мне знаки внимания. Забавный хлопчик.

Шо, увлекся, тайландец?
Про часовые пояса забыл?)))

Ради важного международного события могу пожертвовать сном, благо возраст и здоровье позволяют, в отличии от некоторых. Да к тому же мне с утра ни на завод, ни в душную контору спешить не надо. В отличии от многих)))

Остаётся подогревать напряжение в Украине, надеясь на то, что как-то получится устроить реальное кровопролитие и тогда уже войти в страну в качестве миротворца.
Ну а что..
Угу. И только Америка приносит всем мир и демократию. Ирак, Ливия, Афганистан, Сирия и пр. подтвердят.

На сколько просядет теперь рейтинг презедента?
Наоборот вырастет.
За один день не исправить то, что рушилось годами.
Все больше становится похожим на Порошенко.
****еж.

Кроме того, если люди хотят поломать систему, которая работает по всему миру и именно благодаря этой системе взаимоотношений политиков, сама политическая система и существует... ну.. тогда эти люди просто глупы.
А ну-ка расскажи, как эта система работает в США? Сколько перебежчиков от демократов к республиканцам и наоборот?

СМИ: Зеленский и путин зашли в штыки и не договорились о контроле границы

Президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир путин говорили о выборах на Донбассе и восстановления украинского контроля над границей, но каких-то договоренностей не достигли. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в украинской делегации.

«По границе зашли в штыки и не договорились», — сообщил источник.

По словам собеседника УП, путин настаивал на том, что на неподконтрольных территориях должны сначала пройти выборы, а уже потом Украина получит возможность контролировать границу.

Владимир Зеленский не согласился с таким предложением. Собеседник отметил, что сейчас идет ужин, и разговор за ним продолжается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вот как понять, что из этого реальность, а что шоу для ширнармасс?

Угу. И только Америка приносит всем мир и демократию. Ирак, Ливия, Афганистан, Сирия и пр. подтвердят.
Я не совсем понимаю, зачем ты тянешь сюда уже откровенную русскую пропаганду, но я отвечу тебе, как отвечал русским ******ам:
... Германия, Франция, Англия, Южная Корея, Япония, Тайланд, Филиппины, Норвегия, Нидерданды, Австралия, Бельгия, Чехия, Польша, Вергрия, Литва, Латвия, Финляндия............ и прочие, и прочие, и прочие.... список на самом деле намного длиннее, чем Сирия, Ливия и Ирак с Афганистаном.
К слову.. я знаком и с иракцами, и с афганцами.. и все утверждают, что америке просто не удайтся там наладить нормальную жизнь, потому что люди ****утые..

Так что это украинцам решать, в каком списке быть: либо с Норвенией и Японией, либо уж с Сирией и Ливией.

США (то есть объединённый запад) может только задать направление.. а вот в какую сторону вы будете двигаться- это ваша забота и ваша ответственность.

Высказывание в *****ском стиле. Во всем виновата ОмериГа.

Ты если что в долларах за услуги не бери. Брезгуй.

Назад
Зверху Знизу