Смешно..

"В минских же прописано"- это очень смешно.
Вроде за 4 года уже должно было стать понятно, что такое "минские", зачем они были нужны в 15-м году, и почему в 19-м году говорить про "минские"- это смешно.
А чем им выгодно продолжение войны- это вполне просто.
Надо исходить их конечных целей Кремля.
Ты же не думаешь, что путин начал всю эту заваруху в Украине только для того, чтобы захватить Крым, кусочек Донбасса, получить международные санкции и выбрасывать миллиарды долларов на поддержание этих территорий?
Что-то мне подсказывает, что цели слегка иные.
И коенчная цель- это "вся Украина". То есть в лучшем случае- это Юго-Западный регион. В худшем- государство-сателлит.
Дальше...
Как в нынешней ситуации сделать так, чтобы Украина оказалась под полным контролем Кремля?
Войну объявлять нельзя. Запад не поймёт.
Политически- не получается.
Остаётся подогревать напряжение в Украине, надеясь на то, что как-то получится устроить реальное кровопролитие и тогда уже войти в страну в качестве миротворца.
Ну а что..
Запад лезть не станет.
У России реальный агрумент: У меня под боком война и беспредел.. на фиг оно мне не надо.
Теперь.. если прекратить войну на Донбассе, то распалить другую войну- это опять очень большой риск.
Намного лучше- это иметь такой вот плацдарм, который в нужный момент можно использовать, как искру.
Поэтому Кремлю совсем не выгодно прекращение боевых действий.
И путин всеми силами не позволит прекратить войну на Донбассе.
А сделать так, чтобы виновником продолжения войны выглядела Украина- вообще мечта.