Нет-нет. Нашел - заяви в милицию. А объяснять, откуда у меня миллион долларов я не обязан. Только за поледние пару десятилетий, по тем самым декларациям о доходах. Но! До введения обязательных деклараций чел мог зарабатывать где и сколько угодно. Откуда миллионы и миллиарды у наших олигархов? Никто вам не скажет. Это сейчас они могут распинаться, что бизнесмены. Но никто не скажет вам, как заработал первые миллионы. Под страхом смерти.
Мы с вами можем, а они - никогда. Даже САМ.
Вот я, например, заработал на первые пару квартир, выращивая и продавая клубнику и ранние овощи с огорода(парниковые). Без бэ. Хотя вру, пару лет возил фрукты-дыни из Мелитополя. Тогда и обновил Запор до Мерина и прицеп купил нехилый. Посмотрите, какие домищи отгрохали Покровка и Введенка на огурцах, которые раньше возили на ****у.
А потом умерли предки и оставили мне много денех и прочего. Я должен кому-то объяснять их происхождение? Бред!
Еще раз повторяю, заканчивайте с рудиментами совка. Любой человек имеет право на частную собственность и никому не обязан ничего доказывать, если нет доказательств, что эта собственность добыта преступным путем. Точка. Когда наши люди поймут, что быть богатым - не преступление, тогда мы и пойдем к светлому будущему. Вот только нужен еще и Закон. Как в Англии. Частная собственность - святое и неприкосновенна.
Повторю пример: никто не мешал вам покупать золото в 1995-м году по 15-20 грн за грамм и сдавать его сейчас в ломбард по 475. Никто. Если вы этого не делали, то кто вам доктор? Ведь это не преступление?
Люди десятилетие держали на книжках по 30000 рублей, (сам видел сберкнижки) на которые смогли купить в 1995-м аж три банки мёда. Кто им доктор? Никто. А в 1989-м это был дом каждому из сыновей и Жигули, каждому. Вот это я считаю преступление - зажать 30000 на книжке, а не обеспечить будущее детей.
До сих пор жалею, что не скупил десяток квартир на РЖМ, когда в 90-е их продавали по 1,5-2 тыс.долл. сдавал бы потихоньку внаем или продал через 10 лет в 2006-м на подъеме цен по 50-70 тысяч. Были бы первые пол-ляма зелени на старость. Ну что ж, маловато еврейской крови в жилах, видать. Но это не дает мне основание ненавидеть тех, кто до этого додумался.
Один вид людей ненавижу - бандюков. Тех, кто отжимал, грабил и прочее. Ну и ментов, которые занимались тем же.
Быть богатым - не преступление. Вот, что надо вбить в мозги нашим гражданиам.