Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я скажу полушёпотом, что командир Тунгуски смотрит в зенит через бинокль. И даже без целеуказания и радара вполне может обнаружить Сушку. Дальше через штатную оптику наводятся стволы и открывается огонь просто в сторону самолёта. Снаряды, пролетев определённое расстояние разрываются и создают стену из мелких осколков. Темп стрельбы очень высок и вероятность завалить - тоже. При этом всё равно - какие помехи и на каких частотах. Если свои радары выключены, то и наводиться противнику не на что. Разве что - утюжить артой, но вероятность попасть в окопанную машину не шибко велика.

Может быть...
Вопрос был, насколько я понял, о полноценном вторжении. Это, с инженерными войсками, с госпиталями, с подавлением ПВО, с диверсиями и прочими премудростями. Такого не будет. Я только об этом

у нас сию есть усе окромя подавления пво..
диверсии, инженерка, госпиталя...и прочие премудрости. вылезьте уже из домика.

Coolman, ПВО, а тем более система ПВО - это не стрекоза и не комар... ;)

если вы о таком речь ведете, то да
rls_oborona_14.jpg

но ПВО это также куча автономных высокомобильных установок :rolleyes:

ты о пво какой дальности говоришь? и в войсках, конкретно в пвошных подразделениях когда служил?

в наших условиях дальность особой роли не играет - у нас в любом перекрестном направлении до противника максимум 300 км :) я говорю о всем комплексе ПВО, от фронтовой в рабочем диапазоне 0-25км, до тактической в диапазоне 100-300км... в наших условиях самый эффективный диапазон действия 1-30км, поскольку позволяет очень плотно перекрывать небо и не требует стационарных позиций... всякие С-300 и С-400 не спасут от ковровых бомбардировок города с учетом того, что Харьков от границы в 40км, Киев в 120, а Запорожье в 15км от морской границы...
ПВО - моя ВУС ;)

У Бигдана крайняя статья с парнями из информнапалма. там высказывается мысль, что раша в сирии - это своего рода тренировка перед чем-то глобальным. не хочется думать о плохом, но меня посещают похожие мысли. кто что думает по этому поводу?

Думаю, путлер не планировал так далеко.
Что он испытал в Украине? Действия БТГ? Для этого не нужно было тратить столько сил и людей. Чечня научила. Чего нового он мог узнать, воюя с добровольческими батальонами, не считающими нужным даже окапываться по первах? Только потом, когда кровью и смертями заплатили, начали окапываться. Единственное, что мог вынести путлер, это с какой скоростью неорганизованная группа людей превращается в боеспособную армию. Это да. Чему может научиться путлер в Сирии? Обстреливая безнаказанно территории не имеющие средств ПВО? Улучшить где то логистику и техобеспечение техники. Все! Но это очень дорогой опыт.
Я уверен, что в случае с Крымом а позднее с Донбассом путлер по тревоге решал чисто тактические задачи. Понимая, что Украина стремится выйти из сферы влияния он был вынужден отхватить хоть что нибудь! Крым захватили на удивление гладко? Отлично! Следующая задача: отнять 8 областей, в которых сосредоточен ВПК Украины и параллельно обеспечиваем сухопутную связь с Крымом. А здесь облом! И все пошло прахом. Думаю, уместно привести пример. Если Вам нужно пройти 30 километров с тяжелым чемоданом в руках зимой вы пройдете? Скорее всего. А если у чемодана отвалится ручка? Тогда можно ставить ******, на каком этапе Вы этот чемодан выбросите. Потому, что или выбросить чемодан и дойти до места. Или замерзнуть с чемоданом в руках? Или, в самом лучшем случае, притащить чемодан но отморозить руки. Так и с Крымом у пулера. Сначала блыснут ЛДНР, потом Крым окажется не по закону принят в состав.
С Сирией тоже не все хорошо. У РФ осталась одна единственная база в Средиземном море, куда может зайти пароход советской еще постройки и отремонтировать, хоть как нибудь, свои механизмы. С уходом Асада уходит база. А вслед за базой и корабли РФ из Средиземного моря. Все просто. Страна и так перестала быть сверхдержавой, а теперь вообще в ****о превращается, вот путлер и пошел ва банк. Но это только мое мнение.

Я скажу полушёпотом, что командир Тунгуски смотрит в зенит через бинокль. И даже без целеуказания и радара вполне может обнаружить Сушку. Дальше через штатную оптику наводятся стволы и открывается огонь просто в сторону самолёта. Снаряды, пролетев определённое расстояние разрываются и создают стену из мелких осколков. Темп стрельбы очень высок и вероятность завалить - тоже. При этом всё равно - какие помехи и на каких частотах. Если свои радары выключены, то и наводиться противнику не на что. Разве что - утюжить артой, но вероятность попасть в окопанную машину не шибко велика.

Викторыч, респект!:клас: чувствуется не мальчик, но муж :yahoo:

у нас сию есть усе окромя подавления пво..
диверсии, инженерка, госпиталя...и прочие премудрости. вылезьте уже из домика.

Сахар, умеешь, что сказать. Причем здесь, что есть у вас и что нет. Разговор не об этом. Разговор о полномасштабном вторжении, ради которого (???) тренируются в Сирии.
Вопрос был не о том, будут или нет шансы при вторжении.
Вопрос был не о том, что есть или нет сейчас россияне на Донбассе.

Человек спросил, я ответил. А вымыслы про ПВО от людей, не служивших в этих войсках, в расчет брать не будем, ок?!

ладно проехали, будем считать что не поняли друг друга.
про мудака убрал, извините если че.

ладно проехали, будем считать что не поняли друг друга.
про мудака убрал, извините если че.

:):):)

ПС. Я вообще не брал военную составлющую, отвечая на вопрос. Экономика РФ. при желании, её можно быстро *****. И глупо полагать, что люди решатся на вторжение и захват малой территории, рискуя потерять все ( с очень большой долей вероятности )

Продублююсь
Дивлюсь я на вибори і думку гадаю, що в українському політикумі все через дупу. На загальних виборах у ВР електорат голосує за особистості, коли логічніше голосувати за партії, ідеї, програми та ідеологію. Тому у нас кожні вибори - нові партії зі старими обличчями, з суто формальними програмами і розмитою ідеологією. Фактично - клуби за фінансовими інтересами імені хедлайнера партії. А на місцевих виборах, в місцеві ради - от тут логічніше голосувати за певних кандидатів, з яких потім і питати - а що ти, мандатнику, робив весь час, доки мандато сидів з депутатським мандатом. Але усі голосують або за партію, як їх висуває і має свого хедлайнера - місцевого чи загальноукраїнського, або просто за прізвище яке вже колись чули. В результаті, ніхто, навіть, не пам'ятає прізвища депутата, який від його округу, я вже не кажу про справи. А обранцям і не треба нічого виконувати - будуть нові вибори, нові партії, знову проскочити можна.

Я до чого веду - народ, ви хоча б перед виборами подивіться на сайті ЦВК, шо там за кандидати йдуть.

Отут обласна рада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отут - міська
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За адресою знаходите ТВО, тицькаєте на номер ТВО - у першому стовбчику і читаєте перелік кандидатів. Далі - гугл допоможе за прізвищем та ім'ям почитати про них. Ну і дати народження дивіться, а то у мене на окрузі є кандидат 1939 року народження, це просто вже ДНО

Дякую за витрачений час, якщо це зробите.

мда

ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "НОВА ДЕРЖАВА" (Александровська Алла Олександрівна) НАДОБКО СЕРГІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ Громадянин України, народився 08.10.1991 р., освіта вища, безпартійний, тимчасово не працює, місце проживання: Харківська обл., м. Харків

ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ ВСЕУКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ "БАТЬКІВЩИНА" (Шевчук Андрій Іванович) НЕМИКІН ЮРІЙ ДМИТРОВИЧ Громадянин України, народився 20.11.1956 р., освіта вища, **** політичної партії Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина", Гаражно-будівельний кооператив, Охоронець, місце проживання: м. Харків

еще лучше..
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ "5.10" (Гальченко Юрій Миколайович) БОЙКО ОЛЕГ МИКОЛАЙОВИЧ Громадянин України, народився 20.06.1996 р., освіта загальна середня, безпартійний, Харківський національний економічний університет ім. С. Кузнеца, студент, місце проживання: м. Харків

ну в принципе, какие партии - такие и "кандидаты"

Тут шел базар за ПВО. А кто то в курсе наши "Кольчуги" еще живые? Ведь это пассивные системы, их обнаружить и подавить с воздуха практически невозможно, если не знать заранее местоположение. Думаю что это наверное единственный козырь нашей страны.

Тут шел базар за ПВО. А кто то в курсе наши "Кольчуги" еще живые? Ведь это пассивные системы, их обнаружить и подавить с воздуха практически невозможно, если не знать заранее местоположение. Думаю что это наверное единственный козырь нашей страны.
В 1987 году документация на станцию была передана на донецкий завод «Топаз»

Несколько штук точно есть, в разных источниках разная информация об этом, но не меньше 10.
Ещё недавно было новость, что планируется возобновить производство Кольчуг на других предприятиях, вместо вывезенного в педерашку Топаза.

планируется возобновить производство Кольчуг на других предприятиях, вместо вывезенного в педерашку Топаза.
А, может кто в курсе, конструкторскую документацию с "Топаза" вывозили? То-есть оно понятно, что вывозили, но в какую сторону? А то летом прошлого года по этому поводу проскакивала очень разная информация - одни кричали, что вывезли все в РФ, включая документацию, другие, что всю документацию наши инженеры спокойно вывели на территорию, подконтрольную Украине, а противоположной стороне досталась кучка советского цветмета.

Створювати петиції на кожного мудака - ***ня. Краще оцю - за позбавлення громадянства через сепаратизм https://petition.president.gov.ua/petition/1799

"То всё ***ня,давай по-новой!"
Что делать нехер,поддерживать эти ПЕТИции?
Вам слово "окозамилювання" знакомо,нет?
Было бы что поддерживать,а так-человек на толпу свою мысль выразил,которую 99,99 % населения страны первый раз узрели."Мама,я хочу в телевизор!", из этой серии.
Кто там их будет рассматривать,эти перлы,тем более в десятидневный срок.
Не распыляйтесь,ребята.

Назад
Зверху Знизу