Замечательно! Раз вы такой прекрасный математик, посчитайте следующее:
Ключевая цифра выделена жирным. Вопрос: какой нужно иметь капитал, чтобы проценты по вкладу и дивиденды от акций составили 12 487 742 грн. У меня навскидку получилось примерно 225 лямов. Кому легче от того, что они лежат на банковских счетах и в акциях? Они такие же спизженные у вас и у меня. Только еще и отмытые. Не подкопаешься. И кто мешает эти проценты снять со счета и хранить наличкой дома? За 3 года выйдет те же 40 лямов, грубо говоря. А если в долларах, то это всего два портфеля типа "дипломат". Или их наличие дома считается преступлением? От этого они стразу становятся "криминальными"? Нет, пока не доказано обратное. А нам тулят картинку- 40 лямов, ограбили, кошмар. А у хомячков глаза на лоб лезут - вот это да! Лучше бы детям-солдатам-переселенцам(нужное подчеркнуть) отдали. Картинка для зомбоящика. А где доказательства, что они эти деньги не отдали бы на подчеркнутое ранее? Никаких.
Деньги на личных счетах в размере украденного - это доказательство.
А наличка в помещении - расходный материал. 1200000 грн - это заправить полные баки у десятка фур с гуманитаркой раз десять, а 40 лямов - это немного наполнить эти фуры, только и всего.
Нам же подставляют показуху, заказуху и пипл хавает.
П.С. Честно говоря, понимаю, что все там не так гладко в этой истории и понимаю, кто такие беня и Ко. Но не люблю, когда мне вешают лапшу и подсовывают туфту. Постоянно в таких случаях возмущаюсь. Неужели не видно ушей , которые торчат за всем этим фуфлом, шитым белыми нитками? Людей, который отжимали и крутили миллиардами пытаются прижать к стенке какими-то лимончиками. Ведь выкрутятся. Вывернутся. Единственное, что останется - это осадок в душах хомячков - "вот гады, волонтерские деньги растратили". И все. Пшик.