Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется)

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Есть другие слова в укр.языке, более привычные:
госпіталь, госпіталізували, гелікоптер, карти, аеродром, фотокартка
...видите ли, дружок, но в официальном украинском языке, тем более в украинской армии, госпиталь называется шпиталь!...это слово значится в любой строевой записке любого подразделения украинских ВС на вечерней поверке...будем спорить или вы и дальше будете опираться на кандидоз и канадизмы?...

****ин проговорился. "Так что, опалченцы должны были сложить ****** и просто уйти на территорию России?" Наш прошлый овощ отдыхает :)

как премьер днр новый прямым текстом вещал
дык все знают, что этот сантехник агент Псаки и массон

.т.е. вы хотите сказать, что украинский там не признают?..
вам мерещится. я повторю, что там несколько оф языков. Согласно вашему выводу, немецкий, польский, португальский, там тоже не признают. бЯда?

То есть свои полонизмы или германизмы типа ШПИТАЛЬ - это знание украинского?
...:)...во всех руководящих документах ВС Украины госпиталь именуется - ШПИТАЛЬ, это я вам заявляю как военный с 26-летней выслугой...:)...и не я это придумал, подобные словечки в армии навязываются с 1992 года...

ЦЕ треба було віддавати ще три місяці тому, щоб встигли трохи привести до ладу, та навісити захист хоч аби який не який.

Феникс.

Некто ****ин на СовБезе ООН тут вот рассказывает про новейшее американское вооружение в нашей армии. Как бы вам, ****ин, помягче бы ответить...

Получили мы в 79ю бригаду БТР-70, 8 штук. Нет, ну "получили" это громко сказано, ведь платформы из Артемовска в Николаев оплачивали мы, волонтеры. Но это такое, технические детали.

2я категория, то есть как бы "чуть подшаманил и вперед". Эээ... Да вот беда в том, что за 30 (!!!) лет якобы консервации - все сгнило. Все шланги и провода, все разъемы и кнопки. А еще мыши.

Кто-то бы опустил руки, кто-то бы устроил пикет или ****. Но мы не ищем легких путей, засучив рукова мы будем технику поднимать! Если с самолетом справились, то и БТР-70 осилим.

С понедельника начнем. Часть работа выполнит Николаевский БТРЗ (а нам платить, да). Что-то сможем сделать сами. Как будет перечень работ - напишу.

Так мы и победим - ремонтируя, восстанавливая, строя. Хочешь поныть - ной, но тихо. Хочешь победить? Тогда помогай! Воюя, переводя деньги, ремонтируя. Было бы желание!

P.S. ****ин! Если я чего не знаю, если где-то новейшую американскую технику привезли - дай знать, а? Ну, может привезли, но не дают. Так мы отожмем, опыт есть!

С интересу посмотрела последний выпуск новостей на орт, там был интересный сюжетец , как премьер днр новый прямым текстом вещал, что за ополченцев воюют русские: и добровольцы, и бывшие военные , и настоящие военные российских вооруженных сил. Выпуск новостей от 28.08.14 в 21.00. Кто-то брешет...
Это все для внутреннего потребления.Сейчас они вбивают населению в голову,что присутствие военных это нормально.Через несколько дней начнется визг,Украина убивает наших военных.

вам мерещится. я повторю, что там несколько оф языков.
...Да?!...поверить не могу, неужели вас забанили в Ютубе?...может вы все-таки сделаете пару лишних движений пальцами и обратите внимание на видео где выступают наши братья из Африки и пр. т.п. стран...

дык все знают, что этот сантехник агент Псаки и массон

Да и фиг бы с ним, интересно, что подобное выдано в эфир россиянам. Они ж все верещат, что на донбассе ни одного русского никогда не воевало. Готовят психологически массы на убой? И настрой такой, вроде 1941года-все на борьбу с оккупантами!Я в шоке...

Лицо-рука, цитирую:
Sergey Naumovich
Мой знакомый из Мариуполя написал. Цитирую без изменений:

"Добрый вечер! Сейчас возвращаюсь с митинга в защиту Украины и моего Мариуполя, буквально за 40 км от города уже российская и днэровская ****ь со своими танками, но хочу что бы люди в Украине знали, что Мариуполь у этих сук станет костью в горле которой эти твари подавятся и сдохнут, мужики готовы встать на защиту и мы из города бежать не будем !!! Слава Украине , смерть врагам! Передавай людям, что Мариупольцы будут, если надо, и зубами рвать этих сук !!!! Помните о нас, не бросайте, мы Украина !!!!"

вот видишь твой знакомый считает так, а есть и люди с иным мнением - главное шоб они между собой не воевали

вот видишь твой знакомый считает так, а есть и люди с иным мнением - главное шоб они между собой не воевали

Дык, они и не будут воевать между собой.
Наши солдаты поубивают всю ****стскую нечисть, находящуюся на нашей территории, и будет мир.

а сам почему на русском пишешь?
...ибо я русский по национальности, родился в Харькове, учился в русской школе...украинским владею свободно, использую его только на работе (службе)...еще есть вопросы?...

‏@appvar1 7 мин.
Патриот сказав(ла):
Ещё
я вам что про Беркут говорил?
молодца ребята, одни из самых боеспособных
BwJo5MfIcAA9jvR.jpg

"Rockerrr
Вы уже ******и уйму страниц,настохренело листать из-за вас страницы.
Конкретики ноль,только **** какой-то.Спокойной ночи,утром на службу проспишь.

...Да?!...поверить не могу, неужели вас забанили в Ютубе?...может вы все-таки сделаете пару лишних движений пальцами и обратите внимание на видео где выступают наши братья из Африки и пр. т.п. стран...
если бы вы обратили внимание то они с переводчиками выступают... принято что вы обязательно должны знать один из оф. языков или лично или с переводчиком но изложить мысль только на этих языках...

Слово шпиталь з’явилося в народній мові чи не з козацьких часів (****темирівський шпиталь для покалічених і старих запорожців). Його зафіксував у своєму словникові, складеному ще в першій половині ХІХ ст., Павло Білецький-Носенко. Воно — не суто українського походження, а з німецького Spital, яке наша мова освоїла цілком. Але чим слово шпиталь гірше від госпіталь, що прийшло з французької — L’hopitale — у російську мову, а звідтіля й до нас, теж позначаючи військово-медичний заклад для стаціонарного лікування хворих і поранених.

Я в шоке. За два дня 9000 сообщений. Думал новости какие-то узнать, а здесь хз о чем. Тема бесполезна.

Назад
Зверху Знизу