Война — это не *****!
Одна из крайних поездок в зону была богата на приключения, но они сами по себе не интересны и практически банальны. Грады, мины, дружественный огонь, кровь, кишки, распидорастило.
Интересно другое — в отличии от ситуации в ДАП, когда по меткому заявлению командования, у нас не было резервов, чтобы вытащить десантников с терминала, в этот раз с резервами, как я понимаю, всё значительно лучше. Пара-тройка механизированных батальонов, дивизион 2С3 и дивизион «Рапир», да ещё и батарея «Ураганов». Это только то, что я сам видел и то, что двигалось в сторону нашей курской дуги — в сторону Дебальцево.
Я понятия не имею о стратегических и тактических замыслах командования, но прихожу к выводу — там, где нет Муженко, там всё более-менее нормально. Понятное дело — война есть война. На войне есть смерть, есть жизнь. Есть трусость и есть подвиг. Есть взаимопомощь и есть равнодушие. Всё есть.
Есть противотанковая батарея 25 отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь», которая в полном составе бежала от Дебальцево в Харьков и есть роты того-же батальона, которые говорили спасибо арте за ошибку, благодаря которой была отбита атака сепаров.
Как говорил герой старого советского фильма «Война — это не *****!»
Я понимаю прекрасно, что командование и военное и политическое боятся атаковать даже тогда, когда наступает самое время. Боятся, понятное дело, не Гиви с Мотороллой, а кремлёвского карлика с его шизофреническими мотивациями.
Давайте посмотрим правде в глаза — мы можем победить протектораты Домбабве и Луганды, но что нам делать с их союзниками? Конечно хорошо мечтать о повторении похода гетмана Сагайдачного на Москву, но наши союзники пытаются задавить ***лостан экономическими методами. Получается это у них как-то слабовато, но это лучше, чем ничего. Вполне допускаю, что если бы не «глубочайшая обеспокоенность», то ситуация на восточном фронте была бы значительно хуже.
США всю свою историю помогали только тем, кто сам сражался за свою независимость и свободы. Керри не зря вспомнил о том, что он видел чуть больше года назад на Майдане — на самом деле Майдан наверное одна из самых важных причин, по которым нам помогают. И не зря на сайте посольства США была опубликована статья об американском президенте-коррупционере. А это самая важная причина, почему нам помогают куда как меньше, чем нам хочется и чем им можется. США помогают народу и отказываются помогать государству. Вот такой вот когнитивный диссонанс.
В общем всё остаётся по прежнему — воюет народ моей родины. Государство ****ит мои бабки и пилит их с утроенными по сравнению с попередниками темпами и жадностью.
Всё равно мы победим. И до нашей старшины козацкой с гетманами шоколадными доберёмся. У нас, в отличии от депутатов с министрами, есть родина. И мы её защищаем.