Из интервью с Игорем Всеволодовичем Стрелковым для RT-Uncensored
Стрелков: … Я знал этого Бэтмана лично. И ничего хорошего сказать не могу. И на это есть ряд причин.
Корреспондент: А именно?
Стрелков: Ну, во-первых, никакой он не Беднов. Он и есть Бэтман. Это его настоящая фамилия, которую он, немного видоизменив на американский манер, и взял позывным. А Беднов – это псевдоним. Кстати, отчество у него, Израилевич. Просто поразмыслите над этим…
Корреспондент: Неожиданная информация.
Стрелков: Во-вторых. В свете вышеизложенных фактов становится понятно то, что именно через Бэтмана Коломойский и Вальцман осуществляли свое влияние на ополчение. Именно в банде Бэтмана – а теперь я буду называть вещи своими именами – было гнездо дискредитации ополчения в глазах населения ЛНР. Все это началось еще летом с массовых изнасилований казаков. А потом пошло-поехало…
Корреспондент: Да, в низком моральном облике многие обвиняют Бэтмана. Прокуратура ЛНР завела дело…
Стрелков: (перебивает) Знаете, я бы безо всякой прокуратуры давно зачистил это содомское гнездо. По законам военного времени, что называется.
Корреспондент: (удивленно) Содомское гнездо?
Стрелков: Самое настоящее содомское гнездо. А то, что получается? На словах Новороссия борется с так называемыми европейскими ценностями, а в это время один из командиров (это я про Бэтмана говорю) развлекается со своим соратником, не стесняясь, почти что на глазах всего Лисичанска.
Корреспондент: Кого вы имеете в виду?
Стрелков: Есть там такой Алексей Мильчаков по прозвищу “Фриц”. Но “Фриц” – это для прессы, а знают его среди ополченцев по прозвищу “Робин”. Понимаете? Кино ведь смотрели?...