Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 4

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
хунта,моя любимая хунта,щастья вам!

интервью с той стороны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А война закончилась?

Да.

А мелькающие сообщения об обстрелах, нарушениях “перемирия”? Что это: у кого-то нервы не выдерживают или какие-то провокации?

Да это мелочи. Многое вообще дезинформация. Как и то, что здесь умирают с голоду. В донецких магазинах полно любых продуктов.

Все остались на своих позициях? Просто постепенно прекращают огонь?

Да. А в случае с аэропортом - это вообще бесполезное бодание было и есть. Как можно было пытаться “взять аэропорт”, не взяв Пески и Авдеевку? (прим.: сёла, контролируемые ВСУ, примыкающие к аэропорту с противоположной от Донецка стороны).

Вспоминаю август, сентябрь… Какая масса ополченцев была, с оружием, на многочисленных блокпостах, позициях. Куда они сейчас пойдут? По домам?

Конечно. Они уже разошлись, кому было куда. А кому некуда - те у знакомых, по общагам многочисленным.

А уроженцы Славянска, Краматорска? Что с ними?

Звонил мне боец один, с позывным Саморез. Приехал он к себе в Славянск, сдался в комендатуру к “укропам”, получил 3 года условно и живёт там.

А остальные что будут делать?

Наверное, будут сидеть, так же как и я, и думать: “Как же отсюда уехать и куда?”

А остаются с оружием на позициях только специальные формирования, типа “Оплота”?

Естественно.

Как происходит уход рядового ополченца?

С ними всё просто: перестаёшь кормить и он сам уходит. Если у бойца не остаётся матраса и банки тушёнки, он собирается и идёт домой.

С оружием?

Нет, без.
...

Ну а почему украинской армии, переподготовленной не устроить весной “блицкриг”, не выдавить с Донбасса оппонентов одним махом?

Когда ты последний раз здесь был?

В середине ноября. Уезжал под грохот артиллерии в аэропорту.

От аэропорта до центра Донецка 10 минут на технике. Но они же не идут. Чего им ждать лета? Значит им это не нужно. Если бы хотели, то давно бы вошли.

То есть, ты считаешь, что украинская армия способна победить сейчас?

Конечно, способна.

Почему этого не делают?

Зачем им терять людей, им это не нужно. Есть другие методы, про которые я упомянул. Зачем им устраивать какие-то наступления, если отсюда множество платежей до сих пор идёт на Киев. Как и зарплаты здесь платятся Киевом. Я лежал после ранения в донецкой нейрохирургии, так там почти все врачи получают из оттуда зарплаты.

Ну а что с бойцами, которые по-настоящему верили и верят в “борьбу за Новороссию”?

Ну расстроятся, пустят мужскую слезу, скажут “нас всех продали” и поставят песню “Поручик Голицын, раздайте патроны”. Скажут ещё, что “Игоря Ивановича сняли и всё на этом развалилось”. Игорь Иванович их морально поддержит и продолжит в Москве бороться с “пятой колонной”.

B5uiM8jIcAEjVoz.png

про медиков поверю, они спасают жизни, а если их в подвалы или растрелять, кто ж спасать шкуши сепаров будет?

Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти

:іржач:

Белоруссия выставила России счета за молоко в долларах

Шото с деревянной мировой резервной валютой не так :іржач:

Останнє редагування:
:cranky:

Чел знает как уничтожить роисию.

Пророчество. ****ец....

tGXlVwG5cvg.webp

Останнє редагування:
Сообщение от 87020 Посмотреть сообщение

Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти

Ёкарный бабай!
Я пошёл по этой ссылке и мне выдало русскую билайновскую страничку "Ресурс заблокирован, бла-бла-бла". Какого хрена? Я же в Харькове, и у меня "Киевстар домашний интернет".
Потом я вспомнил, что Киевстар и Билайн - это одно и то же, расстроился.
Потом почесал в затылке, подумал, прописал в настройках сетевого подключения адреса гугловских серверов DNS вместо автоматически выдаваемых провайдером - и сайт по ссылке таки открылся.

это какая то херня
Тю. Ты еще реагируешь на этот ник? Автоматический набрасываитель на вентилятор. В нашей ветке, к счастью, не част. Зато его люботинец копипастит иногда (хотя мож и не копипастит, а методичка общая)...

Вопрос в другом, на что и кого вброс рассчитан?

Останнє редагування:
Утро доброе, хунтяне!
У нас тихо всё, во всяком случае, в радиусе 3 км от центра. Что-то то Стрелков про наступление ВСУ в Дебальцево вбрасывал, теперь - Горловка засветилась. Это для поддержания тонуса своих подчинённых, скорее.

Если интересно...
Общался вчера по скайпу с бывшим моим директором. Он теперь директор фабрики в Великом Новгороде. Сам гражданин Казахстана. Вкратце впечатления:
1. Очень возмущен тем, что путлеру удалось разосрать два наиболее близких народа. Считает, что для восстановления нормальных отношений ТЕПЕРЬ нужны годы и годы. Сам он русский по национальности но гражданин Казахстана. Плюется, рассказывая как в пивнушках местный деградант под киселевский бубен требует автоматы и рвется ******* ****ов.
2. Им рассказывают, что путлеровские "гуманитарные" конвои идут к нам официально, их проверяют украинские пограничники, и ждут как манны небесной.
3. Тоже уверен, что ****а распадется на минимум три княжества, хотя сегодня путлер - символ, и рейтинги у него зашкаливают. Я сказал, что в борьбе телевизор - холодильник все равно победит холодильник. Он согласен, но произойдет это после праздников, когда протрезвеет лохторат.
4. У них пошли по пути не как в Украине. Цены на товары в связи с обвалом рубля не поднимали. Потому налетели беларусы и казахи и скупили все на корню. Казахи тулили на прицепы бочки и вывозили бензин по 30 рублей, пользуясь отсутствием границ и не рухнувшей казахской валютой. Сом вроде называется. Доллар в ажиотаже доходил до 100 рублей! Казахи продавали квартиры и легко покупали в ****е особняки. Теперь ждут стабилизации валюты чтобы продать в ****е особняк и купить у себя три квартиры. Машины расписаны в салонах до февраля!
5. Он убежден, что захоти сегодня путлер должность царя всея *****ки - ему поднесут мгновенно!
Так, что не расслабляемся, борьба впереди трудная.

Что-то то Стрелков про наступление ВСУ в Дебальцево вбрасывал, теперь - Горловка засветилась. Это для поддержания тонуса своих подчинённых, скорее.
Надо же чем-то пугать. :D Нет денег, будущее груз 200. Остается пугать Хунтой,изнасилованными снегирями в трусиках.

Сильный момент кинематографистов, через который жестокость бандеровцев вбивалась в головы жителей СССР. НКВДэшники святые борцы со злом.
Сериал был очень знаменит, крутили регулярно по ТВ.

Останнє редагування:
Сильный момент кинематографистов, через который жестокость бандеровцев вбивалась в головы жителей СССР. НКВДэшники святые борцы со злом.

Ничего такого не вижу, уничтожили диверсанта, без всякой идеологии. Нормальное явление на войне.

*****-бомбить! :-)

B5w8eIEIIAAhWUV.webp

Многие участники ополчения на Юго-Востоке Украины, приехав из России, увидели совсем не то, что надеялись. Мародерство, торговля оружием, людьми, оборот наркотиков – свидетелем всего этого стал бывший спецназовец, 31-летний екатеринбуржец Максим Видецких. С сентября он воевал в ЛНР в составе батальона «Хулиганы». Теперь, вернувшись, дал интервью Znak.com, назвав поименно тех, для кого война стала бизнесом. Правда, свои откровенный рассказ он начал с вопроса, который едва не поставил меня в тупик:

— Игорь, у тебя есть какие-то связи, чтобы мне организовать защиту? Они могут меня поставить на «минус».
— Максим, что значит «минус»?
— В прямом смысле – шлеп, и нет человека. Я знаю, сколько там людей проворовалось.

1(1814).jpg

— Давай по порядку, как ты вообще попал в ополчение ЛНР?
— Мы уезжали туда от подразделения КПРФ с Радищева (свердловский обком КПРФ до недавнего времени действительно размещался в Екатеринбурге по улице Радищева, 28, – прим. ред.). Сначала списывались «ВКонтакте» с местными – фонд НОД (Национально-освободительное движение, – прим. ред.) есть такой, «Антимайдан». Они нас кинули. Когда мы уезжали туда, они обещали, что хотя бы компенсация по зарплате будет. Когда я уезжал, у меня было 45 тыс. рублей в месяц.
— Ты кем работал?
— Инженер по эксплуатации в торговой сети «Верный». Это московская фирма, я неплохо работал и неплохо зарабатывал.

2(495).JPG

— Что тебя вообще дернуло в Луганск ехать? Насколько я понимаю, у тебя была стабильная работа, жена, ребенок?

— Высшее образование – радиофак УПИ, с золотой медалью школу закончил, 53-ю на Компрессорном, неплохая квартира еще… Да, блин, у меня друга там убило, и я поехал возвращать должок. Пацаны меня тоже тут с панталыку сбили, сказали, что базаров нет, компенсацию выплатим. Но я честно тебе скажу, ни хера нам не выплатили! Обещали-то 2,5 тыс. баксов в месяц за работу, а заплатили нам… Ничего не заплатили! Мы даже выбирались оттуда с такими приключениями – Женька «Механик» (Евгений Лактионов из Староуткинска, – прим. ред.) вынужден был свою «снайперку» продать.
— В НОДе с кем конкретно общались?
— Семен Юрасов. Это активист «Антимайдана», он плотно работает с Еленой Кукушкиной. Кукушкина – это депутат от КПРФ. Они нас туда собирали, а потом все открестились и послали просто....

Останнє редагування:
:cranky:

Как-то даже не верится, но говорят вчера по РашаТВ даже об этом говорили.

Чел знает как уничтожить роисию.

Пророчество. ****ец....

:D :D :D :D

Зачёт!!!!

Ну значит всё идёт по плану и можно спать спокойно. :D

4. У них пошли по пути не как в Украине. Цены на товары в связи с обвалом рубля не поднимали. Потому налетели беларусы и казахи и скупили все на корню. Казахи тулили на прицепы бочки и вывозили бензин по 30 рублей, пользуясь отсутствием границ и не рухнувшей казахской валютой. Сом вроде называется. Доллар в ажиотаже доходил до 100 рублей! Казахи продавали квартиры и легко покупали в ****е особняки. Теперь ждут стабилизации валюты чтобы продать в ****е особняк и купить у себя три квартиры. Машины расписаны в салонах до февраля!

Я здесь как-то писал, что мой товарищ из Казахстана говорит, что у них сейчас массово народ ездит покупать продукты в РФ - из-за падения рубля дорога отбивается на раз.
А ведь раньше всё наоборот было: жители приграничных районов РФ ездили для этого в Казахстан.

Утро доброе, хунтяне!
У нас тихо всё, во всяком случае, в радиусе 3 км от центра. Что-то то Стрелков про наступление ВСУ в Дебальцево вбрасывал, теперь - Горловка засветилась. Это для поддержания тонуса своих подчинённых, скорее.

Странное поддержание... Уже через несколько часов загал поймет шо наебали и перестанет верить источнику. Для **** сойдет, но нам нафига впаривать пытаюццо? Нипанятно, а я этого не люблю...

Максим Бурлака из Донецка мог бы жить спокойно, как и все дети его возраста. Но за него выбор сделала война, превратив девятилетнего мальчика в беженца. Однако свою маленькую новогоднюю мечту он исполнил сам. Или почти сам. Максим попросил помощи не у Деда Мороза, а у президента России. И Владимир путин исполнил его просьбу.
К Владимиру путину путину обратился мальчик, семья которого бежала из Донецка. И девятилетнему мальчику уже вручили то, о чем он мечтал. Репортер НТВ познакомился с маленьким беженцем, которому этот новогодний сюрприз поможет забыть об ужасах войны.

Максим Бурлака — так зовут мальчика — сам до сих пор не верит в то, что написал письмо российскому президенту. Взрослые смеялись: письмо в Кремль — это же как «на деревню дедушке». Но девятилетнему Максиму непременно нужно было, чтобы «дядя путин» узнал о том, что с ними случилось.

Максим Бурлака, беженец: «Бежал я в Дагестан. Я бежал с бабушкой, папой, мамой и братом. У меня был ноутбук и iPhone, но когда бежали из дома, то ничего с собой не забрали…»

Он очень просил iPhone и еще желательно ноутбук. Это было еще в начале декабря, но уже скоро Максим забыл об этом своем порыве. Как вдруг мама приносит письмо — от самого президента: «Подарки ждут вас в местной администрации».

Татьяна Бурлака, мама Максима: «Никто не ожидал, что он получит. Просто все говорили: „да не получишь, это просто так, там столько таких писем“… Но теперь, когда получил, люди в это поверили. Были и такие, кто спрашивал: „Таня, а как ты отправляла? А как текст написать?“»

В общежитии, где живут беженцы из Донбасса, теперь все разговоры о новогоднем чуде. А дни самого Максима расписаны по минутам: интервью, съемки и встречи с общественностью. На самый популярный вопрос журналистов — почему обратился к «дяде путину», а не к Деду Морозу — школьник отвечает: так надежнее.

Подробнее на НТВ.Ru:

Вата, ******* и умиляться!!! :good:

Ничего такого не вижу, уничтожили диверсанта, без всякой идеологии. Нормальное явление на войне.
Народ смотрел сериал целиком. По ТВ при СССР было всего 3 канала . Смотреть было нечего. Народ рыдал, от зверств злых бандеровцев, сжигающих няшек НКВДистов.

Надо же чем-то пугать. :D Нет денег, будущее груз 200. Остается пугать Хунтой,изнасилованными снегирями в трусиках.

Ничего особенного нет. НКВД всеми способами уничтожало наших, наши - ихних. Война есть война. В войне главное - эффективность и результат, а манеры - побоку.
Я заинтересовался бандеровцами, когда в детстве попала в руки книжка "Эхо Черного леса". Там очень интересно были описаны события в Западной после войны. Причем видно было, что автор ориентируется в теме, не из пальца высасывает информацию.
Заинтересовался. Встретил одного больного как и я:D фалеристикой отставного КГБшника. Тот рассказал, что его по комсомольской путевке насильно перевели из Киевского универа во Львовский. А там их на каникулах использовали в отрядах "Ястребков". Война шла серьезная, потому в каждом населенном пункт располагались военные, которых усиливали "ястребками". МЫ, говорил КГБшник, свободно ходили по селу днем, а бандеровцы - ночью. Все всё знали, но соблюдали нейтралитет. Поскольку "ястребков" насильно набирали, бандеровцы их без крайней нужды не трогали, "ястребки" платили той же монетой. А с военными шла война.

Народ смотрел сериал целиком. По ТВ при СССР было всего 3 канала . Смотреть было нечего. Народ рыдал, от зверств злых бандеровцев, сжигающих няшек НКВДистов.

Свистишь, Василий! Мои родители на этот счет имели свое мнение.
Не рыдали за Алейниковым - 100%.;)

Омская область сокращает автобусы и возвращается к транспорту на конной тяге

ОМСК, 24 декабря. В Омской области всерьез обсуждается идея перевода части сельских автобусных маршрутов на обслуживание лошадьми.

Как сообщает РИА "Омск-Информ", ссылаясь на протокол заседания рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания населения, чиновники решили "проработать вопрос осуществления перевозок пассажирским гужевым транспортом на базовой маршрутной сети Омской области".

Наряду с этим ставится задача сократить областную и районную маршрутную сеть автобусов на 10%, исключить дублирование маршрутов автобусов и электричек, сократить издержки на содержание автовокзалов и автостанций до уровня безубыточности.

Кроме того, для "оптимизации" транспортных издержек предлагается подумать над переселением жителей малонаселенных пунктов.
Подробнее:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу