Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) - Part 2

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ТАК НАЧИНАЛАСЬ ВОЙНА: ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ТУРЧИНОВЫМ

Что можно было бы предпринять в той ситуации?

- Обычно без стрельбы - приходили и разгружали. Когда устный приказ никто не выполнил, вопреки нормам устава караульной службы, министр обороны Тенюх попросил, чтобы я письменно утвердил этот приказ. Я подписал приказ. Но, с одной стороны, еще раз, не было готовности воевать у нашего контингента, находящегося в Крыму, с другой стороны, раскладка министра обороны Тенюха показала, что армии у нас, фактически, нет. Я дал команду собрать боеспособные части, для того, чтобы проанализировать возможность вхождения в Крым силами наших войск из центральных областей Украины. Через сутки, которые были даны на эту работу, мне доложили, что у нас 4500-5000 военнослужащих на всю страну, готовых выполнять приказ. Вот это была вся украинская армия в феврале-марте.

Проблема в чем была: российские войска были легально в Крыму, в отличие, скажем, от Луганской области. По подписанному Януковичем договору, они могли иметь контингент до 45 тысяч военнослужащих Российской Федерации. И, самое страшное, что в договоре не ограничивалось их перемещение на территории Крыма. В результате они нарастили буквально за несколько суток свой контингент до максимально возможных объемов, максимальной численности. И я разговаривал, помню, с госсекретарем Керри. Я ему объясняю, что у нас идет оккупация территории, идет реально война. А он мне: "Подождите, давайте мы будем разбираться, экспертов пригласим. Мы вас очень просим, не стреляйте, понимаете, русские ж только и ждут провокации, русские ждут от вас любого выстрела, чтоб они разыграли Абхазский или Осетинский сценарий. Мы от вас очень просим выдержки. По нашим данным, говорит, это локальная проблема".

И вот как раз, когда идет такой разговор, мне заносят и кладут на стол распечатку из интернета, где написано, что российское Федеральное Собрание приняло решение разрешить введение войск на территорию Украины. И я говорю госсекретарю США, что у меня есть подозрения, что это не "локальная проблема", потому что Федеральное Собрание РФ приняло вот такое решение, и, по моим оперативным данным, Российская Федерация начала концентрацию войск вдоль всей границы. Он: "Этого не может быть!" Ну знаете, говорю, у нас другая информация. "Она объективная?" - спрашивает. Ну, говорю, если у них Федеральных Собраний нет каких-то двух-трех, то объективная. Он говорит: "Я срочно должен сообщить это президенту". На этом наш разговор закончился.

И в результате вдоль всей границы началась огромная концентрация штурмовых подразделений Вооруженных сил Российской Федерации. При этом особая опасность была на черниговско-киевском направлении: в случае вторжения они могли быть в Киеве буквально за несколько часов. У нас система ПВО фактически не функционировала, то есть ее надо было восстанавливать как и все остальное. В Крыму отказывались выполнять боевые приказы и использовать ******. И в результате было понятно, что они ждут любой провокации, чтобы погибли жители Крыма, чтобы погибли российские военнослужащие, которые находились там согласно подписанному в Харькове договору между Януковичем и ***лом. И в случае этой проблемы (и это разведка нам четко доложила) готовы к вторжению и, фактически, континентальной войне. Они готовы были, понимая, что 4000-5000 сводного подразделения, которые мы смогли собрать, не смогут оказать им никакого сопротивления. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- То есть, шансов защитить Крым не было?

- Сейчас есть много экспертов, которые рассказывают, что надо было делать, куда десант бросать. Да, если наплевать на жизни людей. можно было дать приказ Крым, во-первых, без техники штурмовать, но, во-вторых, всех там похоронить. Мы сумели собрать около 5000 людей, когда вокруг границы уже более 200 тысяч сконцентрировано войск и в Крыму уже был российский контингент, который в несколько раз превышал наш. И в этой ситуации атаковать, допустить вооруженный конфликт с законно размещенными в Крыму российскими войсками, которые прикрывали отряды предателей из "Беркута" - значит, сдать страну. Страну, где не было ни системы управления, ни системы обороны, ни системы защиты! Ничего! И в этой ситуации я принял, считаю, единственно возможное решение. Да. Это моя ответственность, и я готов и буду за это отвечать. И даже если бы меня сейчас вернули в ту ситуацию, я бы принял это решение снова. Кто бы мне ни угрожал (помните, предлагали расстрелять, повесить на Майдане и т.д.), я бы все равно принял это решение. Я дал команду тянуть как можно дольше время. Надо было тянуть время, защищаясь. Мне надо было время. Понимая, что быстро армию создать достаточно сложно, я подписал приказ о переводе всех Вооруженных сил в полную боевую готовность. Было принято решение о мобилизации. Первый раз для того, чтобы поднять численность армии до необходимого уровня. И по всем округам военные начали мобилизацию и военные учения. Без мобилизации наша армия была бы недееспособной, потому что Янукович большинство армейских частей полностью сократил. Командир роты есть, ходит на работу, а бойцов у него нет вообще. Солдат и других офицеров надо призвать. А как их призвать, когда Янукович уничтожил вообще всю систему мобилизации и военкоматов? У меня были печати и кабинет, но не было в руках ни одного механизма прямого действия. И вот кое-как кого-то начали призывать, и я сразу приехал на учения мобилизованных войск. Танки стреляют, и из 10 выстрелов где-то 2-3 попадания. Начали бить по воздушным целям - ни одного попадания. Я говорю: "В чем проблема?" Мне говорят: "Ну что ж вы хотите, они впервые в жизни стреляют". То есть, мобилизованные солдаты и офицеры, которые отслужили в армии в годы независимости впервые стреляли боевыми снарядами, боевыми ракетами - потому что за время прохождения ими службы они сидели в казармах, маршировали, но не занимались вообще боевой подготовкой и мало что умели.
Обязательно к прочтению ВСЕМ.
Очень хорошее интервью.

Тролли - нахер.
Следим за ДонАэропортом.......

пшел вон *****.. коротко и ясно!

-----------------

*****, *****ц. 20 человек уже 15 часов кормит какого-то унылого тролля.
Что вообще двигает людьми, которые пишут на форумах??
:confused::confused::confused:

Пишут, что мол пр.Киевский терры перекрыли до утра 25го

По неподтвержденной информации сепарики наоборот ждут штурма Донецка!
Им вроде как не до аэропорта.

А почему Глок 18? Типа один в стволе?

Юрий Бутусов
1 ч. · Киев · отредактировано ·

‪#‎ИсторииВойны‬ СНАЙПЕР, КОТОРЫЙ НАЧАЛ БИТВУ ЗА ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ

Сегодня "Цензор.Нет" выяснил, что первый выстрел по врагу в аэропорту сделал солдат-снайпер Н. 3-го полка спецназ. Причем решение об открытии огня принял во многом благодаря своей собственной инициативе.

Этот боец находился на позиции в 200 метрах вблизи терминала, захваченного беовиками. На крыше отряды российского и чеченского спецназа установили зенитную установку ЗУ-23, гранатомет АГС-17, они были оснащены гранатометами и одним переносным зенитно-ракетным комплексом "Игла". В 10.00 истекло время ультиматума, которое и.. Верховного Главнокомандующего А.Турчинов поставил террористам. Однако стрельбы не было. 3-й полк спецназ развернулся на позициях, террористы отказывались покинуть терминал, при этом проводили лихорадочные приготовления к бою, и были готовы открыть огонь в любой момент. Над аэропортом на низкой высоте барражировали украинские истребители и вертолеты. Террористы сделали расчет на то, что украинское командование не посмеет отдать приказ вести бой в аэропорту стоимостью в 200 миллионов долларов, и наши войска покинут аэропорт без боя.

В 11.00 снайпер Н. сделал доклад: "Вижу на крыше терминала террорист наводит "Иглу" на наш самолет. Сейчас может быть пуск. Разрешите открыть огонь?". Командир ответил: "Принимайте решение по обстановке". Шли секунды. Недавно над Славянском террористы безнаказанно сбили несколько наших боевых вертолетов, и могла произойти новая трагедия - МИГ-29 миргородской авиабригады шел на бреющем, и мог получить зенитную ракету в упор.

И солдат принял решение "по обстановке". Он нажал на спуск. Два точных выстрела уничтожили чеченского наемника из батальона "Восток". Начался бой, враг открыл по нашему спецназу ураганный огонь из десятков стволов. 3-й полк принял бой. Сразу после начала боя по выявленным огневым точкам нанесла удар авиация - Турчинов разрешил наносить удары по любым объектам, потому что все гражданское население из аэропорта было эвакуировано.
Несколько ракетных залпов разнесли крышу нового терминала вместе со всеми огневыми точками, начали детонировать горы боеприпасов, которые свезли туда российские спецназовцы. Противник был уничтожен. С выстрела снайпер началось пятимесячное сражение за Донецкий аэропорт.

Солдат- снайпер находится в зоне АТО с самого начала войны, и не отмечен государственными наградами за аэропорт, хотя именно этот боец сделал первый выстрел. Впрочем, после сражения его разыскали пилоты эскадрильи МИГ-29 и закатили для своего спасителя пир горой. Летчики и товарищи по оружию из 3-го полка оценили поступок бойца по заслугам.

Пока могу сказать об нем только одно: это человек богатырского роста, для него СВД - как игрушка!) Надо его чем-нибудь от имени народа отметить, сейчас буду искать контакты. А его история станет одной из многих #ИсторииВойны о которых я напишу в отдельной книге. созданной на основе свидетельств украинских воинов и журналов боевых действий.
Буду обращаться к министру обороны Украины С.Полтораку с просьбой представить солдата-снайпера 3-го полка к званию Герой Украины. Прошу всех поддержать награждение достойного.

По неподтвержденной информации сепарики наоборот ждут штурма Донецка!
Им вроде как не до аэропорта.

У меня были мысли, что наши действительно могли сделать вид, что собираются на этих выходных устроить грандиозный штурм, чтобы сепары на выборы вели себя тише воды и ниже радаров и не рисковали идти на штурм, но как-то не верится. Кто ж поверит, что наши под собственные выборы решат устроить грандиозный замес? Уж нам то точно это не выгодно.

А почему Глок 18? Типа один в стволе?

Дык: https://ru.wikipedia.org/wiki/Glock_18

меня тут пример бутусовского пафоса спрашивали - так он выше. парень молодец, но звезда героя явно слишком пафосно для этого случая...
я бы звезду героя дал парню который сделает последний выстрел в этой войне

Pesnya_Putin_khuylo_01.png

Останнє редагування:
меня тут пример бутусовского пафоса спрашивали - так он выше. парень молодец, но звезда героя явно слишком пафосно для этого случая...
я бы звезду героя дал парню который сделает последний выстрел в этой войне

Pesnya-Putin-khuylo-01.png
Поддерживаю!:клас:

А может на киллера скинуться?

киллеры за такое не возьмутся. риск слишком велик что бы за бабло согласились.
ну если кто найдется, то я конечно скинусь.

"ТАМОЖЕННИК СКАЗАЛ: "Я СДЕЛАЮ ВАМ СКИДКУ, ДАВАЙТЕ ПО $200 ЗА МАШИНУ". НУ, И ЕМУ ПРЯМО ТАМ СЛОМАЛИ ЧЕЛЮСТЬ"

to CAXAP Нафига эту морду так крупно постить

:буе:

чтоб больше злости у тебя было :)
пережал

Лидокаин стал хомячьим гурой и рассуждает о высоких материях.

Все новости теперь узнаем здесь

https://twitter.com/GirkinGirkin

Подтверждаю. Никакого штурма нет.
[Friday, October 24, 2014 12:47 PM] 1: Говорят, началось?
[Friday, October 24, 2014 12:49 PM] 2: Неа. Где-то арта ебашит, бой сильный. Но в порту на данный момент тихо

что за фигня?

Прекрасный Мариуполь
Сегодня в 19:49
#Волноваха окружена с трех сторон: #Докучаевск, #Донецк и #Комсомольск

#Аваков дал приказ покинуть солдатам передовую(крайний укр. пост), тем самым открыв путь вражеским войскам к Мариуполю. Батальон Киев-2 отказался покидать пост. Они там, а вокруг вражеские войска. Пусть Господь хранит их ����

Подтверждаю. Никакого штурма нет.
[Friday, October 24, 2014 12:47 PM] 1: Говорят, началось?
[Friday, October 24, 2014 12:49 PM] 2: Неа. Где-то арта ебашит, бой сильный. Но в порту на данный момент тихо

Ну и слава Богу.
Ещё бы узнать что там под Дебальцево...

что за фигня?

Прекрасный Мариуполь
Сегодня в 19:49
#Волноваха окружена с трех сторон: #Докучаевск, #Донецк и #Комсомольск

#Аваков дал приказ покинуть солдатам передовую(крайний укр. пост), тем самым открыв путь вражеским войскам к Мариуполю. Батальон Киев-2 отказался покидать пост. Они там, а вокруг вражеские войска. Пусть Господь хранит их ����

Вброс.

Назад
Зверху Знизу