Статус: Офлайн
Повідом.: 36129
Повідом.: 36129
Условия договора оказались для правительства Петлюры тяжелыми — в состав польского государства должны были войти населенные преимущественно украинцами Галиция, Западная Волынь, Лемковщина, Надсанье и Холмщина.
В соответствии с договором, поляки гарантировали соблюдение национально-культурных прав украинского населения, которое оказывалось на территории польского государства.
Петлюре надо памятник поставить. Я не знаю, почему этого еще не сделали раньше. Это был гениальный шаг - перед лицом советской угрозы пол Украины слить полякам. Это те пол Украины, на которой ни в 22-ом ни в 33-м не было голода и там сохранили основной генофонд украинской нации. Прикиньте? Один народ, одна страна. Одна земля. Только в одной половине был голод, а в другой нет.
PS - я думаю поляки тоже были не против, чтобы украинцы говорили по украински у себя на кухне. А вот школы, университеты, государственное делопроизводство - только на государственном языке - Польском. Гы.
Давайте оставим пока Польшу в Покое. Там все прозрачно. Украинские и польские Президенты и парламенты признали ошибки прошлого, покаялись, извинились друг перед другом и простили друг другу ошибки и обиды - и пацификацию и Армию Крайову и Волынскую резню. Расскажите просто, сколько украинских школ, я уже не говорю про университеты, действуют сейчас в России, где проживают 4 000 000 украинцев?
Я Вам скажу. По официальной статистике 15. 15 (!) на 4 миллиона! Для сравнения, в Донецкой области на 4 000 000 общего населения до войны 2014-го года 50,2% школ преподавали на русском языке!
З.ы. Блин, такой флейм сегодня пропустил

Мадам, а я к этому каким боком?
))