подключайся...
А мне нечего вспоминать. Окопы, вши, гадость разная ползучая, поначалу мы их боялись, потом, как пару раз вертушка заброску не сделала, пожрали всех змей! Они от нас прятаться стали!

Смотрю на фото пушки - идеальная конструкция! Ствол, откатник и колеса - больше ничего нет! Красиво спроектировано! Лишнего грамма металла нет! Есть у меня мемуары Грабина, автора 76 мм дивизионной ЗиС-3, представляю, сколько бессонных ночей, нервов, инфарктов получено, пока родилась ТАКАЯ пушка-гаубица!

Когда работал в военной приемке, принимал прицелы для САУшек 122 и 152 мм, "Акация".
Там панорама и прямой прицел справа для стрельбы по танкам. Под утро смотрю осыпку зеркала прямого прицела. Он прошел уже и минус 50 и плюс 50 и дождевание и "выстрел", это уже финиш. Смотрю на зеркало - а на него выползает таракан! Он тоже вместе с прицелом прошел все испытания! Я сначала подумал, что глюк! Нет, сидит на зеркале, усами шевелит... Позвал я слесаря, взял грех на душу, приказал открыть окошко. Открыли окошко, тараканчика на бумажку посадили и отпустили за перенесенные муки. А окошко опять загерметизировали.