Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ) - Part 7 - Part 8 - Part 9

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Единственно, что сало с подсобного хозяйства добавляли
я сала не видел 2 года. а вот запах рыбы засоленной в бочках....отвращение до сих пор..

В той час, коли днрівське бидло жере бродячих собак супроводжуючи процес похабними коментарями
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(надіємось, невдовзі вони перейдуть на кінські кізяки та коров’ячі екскременти) азовці разом з «Червоним Хрестом» евакуюють з Широкиного та прилеглих сіл нещасних тварин, постраждалих від сепаратистських обстрілів.

10923297_1033187363378052_9003342010429505253_n.jpg

Останнє редагування:

Вон, некоторые "эксперты" уже начали писать статьи о том, что беларусам пора определяться каким образом входить в РФ: с войной или без

Глок, не знаю как летом, перевели чувака из под Чугуева буквально с неделю, перед этим был под Новомосковском, там грит дисциплина была.

Ну и отлично, если так.

****сты опять заблудились. 55252042c86b6_Bezimyanniy(317).webp

Гля, шо за херня. Теперь ссылки на ватные ресурсы не вставляются, что-ли?

В ссылке запятую после vz надо заменить на точку.

не много позитива

Вкладення

• CBiTiUnU8AA6koM.webp
    CBiTiUnU8AA6koM.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 305
гофер, прям как у нас во дворах скворечники со столами где деды в домино гоняют, ага? Я кстати такое только в крмахе встречал.

Тоже заметил - почти в каждом крупном дворе (а иногда и в мелком) голубятня. И в каждом дворе стол для домино. Причем этот стол мужики берегут и лелеют - ухаживают. Текстолитом обит. Не дай бог дети, или бабы сядут.

У нас шутили: кто прошел Тольятти, тому не страшен Бухенвальд.
Кроме страшной жрачки там была страшная физподготовка и не менее страшное саперное дело. Ну его ***... Хорошо, что избежал этой участи.

Насколько я понял, самый ад был на Дальнем Востоке остров Русский. Я еще служил. Помню тогда скандал вспыхнул. Ну, демократия, типа уже, перестройка, гласность. Фотки в газетах были - солдаты-дистрофики. Жрать было нечего. Кормили хуже чем в Бухенвальде. Мамки тогда поднялись, либералы, караул, спасайте солдат.

Советский Союз. Мирное время.

кто там хотел пороха в тапках, тьфу, настоящего солдата?
Армия
День 73
Сегодня произошло событие, которого я ожидал уже целую неделю. Я переведен в другой дивизион. По направлению моего обучения и военной специальности. Я очень рад. Конечно, это означает, что все как бы с нуля, новая казарма (менее удобная, жаль), новый коллектив (и снова расставание с теми, с кем уже сжился), новые правила (более жёсткие). Но здесь я надеюсь быть более полезным, более занятым настоящей военной работой, и скорее попасть на фронт.
Большинство моих товарищей действительно хочет скорее попасть в зону боевых действий. Собственно, мы за этим сюда и пришли. Несмотря на "перемирие", ползучая война идёт. И мы хотим быть там. Большинство из тех, с кем я общался последний месяц, мыслит именно так. Надо быстрее учиться и ТУДА. Там уже есть ребята нашей волны. И мы должны быть с ними.
Сегодня со мной познакомился замполит моего уже бывшего дивизиона) у нас с ним был интересный разговор, поводом для которого стал этот дневник. Майор меня ещё не читал, просто к нему "поступил сигнал". К чести майора должен отметить, что разговор был очень интеллигентный, ему хотелось понять, что и зачем я пишу. Конечно, как и все кадровые военные, он переживает, чтобы часть выглядела лучше. Хотя наличие проблем признаёт, и согласился, что о них надо говорить, о некоторых)) В общем, не наезжал, не требовал ничего. Поговорили хорошо.
Замполит рассказал мне о том, что на днях он отвез на гауптвахту солдата, который получил полгода ареста за самовольное оставление части. За дезертирство, как я понимаю. Подробностей мы обсудить не успели. Важно, что за порядок взялись всерьёз. Судебная система и ВСП начинают работать.
На новом месте окончательно решился вопрос с бородой. Борода остаётся, поскольку у меня во всех документах на фото борода. В том числе и в военном билете. Условие - содержать её в порядке, аккуратной. С этим я вполне согласен) плотное ношение противогаза будет обеспечено гладко выбритой шеей)
Завтра - чистый четверг, в связи с чем нас утром ведут в баню) необычно. И почему-то приятно.
Макс Колесников

я сала не видел 2 года. а вот запах рыбы засоленной в бочках....отвращение до сих пор..

Селедку давали на обед. Через день. День селедку, день лосось соленый до такой степени, что без пива есть не возможно. Вечером на ужин каждый день жареный хек или минтай.

Мне смешно от того что тут пишут взрослые дяди, про 200 мл компота. Его должно быть столько, сколько нужно. Захотел - выпил. И шоколада в плитках должно быть море. Ладно бананы, ананасы, но яблоки тоже должны быть. И мясо должно быть мясом. Вы со своими нормами довольствия меня веселите. Когда их принимали? Когда нужно было кормить миллионы солдат в годы войны? А про то как кормили в СА. СА была настолько большая, что везде по разному. Все зависит от года и места службы.

Мне смешно от того что тут пишут взрослые дяди, про 200 мл компота. Его должно быть столько, сколько нужно. Захотел - выпил. И шоколада в плитках должно быть море. Ладно бананы, ананасы, но яблоки тоже должны быть. И мясо должно быть мясом. Вы со своими нормами довольствия меня веселите. Когда их принимали? Когда нужно было кормить миллионы солдат в годы войны?

Не слышал про цифру "сколько нужно".
Это только твои личные предпочтения и всё.
Где служил? ;)

Мне смешно от того что тут пишут взрослые дяди, про 200 мл компота. Его должно быть столько, сколько нужно.

А сколько нужно?

Как определить количество нужного, допустим на полк в 2 000 бойцов?

Когда определимся с количеством "нужного", потом ответьте на вопрос - кто профинансирует нужное сверх бюджета?

Вы знаете, что такое бюджет? А как расходуется бюджет, знаете? Не надо про кражи и коррупцию. Просто берем идеальный вариант. Вот на этот год страна выделила на компот 1 000 000 гривень. А солдаты хотят выпить в два раза больше. Где брать еще 1 000 000?

Это самое элементарное. Так, навскидку. Дальше еще можем поговорить.

Вы семейный бюджет планируете? Вот так и государство планирует - приход-расход. Копейка в копейку.

кроме как вариант "приднестровье" ничего Донбассу не подходит. Главное определиться с границами. Единственное, что рядом *****ия, которая будет их снабжать, но вряд ли будет присоединять

Та бог с ними, пусть снабжает. Думаю, что раиси жратву и бабки гнать в ********ию быстро надоест. Хуже, что они туда еще везут всякое стреляющее и взрывающееся, но через какое-то время оно может и назад в рф потечь.

Мне смешно от того что тут пишут взрослые дяди, про 200 мл компота. Его должно быть столько, сколько нужно. Захотел - выпил. И шоколада в плитках должно быть море. Ладно бананы, ананасы, но яблоки тоже должны быть. И мясо должно быть мясом. Вы со своими нормами довольствия меня веселите. Когда их принимали? Когда нужно было кормить миллионы солдат в годы войны? А про то как кормили в СА. СА была настолько большая, что везде по разному. Все зависит от года и места службы.

зрада епт, скажи да? за что майдан стоял если теперь компота вдосталь не дают?? и канфет рошеновских - их вообще должны самосвалами на передок подвозить....
сцуко зрада кругом, компотный геноцид :диявол:

Поелику если выпить столько, сколько хочешь компота, то бежать тяжело - булькает.

Это просто невозможно. Человек просто не в курсе, что перед приготовлением пищи дежурный по роте (батарее) сдает в столовую строевую записку - сколько придет есть (без учета больных, отпускников, гауптвахты и других отсутствующих). Дежурный по столовой считает по головам и дает команду - приготовить обед на 1238 человек. И все.

Ну готовят с запасом на 3-5% (мало-ли кто вернется неожиданно). А остальное на "сколько хочешь" как рассчитывать? Приготовить на 2000 бойцов при наличии 1238? А если бойцы лишнее не съедят, куда излишки, в канаву?

А за каждый килограмм перловки заплачено из бюджета, куда вся страна налогами сбрасывается.

Фубля, напомнил.В Тольятти первый раз попробовал консервированный картофель
Во ***, а ты где в Тольятти служил? я там учебку сержантскую проходил.
что это за лють? Нельзя засушить порошок хотя-бы?
я такое бабаям , под видом тушняка менял на барашков. один раз пришлось отстреливаться

Это надо рассказать нашему инструктору по спец.подготовке. Тот за лишний стакан воды мог гонять несколько кругов по стадиончику и обозвать "желудком".

Это пережиток мифа из СССР. Почему то (до 90х) в СССР считалось что воду после физо пить вредно. Типа набираешь потеряный вес, зря тренировался и т.д. А во время тренировки, так вообще смертный грех.
На Западе этот миф уже давно развенчан и доказано что пить надо все время, столько сколько хочется и даже больше. Причем даже во время тренировки, что в СССР было полным НЕТ.

Селедку давали на обед.
да нет. селёдка это селёдка. а это рыба свежая в соли. камбала и ещё другая, не помню названия. бочки деревянные как из под огурцов. вам, видать, такое не давали..её только жарили. штын ещё тот!

да нет. селёдка это селёдка. а это рыба свежая в соли. камбала и ещё другая, не помню названия. бочки деревянные как из под огурцов. вам, видать, такое не давали..её только жарили. штын ещё тот!

Буржуи. Такое надо высушивать и под пиво...

Тихий ужас.

Надо полагать у вас были проблемы с холодильными установками и таким образом хранили рыбу.

Хотя, если рыба в соли, через сутки это будет уже соленая рыба=почти селедка.

Назад
Зверху Знизу