а где я сказал, что на линии соприкосновения? я сказал не далеко от линии соприкосновения... потому что заваруху в тылу врага условно в 10-15-20км от линии фронта легче поддержать отсюда людьми и матобеспечением, чем в глубине на 100км... речь ведь идет о стабильной смене властей в населенном пункте, а не действия ДРГ - наскок, удар, и отход... нужны ведь не только силовая смена режима в населенных пунктах на оккупированной территории, а и удержание! вот поэтому проще это делать сначала в прилегающих к фронту населенных пунктах, а глубже - по ситуации... далеко не во всех городках/поселках стоят сильные гарнизоны, кое-где по 20-30-50 сепаров из местной гопоты!
15-20 км от линии фронта - это и есть передовая в нынешних реалиях. Как вы себе представляете координацию действий и снабжение таких групп? Просто на морозе гнать туда припасы через линию фронта? Тогда, как я и говорил, проще ДРГ использовать: зашли, наделали гадостей и сбежали.
Укрепиться всё равно не получится, т.к. утром же их всех выпилят.
я как раз понимаю! если это будет не одиночное сопротивление одного села, то "выпиливать" так никто не будет, потому что получат вторую Чечню... и орки тоже это понимают!
Как раз в Чечне русские так и делали: нередко, тупо уничтожали всё мужское население в населенных пунктах, чтобы избежать дальнейших партизанских действий.
Опять же, в Чечне мужикам было где прятаться: рядом горы и леса. Где вы предлагаете прятаться партизанам Донбасса? На терриконах сидеть или в степях ползать?
да, могут стереть с лица земли 2-3 села, да, будет много жертв, но тогда уже миллион местных мужиков не будут молча сидеть сопли жевать, а поневоле возьмут ****** для ответки... хотя бы потому, что следующим селом или городком может стать их! да, это жестокий метод, но по другому Донбасс не подымешь...
Если бы миллионы местных мужиков на Донбассе могли бы подняться - никаких ДНР и ЛНР не могло бы быть в принципе, как, к примеру, не могло бы быть Львоской Народной Республики. Любого гастролера из России там бы каждая собака до свалки провожала.
Реальность же такова, что значительное количество населения Донбасса, даже если и испытывает "дискомфорт" от российской оккупации, то, как минимум, не считает русским чем-то таким уж страшным и ужасным. Им банально ***** под кем жить.
слишком долго из людей выращивали *****
вон даже Викторович, вроде ж весь наш, а как ему говоришь про организовать хоть что-то для облегчения процесса освобождения, так сразу "а я шо, я ниче" и "а они ж стрелять будут"... типа пусть парни отсюда на фронте гибнут, а мы пока будет трудиться и ждать, когда нас освободят! ******* логика... вот лично ты пошел бы их освобождать, если бы тебе такое говорили? даю гарантию 99.9%, что сказал бы "да ******* вы там как хотите, мы фронт держим, орков дальше не пустим, а вы раз такие хитрожопые - вот и живите с ********ами!"
Вообще-то, по факту им именно так и говорят и каждый житель Донбасса прекрасно осознает, что никто не будет бросаться на амбразуру и класть тысячи людей ради освобождения их региона.
Что касается Сергея Викторовича: мы с вами не были (к счастью) в его ситуации, поэтому, считаю, что лично мне трудно судить как бы я вёл себя в подобном случае. Но чисто гипотетически предполагаю, что забота о собственной семье меня бы интересовала больше, чем патриотические рвения с целью освобождения собственного края. Полагаю, что и вас тоже, т.к. в противном случае мы бы уже оба были бы добровольцами на фронте. А учитывая, что мы с вами вдвоем сейчас находимся не в окопах, как призванные резервисты, и не на оккупированной территории, когда, по сути, в любой момент к вам домой могут нагрянуть гости с автоматами с целью проведения политинформации - я бы, на вашем месте, воздержался от таких постов.
Партизанское движение организовывалось всегда и везде. Это нам тут сказки рассказывали в детстве про то, как в тылу врага весь народ как один поднялся на борьбу с ******ами. Во первых еще до отступления закладывали базы с оружием, а во вторых в Москве действовал штаб партизанского движения, подчинявшийся генштабу. А подпольем руководило НКВД. Даже французским и бельгийским сопротивлением руководили из Лондона.
С другой стороны партизанское движение в чистом виде на Донбассе невозможно. Тут нет ни гор, ни лесов - голая степь с редкими лесопосадками. Прятаться негде. Любую группу после первого же боестолкновения вычислят через пол часа с беспилотников и уничтожат.
А вот подполье работает. Можно предположить с вероятностью в 99%, что не одно. Но такие вещи по вполне понятным причинам не афишируются и вход туда резко ограничен. Эта сфера деятельности шума не любят. Если вы не видите суслика, это еще не значит, что его нет.
Абсолютно верно.