Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 18

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
CaR_gsMWEAAcdnT.png
 
CaSKQ_LWwAAcNdn.webp


слил...всё по плану.

Пруф давай. *****.




На книжном рынке по улице Клочковской ищут взрывчатку. Предпринемателей попросили покинуть территорию рынка около 12 часов.

Эту информацию подтвердили в пресс-службе ГУ НП.

На месте работают спасатели и взрывотехники, дежурит машина "скорой помощи". Входы на территорию рынка охраняют сотрудники полиции.

Информация уточняется.
 
世界 - 世界 ‏@pharaon01 23 мин.23 минуты назад
Перед зданием ООН в Женеве. Десять тысяч фотографий детей убитых Ассадом (@MousaAlomar)
CaSI5_xUsAA0Sor.webp


Радыё Свабода ‏@svaboda 41 мин.41 минуту назад
Гэта лепшая аналітыка
CaSGzl8WAAAYsWE.webp


CaSOd8MW0AAKO34.webp


Президент Петро Порошенко розкритикував ідею ізоляції окупованого Донбасу.

Про це він сказав на зустрічі з активом Київської області.

"Одні лідери політичних сил щойно наголосили на тому, що ми маємо побудувати мур і відгородитися від тих територій. Віддати частину Донецької і Луганської областей, частину суверенної території нашої з вами землі ворогу. Для мене позиція розкидування українськими землями аж ніяк неприйнятна", - заявив він.

Порошенко додав, що країна "має об'єднатися і боротися за повернення України на Донбасі".

Нагадаємо, лідер фракції "Самопомочі" Олег Березюк заявив про тимчасову ізоляцію окупованих територій як "необхідну передумову економічної, соціальної і політичної стабільності держави".
 
а газовый вой все нарастает... значит все правильно делаем!

Как Киев Европу от России пытался спасти, да не вышло

Попытки украинского правительства закрыть проект «Северный поток-2» обречены на провал

Украинские кабмин надеется остановить проект «Северный поток-2» руками Еврокомиссии – соответствующую претензию в адрес европейского «надзорного» органа направил на днях «Нафтогаз Украины».

Сам Арсений Яценюк, в ходе своей встречи с вице-премьером и главой внешнеполитического ведомства Словакии Мирославом Лайчаком пояснил ключевую суть претензий Украины к проекту, который, казалось бы, является внутренним делом России и Европы, куда «незалежную» пока что никто не позвал.

«Это политический проект, - заявил Арсений Петрович своему коллеге. Мы просим Еврокомиссию начать расследование и остановить этот антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект. Мы не хотим позволить россиянам переиграть нас, мы хотим построить прозрачный газовый европейский рынок, поэтому посылаем сильный сигнал нашим европейским партнерам и европейскому сообществу».

Но вот незадача – этот сильный сигнал уже не услышала Австрия. «Мы имеем особый интерес к реализации этого проекта», - заявил журналистам вице-канцлер этой страны Райнхольд Миттерленер.

Политик заметил также, что австрийцы заинтересованы в диверсификации поставок газа. «Для нас очень важно, чтобы наша фирма OMV участвовала в реализации этого проекта», - заключил он.

Берлин на паническую реакцию Киева пока что предпочел не реагировать, впрочем, вряд ли и тут пану Яценюку со-товарищи стоит надеяться на солидарность. Стабильность поставок газа в требуемых объемах – это не санкции продлевать. Тем более, что россия в порядке великодушного жеста никаких «воспитательных» корректировок в ранее заключенные с ФРГ договоренности вносить не стала.

Хотя могла бы.

В беседе с обозревателем KM.RU политолог и публицист Анатолий Вассерман отметил, что шансы Киева найти понимание в Брюсселе весьма невелики:

- Я думаю, что право Украины высказывать какие бы то ни было претензии по поводу «Северного потока» вообще весьма сомнительно, поскольку как раз именно Украина неоднократно срывала поставки газа из Российской Федерации в Европейский Союз, не говоря уже о многих прочих неблаговидных фактах, указывающих на явную ненадежность ее в качестве партнера.

Кроме того, Украина не **** Европейского союза и даже ратификация пресловутого соглашения о ее ассоциации с ЕС сейчас находится под вопросом. Лишь только в апреле этого года ожидается проведение референдума в Нидерландах по этому вопросу и по всем предварительным приметам очень похоже, что результаты его будут совсем не в пользу Украины.

Но уже и сейчас не совсем понятно, какое отношение Украина имеет к Европейскому союзу и на каком основании она вправе на чем-то там настаивать.

По существу же «Северный поток» возьмет на себя меньшую часть того транзита, который идет сейчас в Европу через Украину. Кроме того, Москва и Берлин именно потому и согласовали строительство этой ветки, что действия Украины неоднократно ставили под угрозу газоснабжение Европейского союза в целом и Германии в частности.

Таким образом, Украина получила именно то, чего много лет и добивалась своим безответственным отношением к вопросу газового транзита, разрушая доставшуюся ей еще с советских времен газотранспортную инфраструктуру. И жаловаться ей теперь по-хорошему надо только лишь на саму себя, ибо естественно тот раз за разом ставит под угрозу интересы своих партнеров, тот рано или поздно добьется того, что партнеры перестанут защищать его интересы.

Примут ли жалобу Киева во внимание – вопрос не такой очевидный. Если и не подавляющая, то уж точно существенная часть сотрудников аппарата Еврокомиссии заботится не столько об интересах Европы и европейцев, сколько о соблюдении созданных ею же стандартов, независимо от того, насколько они разумны.

Поэтому вовсе не исключено, что какие-то деятели еврокомиссии могут принять эту жалобу к рассмотрению. Но вот только вряд ли Киеву придется рассчитывать на положительное решение. Интересы Германии, как одной из основательниц ЕС и ведущего спонсора этой организации, надо полагать, все же должны будут перевесить таковые у Украины.
 
называется Эскалация
интересное мнение по поводу вброса про кандидатов на посты министров было. Засветили откровенно *****ов, после грандиозного шухера в соцсетях - отозвать этих кандидатов (не очень то и надо было, как говорится).
Вот и при таком комментарии про Айвараса получается картина, что переформатировк правительства не за горами
 
а "писец" в Педерации все ближе и ближе...уже началась делюга самых сладких кусков;) либо хотят под видом частных вывести из-под удара госкомпании...


Распродажа «жирных кусков» всё ближе

Отдадут ли российские власти остатки государственной собственности на «освоение» олигархату?

2 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что, прошедшее в понедельник совещание по приватизации госкомпаний с участием главы государства, не имело цели финализировать список предприятий или их долей для продажи.

Что, отчасти, дезавуирует ранее высказанное мнение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что сделки по приватизации госимущества придётся проводить в неблагоприятных условиях, так как в текущей бюджетной ситуации откладывать их невозможно.

«В 2014—2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные эффективные прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке», — сказал министр на коллегии Минэкономразвития.

Ольга Дергунова, глава Росимущества публично заявила о готовности осуществить приватизационный «блицкриг». По её словам, сейчас обсуждается расширение списка крупных компаний. Новый подход к массовой приватизации предполагает изменение структуры программы разгосударствления казённого имущества.

Руководитель профильного ведомства предлагает «перейти от продажи акций к продаже объектов казны». «Более 1,2 тысячи объектов — это здания, сооружения, корабли и другие объекты недвижимого имущества — уже внесены в программу приватизации. Это уменьшает стоимость одного актива, повышает список возможных участников», — пояснила она.

Напомним, накануне президент России Владимир путин провел совещание по вопросам приватизации. Лейтмотивом выступления главы государства стал тезис о том, что россия не должна потерять контроль над стратегическими предприятиями в результате продажи госактивов.

«Контрольный пакет акций системообразующих компаний с госучастием нужно, во всяком случае сегодня, сохранять в руках государства», — подчеркнул президент.

Это указание автоматически выводит из списка выставляемых на продажу активов акции «Аэрофлота» (госпакет сейчас уже близок к контрольному — у РФ в компании 51,17% капитала). В «Объединенной зерновой компании», которая значится в планах на приватизацию, у государства и вовсе 50% + 1 акция.

Что касается «Сбербанка», то консенсусное решение российских элит выводит этот системообразующий банк из перечня объектов, подлежащих денационализации. Поскольку дальнейшая продажа доли ЦБ в Сбербанке снизит его долю ниже контрольной.

Аналитик ИК «Риком-Траст» Владислав Жуковский полагает, что намеченная приватизация госактивов будет существенно отличаться от прежних актов разгосударствления имущества.

— Мы это давно проходили — правящие элиты пытаются передать оставшиеся наиболее лакомые куски госсобственности по бросовым ценам лицам, «равноприблежённым» к властной «кормушке».

Президент на совещании говорит о том, что продавать надо, но по достойным ценам. После чего глава МЭР Улюкаев «на голубом глазу» заявляет, что продавать будем, невзирая на рыночную конъюнктуру, которая, дескать, лучше всё равно не станет.

Идёт тестирование общества, хорошо понятно, с точки зрения, пиара и маркетинга. Президент вынужден делать оговорки, что приватизация «а ля Чубайс» даст колоссальный негативный социально-политический эффект.

При этом по «ельцинской» Конституции вся полнота власти находится в руках главы государства. Не говоря уже о том, что в Госдуме есть ещё «Единая россия», которая штампует все правительственные законопроекты.

Если президент не хочет продавать активы по бросовым ценам, то этого не произойдёт, несмотря на любые либеральные мантры. Тогда не надо выступать с заявлениями, а надо издать президентский указ, касающийся условий приватизации госимущества. Чтобы не брать на себя ответственность и не ставить подпись под новой «ваучерной приватизацией».

— Президент чётко сказал, что приобретатели госактивов в рамках приватизации должны обладать либо собственными ресурсами, либо кредитными, но без участия госбанков. Что, собственно, исключает «залоговую схему» 1990 гг.

— Я как экономист не понимаю, о чём идёт речь. У малого, среднего бизнеса и у населения свободных денег для участия в приватизации просто нет. Они и так задыхаются от налогового бремени, дорогого кредита и падения продаж. У них просто нет финансов для приобретения «жирных кусков». А это 93% населения страны.

Обратите внимание, когда проводилась ваучерная и кредитно-залоговая приватизация в девяностых, государство обокрало население путём галопирующей инфляции и обвала рубля. Аналогии не усматриваете?

Что касается российских олигархов из списка Forbes, то они ходят в Кремль, прося поддержки. «Роснефть», «Газпром» сами «в долгах как в шелках». Деньги есть только у госбанков, и то половина из них убыточны. Если мы хотим, чтобы наши предприниматели что-то купили, им, наоборот, придётся давать кредит. В любых цивилизованных странах мира сделки по приватизации на 95% проходят на заёмные деньги.

— В чём же, тогда, состоит обличительный пафос залоговых аукционов? В том, что отдавали высокорентабельные госактивы за бесценок?

— Именно. В этом году был скачок по прибыли, связанный с успехами металлургов и нефтепереработчиков. Из списка «топ 500» наиболее прибыльных российских компаний 97% - это представители сырьевого нефтегазового комплекса.

Получается, что мы хотим якобы заниматься реиндуистрализацией, модернизацией, отдав «лакомые куски» госсобственности тем же самым «сырьевым баронам».

— Может быть, к нам потянутся зарубежные «стратеги» из США, Европы и Китая?

— Но президент же сам, и вполне логично, наложил ограничения на присутствие западного капитала в стратегических отраслях промышленности. Остаётся Китай, но ему тоже нужен не «хлам», а высокорентабельные предприятия. Мысль такая — давайте обойдём западные санкции, привлечём в РФ кредиты, и наши олигархи, которые не подпали под санкции, займут деньги в европейских и азиатских банках.

— Получится?

— Даже если дело выгорит, это означает отказ от развития собственной финансовой системы. Ценные бумаги наших предприятий станут залогом у иностранных банкиров. Это будет уже не государственная собственность, её легко будет «отжать». Если сырьё продолжит дешеветь, а рубль девальвироваться, новые собственники не смогут расплатиться по долгам.

Наши власти «убили» российский фондовый рынок, рынок долгового капитала и корпоративных облигаций, деньги могут прийти только извне.

— Президент потребовал, чтобы у претендентов на госактивы были детально разработанные инвестиционные программы.

— В 1990 гг., когда ловкие ребята оприходовали общенародную собственность в виде стратегических некогда общенародных активов (будущий «ЮКОС», «Сибфнеть», «Сиданко», «Норильский никель»), рисовали такие радужные прогнозы, что страна, в итоге, получила 1998 год и полный коллапс промышленности.

В нормальных странах приватизируются неэффективные, плохо управляемые предприятия с целью их дальнейшего оздоровления. Особенно в тех секторах, где есть реальная конкуренция. Извините, «Роснефть» или «Газпром» — это квазиестественные монополии.

Когда «распиливают» рентабельные активы, которые извлекают монополистическую ренту, это изначально вопрос чьего-то личного обогащения. Наши госкомпании по налогу на прибыль и прочим фискальным поступлениям заплатили в бюджет около 2,5 трлн. рублей. И вы, вдруг, предлагаете «******** курицу», которая несёт «золотые яйца». А точнее, продать её по бросовой цене, чтобы потом, вообще, не получать никаких налогов с дивидендов.

То есть, государство отказывается от дивидендов, чтобы получать те налоги, которое имело и прежде. Ради одноразового «затыкания бюджетной дыры». Упущенная выгода в десятки раз превысит то, что наши власти планируют получить за один год.

— Новые владельцы российских активов должны находиться в российской юрисдикции, настаивает Владимир путин.

— А почему тогда не меняется законодательство? У нас, по-прежнему, есть госкомпании, «дочки» которых зарегистрированы в офшорах. 99% россиян, к сожалению, обладают крайне низким уровнем финансовой и политической грамотности. Приобретать акции российских «мэйджоров» через российскую «дочку», это автоматически выпадать из международного права. В общем, никакой защиты инвестиций.

На таких условиях к нам никто не пойдёт. Зато через сложную систему «фирм-матрёшек» российские компании могут контролироваться зарубежными инвесторами через офшоры.

По мнению заведующего лабораторией сравнительного исследования социально-экономических систем Экономического факультета МГУ им М. В. Ломоносова Андрея Колганова, наши финансовые ведомства, по-прежнему, ищут не там, где потеряли, а там, где «светло».

— А где потеряли?

— Мы же помним заявление главы Счётной палаты об огромном количестве «зависших» различным образом бюджетных средств. Более того, представители «Единой России» в профильных комитетах Госдумы сами заявляют о необходимости проведения полной ревизии госрасходов, чтобы изъять «потерянные» средства, пустив их на необходимые нужды.

— С чем связана «монетарная слепота» наших финансовых властей?

— Видимо, с тем, что приватизация это более интересный, с точки зрения чиновников, процесс, нежели рутинная работа над повышением финансовой дисциплины. Тем более, что с этого можно что-то «поиметь». И отнюдь не для пополнения казны.

— путин предложил не трогать стратегические компании. На что находчивые министры-монетаристы предложили пускать с молотка лишь отдельные «объекты недвижимости». В чём здесь разница?

— В принципе, отдельные объекты недвижимости, принадлежащие государству, можно продать. Но это нужно решать в каждом конкретном случае. Не получится ли так, как вышло с введением запрета на покупку дорогих автомобилей для чиновников. Авто покупать перестали, зато начали их арендовать. В результате, расходы только выросли. Можно так «оптимизировать» расходы, что потом общество «схватится за голову».

Опыт зарубежной приватизации показывает, что эффективность компаний зависит не от того, в чьих руках они находятся. Речь идёт исключительно от эффективности менеджмента, который может быть как частным, так и государственным. Если провести реформу управления, это может дать эффект без всякой приватизации. А вот приватизация без проведения таких мер может привести к прямо противоположному результату.

Моё мнение — в наших приватизационных проектах преследуется чисто фискальный интерес. Главное, заткнуть «дыру» в бюджете, а дальше, хоть «трава не расти». Наше государство ведёт себя как «алкоголик», который готов сегодня продать по дешёвке последнее, не задумываясь, на что он будет жить завтра.

— Некоторые эксперты обнаружили чуть ли не 10 трлн. рублей, растворившихся средств, что почти в пять раз больше заявленного дефицита бюджета.

— Татьяна Голикова говорила о 4 трлн. рублей. Это проплаченные авансы по госзаказу плюс сотни миллиардов рублей (особенно по закрытым статьям), которые не были израсходованы госведомствами.

— Глава Росимущества предложила увеличить минимальный уровень выплачиваемых госкомпаниями дивидендов, который в настоящее время составляет 25% от прибыли.

— Речь идёт о той части прибыли госкомпаний, которая распределяется в форме дивидендов на акции. Поскольку, как минимум, половина акционерного капитала приходится на государство, соответственно, дивиденды на эти акции поступают в доход казны.

Я вижу в этом предложении «двойное дно». Поскольку правительство говорит о приватизации госкомпаний, у меня возникает подозрение, что эта мера, а, именно, повышение отчислений дивидендов на акции госактивов, призвана поднять рыночную капитализацию этих компаний перед их приватизацией. То есть, если акционерам будут платить больше дивидендов, то биржевые котировки госкомпаний вырастают. Соответственно, за них можно больше выручить.

— В чём состоит альтернатива приватизации?

— Провести тотальную ревизию госрасходов. Но власти не хотят этим заниматься. Это сложная работа, в результате которой есть опасность перейти чьи-то интересы, кому-то «наступить на пятки». А наше руководство свято чтит внутриэлитный консенсус
 
интересное мнение по поводу вброса про кандидатов на посты министров было. Засветили откровенно *****ов, после грандиозного шухера в соцсетях - отозвать этих кандидатов (не очень то и надо было, как говорится).
Вот и при таком комментарии про Айвараса получается картина, что переформатировк правительства не за горами
Мне плевать. Пусть делают что хотят. Но по результату будут однозначные выводы по поводу всех.

"Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи одного из лидеров фракции БПП-Солидарность в Раде - Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния", - написал Саакашвили."
 
markethell ‏@markethell 15 мин.15 минут назад
18 авг. 2014 г. Медведев: санкции пойдут России на пользу
3 фев 2016 г. Медведев: никто не сказал, что санкции - это положительное дело
 
сукам все неймется! теперь им "Новомолдавию" подавай :диявол: видать крепко прижали там ПМР с их 14 армией...


Кто пугает «новым Донбассом» в Молдове

Нет ничего удивительного в том, что большинство молдавских избирателей сегодня активно симпатизирует левым

В Молдавии подконтрольное местному крупному бизнесмену Владу Плахотнюку парламентское большинство привело к власти новое правительство.

Несмотря на уличную активность, утверждённый кабмин Павла Филипа приступил к управлению страной.

О стабильности говорить пока рано. Как заявляют лидеры протестующих, борьба будет продолжена.

Недовольство населения никуда не делось, просто в Молдове слишком хорошо помнят события 2009 года, и никому в голову не придёт по второму кругу сжигать парламент и дворец президента — люди достаточно поумнели за прошедшие годы.

Руководство Молдавии тем временем оказалось в непростой ситуации, ведь приходится играть роль «плохого сукина сына» для румынских партнёров, не имея ни малейшей поддержки среди людей.

Румыния на официальном уровне выступила в роли международного адвоката и финансового покровителя нового молдавского руководства. Оно и понятно, ведь альтернативой сложившейся картины могла бы оказаться победа партий-сторонников вхождения страны в структуры Таможенного Союза. В этом случае на румынском влиянии можно было бы поставить крест, быть может, даже на ближайшие несколько десятилетий.

Ренато Усатый, лидер «Нашей Партии», как и лидер социалистов Игорь Додон, словно два молодых бычка, напирают рожками на дряхлеющую лошадь административно-олигархической машины, много лет спекулировавшей на обещаниях сделать страну «истинно европейской».

В итоге из Молдовы получилось нечто албанско-косовское. Колоссальная коррупция, трафик женщин и трудоспособного населения в более развитые регионы планеты.

Молдова представляет собой весьма жалкое зрелище с точки зрения демографии — в республике в основном проживают сегодня старики и брошенные трудовыми мигрантами дети. Которые подрастут и, наверняка, уедут вслед за родителями.

Интеграционные программы и румынские образовательные квоты, в разы превышающие аналогичные российские, привели к тому, что Молдова стала придатком Румынии для поступления на трудовой рынок бедной европейской соседки квалифицированного персонала. В то время как из самой Румынии местные жители стремятся покорить Великобританию и страны Скандинавии, где есть работа, за которую платят.

Не удивительно, что благодаря массовому выезду в зарубежье наиболее «продвинутых», ориентированных на высокие потребительские стандарты молодых людей, в Молдове доминируют никому не нужные, «лишние» люди. Они и составляют картинку электоральной активности.

Балласт для современной буржуазии — это пенсионеры, бывшая советская интеллигенция и крестьяне, также далеко не самая «продвинутая» в современных смыслах публика.

В условиях жестких реалий мирового рынка, куда Молдова интегрирована на позициях «принеси-подай», эти группы населения являются невостребованными уже нигде — ни в своей стране, ни за её пределами. И нет ничего удивительного в том, что большинство молдавских избирателей сегодня активно симпатизирует левым — социалистам Додона и разоблачителю коррумпированной бюрократии и олигархии Усатому, которому слухи о его возможных связях с российской ФСБ лишь укрепляют рейтинги.

Глава нового правительства Филип и спикер парламента Канду в ходе переговоров с оппозицией на фоне сотен тысяч протестующих не дрогнули — им тоже не хотелось терять лица. В итоге никто не ушел в отставку и не распустил парламент.

Тем не менее, давление улицы сыграло свою роль. В стране есть пост президента, занимаемый абсолютно нехаризматичной, пассивной фигурой. Бывшему судье Николаю Тимофти оппозиционеры дают регулярно обидные прозвища за робость и постоянное лавирование.

Президента назначает парламент. Тимофти занял свой пост на фоне компромисса двух олигархических группировок, будучи слабым для одних и других, лишенный политической воли и, в общем-то, желания руководить страной. Он влачит своё существование на посту президента. Немыслимо наблюдать его печальный взгляд маленького серенького человека, он смотрит, словно школьник, которому очень хочется выйти из класса, но он стесняется попросить у учителя.

Председатель парламента Андриан Канду заявил, что власти готовы пойти навстречу пожеланиям общественности — в стране может быть проведён конституционный Референдум, по итогам которого президента будут выбирать прямым голосованием, а не как сегодня, через парламент.

На данное предложение ответил Игорь Додон, мол, в чём тогда проблема, раз правящая группировка не против, можно не тратить средства на Референдум, а провести идею парламентским голосованием. В таком случае президентские выборы можно было бы провести уже летом-осенью 2016 года.

Надо понимать, что группа Плахотнюка всё же как раз против. И основная цель — потянуть время и измотать оппозицию, в надежде, что Референдум провалится, и всё останется как есть — марионеточный президент, и парламент, контролируемый, фактически, единолично Плахотнюком.

Одновременно группа Плахотнюка усилила информационное давление на оппозицию. Западным дипломатам пытаются представить олигарха как персону, способную меняться к лучшему, готовую заработать себе новую репутацию. Заново создать себя «с нуля», как цивилизованного политика, не имеющего за спиной скандальных шлейфов. С этими целями власти активно вкладываются в медийные проекты. Но и не только.

Спецслужбы занимаются дроблением и дискредитацией оппозиционеров. Власти не выделяют «основных» и «запасных» оппонентов. Своими противниками нынешние лидеры Молдовы видят и социалистов, и людей Усатого, и проевропейцев Андрея Нэстасе.

Задача сегодняшних властей — создать руководству Молдовы на Западе имидж предельно антироссийского, а в Москве, наоборот, умеренно нейтрального по отношению к другим мировым центрам. Для последнего, в частности, власти твердо стоят на позициях «молдовенизма» вместо «румынизма». То есть они выступают за независимую Молдову, отдельную от Румынии. Среди политических проектов в колоде Плахотнюка есть и прорумынские, но это по местным меркам что-то из разряда прислуги.

Есть и маргинальные ультраправые группировки, в том числе с боевым опытом. Но они без команды не просыпаются, не оживают. У оппозиции — как проевропейской так и пророссийской — своих боевиков нет.

После некоторого затишья власти усилили давление на уличных проевропейцев. Им решили срочно подыскать конкурента в информационном поле, навесив похожее название на радикалов.

В качестве «охранителей» в Молдове выступает группа бывших участников войны с Приднестровьем. Председатель Ассоциации ветеранов войны 1992 года «Tiras-Tighina» Анатолий Караман объявил о создании новой Гражданской платформы «DA» — «Справедливость и правда» («Dreptate si Adevar»). Это клон оппозиционной в отношении Плахотнюка и нынешнего руководства страны Гражданской Платформы «DA» — «Достоинство и правда» («Demnitatea si Adevar»), которая проводит митинги с десятками тысяч своих сторонников уже больше года. Активисты «подвластной» карманной Платформы выступили с угрозами в адрес оппозиции.

Обвинения в адрес оппозиции раздаются и от подконтрольной спецслужбам Молдовы и Румынии малочисленной группировки неофашистов-легионеров «Ноуа Дряпта», дескать, оппозиция не достаточно проевропейская, раз не разрешает ******ам присутствовать на своих мероприятиях.

В итоге ******ы остаются под покровительством властей, вынырнув и тут же заползая под лавку, где они и находились раньше, без публичных площадок и масштабного финансирования. Их власти и олигархи держат, как запасной отряд, на случай какого-нибудь непредвиденного форсмажора. Иначе зачем ещё нужны ультраправые группировки?

В свою очередь лидеры оппозиционеров Додон, Усатый и Нэстасе координируют совместные усилия, стараясь не наскакивать друг на друга. Очевидно, одними уличными акциями протеста сегодня ситуацию не изменить, люди просто-напросто выдохнутся ходить по улице Штефана Чел Маре из конца в конец и стоять на морозе.

Оппозиция инициировала заседание Гражданского Форума, в ходе которого создана площадка для координации совместных действий проевропейских и пророссийских политических групп. Каждая политструктура предлагает свои механизмы давления на власть, уличный протест также никто не собирается сворачивать.

«Мы обязательно должны продолжать протесты, давление должно нарастать, но оно категорически должно быть мирным, без насилия и проникновения в здания государственных учреждений», — заявляет Игорь Додон.

Социалисты стараются избегать прямых ударов со стороны государственной машины, в частности, обвинений в том, что они провоцируют «новый Донбасс» в Молдове. Именно этим объясняется нежелание оппозиции использовать силовые сценарии, знакомые телезрителям по репортажам из Египта и прочих мест.

Непопулярному правительству Молдовы выгодно представлять оппозиционеров сторонниками «нового Донбасса», чтобы закрыться от критики со стороны европейских политиков. Пугать мировое сообщество украинским кошмаром в ещё одной стране бывшего СССР под боком ЕС — технология, которая пока срабатывает.

Никто не заинтересован в эскалации конфликта в Молдове. И Плахотнюк, которого беспощадно критиковала мировая пресса весь последний год, внезапно исчез с экранов радаров. «Или я — или Донбасс». Такого рода сигналы посылаются из Кишинева регулярно.

Проевропейцам и пророссийским силам удалось синхронизировать усилия по освобождению находящейся в тюрьме «группы Петренко». Левые активисты были арестованы в ходе одной из стычек с полицией, за их освобождение уже высказались и европейские дипломаты.

Быстрой революции в Молдавии не произошло, группа Плахотнюка сохранила влияние, в то время как раньше, до ареста экс-премьера Влада Филата, местную площадку контролировали примерно поровну люди Филата и Плахотнюка. Происходящее не вызывает широкого энтузиазма у ключевых партнёров Кишинева, но Плахотнюк остаётся для них единственно возможным вариантом, при котором левые не контролируют правительство.

В то же время и для России нынешний политический режим Молдовы не является безусловно враждебным. Как показала практика последних лет, олигархи этой страны зачастую готовы к непубличному торгу. Несмотря на нарочито антиороссийскую риторику подкармливаемых властями СМИ.

При этом Кишинёв традиционно хочет от России того же, чего и всегда — открытых рынков для своей продукции, инвестиционных проектов, поддержки урегулирования конфликта на Днестре. Взамен обещается невступление в НАТО, военный нейтралитет и защита прав российских соотечественников.

Активность официальных российских структур на данном направлении не столь велика. Москва не обращается с просьбами к Кишиневу, в свою очередь Молдова продолжает оставаться в длинной очереди, среди лабиринтов Кремля, ожидая решения то одних, то других своих меркантильных вопросов.

В своё время у молдавского премьера Филата на этот счёт существовала возможность прямого звонка его российскому коллеге Владимиру путину. С учетом нынешних завихрений в молдавской политике, звонки в Москву наверняка проходят сложнее.

Оказывать политическое покровительство режиму, имеющему абсолютный антирейтинг и более 90% недоброжелателей среди собственного населения для Кремля не имеет особого смысла.

Поэтому лучше постоять в стороне и подождать, пока молдавский народ самостоятельно не разберётся с наломанными в ходе своих революций дровами. Пока молдаване не приведут в порядок мысли и не отрегулируют политическую систему таким образом, чтобы она не вызывала раздражение подавляющего большинства. И чтоб новая государственная Система не провоцировала желание молодых специалистов уехать куда подальше от коррумпированной олигархической ловушки, имеющей лишь отдалённые признаки суверенитета.
 
а вот и снова 8-сортный Канал+... видать кремляди денег забашляли им немало за показ такой херни :диявол:


Canal+ повторно покажет фильм-расследование о Майдане

Во Франции повторно покажут фильм Поля Морейры «Украина, маски революции» о событиях на Украине в 2014 году, который ранее раскритиковали киевские власти. Повтор планируется пустить в ночь на 8 февраля, следует из программы передач Canal+.

Впервые документальную картину Морейры показали по Canal+ в понедельник, 1 фев:раля. Накануне ее выхода в эфир посольство Украины во Франции попросило канал не транслировать ленту, поскольку она «дает зрителю ложное представление о ситуации на Украине».

Автор документального расследования пришел к выводу, что ультраправые политические силы стали основной движущей силой в революционных событиях на Украине. Вооруженные националистические группировки вроде запрещенного в России «Правого сектора» воспользовались нестабильной политической обстановкой и народными волнениями в стране, чтобы диктовать властям свои условия, утверждается в фильме.

Морейра также подчеркнул значение США в организации волнений в украинских городах. В качестве косвенных доказательств он привел визиты в Киев вице-президента Джозефа Байдена, сенатора Джона Маккейна, бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса, представителя Госдепартамента Виктории Нуланд. «Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США. Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России», — говорится в ленте.

Европейская пресса неоднозначно восприняла «Маски революции». В частности, французская леволиберальная газета Le Monde отметила, что европейское общество ожидало от фильма правдивой истории, но дать полную картину происходящего на Украине у режиссера не вышло. По выражению автора рецензии в Le Monde, вместо того, чтобы «сорвать маски», Морейра надел «сломанные очки». Критик также утверждал, что режиссер спутал национализм, неонацизм и ультраправое движение.

 
Абромавичус как раз успел много чего и по ходу единственное министерство в котором результаты на лице. Сцуко зрада нереальная.
 
Абромавичус как раз успел много чего и по ходу единственное министерство в котором результаты на лице. Сцуко зрада нереальная.

На мой взгляд противостояние *******ов у власти налицо.
 
а этот все ждет энергомост и воду разливанную :іржач:


Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал чиновников не врать туристам

Глава Крыма Сергей Аксёнов призвал чиновников не рекламировать местный турпродукт до тех пор, пока не будут утверждены графики подачи электроэнергии объектам курортно-туристической сферы. Об этом он заявил во вторник на заседании Совета министров республики, сообщает ИА FlashCrimea.

«До этого момента не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта, иначе к нам приедут 8 миллионов человек, и придётся их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания. Каждый турист должен получить за свои деньги то, на что он рассчитывал, — сказал Аксёнов.

По словам главы Министерства курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого, схемы подачи электроэнергии объектам курортно-туристической сферы пройдут согласование в ближайшее время.

Глава Крыма напомнил, что ситуация на туристическом рынке страны даёт новые возможности туроператорам.

«Тем более что ниша Турции и Египта освободилась, спрос на внутренний туризм вырос в несколько раз. Главное — сработать на репутацию. Задача одна — переходить на круглогодичное обслуживание туристов, закупать диагностическое оборудование, использовать наши природные возможности для лечения, диагностики, профилактики различных заболеваний», — заключил глава республики.



Лавров не увидел оснований для прекращения авиаударов РФ в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду, 3 февраля, что пока не видит оснований для прекращения авиаударов российской авиации в Сирии, передает «Интерфакс».

Лавров подчеркнул, что российская военная операция в Сирии, начатая в сентябре 2015 года, продолжится до полной победы над действующими в этой стране террористическими организациями. «Российские авиаудары не прекратятся, пока мы реально не победим террористические организации ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» (запрещены в России). И я не понимаю, почему эти авиаудары должны прекратиться», — сказал глава МИД.

Министр назвал «близорукой и бесперспективной» политикой попытки представителей «эр-риядского списка» сирийской оппозиции выдвинуть «предварительные условия в виде ультиматумов», в частности, о прекращении российских авиаударов в Сирии. «Мне кажется, что некоторые члены этой группы слишком избалованы своими спонсорами, прежде всего, нашими турецкими соседями, которые в одиночку заблокировали присоединение к переговорам такой важной и влиятельный силы, как Партия демократического союза сирийских курдов», — отметил он.

 
а вот это уже зрадная зрада :клас: бюджет Рашастана не просто трещит, а это уже поняли даже чиновники - значит внутреннее сопротивление Кремлю будет только нарастать!


Голикова заявила о погружении чиновников в «режим ожидания»

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова считает, что сейчас ведомства находятся в режиме ожидания, что в определенной мере вредит экономическому росту. Об этом Голикова рассказала в интервью газете «Ведомости».

Голикова напомнила о ситуации в начале 2015 года, когда принималось решение сократить расходы. По ее словам, она спорила с Минфином и категорически была против того, чтобы расходы ведомств пропорционально сокращались на 10 процентов, а министерства самостоятельно определяли приоритеты по оставшимся 90 процентам. Голикова отметила, что в итоге это привело к тому, что ведомства слишком долго занимались перераспределением 90% и потеряли первый квартал года.

«В прошлом году весь первый квартал и даже дольше просидели, потому что рассчитывали (а у нас все ведомства так устроены, без исключения): сейчас пойдем пробьем через руководство, чтобы все оставили, как было. Но на всякий случай надо подождать, пока наверху что-то порешают, и лимиты до своих подведомственных учреждений пока не доводить. А 1-2 процента — это чтобы зарплаты платить, больше ничего», — рассказала председатель Счетной палаты и добавила, что нынешняя ситуация является профессиональным вызовом управленцам: «либо ты умеешь работать в таких условиях, либо нет».

Отвечая на вопрос, можно ли уже считать упущенным и 2016 год, Голикова сообщила, что надеется на проведение той работы, которую необходимо было провести в 2015 году. «Просто выхода другого нет», — подчеркнула она.

Голикова также рассказала, что в каждом министерстве, госкомпании и акционерном обществе, которые получают средства из бюджета, существуют неэффективные вложения, а значительная их часть так и не используется. По ее мнению, это происходит из-за сложившейся «в тучные года» ситуации, когда было много денег. Тогда, отмечает Голикова, никто не переживал из-за того, что выделенные средства будут работать не на бюджетную эффективность, а на другие цели.

 
Назад
Зверху Знизу