Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 18 - Part 19

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Ну что, долбоебы под АП разошлись?

Зоря-Машпроект" (Николаев) проводит внеплановую инвентаризацию в связи с выявленной спецслужбами попыткой нелегальной продажи комплектующих в РФ

ГП "Научно-производственный комплекс газотурбиностроения (НПКГ) "Зоря-Машпроект" (Николаев) проводит внеплановую инвентаризацию в связи с выявленной спецслужбами попыткой нелегальной продажи комплектующих в РФ, все причастные к инциденту уволены, сообщает пресс-служба предприятия.
"В связи с произошедшим на предприятии начаты внеплановые мероприятия по проверке наличия материалов и комплектующих. В цехах, где выявлены хищения, проводится полная инвентаризация. ****огичные выборочные ревизии будут проведены и в других подразделениях", - говорится в сообщении.
"Все работники предприятия, имеющие отношение к данному инциденту - более 10 чел. - уволены. Это сотрудники, занимавшие должности разного уровня - от старших мастеров до руководителей подразделений, в том числе два начальника цеха. Их имена не будут названы до окончания следствия по данному делу", - отмечает пресс-служба.
В НПКГ констатируют, что попытки хищения сырья и материалов, а также изготавливаемых на заводе комплектующих существовали и ранее: во время регулярных плановых инвентаризаций выявлялись подготовленные к вывозу материальные ценности.
"Хищения предотвращались силами службы безопасности завода, все материалы по хищениям передавались в прокуратуру", - отмечают в пресс-службе, при этом уточнив: "Ранее продукция не относилась к категории военной. Инцидент с вывозом и попыткой реализации продукции военного назначения - это первый случай такого рода".
"Учитывая характер продукции, все мероприятия по выявлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления, не могли проходить без участия Службы безопасности Украины и военной прокуратуры", - говорится в сообщении.
Как сообщил в понедельник пресс-центр СБУ, сотрудники службы в Николаеве задержали двух работников "НПК "Зоря-Машпроект" при продаже через посредников комплекта деталей для двигателей, используемых на кораблях ВМС РФ. Комплектующие должны были обойтись россиянам в $29 тыс. В ходе обысков по месту жительства задержанных изъято 300 тыс. грн и запчасти к двигателям, подготовленные к продаже. В рамках открытого уголовного производства задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением - ИФ). Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как Владимир путин отвечал на вопрос про офшоры своего друга.

Ему задали вопрос на форуме Общероссийского народного фронта. Ответ занял около восьми минут, причем сначала он говорил об очень, очень отвлеченных вещах.

«Медуза» пересказывает речь путина по минутам.
:lol: :lol: :lol:
Вопрос: Все мы слышали про информационный вброс, так называемое «панамское досье», где фигурирует музыкант Ролдугин, который является вашим другом. Большое количество моих подписчиков завалили меня вопросами об этом, поэтому хотел бы попросить вас прокомментировать.
Первая минута. Я постараюсь быть кратким. Начинать нужно с 90-х. Тогда всем нравилось поставлять нам картошку и использовать Россию в своих интересах.
(ответа про Ролдугина нет)
Вторая минута. Все началось с Югославии, тогда на Ельцина обрушились из-за неприятия бомбежек Белграда. Далее — переворот на Украине, желание жителей Крыма присоединиться к России, невыдача Сноудена.
Третья минута. Наши партнеры привыкли к монополии на мировой арене. Но события в Сирии показали возможности России не только решать проблемы рядом с собой, но и вдали от наших границ. А наша экономика стала более независимой от внешнего мира.
Четвертая минута. Возможности вооруженных сил возросли многократно. Но больше всего наших оппонентов беспокоит единство и сплоченность российской нации. В этой связи предпринимаются попытки раскачать изнутри, причесать нас так, как им хочется; внести какое-то недоверие внутри общества к органам власти. Это с блеском было применено в Первую мировую войну.
(ответа про Ролдугина все еще нет)
Пятая минута. Вы знаете, что такое информационный продукт? Посмотрели, что вашего покорного слуги там нет. Сделали информационный продукт. Что-то там поковыряли и слепили. Есть какой-то друг, вот он чего-то там сделал. То, что за этим стоят органы Соединенных Штатов, — это нам сейчас WikiLeaks показал.
Шестая минута. Иногда представители американской администрации начинают хамить, но нам высокопоставленные чиновники принесли извинения.
Шесть минут 40 секунд. РОЛДУГИН!
[Далее приводим слова Владимира путина целиком]
Теперь что касается Сергея Павловича Ролдугина. Он не просто какой-то музыкант, он — народный артист России, блестящий музыкант. Я думаю, один из лучших в стране. Он был членом жюри на международном конкурсе Чайковского. Он начинал работу в Ленинграде, в Петербурге у [дирижера Евгения] Мравинского. Он долгое время работал у Гергиева. Был ректором Петербургской консерватории. Он человек творческий очень.
Многие творческие люди в России (я не знаю, каждый второй, может быть), если вы обратите внимание, пытаются заниматься бизнесом. Насколько я знаю, Сергей Павлович тоже. Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний. И там какие-то деньги зарабатывает. Но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного. Какие-то зарабатывает.
Но вот что любопытно и интересно. Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович: и в числе своих друзей, и вообще в целом. Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. Дорогие вещи.
Мы всегда приветствуем, когда кто-то делает что-то подобное, но он идет еще дальше. Я знаю, что он уже несколько месяцев занимается оформлением этих инструментов в собственность государственных учреждений. И на протяжении многих лет занимается, не выпячивая себя, организацией концертов, продвижением русской культуры, фактически оплачивая [это] за свой счет. Чем больше у нас будет таких людей, тем лучше. И я горжусь, что у меня есть такие друзья.

Справка.
В 2015 г. россия (страна-террорист) импортировала музыкальных инструментов на $48,1 млн. Более четверти суммы пришлось на цифровые фортепиано ($13,2 млн). Всего за год в Россию ввезли 40 041 инструмент, следует из данных таможенной статистики

Текущие новости. У нас по всему городу работают коммунальщики -это я писал уже. Сейчас центр занятости направляет всех желающих на подметание-побеливание. Платит 100 рос. рублей в день. Не густо, но на раз поесть хватит. И люди идут и метут. Видел там мельком одного своего бывшего малопутёвого работника. Фрезой содрали асфальт и меняют по Макшоссе и в городе. Темп не такой, конечно, как к ЕВРО, но тоже впечатляет. С одной стороны, танками дороги побили добряче, с другой стороны - помогают прокушать бюджет РФ. Хоть какая-то польза. В бывшем дворце пионеров выступают пропагандоны, несущие детям ***** про Украину. Правильные дети хихикают с них. А мы пишем в блокнот. Чтобы потом они случайно не оказались в вышиванках на том же месте. Брони не видно, одинокие грузовики катаются.

Майклъ Щуръ

Нам привезли нову зброю. Ми маємо її випробувати. Гвинтівка Мосіна в новому крутому обвісі виглядає реально круто.
Приціл також крутий. Від 3-х до 12-ти крат. Бери і стріляй!
У нас слюні рікою текли, коли ми це брали в руки.
А тепер я вам покажу рівень почуття гумору тих, хто нам цю зброю видав зі складу.
Приціл. Сучасні армійські на перехрестях мають насічки, щоб можна було точно вводити поправки. А цей приціл таких поправок немає. Просто лінії. Ось про приціл написано тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
і тут
Там так і написано "приціл мисливський".
Дати снайперам цей приціл це те саме, якби вам вам поставили завдання запостити пост у фейсбук. Але набирати цей пост вам дали не на комп'ютері, а на друкарській машинці.
Так і з цим прицілом.

Вкладення

• image (1).webp
    image (1).webp
    79.1 КБ · Перегляди: 101
  • image.webp
    image.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 95

Обязательно прослушайте вторую песню!

зрада, аж сльози, сижу рыдаю реально...
vertolet_hyui_1.jpg

ВВС Казахстана получили уже третий Bell UH-1H . Поставка проводится в качество взаимопомощи США Вооруженным силам РК.
Вертолеты прошли капремонт, и полностью готовы к эксплуатации.
Помимо вертолета, также были поставлены запасные части, агрегаты, комплектующие и расходные материалы.

вести от соседа
МЗС Білорусі назвав Крим російською територією.
Про це заявив глава МЗС Білорусі Володимир Макей, повідомляє РІА "Новости".
"Псс...многовекторной политики не хотите ли?"

На суд у справі ГРУшників повинні прибути бойовики "ЛНР" і російські офіри з СЦКК

Голосіївський районний суд Києва частково задовольнив клопотання адвокатівросійських спецпризначенців Олександра Александрова та Євгена Єрофєєва про заслуховування свідків захисту.
Як передає кореспондент УНІАН, згідно з рішенням суду, на наступне засідання у справі Александрова та Єрофєєва мають прибути п'ятеро бойовиків з так званої “ЛНР”, а також двоє російських офіцерів із Спільного центру контролю і координації за режимом припинення вогню на Донбасі (СЦКК).
Слід зазначити, що адвокат Єрофєєва Оксана Соколовська клопотала про дистанційний допит п'ятьох так званих міліціонерів із так званої “ЛНР”. Вона пояснила своє клопотання тим, що вони не можуть прибути в Голосіївський районний суд, оскільки тут їм нібито загрожує небезпека.
Разом з тим прокурори виступили проти задоволення такого клопотання, оскільки в Кримінальному процесуальному кодексі відсутні підстави для такого допиту. Зокрема, підставами для проведення дистанційного допиту є перебування особи за межами України (а вони всі проживають у Луганську), перебування даних осіб в установі виконання покарань.
Після цього адвокат Александрова Валентин Рибін запропонував суду допитати їх із приміщення Біловодського районного суду Луганщини на підконтрольній Україні території. Суд поцікавився у Рибіна, чому на території Біловодського суду цим свідкам не загрожує небезпека, а на території Голосіївського - загрожує. Однак Рибін не зміг відповісти на це запитання, тому суд прийняв рішення запросити на допит цих п'ятьох осіб в Голосіївський районний суд на 11 квітня, а захисників зобов'язав поінформувати їх про час і дату судового засідання.
Крім того, суд також зобов'язав захисників так само поінформувати про прибуття як свідків до суду на той самий день російських офіцерів із СЦКК Чепрасова та Литвиненка.
Водночас суд відхилив клопотання захисників допитати як свідків народного депутата Юрія Луценка, а також слідчого СБУ Олександра Томусяка, оскільки, на думку суду, адвокати не довели необхідність свідчень цих осіб для встановлення істини у справі.
Після цього суд оголосив перерву в засіданні до 10.30 понеділка, 11 квітня.

=============================================================

На блокпостах Донецкой области задержали семерых «приятелей» террористов

Полицейские задержали в Донецкой области 7 человек, сотрудничавших с боевиками “днр”. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.
“В результате проверок граждан, пересекающих блокпосты, пятеро подозреваемых задержаны в Мариуполе, еще двое – в Бахмуте. На выезде из Мариуполя полицейские остановили автомобиль, в котором находились водитель и три пассажира. В ходе проверки выяснилось, что все они поддерживают сепаратистов и находятся на постоянной связи с участниками террористических группировок. Еще один подозреваемый в причастности к деятельности НВФ задержан при попытке въехать в Мариуполь”.

А я плакала, когда Брежнев умер:D
Хорошо помню тот день. Пятница вроде была, а по пятницам "В гостях у сказки" шла. Так вот ее тогда отменили. А я ее неделю ждала:D
А еще у меня брат родился в этот день.

А у нас был урок физкультуры. Мы играли в спортзале в волейбол. Пришла завуч в слезах и в соплях, сказала - все, нам *****ц, умер Брежнев. Теперь начнется война.

Уроки прекратили, в фойе школы выставили портрет Брежнева с черной лентой и нас поставили в почетный караул. Мы стояли часа три с пионерским салютом, потом пошли домой и играли в футбол.

Война не началась и земля не налетела на небесную ось.

Дружина Клімкіна зізналася, що її батько - сепаратист
Дружина глави українського МЗС Клімкіна Марина Михайленко зізналася, що вже довгий час не спілкується з батьком генералом Юрієм Михайленко, який отримав медаль за анексію Криму. Жінка уточнила, що її доля назавжди пов'язана з півостровом, оскільки не одне покоління в її родині родом звідти.

"Я не збираюся відмовлятися свого батька, незважаючи на те, що вже деякий час не спілкуюся з ним. "Подвиг Павлика Морозова" навіть в моєму напіврадянському дитинстві не викликав у мене нічого, крім відрази", - написала вона на своїй сторінці в Facebook і додала, що завжди буде вдячна батькам.

"Дружина глави дипломатичного відомства країни пишномовно повідомляє, що захоплення Росією Криму для неї особисто є трагедією, яка свідчить про те, що росія руйнує не тільки будинки, а й сім'ї. Вона впевнена, що її родичі не перший приклад того, як російська пропаганда руйнує найтісніші відносини, які можуть скластися в цьому світі.

Марина Михайленко розуміє, що інформацію про її батька почнуть використовувати проти її чоловіка, який на найвищому рівні представляє Україну на всіляких міжнародних заходах, а також додає зусилля до реалізації світу на Донбасі. Незважаючи на це вона пропонує "кинути в неї камінь", якщо знайдуться відомості про те, що вона перешкоджала просуванню України до Європи.

============================================================

Раненный из УДА.

Сергій Риженко

К смерти не все готово
Осколок в висок.
Руслан 35 лет. Доставлен бортом из Авдеевки в больницу Мечникова.
Нейрохирургическая операция – приход в сознание.

Общается с родными.
Шутит – мои земные скитания не закончены, к другой жизни не подготовлен, а пуля в висок – проявление жизни сущ..ей.

Андрій Хартанович

На всіх ділянках противник був відкинутий, несучи значні втрати, не зумівши вклинитися в бойові порядки сил АТО.

Трофейные танки украинских бойцов. Слева рашистский танк Т-64БВ из состава бандформирования "2 омсбр 2 АК НМ ЛНР" c номером "222". Был захвачен украинскими бойцами в конце января 2015г. в районе Троицкого. Второй рашистский танк Т-64БВ c номером "7" из состава бандформирования "4 омсбр" был захвачен украинскими бойцами в районе Санжаровки 22 января 2105г.

Только что по телеку озвучили 7 раненых ночью на промке,так что сказать что там было горяче -значит не чего не сказать.
Другое дело с чем сравнивать,и что такое десяти бальная шкала.У каждого бойца ведь свой десятый бал,у вышедших с ДАПа он один,у служивших на Талаковке он совсем другой,у меня с Майорска ,Зайцево свой десятый бал.
Так что не судим строго ВДВшника,у него своя шкала отсчета.
А вообще предлогаю за десятый Бал принять Зеленопилье,ну это когда 1200 Градин попали по полевому лагерю погранцов и ВСУ,и мало кто выжил.

Одним из самых черных дней для
украинской армии стало 11 июля, когда
"Грады" полностью разбили лагерь
силовиков в Зеленополье. Фактически
уничтожили 79-ю и 24-ю бригады.

По данным "главнокомандующего ДНР"
Игоря Стрелкова и сведениям родственников
погибших, в результате обстрела в
Зеленополье было убито более 200
украинских военных.

Формирования "ДНР" начали активно применять ствольную артиллерию под Мариуполем.

Сегодня формированиями "ДНР" произведены обстрелы позиций ВСУ у Павлополя из ствольной артиллерии калибром 122 мм.
Также подверглись обстрелу из миномета 82 мм опорные пункты украинских силовиков в Широкино. Всего на данный момент в секторе "Мариуполь" зафиксировано 4 обстрела.
ВСУ дали один ответ.
7 апреля позиции ВСУ были обстреляны 16 раз. Обстрелы начались в 20:25, длились до 23:35. С применением САУ калибром 122 мм огонь велся по позициям у Новотроицкого. Минометы 82 мм применялись при обстреле опорных пунктов у Павлополя.
Артиллерия "ДНР" произвела 5 обстрелов.
С применением стрелкового оружия и гранатометов формирования "ДНР" произвели обстрелы позиций ВСУ у Марьинки (10 обстрелов), Широкино (1 обстрел).
ВСУ дали 6 ответов.

==============================================================

Разведка ВСУ назвала 5 населенных пунктов, в которые формирования "ДНР" переместили тяжелую ствольную артиллерию.

Тяжелые вооружения, в том числе САУ 122 мм, обнаружены в населенных пунктах Безыменное, Набережное, Саханка, Коминтерново, Сосновка, Заиченко.

Останнє редагування:
Не сподобился написать тогда, про отожжённые машины. Пару слов буквально. У нас растаможка сейчас стоит 500 евров на всё. ВАЗ 2106 тащить из РФ смысла нет всё равно. Везут вполне свежие иномарки, бусики для бизнеса. Рено Кенго, Транзиты, Вектры и Пассаты в ходу. Их покупают те, у кого на это есть деньги. Поэтому вряд-ли в Украину будут везти автохлам при небольшой цене растаможки.

ПЯТЬ ШТУРМОВ АРТЕМОВСКОЙ БАЗЫ

Оборона Артемовска останется в истории победой украинских сил и поражением российских наемников. Второй материал из цикла ЛІГА.net о российско-украинской войне рассказывает о том, как армия защитила склады с тяжелой техникой, дала отпор агрессору и отправила хранившиеся танки на войну с гибридной армией РФ

Cтатья -

Марина Михайленко розуміє, що інформацію про її батька почнуть використовувати проти її чоловіка, який на найвищому рівні представляє Україну на всіляких міжнародних заходах, а також додає зусилля до реалізації світу на Донбасі.
реалізації миру? Штоль? На что уж у меня мозги русскоязычные и то замечаю

Роман Бочкала

Только что две 120х мины прилетели. Не буду говорить куда конкретно. Около Авдеевской промзоны. Трое раненных украинских военных. Один из них тяжелый. Ребята в шоке. Мы тоже. Обломки дымятся. 300х повезли в Красноармейск. Были здесь час назад, все было тихо. А теперь вот. No coment. Война...

А у нас был урок физкультуры. Мы играли в спортзале в волейбол. Пришла завуч в слезах и в соплях, сказала - все, нам *****ц, умер Брежнев. Теперь начнется война.

Уроки прекратили, в фойе школы выставили портрет Брежнева с черной лентой и нас поставили в почетный караул. Мы стояли часа три с пионерским салютом, потом пошли домой и играли в футбол.

Война не началась и земля не налетела на небесную ось.

Брежнева "хоронили" в актовом зале всей школой. В школе было три телевизора. Два в классах и один у директора школы. В самом большом кабинете часть учеников перед телеком, в фойе маленьком часть, а остальные - в актовом зале.На сцену водрузили стул с телевизором и мы смотрели похороны.
Черненко - не помню.
Андропова помню. В технаре тогда училась. Нас всех распустили по домам специально для просмотра похоронного ритуала. Мы с друзьями взяли "Ркацители" и поехали на Салтовку к одному товаришчу. Ну... весело Андропова было хоронить)))

реалізації миру? Штоль? На что уж у меня мозги русскоязычные и то замечаю
Та тут у многих не только челюсть рускоязычная :rolleyes::D:D:D

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18:00 годину 8 квітня 2016 року:

Ситуація в зоні проведення антитерористичної операції залишається складною.
Протягом дня зафіксовано 29 ворожих обстрілів майже по всій лінії оборони наших позицій.
Найактивнішими бойовики були на Донецькому напрямку. В районі Авдіївки вони 13 разів відкривали вогонь. При цьому по захисниках промислової зони було нанесено мінометними розрахунками 6 вогневих ударів із запалюваними мінами. Решта обстрілів було здійснено за участю ворожої піхоти та снайперів. Порушуючи режим тиші російські терористичні угрупування також обстрілювали наші опорні пункти із кулеметів великого калібру, гранатометів та стрілецької зброї в районах Опитного, Пісків, Майорська, Новгородського та Зайцевого. А в напрямку українських захисників Луганського ворог прицільно вів вогонь з озброєння бойових машин піхоти.
На Маріупольському напрямку ворожі вогневі удари було нанесено по силах АТО в районі Павлополя, в тому числі із самохідних артилерійських установок. Також в напрямку українських позицій біля Широкіного, Водяного, Мар’їнки та Новотроїцького відбулися обстріли зі зброї інших калібрів.
За день бійці Збройних Сил України 8 разів відкривали вогонь у відповідь, що забезпечило утримання займаних районів та позицій.

Назад
Зверху Знизу