Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 18 - Part 19

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Георгий Тука ‏@tuka_george 51 мин.51 минуту назад
Другий пішов: звернення до Президента про моє звільнення прийняла Лисичанська міськрада. На черзі - Рубіжне. Все іде по плану. Успіхів.

BBC Україна ‏@BBC_ua 56 мин.56 минут назад
Сепаратисти не пропустили місію ОБСЄ до Ясинуватської розв’язки - штаб АТО
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, брифинг Куценко на 112-м

CeUdh4ZW8AAtk0E.webp

Я иногда подвисаю на одном авиафоруме (шоб *****ом не казаться, когда САХАР и иже с ними умничают)))). так там продвигается идея, что невозможно в шараге за миску баланды и страхом за жизнь в качестве мотиватора создать что-нибудь путевое с нуля. Невозможно.
Безусловно. Проблема в другом. Не может глобально отсталая на столетие страна быть лидером в той или иной отрасли. Никак. Для этого нужны передовые достижения во всех областях. Если мы делаем современный самолет, то мы должны как минимум:
-владеть методами твердотельного проектирования, располагать соответствующим программным обеспечением;
-иметь современную элементную базу в электронике;
-быть на уровне лучших производителей современных конструкционных материалов и сплавов, и уметь их применять;
-името современную химию для обеспечения смазками с нужными характеристиками. На всю жизнь запомнил, как видел после пожара расплавленный алюминиевый корпус электродвигателя, а на роторе остались японские закрытые подшипники. Из одного слегка показалась салатового цвета смазка. :клас:
И еще нужно знать и уметь много, много всякого другого. Потому я совершенно спокойно отношусь как к расейским самолетам 89 поколения ( на бумаге) так и всем остальным их разработкам.
Какое то удачное решение человек, работающий фактически за жизнь и уж точно за здоровье, создать может, но располагая только болванкой из чугуна микропроцессор не создашь.

Левый Берег LB.ua ‏@lb_ua 15 мин.15 минут назад
Яресько не получила шанса на премьерство из-за Ляшко и Тимошенко

Украиночка ‏@Ukrainocka_ 5 ч.5 часов назад
плотницкий останавливает добычу и реализацию угля ахметовских шахт #Антрацит.
не договорились. национализация.
/инфа от сотрудников/

Многоканальный зенитный ракетный комплекс средней дальности "Дніпро"

ЗРК Днепр входит:
-Пункт боевого управления
-Многофункциональная РЛС ( с АФАР)
-Пусковые установки - до 6 шт.

Основные ТТХ:

Характеристика

Значения ТТХ

1. Число каналов по цели 6

2. Число каналов по ракете 12

3. Максимальная дальность обнаружения цели типа тактический истребитель, км:

на высоте 7 км. не менее 150
на высоте 0,15 км. не менее 50
на высоте 0,02 км. не менее 28

4. Максимальная скорость поражаемых целей:

навстречу, м/с до 1000
вдогон, м/с до 600

5. Дальность устойчивого сопровождения по тактическому истребителю, км 120

6. Зона поражения

6.1. Минимальная высота поражения цели, км 0,015

6.2. Максимальная высота поражения цели, км 25

6.3. Дальность до ближней границы зоны поражения, км 7

6.4. Максимальная дальность до дальней границы зоны поражения, км: 60

6.5. Максимальный курсовой параметр цели, км 24

7. Время ручного захвата одной цели на автоматическое сопровождение, с. 2,5 - 3

8. Количество одновременно подключаемых пусковых установок, шт. 6

9. Время готовности (включения) комплекса к боевой работе, мин. Не более 4 мин.

Пункт боевого управления:

Состоит из двух отсеков:

аппаратный, где размещаются:
автоматизированные рабочие места боевого расчета;
средства обработки и документирования информации;
средства связи.
агрегатный, где размещаются два дизельных агрегата электропитания (основной и резервный).

Пусковая установка:

Многофункциональная РЛС:
Многофункциональная радиолокационная станция

МРЛС разработана по технологии активных фазированных антенных решеток.

Характеристики многофункциональной РЛС:

дальность обнаружения по цели с эффективной площадью рассеивания 1 кв.м составляет 150 км;
оцифровка сигналов производится на промежуточной частоте и дальнейшая их обработка (фильтрация, обнаружение, следящие координатные системы, функции помехозащиты и т. д.) осуществляется на программном уровне специальными вычислителями.
обращение к целям последовательное с переменным темпом;
количество математически сопровождаемых траекторий целей - 100
количество одновременно автоматически сопровождаемых для обстрела целей – 6;
количество одновременно управляемых ракет – 12;
реализована командная радиолиния управления, линия радиокорекции координатной информации о цели.

Зенитная управляемая ракета:

двухступенчатая (стартовый ускоритель и маршевая ступень).
двигательные установки обеих ступеней – ракетные двигатели твердого топлива.
Способ управления ракетой – комбинированный: радиокомандное наведение на начальном и среднем участках траектории и активное самонаведение на конечном участке траектории.
Самонаведение зенитной управляемой ракеты на конечном участке траектории обеспечивается активной головкой самонаведения миллиметрового диапазона

Вкладення

• 87156_900.webp
    87156_900.webp
    14.3 КБ · Перегляди: 61
  • 87395_900.webp
    87395_900.webp
    18 КБ · Перегляди: 76
  • 87657_900.webp
    87657_900.webp
    16.6 КБ · Перегляди: 63
  • 87829_900.webp
    87829_900.webp
    3.3 КБ · Перегляди: 64
unian ‏@unian 3 мин.3 минуты назад
В окупованому Криму фігурантів "справи 26 лютого" залишили під вартою

Отэто сегодня насыщенный день. Тесный клубок зрады и перемоги. Хер разберешь, где чьи ноги и головы. Я отдышусь до завтра, хотя бы. Может, Сакварелидзе доками порадует. И еще кандидатуры будут на премьера. И Туке президент скажет "забей". Ну и т.д.
Хотя, до завтра времени не хватит. Отдохну уже три дня.

Левый Берег LB.ua ‏@lb_ua 15 мин.15 минут назад
Яресько не получила шанса на премьерство из-за Ляшко и Тимошенко

А самый первый абзац говорит о другом ))

Отказ "Самопомощи" входить в коалицию с БПП и НФ похоронил технократический Кабмин.

Гурьянов Сергей ‏@Segozavr 3 мин.3 минуты назад Заозерный, россия
Дворкович: Китай пообещал подумать над финансированием Ямал СПГ.
Это называется - китайская вежливость. Нельзя гостя сразу ****** об асфальт

Отэто сегодня насыщенный день. Тесный клубок зрады и перемоги. Хер разберешь, где чьи ноги и головы. Я отдышусь до завтра, хотя бы. Может, Сакварелидзе доками порадует. И еще кандидатуры будут на премьера. И Туке президент скажет "забей". Ну и т.д.
Хотя, до завтра времени не хватит. Отдохну уже три дня.
Погоди. Прокомментируй про ракету! Вон выложили все характеристики. Интересно же!!!

недруги за бугром ‏@Lndcalling 20 мин.20 минут назад
Когда опохмелился стекломоем
CeUrN5WWEAEGrhI.webp

Ой, мама дорогая, Гройсмана на Премьерство. Я его терпеть ненавижу. Ой-ё, не хочу. Он Верховной Раде не смог дать толку, порядка не было. Но Порошенко с самого начала его продвигал и только результаты выборов по НФ не дали назначить. Надо посмотреть какое хоть у него образование не истфак, случайно?:D Зачем? Если бы Бальцеровича, то другое дело, а так шило на мыло. А Юле хоть чёрта только бы не Яценюка.

И Парубий. Он, вроде, человек порядочный, но его речь, разве можно с такой речью назначать на такую должность? Я его, когда слушаю, через полминуты меня начинает всю выкручивать, я напрягаюсь, прислушиваюсь, и бросаю его слушать, переключаю.

Погоди. Прокомментируй про ракету! Вон выложили все характеристики. Интересно же!!!

В арсенале ракетного комплекса состоят управляемые ракеты двух модификаций, которые управляются комбинированным способом:

1. с командным телеуправлением на начальном и среднем участках траектории и активным самонаведением на конечном участке с помощью головки миллиметрового диапазона.
2. руководствуется инерционально с радиокорекцией наведения на начальном и среднем участках, а также предусматривает активное самонаведение на конечном участке.

В арсенале ракетного комплекса состоят управляемые ракеты двух модификаций, которые управляются комбинированным способом:

1. с командным телеуправлением на начальном и среднем участках траектории и активным самонаведением на конечном участке с помощью головки миллиметрового диапазона.
2. руководствуется инерционально с радиокорекцией наведения на начальном и среднем участках, а также предусматривает активное самонаведение на конечном участке.

Это я читал. А более простым языком, ну как про отожженную проволоку можешь написать? Ято обозначают эти характерисчтики на примерах? Интерсно!!!!:клас:

Буквы ‏@Bykvu 7 мин.7 минут назад Украина
НАТО отказывается от компромиссов с Россией даже ради борьбы с терроризмом:

Левый Берег LB.ua ‏@lb_ua 6 мин.6 минут назад
Генпрокуратура объявила Сакварелидзе популистом и опровергла увольнение членов его команды

Ой, мама дорогая, Гройсмана на Премьерство. Я его терпеть ненавижу. Ой-ё, не хочу. Он Верховной Раде не смог дать толку, порядка не было. Но Порошенко с самого начала его продвигал и только результаты выборов по НФ не дали назначить. Надо посмотреть какое хоть у него образование не истфак, случайно? Зачем? Если бы Бальцеровича, то другое дело, а так шило на мыло. А Юле хоть чёрта только бы не Яценюка.

И Парубий. Он, вроде, человек порядочный, но его речь, разве можно с такой речью назначать на такую должность? Я его, когда слушаю, через полминуты меня начинает всю выкручивать, я напрягаюсь, прислушиваюсь, и бросаю его слушать, переключаю.

Полностью согласен.

Кстати, а шо там с Шокиным? Я так понимаю, как сидел - таки и продолжает сидеть на своей должности?

Назад
Зверху Знизу