Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 17

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Советник президента РФ по интернету: "Если закрыть границы, наши сайты выиграют"

Герман Клименко, недавно назначенный советником президента России по вопросам интернета, дал интервью, в котором прокомментировал ряд собственных высказываний, вызвавших критику в русскоязычном интернете - о плюсах изоляции Рунета, о перспективах Telegram и потенциале "Яндекс.Такси".

"Если сейчас закрыть границы, я имею в виду виртуально, все наши сайты выиграют. "Яндекс" выиграет, Mail.ru выиграет, - заявил Клименко в интервью Русской службе BBC. - У нас сейчас отъедает какой-то пласт рекламодателей и "Гугл" и "Фейсбук", и все остальные компании. В этом плане, с точки зрения бизнеса, любой бизнес хочет получить монополию. Здесь нет никаких провокаций. Другой вопрос, что конкуренция требует, чтобы был открытый рынок. И дальше возникает важный вопрос - достаточный будет уровень конкуренции, если страна пойдет по китайскому пути?"

Интернет-советник прокомментировал инициативу о запрете анонимных мессенджеров, которую ранее поддерживал. Клименко уверен, что этот шаг неизбежен - вопрос ли в том, сделает это первой россия, Германия, США или какая-то еще страна.

"Я абсолютно уверен, что в будущем ни одно государство в мире не позволит на своей территории функционировать анонимным мессенджерам. Не будет этой истории. Они будут просить у таких компаний права получения доступа к данным. У Павла Дурова просто не будет выбора. Они все пойдут по пути Skype, который сотрудничает с правоохранительными органами", - пояснил свою позицию советник Владимира путина.

В интервью Клименко несколько раз подчеркнул: он не считает борьбу за соблюдение прав человека в интернете своей задачей. Сутью своей работы как советника он считает диалог государства с интернетом.

Он также прояснил свое отношение к идее единой отечественной операционной системы для всего госаппарата: "Главное тут не передергивать. Речь идет о том, что у нас есть 22 тысячи муниципалитетов и огромное количество ведомств и государственных учреждений, где вполне можно было бы сделать то же самое, что сделала служба судебных приставов, которая единственная выполнила приказ премьера - в то время путина - с 2010 по 2015 год о переходе на открытое программное обеспечение собственной разработки. Федеральная служба судебных приставов разработала тогда свой собственный "Линукс" на базе соответствующих разработок, и они полностью на него перешли. С точки зрения государства, о чем это говорит? О том, что государству не нужно заморачиваться по поводу утечки данных. Сейчас все эти учреждения платят два-три миллиарда в год компании Microsoft, не только за Windows, но еще и Office, еще и базы данных. Это два-три миллиарда долларов, которые теоретически должны были бы оставаться в России и шли бы на финансирование разработчиков отечественного ПО".

"Я сам, например, пользуюсь Mac, и буду пользоваться. На рабочем месте у меня теперь будет стоять компьютер на каком-нибудь линуксоидном продукте. Какая мне разница? Я же почту читаю", - пояснил Клименко.

Советник также поделился своими инновационными идеями. Например, советник считает, что технология, использованная сервисом "Яндекс.Такси", может пригодится при реформировании сферы здравоохранения. Это не только оптимизирует работу врачей, но и решит проблему безработных медиков, если будут изменены правила лицензирования.

Герман Клименко одновременно с новой должностью советника президента продолжит возглавлять созданный им же Институт развития интернета. Он также остается владельцем компании LiveInternet, хотя готов расстаться с этим активом, например передав его родственникам.

Я хочу, чтобы вы знали про этого икперда
Дело ведь не в одном Губареве, а в том что как только ДНР и ЛНР провели референдумы и провозгласили независимость и тогдашние местные рули (Болотов и тд) публично обратились за помощью к экспертам, русскоязычные (и не только) спецы со всех уголков мира кинулись бесплатно помогать идеями как построить успешные независимые государства (начиная с отдельной от Украины финансово-банковской системы и тд и тп), но путин тут же резко зарубил всё это на корню, сказав что не потерпит никакого государственного строительства, ну а всех идейных экспертов кто туда уже успел тогда приехать выдворили оттуда под разными предлогами....в результате он сделал гуманитарка-зависимое гетто, и только год-полтора спустя начал какое-то жалкое подобие государственного строительства, причём в самой извращённой форме с привлечением самых худших кадров. В результате они сейчас имеют то что имеют, вернее то что хотел построить путин.
Конечно же меняет, но даже в таких условиях можно было построить вполне нормальное государство/а уровня хотя бы Болгарии. Более того, с одной стороны путин не дал ничего строить и запретил им даже думать о вступлении в Таможенный Союз, и в тоже время не дал им возможности искать прямого сотрудничества с ЕС. А пойди ДНР/ЛНР на прямое сотрудничество с ЕС, и учитывая крошечные размеры государств и уровень индустрализации, при правильном управлении они вполне могли бы за несколько лет поднятся до уровня Румынии-Польши. Но путин сделал то что сделал, создав гуманитарко-зависимую серую зону, удобную для контрабанды и криминала.
воть, а мы ничего не понимаем. Спокойной ночи!

Я вам привез, хватит цапаться !

Макеевская ‏@teena_gersy 3 ч.3 часа назад
Харьков романтичный
CYEGpHsWQAAFqh9.jpg

ну хоть 50, как Вы потом пообещали... адресат тот же.

Да ладно! Можно без карточек и пиара. Тихо привез молока и тушенки в ближайший госпиталь и на том спасибо.

Делай добро и бросай его в воду.

Я че то последнее время не доверяю "волонтерам", которые делают показуху. Настоящие волонтеры почти не пиарятся и мало кто о них знает кроме бойцов.

Знаю массу волонтеров, которые помогают армии за свои деньги и деньги друзей. Не скажу, что олигархи, просто коммерсанты средней руки. Они помогают армии не потому, что хотят засветиться, а потому, что они вкладывают деньги в свою безопасность. Если сюда придут дыныры, то будет плохо. Вот достают деньги из своего кармана и тихо помогают. И стараются, что бы об этом мало кто знал. И суммы там колоссальные. И не снимают на камеру факт передачи жгутов и не собирают деньги по форумам. Хотя и это надо делать, не спорю. Но не пиарятся и не выпячивают пузо - смотрите, какой я волонтер.

Просто тихо делают свою работу. Таких большинство, кстати.

Наблюдайте, надеюсь БабулькО поможет, ну как проигравшая споры (два) а то мне тоже надо и на другие нужды пустить мои скромные деньги!
Какие-то странные методы работы волонтеров я наблюдаю. То Юрия на ****уна развели, теперь Романа. Хм... рынок сужается, стратегии все агрессивней?

У нас ветка , как Вы выразились ****оедов ? Пардон так за вами не успеешь рта раскрыть , все под чистую вылизываете :D шококапрофилы
Понятно. А когда раскол произошел?

В обоих ветках есть юзеры, которые топик как то наполняют информацией. А есть просто засранцы, которые тупо тролят без какого то либо конструктива. Ты относишься к последним.

Тебе скучно живется? Не хватает общения?

любезный, вы то в двух ветках успеваете и посрать и вылизать.

нет, это буйки.
Фишдик, я вас в честь праздника в игнор. У меня там только Федос, Гидра , ну вы. Третьим буите.

Ukrainian Mistress @JuMistress 43 мин.43 минуты назад
За умирающую Россию.
CYEj_H_WQAAHr9h.jpg

Украина собирается подать иск против России в Международный суд ООН за поддержку терроризма.
Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью "5 каналу".
"Следующий год будет связан с инициированием большого дела в Международном суде ООН, где Украина обратится с требованием к России по конвенции по поддержке терроризма", - отметил он.
По словам министра, доказательства уже собраны, заканчивается досудебный процесс коммуникации с российской стороной, и "пойдем в суд".
Кроме того, Петренко напомнил, что государственные компании "Ощадбанк" и НАК "Нафтогаз" самостоятельно судятся с Россией в Стокгольмском арбитраже.
Также он добавил, что более 700 украинцев обратились в Европейский суд с частными исками против России из-за аннексии Крыма и действий на Донбассе.
По словам Петренко, "есть шанс, что могут быть вынесены решения по индивидуальным искам" к концу 2016 года.

любезный, вы то в двух ветках успеваете и посрать и вылизать.

нет, это буйки.
Фишдик, я вас в честь праздника в игнор. У меня там только Федос, Гидра , ну вы. Третьим буите.
(Шепотом) лучше васю:D, рыба, может прогнать, но делает!

CYEuIEHU0AUOC-n.jpg

Рыба мне очень помог в выборе бинокля. Причем долбала я его очень долго:girl: Спасибо ему за терпение.

Січень 6, 2016 admin росія, аварія
Почти все жители города Дудинки Красноярского края остались без электричества.

Также население города за полярным кругом испытывает проблемы с отоплением и водоснабжением.

Причиной перебоя стали аварии, сообщается на сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю. 5 января в 02:02 по московскому времени произошло падение держателя ЛЭП-119 (110кВ). В 03:03 удалось запитать ЛЭП-182 (110кВ). В 08:29 произошло падение держателя ЛЭП-182.

Под отключение попал 131 жилой объект и 27 социально значимых.

Число жителей, которых коснулась эта проблема, официально не называют. «Комсомольская правда» сообщает, что без света остаются 22 738 человек (почти все население Дудинки). Местные жители жалуются: «По всему городу ни света, ни отопления, ни холодной воды».
Источник:elise.com.ua

Более 11 тысяч жителей Ростова-на-Дону остались без воды на Рождество

Порядка 11,4 тыс. жителей Ростова-на-Дону остались без холодного водоснабжения из-за аварии на водоводе, передает «Интерфакс».

По данным местных экстренных служб, труба метрового диаметра прорвалась на улице Стальского, без воды остались жители Октябрьского и Первомайского районов города.

Кроме того, остановлена работа Октябрьского водовода и насосной станции Сеченова. В один из жилых массивов вода подается с пониженным давлением.

В администрации Ростова-на-Дону заявили, что авария произошла в среду, водоснабжение остановлено по крайней мере до 8.00 7 января.

По предварительным данным, коммунальные службы должны к этому моменту завершить восстановительные работы.
CYEx6KjWwAIEUd_.jpg

UKR Embassy in USAПодлинная учетная запись
@UKRintheUSA
Компанія "Кока-Кола" принесла офіційні вибачення за публікацію
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

CYEvF_HW8AAcyYP.webp

Останнє редагування:
как Петров ушел, так и произошел. Он сразу сказал, что тут топят за Пороха, а Сахар всех кто против трет.
Вот на такой идеологии и построено все.Факты, пруфы и прочее напрочь отметается, как выдумка шокохэнков.
Зы В честь сегодняшнего визита Тори, я принял решение более не упоминать об активистах той темы. т.к смотрю, что у них уже за правило стало зайти сюда ляпнуть ****а и хвастаться долго у себя об этом подвиге. Я там никогда не писал и не буду,читая искреннее недоумение , что это хэнки к ним приходят и вносят смуту в их сплоченый кол-в. А рыбахуи, федосы и прочие гидроцефалы с алекфастами не делают такого, их ломанули. А учитывая, что они 100% всем составом читают нашу тему, но ни один не одернул и не сказал, зачем врешь? Последний пример Оксиген с Чебурашкой.Прямая пропаганда сепаров,а Тори довольна, Бахнутый на йолки надрачует.Главное, что Порох всё слил в Запорожье сепарам, не проголосовал за Тори и заставил ее сына служить в ментовке.
Короче, нету их для меня нету. Они все ушли помогать армии или служить.
И да, если кто обиделся извините, можете банить. Мне пох
Я ебу, дурдом! Ну мне так представляется, что все из-за отсутствия этикета, которое является следствием отсутствия уважительного отношения к окружающим.
Кстати, в реале я прозреваю от того уровня негатива и агрессии. Приличные заведения, приличные люди... и на ровном месте "ты шо бессмертный?", "я **** твою собаку!" и т.д. и т.п. Ну хоть до махачей дело не доходит. Но напряжение в обществе высокое.

Я за правду , и за МИР!

Хде я *****л ? я уберу !

Но напряжение в обществе высокое.

Да никакого напряжения. Бене прищемили хвост, он сам лично сидит сейчас тихо смирно, но из под тишка разгоняет волну. А ****** ведутся. Одни за деньги, другие по скудоумию.

========================

Я за правду , и за МИР!

Хде я *****л ? я уберу !

На

Дальше сам.

Назад
Зверху Знизу