Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Что случилось с Ми-28. Отсоединение вала привода редуктора рулевого винта?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«Ты за мир, значит?!» — и меня ударили в глаз

Отчет специального корреспондента «Новой газеты» Павла Каныгина о задержании в Донецке, допросе в МГБ и насильственной депортации

На допрос меня увезли на следующий же день после антивоенного митинга у дома правительства в Донецке. События, которого власти «ДНР» совершенно не ожидали. Не ожидали его и журналисты, которых в городе в тот день оказалось немного. Да и сами жители вышли на улицы стихийно, не до конца понимая, чем этот их порыв может закончиться. Большая толпа народа просила главу «ДНР» Александра Захарченко прекратить войну, каждый что-то выкрикивал, многие хотели прорваться к нему со своей гневной репликой. А прорвавшись и увидев, что тот, вспотевший, еле стоит на костылях, — желали ему выздоровления. Захарченко выслушал людей, но сразу после митинга заявил, что протест «кем-то организован», «все это неспроста» и «есть некие силы…». Силовикам было поручено разобраться.

На следующий день в 14:00 меня забрали в «Министерство государственной безопасности ДНР» — прямо из кафе в центре Донецка, где я встречался с сотрудницей «республиканского пресс-офиса» Татьяной Егоровой. Девушка пригласила меня на беседу и неожиданно пообещала выдать аккредитацию для работы в «ДНР» — притом, что ее я не мог получить уже неделю. Выдавать бумагу без проведения некоего собеседования мне отказывались, дату собеседования также никак не назначали. И все это несмотря на наши телефонные и письменные обращения к «министру информации ДНР» Елене Никитиной, которая сначала обещала помочь, но затем тоже перестала отвечать.

— Ты мне не скажешь, почему наше руководство так вас боится? — спросила меня Татьяна.

— Понятия не имею.

— Не хотят, чтобы вы здесь работали.

— Почему?

— Ну говорят, необъективно освещаете события, которые у нас происходят… Но я тебе сразу скажу, что тут не согласна [c такой точкой зрения]. Я тебе сегодня помогу с аккредитацией. Но у руководства ДНР позиция четкая: нет вообще [не давать аккредитацию]. И не только тебе, вообще всей «Новой газете».

— А кто принимал такое решение?

— […] Ну, я так подозреваю, на уровне Захарченко.

— Он про нас знает?

— Кто же не знает «Новую газету»! — сказал Таня.

В эту минуту к нашему столику подошли двое автоматчиков в камуфляже и двое в штатском. «Вы Павел Каныгин?» — спросил в штатском. «Да, это я». «Отлично. Давно вас ищем. Вставайте! Вы задержаны госбезопасностью Донецкой республики».

Автоматчик направил на меня дуло автомата, его коллега взял меня под руку и повел в микроавтобус. Татьяна допивала лимонад.

Меня вели к машине. Молодой парень — сотрудник в штатском — подгонял меня в спину своей барсеткой и говорил: «Давай быстрее иди! Ты же у нас спортсмен!» — и хохотал.

В салоне микроавтобуса один из людей в камуфляже поставил автомат себе между ног и достал из кобуры ********. Передернув затвор, мужчина в бандане цвета хаки сказал: «Я **** и параноик. Дернешься или ляпнешь что-то — урою тут же, ты понял?!». «Хорошо», — сказал я. Второй автоматчик сел в кресло водителя и протер платком пот со лба. На меня надели наручники.

— Ты за кого воюешь? За кого ты вообще — за нас или, ****, за укропов? — спросил мужчина в бандане, направляя ******** в мою сторону.

— Я ни за кого не воюю. Я за мир.

— За мир, ****?! — разозлился он. — За мир, значит?! Он за мир у нас, …, Сань!

После этого автоматчик ударил меня в глаз.

— За мир он, …! А дети гибнут за что?! — сказал Саня.

— Куда ты капаешь, ...? Диван весь закапаешь! Платок на возьми.

— Кажется, вы мне вышибли линзу.

— Что?! — сказал автоматчик в бандане.

— Да линза у него была в глазу, на … Теперь искать надо, — сказал Саня и вздохнул.

— Где она тут?! — сказал «**** и параноик» и полез на диван микроавтобуса. — Иди отсюда, сейчас все найдем. Саня, фонарик есть? Еще диван, ****, закапал, а.

В наручниках меня завели в здание МГБ на улице Шевченко. Там меня встречал полноватый мужчина невысокого роста, который руководил допросом все последующие 4 часа. С вещами меня завели в один из кабинетов.

— Вы догадываетесь, за что вас задержали, Павел Юрьевич? — спросил полноватый мужчина.

— Совсем не понимаю.

— А вы подумайте.

— Вот у вас в вещах обнаружена визитка Мацуки. Вы работаете на него?

— Я не понимаю, о чем вы.

— Ну конечно! — сказал полноватый мужчина. — Вы на него работаете, у вас его визитка. А это известный подрывник, враг ДНР, за американские деньги очерняет республики и Россию. И вы с ним заодно. С Мацукой!

— Мы виделись один раз в жизни, он дал мне свою визитку, люди часто обмениваются визитками при знакомстве…

— Да хватит врать! — не выдержал полноватый. — Он американский наймит, к тому же гей. Вы знали об этом?

— Мне все равно, кто он.

— Он тебе просто наркотиками платит, — сказал оперативник с кривым носом. — Вместе нюхаете?

— Да, Паш, ты уж признайся — кокс-то нюхаешь? — поменял тему допроса полноватый.

Я спросил, как его зовут, и в каком я нахожусь статусе.

— Ну Вячеслав, к примеру, зовут — сказал полноватый. — А статус? Ну какой у тебя может быть статус. Ты обнюханный!

Я спросил, могу ли сделать один звонок в Москву.

— Или в Вашингтон? — засмеялся Вячеслав. — Ладно, мы тебе предлагаем два варианта. Или ты говоришь нам, что нам нужно, и мы тебя отпускаем в Россию или можешь дальше тут умничать и пойдешь, минимум, на 30 суток подвала.

Знаю что много букв, но больше тут

Что случилось с Ми-28. Отсоединение вала привода редуктора рулевого винта?

-Что случилось с вертолетом?
-Он развалился.

Некрасиво конечно якать, но то что с рулевым винтом что то случилось, я писал сразу же. Это было заметно не вооруженным глазом.

Летают на металлоломе.

=========================================

И еще немного Новой Газеты.

Золотые «ордена» и «блатные номера»

Энциклопедия вторичных признаков независимости на груди и на бампере лидеров самопровозглашенной донецкой республики

Глава «Минобороны ДНР» Кононов — один из двух людей на планете, кто является кавалером всех основных наград «республики».

1438708759_836020_95.png

Другой полный кавалер — Игорь Гиркин-Стрелков, экс-главком армии «Новороссии» и бывший начальник Кононова. Александр Бородай, первый руководитель «ДНР», является Героем Донецкой народной республики.

Далее по убыванию значимости наград на груди кавалеров идет полевой командир Моторола (Георгиевский крест и орден «За военную доблесть»)

1438708759_490109_56.png

И, наконец, действующий глава «ДНР» Александр Захарченко, а также отправленный на пенсию в Крым лидер «Горловско-Енакиевской народной республики» Игорь Безлер, имеющие пока только Георгиевский крест.

Останнє редагування:
=========================================

И еще немного Новой Газеты.

Золотые «ордена» и «блатные номера»

Энциклопедия вторичных признаков независимости на груди и на бампере лидеров самопровозглашенной донецкой республики

Глава «Минобороны ДНР» Кононов — один из двух людей на планете, кто является кавалером всех основных наград «республики».

1438708759_836020_95.png

Другой полный кавалер — Игорь Гиркин-Стрелков, экс-главком армии «Новороссии» и бывший начальник Кононова. Александр Бородай, первый руководитель «ДНР», является Героем Донецкой народной республики.

Далее по убыванию значимости наград на груди кавалеров идет полевой командир Моторола (Георгиевский крест и орден «За военную доблесть»)

1438708759_490109_56.png

И, наконец, действующий глава «ДНР» Александр Захарченко, а также отправленный на пенсию в Крым лидер «Горловско-Енакиевской народной республики» Игорь Безлер, имеющие пока только Георгиевский крест.

******,ну вот нахера этих убогих постить.Ордена,медали..что?Какие ***** республики?Кто пишет эти ****остьи,тому есть отдельный котел в аду.

Багажник удобен и вместителен:)
Видеосюжет на сон грядущий:

******,ну вот нахера этих убогих постить.Ордена,медали..что?Какие ***** республики?Кто пишет эти ****остьи,тому есть отдельный котел в аду.

А второй раз их показывать зачем?
Это зимой 14го в харькове на митинге выступал российский литератор: Меня просили путина ******ом не называть, поэтому я путина ******ом называть не буду (с)
Цитируешь -вырежи картинки, это же легко.... отредактируй пост.

Про "запрєт нашім мальчікам стрєлять в отвєт"

На этот счет меня давно мучает один тип- Пинчук..Вот **** молчит всю дорогу, шо рыба об лёд.
Наворовал у народа переизбыточно (разом с тестем-душегубцем), а теперь сидят, ***ди, ссут под себя кипятком

Харківські бійці новоросії ображаються на харків"ян - де гуманітарка, чому ми не можемо потрапити додому?
Всего за несколько минут напиздела на готовый состав преступления.
Можно передавать в суд скорый, правый, районный

Актуальная картинка
11824986_1620889701521993_2716470141931413230_n.jpg

xGPTvPHFXMIZXk-jlI6N8x2XcPBbiTnRAWNh6I4jln_CO7mG8D_TlxUYBeQ6wrnJSg8=w300-rw

Экспертиза установила, что в Немцова стрелял левша.

Между тем левшой является главный подозреваемый в убийстве - бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев.
Таким образом, результат экспертизы может стать косвенным доказательством его вины.

Кроме того, эксперты обнаружили на сиденье автомобиля ZAZ Chance, где после преступления сидел Дадаев, следы пороха.

xGPTvPHFXMIZXk-jlI6N8x2XcPBbiTnRAWNh6I4jln_CO7mG8D_TlxUYBeQ6wrnJSg8=w300-rw

Экспертиза установила, что в Немцова стрелял левша.

Между тем левшой является главный подозреваемый в убийстве - бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев.
Таким образом, результат экспертизы может стать косвенным доказательством его вины.

Кроме того, эксперты обнаружили на сиденье автомобиля ZAZ Chance, где после преступления сидел Дадаев, следы пороха.
Прошу прощенья, ZAZ Chance? Это же явный украинский след! Омериканцы!!!:D

Актуально для жителей Мордора:

Назад
Зверху Знизу