Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Согласитесь, что первый написант знал на что идет провоцируя (уверен, умышленно)
жителей этой темы. И согласитесь, провокатор- ******, извините:D

И не скрывает, что против "********" (с) федос) и державницкой политики. И кто тогда ******?

и в кустах отпердолят,разведка куем.
ну это если ей повезет встретить узкопрофильного ********ца

ато у ее напарника даже орден есть
прям на пальто пришпилен. все согласна устава разведки дэнэр, военнойй
у захарки с моторолкой, таких орденков, за каждый день по пять штук

Выпал из интернета на 2 недели, сколько событий произошло:eek:. Петроффа изгнали из темы?

970e23601167.jpg

Солдатские будни от М. Щура :D

6:00 ми в Києві. Поспав до 8:00. Спитав, коли нас повезуть на Десну. Сказали не раніше 2-ї дня. Вирішив заїхати додому. Нас було кілька хлопців таких. Ми вийшли з вагону і пішли в бік метро викликати таксі. Дорогою нас зупинив військовий патруль. Сказали, що у них команда "нікого не випускати". Ми питаємо чому? Відповідь - щоб не понапивались і щоб не загубились. Ми попросили поговорити з офіцером. Поговорили. Подивився на нас, що ми не сильно до того, щоб напитись і загубитись і відпустив.
Вдома поставив форму пратись і пішов у душ. Вода на дні ванни була реально брудною. Я не думав, що стільки бруду може бути на мені. У нас був душ у Рівному на полігоні, але я так і не наважився у нього піти. Втирався щодня вологими серветками. Але щоб стільки бруду!? Я не думав. У Рівному було дуже багато пилюки і піску. І я нарешті це все змив.
13:30 А далі по нас почали видзвонювати супроводжуючі з вокзалу. Викликав таксі, заїхав по хлопців і ми поїхали на вокзал.
14:08 Стали в стрій.
Нас повантажили в вантажівки. Наша вантажівка виявилась останньою і чомусь відправилась найпізніше. В Десну приїхали десь о 17-й.
Тут зробили перекличку. Виявилось що більш ніж з сотні не було десь із 20 людей. Де вони ділись - не зрозуміло.
Потім нас поділили за віком. Потім - за ступенем сп'яніння (так. Кілька справді п'яних було). А потім спитали, хто куди хоче. Вибір був - снайпери, розвідка, танки.
Я вибрав розвідку. Разом нас виявилось 11 тих, хто обра розвідку. І повели у казарму. Місця мало. В казармі нас поселили в тренажерну залу. Ми винесли тренажери. Розклали ліжка. До нас додали ще 11 новоприбулих. І тепер нас 22-є новачків тут у Десні.
Перший конфлікт стався коли розставляли в кімнаті ліжка і тумбочки. Я посварився з п'яним "розвідником". Погавкались. Потім я перепросив його. Все таки нам тут жити разом 44 дні.
Потім нас повели на вечерю в бідівлю їдальні. Будівлю!!! Стіни, сидячі столи, підноси, тарілки - цього всього у нас не було у Рівному. Шкодую, що не встиг сфотографувати у Рівному нашу кухню, їдальню і спальню. В Десні є стіни, вікна, коридори, двері, умивальники, ліжка, вода в крані, а не в пляшці чи бутлі. Це вже плюс 2-3 зірки. Ми зараз у тризірковому навчальному центрі.
Коли стояли під їдальнею, відчув себе наче в якомусь фільмі. Тут і там сновигали снайпери зі своєми СВДівками. Потім вони пошикувались у стрій і кудись пішли. Тут більшість солдатів - як на підбір. Здорові, підтягнуті. Принаймні мені худорлявому тут було навіть трохи соромно за свою фізичну форму. Тре терміново за ці 44 дні себе покращити. З'явилось відчуття, що у Рівному з нами цяцькались, як з малими дітьми. А тут все доросліше.
Щойно (це десь о 22:45) у нашу кімнату привели діда. Сказали, що він наш. Його загубили і знайшли в танкістів у казармі. Він зараз лежить на ліжку і сміється сам до себе. Говорить щось про "брат на брата" і "я ніколи не думав". Тут у нас менше несповна розуму, ніж було у Рівному. Хоча ті, хто тут давно кажуть, що з цією хвилею в армію потрапило дуже багато людей, яким не те що збиою, будь-яку просту роботу ніхто б не довірив.
Зараз буду спати.
Добраніч. Перше враження від Десни - тут все якось жорсткіше. Але мені це подобається.

четверг 23 июля, накануне Дня военно-морского флота, из Гаджиева вышла стратегическая подлодка РПКСН К‑117 «Брянск» (проект 667 БДРМ). Командир корабля капитан первого ранга Игорь Степаненко провел запланированные учения, включавшие погружение и всплытие. Во время погружения в ходовой рубке (наружное сооружение, которое затапливается в подводном положении забортной водой) забыли 45‑летнего старшего мичмана Виталия Шиманского, опытного моряка, прослужившего на подводном флоте 25 лет. По свидетельству наших источников на Северном флоте, будучи дежурным по камбузу, он поднялся наверх, чтобы выбросить мусор, и в это время разговаривал с женой по мобильному телефону, так как лодка шла в пределах действия береговых антенн мобильной связи.

Сразу под ходовой рубкой располагается боевая рубка и далее — центральный пост. Это уже части прочного корпуса, место постоянного обитания команды управления в подводном положении. Ходовая рубка отделена от боевой мощным рубочным люком.

В какой момент Виталий понял, что люк задраен намертво и он остался на поверхности лодки один, — пока неизвестно. Ведется следствие. Случаи, когда человек по оплошности оказывался отрезан от помощи, забыт в технологических помещениях, туннелях, шахтах или за бортом, известны во всех странах и армиях мира. По некоторым даже сняты фильмы. Но, насколько я смог установить, впервые человек в подобной ситуации оказался вооружен мобильным телефоном. И его близкие знают, о чем он говорил в эту минуту, что чувствовал.

Вдова погибшего Людмила Эдгаровна сообщила мне, что начальство (по должностям получается — руководство эскадры в Гаджиеве) оказывает на нее давление, препятствует общению с журналистами и вообще не позволяет ни с кем говорить о подробностях постигшей ее трагедии. Однако Ангелина, дочь Виталия Шиманского, не отходившая от матери все эти дни, не стала скрывать детали.

А они флотское руководство не красят. Редакция располагает сведениями от непосредственных свидетелей. Утвержденными на флоте документами жестко регламентируется проверка всех членов экипажа на местах перед погружением. Из отсека, в котором должен был находиться Виталий, поступил доклад об отсутствии одного человека.

И командир заявил, как утверждают источники: «Да и хрен с ним — спит где-нибудь». Предположительно в этот момент мичман в 12 метрах над его головой пытался стучать в рубочный люк. «Брянск» начал погружение.

1438733403_973002_47.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На Прикарпатье СБУ задержала торговцев ядерными материалами

Ядерным веществом может является "Уран-238"

В Ивано-Франковской области сотрудники Службы безопасности Украины изъяли из незаконного оборота ядерные материалы и радиоактивные вещества.
"Глава Службы безопасности Василий Грицак доложил Президенту Украины Петру Порошенко о реализации контрразведывательной операции СБУ в Ивано-Франковской области по изъятию из незаконного оборота ядерных материалов и радиоактивных веществ", - говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что спецгруппой Центрального аппарата СБУ совместно с управлением СБУ в Ивано-Франковской области были задержаны с поличным четыре члена преступной группировки, которые пытались сбыть ядерный материал. По предварительным данным, вероятно ядерным веществом является "Уран-238"."В рамках открытого уголовного производства следственного органа СБУ продолжаются следственно-оперативные действия. Ядерный материал изъят. Проводятся его исследования с привлечением специалистов Государственной инспекции ядерного регулирования и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", - сообщают в пресс-службе.

Не, ну не ******ы, га?)

Тут как заговорили про The Doors я сходу про траву вспомнил:D

Ой, это мой любимец с детства!

А у Оксигеныча Т. Буланова:D

Капитан ЕРОФЕЕВ: «Я как бы не один такой с Сашей тут сижу. Просто только о нас рассказывают и пишут. А реально таких много»

Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин встретился с задержанными россиянами в киевском следственном изоляторе СБУ

— Связь с консулом есть какая-то у тебя?

— Пусть сначала придет. Он только один раз у нас был, и все. Ну и как бы нельзя говорить, что связь есть с консулом. Я, конечно, его приглашаю для личной хотя бы встречи, но такая ситуация сейчас в СИЗО, не только в этом, вообще по Украине, что много находится здесь граждан России под арестом, в том числе и военнослужащие. И консульская помощь им вообще не оказывается. Он [консул Грубый] ни у кого не был ни разу.

— А что это за военнослужащие?

— Очень много находится таких задержанных россиян под следствием. Я как бы не один такой с Сашей тут сижу. Просто только про нас рассказывают и пишут. А реально таких много.

— Почему не рассказывают про других? Кто они?

— Не знаю. Нет пиара в их случаях, не знаю, почему. То же самое про Савченко скажу. Она же не одна в России такая находится задержанная [военнослужащая украинской армии]. Граждан Украины вообще много задержанных, десятки. Но говорят только про Савченко, про других не вспоминают.

— То есть предают огласке только ваши с Надеждой Савченко истории?

— Просто кто-то пиарится на нас. Много говорит, но ничего не делает [для нашего освобождения]. Вот что самое обидное. Пиарятся в том числе и на Наде, делают на ней какие-то политические очки, но ничего реального не происходит для освобождения.

— Ты слышал эту историю про «майора на КамАЗе», который якобы перевозил патроны?

— Думаю, так оно и было. Он, наверное, как ответственный, старший за машину ехал просто, перевозил боеприпасы. <...> Думаю, заблудился просто человек.

— С патронами и гранатами?

— Все банально, ничего такого сверхъестественного вообще тут нет. <...>

— Такие грузы идут в рамках «гуманитарной помощи Донбассу»?

— Я понял тебя. Но нет, это не гумконвои. Меня тоже часто спрашивают здесь, провозят ли ****** и боеприпасы гумконвоями. Нет, не провозят. Мест для незаметного перехода границы хватает. Ты сам как бы, наверно, видел эти тропы.

— Видел, да.

— Сейчас, правда, стало с этим строго. Много стало контрабандистов, там не только же простые люди переходят.

— Кто-то отлавливает?

— Пограничники наши, российские. Оттуда же много оружия тащат в Россию. Я сейчас говорю про *******ьный вывоз *******ьного оружия. Вывозят еще и людей, и *********, и ценности материальные различные.

— А ********* там откуда?

— Думаешь, что ли, там нет никаких нарколабораторий?

— Не знаю.

— Ну тогда я тоже скажу, что не знаю.

— Ты еще сказал про ценности.

— Вывозят ценности, которые вдруг стали ничейными. Много везут. Тоже ведь рынок.

Больше тут -

Стыдно быть русским Константин Боровой

Благодаря CNN и Fox все в курсе, что происходит в России.

В курсе, но плохо понимают детали, поэтому постоянно задают вопросы, если понимают, что ты русский.

В Шарле де Голле, Хитроу, в магазине в Нью-Йорке, в кафе в Лос Анжелесе.

Про трибунал и ООН, про санкции и Крым, про Украину и войну. Теперь еще про уничтожение продуктов в стране, где самое большое число бедных и не доедающих граждан.

Обычно, за 5 минут не отделаешься, разговор на полчаса, час.

В конце обязательно что-нибудь передать путину.

Наивные, привыкли к тому, что власть их слушает, реагирует.

В объяснения российских реалий, когда власти безразлично мнение публики не верят, сердятся – нехорошо врать, так же не бывает, так не может быть.

Сегодня зашел в Старбакс взять кофе, это как раз 5 минут.

— Какой у вас интересный акцент. Вы не из России?

Ну, не было у меня получаса, чтобы начинать эту беседу.

— Нет, я из Украины.

Становится стыдным признаваться, что ты русский.

Говорят, что немцы, которые эмигрировали в Южную Америку после войны, говорили, что они австрийцы. Стеснялись признаваться.

Назад
Зверху Знизу