Ну, думаю, за это РФ по счетам будет ещё долго расплачиваться.
Хочется в это верить.
Там реально попили на *** все! Да простят меня женщины. У меня товарищ в Горловке на на шахте работает. Пока еще работает. Говорит пилят с такой скоростью, как будто последний день живут. И ничего не скажешь, потому, что у них автоматы.
Я не разбираюсь как устроена шахта. Но там, где мой товарищ работает, шахта еще работает. Но ее понемногу вырезают - то есть тот металл, который не участвует в добыче. Ну вот стоит, к примеру, будка стрелочника. Около будки цистерна для воды (хрен его знает кто и когда и зачем тут поставил). Сидят шахтеры курят. Подъезжает Урал, вылазят бойцы, вытаскивают автоген, разворачивают и начинают резать цистерну.
Ну, в принципе, эта цистерна на фиг никому не нужна. Но она же не им принадлежит? Ну спросили у них - что вы делаете? Они говорят - не лезьте не в свое дело. И все.
Трансформатор вытащили. Ну он не рабочий там какой то трансформатор, резервный. То есть есть основной, тот который работает, а есть резервный, на который перекидывают напругу, если основному кирдык. Сказали - одного достаточно.
Но это херня. Вы сейчас ржать будете. Пластик со стен снимают. В неработающих корпусах со стен снимают и увозят пластик. Ну помните, раньше, в 90-е годы было модно стены пластиком обшивать? Так вот, он тоже сейчас имеет цену.
у меня есть инфа по краму: 53% поступлений в бюджет города обеспечивает мелкий и средний бизнесс. гиганты порядка 30%
Я видел эту инфу, но там прикол в том, что львиная доля налогов гигантов и флагманов шла в центральный бюджет. Как сейчас не знаю.
А еще зарплата много играет. Все-таки основную долю зарплаты людям платят заводы. И уже потом парикмахерские и кафе. А эти деньги идут в оборот города - коммунальные, магазины и прочее.