Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
А потеряно на оккупированных территориях много? Тем были заводы которые делали всякие спецстали?

Много. Тот же Донецк и тот же Алчевск.

Я там выше, если что, имел в виду только Донбасс, а то сейчас вспомните про Запорожсталь))

.. Металлообработка в основном Краматорск. Вот сюда нужно смотреть.

хз, металлообработка сейчас не то что раньше - я помню проморолик F1 USA -взяли ангар в аренду, притянули ОЦ туда и через неделю начали задел для машин резать и собирать первый прототип...

Вот! Вот этого и нельзя допустить. Но там есть процедура, по которой беженец через определенное время сначала получает вид на жительство, а потом паспорт.
Ежели бы у нас самих не война то наверное и нас попросили бы приютить часть беженцев.Та ну его...

Не хочется углубляться в эту тему..Много лет был свидетелем "интеграции" беженцев в Европы.
Толстые мамаши в хиджабах с выводком по штук пять- семь каждая с первых же дней доят на социалку опупевших от такой наглости аборигенов.
Справедливости ради надо сказать что образованные арабы совсем другие.А уж иранцы те вообще приятные в общении,но они и не арабы.А такого...Так ведь и наши многие себя ведут,только что без хиджабов и может меньше плюют.

Макеевский металлургический комбинат просуществовал больше 100 лет. Там был полный цикл - мартеновское и доменное производство, сортовые прокаты, рядом - коксохимзавод, вырабатывающий коксовый газ для питания печей ММК. Сварить могли любую сталь и прокатать любой профилЬ (кроме листа). В 2009г домны, мартены и часть прокатов (а также - вспомогательное хозяйство) порезали в лом. Остались 2 проката - проволочный и сортовой. Работают, Разогревая Алчевскую и Мариупольскую заготовку.

Они были потеряны ещё до войны

Ну, если честно, во время войны потеряли больше.

Не знаю на сколько правда, но ходят слухи, что командиры Краматорских заводов не вылазят из Киева, выпрашивая заказы. Там их периодически посылают на... домой, объясняя, что справятся и без них (намекая на сепаратистов). Те в ***** себя бьют, доказывая, как они горячо любят Украину.

В общем заказы дают, но так, гайки-болты. Один завод получил заказ на изготовление стволов к чему то там. Это страшная государственная тайна, но весь завод, а значит весь город про это знает.

Еще где то 30-40% мощностей можно использовать. Все-таки промышленность города сильная, и ее в отличие от Славянска и Константиновки на угробили и более-менее сохранили. В городе два машиностроительных завода, два металлургических и один станкостроительный. Это не считая разных мелких.

Надо использовать. А то завтра придет ДНР и отберет и это))

попросили бы приютить часть беженцев
Тут вам не здесь. Они не зря в Европу прут. Даже если открыть границу, но не дать социалку - не приедут. Или будут тусоваться в Мукачево, ожидая переправки в ЕС контрабандой.

хз, металлообработка сейчас не то что раньше - я помню проморолик F1 USA -взяли ангар в аренду, притянули ОЦ туда и через неделю начали задел для машин резать и собирать первый прототип...

Скударя ругают, в основном за дело, но он НКМЗ немного приподнял на уровень, станки там закупил буржуйские и все такое. СКМЗ да, там станки все советские. КЗТС тоже. Это по металлообработке.

Ну, если честно, во время войны потеряли больше.
Другое дело, что машиностроение Луганска и Донецка орки пощипали. Ну, думаю, за это РФ по счетам будет ещё долго расплачиваться.

Скударя ругают, в основном за дело, но он НКМЗ немного приподнял на уровень, станки там закупил буржуйские и все такое. СКМЗ да, там станки все советские. КЗТС тоже. Это по металлообработке.

у меня есть инфа по краму: 53% поступлений в бюджет города обеспечивает мелкий и средний бизнесс. гиганты порядка 30% :rolleyes:

Так ведь и наши многие себя ведут,только что без хиджабов и может меньше плюют.
Я не просто наблюдал, я с ними работал много лет. Наши не ведут себя так, поверь.
Да и написал я это не для упреку, а в ответ Гуферу на счет участия беженцев в выборах.
Не нужны им эти выборы. Их интересует только халява.
И ведут они себя один в один, шо саранча: микрорайоны
и урбанизации занятые ими становятся не пригодными для жизни через некоторое время..
Что касательно приятности и т.д.- да, есть такие но они не мигрируют
в поисках шары, а обустраиваются и живут нормально в одном месте.

Ну, думаю, за это РФ по счетам будет ещё долго расплачиваться.

Хочется в это верить.

Там реально попили на *** все! Да простят меня женщины. У меня товарищ в Горловке на на шахте работает. Пока еще работает. Говорит пилят с такой скоростью, как будто последний день живут. И ничего не скажешь, потому, что у них автоматы.

Я не разбираюсь как устроена шахта. Но там, где мой товарищ работает, шахта еще работает. Но ее понемногу вырезают - то есть тот металл, который не участвует в добыче. Ну вот стоит, к примеру, будка стрелочника. Около будки цистерна для воды (хрен его знает кто и когда и зачем тут поставил). Сидят шахтеры курят. Подъезжает Урал, вылазят бойцы, вытаскивают автоген, разворачивают и начинают резать цистерну.

Ну, в принципе, эта цистерна на фиг никому не нужна. Но она же не им принадлежит? Ну спросили у них - что вы делаете? Они говорят - не лезьте не в свое дело. И все.

Трансформатор вытащили. Ну он не рабочий там какой то трансформатор, резервный. То есть есть основной, тот который работает, а есть резервный, на который перекидывают напругу, если основному кирдык. Сказали - одного достаточно.

Но это херня. Вы сейчас ржать будете. Пластик со стен снимают. В неработающих корпусах со стен снимают и увозят пластик. Ну помните, раньше, в 90-е годы было модно стены пластиком обшивать? Так вот, он тоже сейчас имеет цену.

у меня есть инфа по краму: 53% поступлений в бюджет города обеспечивает мелкий и средний бизнесс. гиганты порядка 30%

Я видел эту инфу, но там прикол в том, что львиная доля налогов гигантов и флагманов шла в центральный бюджет. Как сейчас не знаю.

А еще зарплата много играет. Все-таки основную долю зарплаты людям платят заводы. И уже потом парикмахерские и кафе. А эти деньги идут в оборот города - коммунальные, магазины и прочее.

Останнє редагування:
Т.е ЕСу достаточно снизить социалку вдвое и вопрос с беженцами решён?
К сожалению нет. ЕС в отличии от США, если не пересмотрит в ближайшее
время взгляды на эм. политику, ждет судьба Йоханнесбурга:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И в первую очередь это касается Франции.
13-й район Люка Бессона уже не фантастика.

Мольфары продолжают ставить зарубки.
В Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку пассажирский самолет
Летевший из Самары в Хургаду авиалайнер в 19:58 мск аварийно приземлился в Ростове-на-Дону из-за лопнувшего стекла в кабине пилотов, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Ростовской области. По словам собеседника агентства, в результате происшествия никто не пострадал.

«Стекло треснуло в кабине пилотов. Эта ситуация внештатная. Командир авиалайнера запросил разрешения на посадку на запасном аэродроме в Ростове-на-Дону. Сейчас 237 пассажиров ждут посадки на другой самолет»,— заявил он. По словам источника, самолет принадлежит российской чартерной компании Azur Air.

В Коми совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8

В республике Коми совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8, на борту которого находились 18 человек, сообщает ГУ МЧС по региону. «В 16:00 поступила информация о том, что в муниципальном образовании городского округа "Усинск" совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8. На борту находилось 18 человек, в том числе экипаж воздушного судна. Погибших и пострадавших нет»,— говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что пассажиры и члены экипажа доставлены в аэропорт Усинск без происшествий в удовлетворительном состоянии.

CPNky7zUYAANgJQ.webp

Ahmad ‏@Narrsharab 59 мин.59 минут назад Украина
В Вашингтоне обеспокоены переброской российских тактических истребителей в Сирию, - Керри

CPRE1A8WUAQOdFM.png

Миня аж трисет!!! ‏@Kulakov_sv 7 ч.7 часов назад
По 10-балльной шкале санкции на данный момент находятся на уровне 3 и могут быть усилены, - Байден

Ёмаё, Байден, давай уже пятерочку вруби

CPSS0xcWEAA_E_O.png

CPSS2fcWUAA2UjR.png

CPRzfHOXAAALQNY.jpg

CPRxW9_UAAEEGq4.png

CPRvTssWEAEOKKD.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу