Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Если Крым - это часть Украины, пусть и временно оккупированная, как можно устраивать блокаду? Плохие или хорошие, там проживают граждане Украины. Нельзя сдавать своих людей - никогда. Это уподобление той стране, из лап которой вы с таким трудом, но выпутываетесь.
И второе. В случае такой блокады (что, надеюсь, не случится, у вашего президента наверняка есть хорошие советчики), Украина автоматически потеряет всякую поддержку Запада.
И еще. Я уже писала здесь, что год назад, когда у нас была война с ХАМАСом, который начал обстрел наших городов из Газы, мы продолжали отправлять ежедневно туда десятки грузовиков с продовольствием, медикаментами, поставляли всему сектору электричество и воду, кровь и лечили в наших больницах (за наш счет) раненых местных жителей. Раненых не по нашей вине, а потому что ХАМАСовцы свои ракетные установки располагали в детских садах, школах и мечетях.
А ЦАХАЛ, прежде, чем уничтожить очередную огневую точку, всегда предупреждал местных жителей по мобильной связи об ответном ударе, чтобы было время отойти на безопасное расстояние. Но те же боевики гнали их назад, для этих, чем больше жертв на камеру, тем лучше. Нельзя уподобляться нелюдям.
И это ведь сектор Газы, не относящийся к Израилю, просто экономически всегда зависящий от нас, сосущий из нас соки. Ну не хотят они миллиарды, перечисляемые им с Запада, использовать на инфраструктуру, только на ******, тоннели и взрывчатку!). И я считаю действия моей страны правильными, при этом знаю (в отличие от большинства из вас, не дай Бог никому), что такое воздушная тревога, ракеты в небе в режиме он-лайн над головой и противогаз за спиной по дороге на работу.
Это все я к тому, что, если вы считаете Крым частью своей страны, то и относиться к нему стоит так, как к своей земле, попавшей в страшную беду и не брошенной в трудную минуту.
Это исключительно мое мнение, почти наверняка не совпадающее с мнением ХФ. И, скорее всего, я вызываю этим постом гром и молнии. Прошу прощения заранее.
Оставшимся там патриотам Украины, намного хуже чем есть сейчас уже не станет, как и татарам.
А вот *****ы которые ходили референдить, которые сожгли свои украинские паспорта, и те кто тихо приветствовал оккпацию должны ощутить на себе последсвия предательства. Опять же по женевской конвенции снабжение населения на оккупированной территории ложится на оккупанта.

Второй важный фактор, который стоит учитывать - кроме гражданского населения сейчас в Крыму находятся значительные силы вражеской армии, которые точно так же жрут продукты привезённые из Украины.
То же самое и с электричеством - кроме гражданского населения его потребляют и военные объекты *****ов. Тоесть Украина сама добровольно обеспечивает бесперебойную работу вражеских морских баз, аэродромов и других воинских частей, которые могут быть использованы против Украины если ***ло решится на полномасштоабное вторжение.

Парфянковым у Адэсе апякуецца валянтэрка з пазыўным «Пані Глорыя»

Другі дзень, як мы апякуемся Васілём. Хадзіла на рынак, купіла яму бананаў, садавіны, мабільны яму купіла, вось толькі нумар забыла перапісаць, пазьней даведаюся. У яго ногі параненыя, але, дзякаваць Богу, ня моцна, аскепкамі. Ужо папрасіў мыліцы, будзе хадзіць па калідоры на мыліцах. Зь ім будзе ўсё добра, не перажывайце за яго.

Што Людміла Чабан ведае пра бой, у якім Васіль Парфянкоў атрымаў раненьне? Паводле суполкі ў Фэйсбуку «Згуртаваньне Патрыётаў», 13 верасьня ў Пясках адбыўся бой паміж сэпаратыстамі і батальёнам АУН. У выніку былі забітыя тры баевікі, некалькі байцоў АУН атрымалі раненьні. Сярод іх — Васіль Парфянкоў з пазыўным «Сябра». «Пасьля спрацоўваньня сыгнальнай ракеты хлопцы высунуліся на перахоп варожай ДВГ (дывэрсійна-выведная група), адбыўся кантактны бой, нашых абстралялі з АГСа (гранатамёт — РС), пяцёра параненыя», — гаварылася ў паведамленьні.

Людміла Чабан дадала да гэтых зьвестак тое, што чула ад Васіля Парфянкова.

«Як я зразумела, непасрэдна яго параніла, калі ён пайшоў выцягваць з поля бою параненага сябра. А пачалося з таго, што іх „засёк“ дрон сэпаратыстаў, бесьпілётнік. Яны пачалі па ім страляць, тут іх накрылі агнём, а потым іх падтрымалі агнём па сэпаратыстах нашы вайскоўцы, і ў выніку сэпаратысты папрасілі спыніць агонь. Ці балюча было Васілю, калі яго паранілі? Нічога не казаў. Спытаю пры сустрэчы».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

CPMIe7JUAAA-v3H.webp

не. За снабжение оккупированных территорий полностью отвечает оккупант.
Тут куча вопросов. Война уже 1.5 года но нет:
разорванных дип отношений с агрессором.
перекрытие границы.
статус наших фирм работающих у них.
Статуса российских граждан у нас.

как по мне всем 2 недели на зборы и аля видерчи. Кто не хочет- украинское гражданство, с присягой. Мужиков на курсы в армию.
кто этого не хочет- в лагеря. как во 2ю мировую.

А что ж тогда со свечным заводиком с кондитерской фабрикой в Липецке.:eek:

Служебный пёс тот же солдат и отношение к нему соответствующее.
Кстати, у нас есть яркий пример уважения к нашим меньшим друзьям.

9 мая в селе Легедзино ,Черкасской области, почитают не только память погибших воинов, но и .. собак. В Тальновском районе установлен единственный в мире памятник служебным собакам.

В ато есть псы натренированные под танки бросаться... За одним, таким, не уследили бросился под свой... Правда без "пояса шахида", так что танчик поехал своей дорогой, но псу памятник поставили...

Документальный фильм «Шов. Психолог на войне» о физических и психологических травмах украинских военных, участников боевых действий против пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Фильм — совместное производство русской редакции радио «Свобода» и харьковской студии Media Topos Films.

*****, где же пиховшек?? Реально устал ждать.

Остров на Фиджи. Не дорого, всего 25 миллионов. Никому не надо? Взлётная полоса, пристань, усадьба. Надворные постройки - гараж, летняя кухня, санузел в доме.

CPMMII6VEAEZf18.jpg

Я оставлю остатки страны

И уеду далеко отсюда

В тропические моря

Достойно и медленно жить.

Там место для одного,

Там путь к роднику короткий,

Там нет никаких новостей,

Туда не доставят газет.

И нужно - всего ничего:

Простая и легкая лодка

И маленький дом на горе,

Чтоб видеть закат и рассвет.

И в миг, когда рухнет крыша

Над вашим домом безмозглым,

Из черной пасти Вселенной

Потянет вниз холодком,

Навряд ли я вас услышу,

Я верю рулю и веслам,

И южный ласковый ветер

Играет моим челноком.
Может, хоть Макар купит? Порадуюсь за него)

Документальный фильм «Шов. Психолог на войне» о физических и психологических травмах украинских военных, участников боевых действий против пророссийских сепаратистов в Донбассе.

Фильм — совместное производство русской редакции радио «Свобода» и харьковской студии Media Topos Films.

Спасибо, посмотрел с удовольствием.

Воздушная дуэль: Су35 и F22 – реальная оценка боевых возможностей
СМИ РФ хором пишут, что “испытания истребителя Су-35 показали техническое превосходство над зарубежными ****огами: французскими Rafale, Eurofighter Typhoon, американскими F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon, F/A-18E/F Super Hornet и F-35 Lightning II.

Да ничего с Крымом не станется. Привезти несколько тысяч тонн перловой крупы и тушенки сухогрузом с материка не проблема. Водка тоже по морю нормально доплывает - ибо если ее не открывать перед ужином - то ваще то продукт долгого хранения. Так что с голоду не помрут. Но поскольку камней с неба пока нет - пока можно и подождать. Во время ожидания никто кормить деликатесами типа картошки и курятины и не обещал.

Тут был уже рассказ почему россия не налаживает доставку еды или по воздуху, или по морю. Дорого ей это обойдется

А что ж тогда со свечным заводиком с кондитерской фабрикой в Липецке.:eek:

Вам срочно нужна плиика шоколадки. Чтобы мозги работать начали у вас

Останнє редагування:
СМИ РФ хором пишут, что “испытания истребителя Су-35 показали техническое превосходство над зарубежными ****огами: французскими Rafale, Eurofighter Typhoon, американскими F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon, F/A-18E/F Super Hornet и F-35 Lightning II.

Я, как полуспециалист, не знаю, реально ли вообще самолетам **** хоть вплотную приблизится к Ф-15. Оччень древней разработке, кстати, хоть и глубоко модернизированной.
И таки да, для меня загадка, как можно даже просто в заголовке в один ряд поставить Ф-15 и Ф-16, к примеру (про российские "****оги" промолчу вообще).

Венгры объявили частичную мобилизацию в связи с .... наплывом беженцев.

А у нас тут орали про: АТО - мобилизация незаконна.

Значит там совсем все плохо. Арабы прут как тараканы.

Может у ИГИЛ это такой план захвата Европы? Сейчас нагонят туда ****** с перевесом в 51% к местным белым, проведут референдум и здравствуйте Европейский Эмират. А местных белых, если что обзовут ******ами и загонят под лавку.

Я думаю, там даже 20% ****** хватит. В Час Ч они все 100% пойдут и проголосуют, а местные бюргеры, как обычно, будут скулить, сидеть перед телевизором и пить пиво.

Значит там совсем все плохо. Арабы прут как тараканы.

Может у ИГИЛ это такой план захвата Европы? Сейчас нагонят туда ****** с перевесом в 51% к местным белым, проведут референдум и здравствуйте Европейский Эмират. А местных белых, если что обзовут ******ами и загонят под лавку.

Столько ****** нет в природе

Столько ****** нет в природе

Почему? Население Евросоюза 500 миллионов. Численность ****** 350 миллионов.

При этом, принимаем во внимание, что в Евросоюзе из 500 миллионов уже какая то часть ****** приземлилась. При этом, принимаем во внимание, что не только арабы исповедуют ислам.

И в крайнем случае, им достаточно будет Германии, Австрии, Франции и Бенилюкса. На фиг им Венгрия и Румыния. Они их из Евросоюза выпрут как нахлебников)))

Шутки шутками, но я тоже два года назад реально не верил в агрессию со стороны России. Мы же братья?

Я, как полуспециалист, не знаю, реально ли вообще самолетам **** хоть вплотную приблизится к Ф-15...

когда су 27 проектировали (в лохматых годах в ТЗ закладывали характеристики F15 (вернее он их должен был превышать хоть чуть чуть)
правда с тех времен много воды утекло...

А что им ещё остаётся делать кроме как втирать своим гражданам что всё что бы они не сделали будет лучше? А реальность такова что даже китайцы в своё время отказались от закупки партии Су под предлогом что они устарели,и что они,китайцы, уже делают сами более продвинутый вариант.Так ли было на самом деле никто достоверно наверное не скажет. Но факт в том что новый российский Т-50 на данный момент не имеет штатного двигателя.Не то что серийного,даже в металле его пока вроде нет.Сколько ж проектов было похоронено по причине того что перспективный двигатель,под который строился самолёт ,либо "не пошёл",либо не показал ожидаемых результатов. А сверхманевренность..Да американцы занимались этим давно,но похоже ещё в 70-х ,когда был сделан прорыв в электронике,а СССР явно не мог угнаться,это направление развития видимо было признано не главным.

Да,кстати,о величии России...Там собираются производить китайский МА-60.Вдумайтесь,вслушайтесь,великая гордая россия собирается производить у себя китайский самолёт. Но и это не главное,тот МА-60 это ,назовите как угодно,для удобства назовём пиратским,вариант старого доброго ...вы не поверите,Ан-24. При том китайский вариант имеет на данный момент не слишком хорошую репутацию из-за высокой аварийности.Злые языки говорят что китайцы хотят его сбагрить в РФ потому как у себя собираются производить уже следующую реинкарнацию Ан-24,под названием Ма-600.

Останнє редагування:
ватные новости

1. С Докучаевска вывезли всю технику и пацанов... Осталось 30 человек без техники.
С Еленовки тоже вывезли, оставили 40 человек и 1 БТР.
Короче, заходи укроп, милости просим..

2. Добровольцев очень сильно уменьшилось, россияне стали уходить целыми ротами.
На южном автовокзале группы добровольцев в синих, черных,зеленых беретах, с рюкзаками за спиной ,прощаются с местными боевыми товарищами, уезжают...
Разочарование- их доминирующее настроение.
россиян осталось совсем немного и те собираются.
Добровольцев вообще сильно поубавилось после зачистки Мозгового.

Печалька про возможности росавиации в Сирии -

Назад
Зверху Знизу