Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
В ЛНР вместо угля решили добывать золото

ЛНР, как любому другому государству, необходимо формировать собственный золотовалютный резерв.

Об этом сообщил лидер ЛНР Игорь Плотницкий. Он отметил, что на территории «республики» присутствуют месторождения золота, которые были обнаружены еще сто лет назад, однако до сих пор по разным причинам их так и не начинали толком разрабатывать. Между тем, запасы золота помогут сформировать собственные золотовалютные резервы. Как уточнил Плотницкий, у него, как у любого атамана, должен быть свой запас золота, а то «хлопцы разбегутся». Несмотря на отсутствие собственной валюты, все предпосылки указывают на возможности в сфере формирования золотовалютного фонда. Местные СМИ утверждают, что возле села Бобриково (Антрацитовский район) есть залежи золотоносной руды.

Ранее стало известно, что «Госбанк ЛНР» собирается предлагать гражданам возможность брать кредиты и вкладывать средства на депозитные счета.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а эту зрадную показуху тут уже обсудили?
12042716_1654714031464074_6103060278206296058_n.jpg

Вот ничо против "Азова" не имею, даже совсем наоборот. Но, ***, часто прохожу возле палаток с одноименным названием. Жадность сгубила не только фраера, этим путем прошла "Свобода" и ПС. И "Азов" уверенно движется.
Заметил закономерность - как палаток дохуя - в парламент или вообще зась, или в смешном количестве. Комми, Батькивщина, и т.д. Интересно, с БП палатки есть? Я еще не видел этот атавизм с названием БП.

Та то понятно, но только спор о Максиме был в ключе "тяжёлый и нетранспортабелен ручками". А у меня перед глазами кадры кинохроники, где бойцы вприпрыжку таскают Максим на колесиках по полю. Или на горбе станину, а на плече собственно сабж. И ничего. Без джипов, бтр-ов и прочей херни.

Ну а уж в стационарном варианте вообще обсуждать нечего. Ни тебе электропривода и необходимости в аккумуляторах. Ни тебе проблем с перегревом ствола. Да и плотность огня обеспечивалась легко. вот так, например:
из россми по этому поводу -
При этом над самим пулеметом Максима хихикать не надо, добавляет он: «При случае могу показать, как из него можно срезать длинными очередями полуметровые холмики и окопные брустверы. Это вам не 5,45, это честные 7,62 со всеми вытекающими. Большинство бронежилетов прошьет, кстати. По крайней мере, переднюю часть. Потом пуля пройдет сквозь тело, по пути расплющится, отрикошетит от задней пластины бронежилета и окончательно превратит ваши внутренности в фарш. Так что давайте поменьше шапкозакидательства».

Соглашается с военным профи и Петр Ткаченко, полковник-артиллерист в запасе: «Над чем тут смеяться? Все эти орудия — хорошо отработанные конструкции. Да, Д-48 тяжеловата, но зато уверенно садит за 18 км. ЗИС-3 — это вообще наш артиллерийский автомат Калашникова. Недаром фронтовики ее обожали: надежна, проста, легка. Расчет ее с песнями по полю катает безо всякого тягача. Дайте мне ЗИС-3, и я противнику устрою «похохотать» на всю ночь. Просто буду тихо на руках выкатывать ее из-за куста на прямую наводку, давать два-три выстрела, а потом откатывать на другую подготовленную позицию. Бесшумно. И так до самого утра».

«Устарела? — переспрашивает Ткаченко. — Уверяю, когда я засажу с 5 км из ЗИСки осколочно-фугасный, вы меньше всего будете думать, что эта система устарела».

Полковник предлагает такую деталь для сравнения. Есть у нас такая вещь как БМП-1 с 75-мм орудием — машина куда более новая, чем ЗИС-3. Так вот, дальность стрельбы у этого 75-мм «окурка» будет километра четыре, а скорострельность — что-то около восьми выстрелов в минуту. И никто глаза из-за этого не закатывает. ЗИСка же бьет за 13 км, а тренированный расчет на ней выдаст больше 20 выстрелов в минуту. Вот такая «устарелость» у нас получается.

«Что же до Б-4, — продолжает Ткаченко, — честно говоря, я не верю, что на Украине их решили оживить. Но если все же оживили… Вы когда-нибудь видели воронку от взрыва 203-мм снаряда? Вы туда вместе со своей машиной влезете. Поймите: любое ****** можно использовать. Главное — уметь это делать».

Александр Горохов, капитан Вооруженных сил РФ, также добавляет от себя: «Сто пятьдесят первый» и «сто пятьдесят седьмой» ЗИЛы — это машины повышенной проходимости. Старички, конечно. Но будет ЗИП, будет документация по эксплуатации, будут бегать и грузы возить».

Мы сами не так уж и давно с «Уралов»-375 на новые пересели, напоминает Горохов. А «Уралы» эти с начала 1960-х еще производились, и грузоподъемность у них — как у того же ЗИЛ-157 была.

Любой самый старый, но находящийся на ходу автомобиль лучше, чем отсутствие такового, резюмирует капитан: «К тому же, насколько я понял, украинцы не собираются в массовом порядке вводить «старичков» в свои автобаты, а лишь эпизодически и в глубокой тыловой зоне. Нормальный ход украинского Минобороны в сложившихся обстоятельствах, я считаю».

Какой же вывод из всего этого? Да он уже прозвучал. Поменьше шапкозакидательства!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сосиска очень маленькая и нет возможности выбирать между арбузом и дыней. Это 100% зрада.

Какой-то oxiumoron получается

Это да.

У президентского полка в полевой форме малиновые береты. А у этих мальчиков зеленые кеппи.

======================

Меня вот не раз посещала мысль - какого лысого Янык сбежал? Ну не считая разных там Беркутов, Ягуаров, Тигров, Гепардов, Соколов и Альф, у него под боком был полк, который лично ему подчиняется и который умер бы вмести с ним, если понадобится. Президентский полк до двух тысяч человек - парадный батальон (читай мотопехотный), два механизированных батальона и разведрота. Не считая обозов. Да забаррикадировался на Банковой и в ближлежащем квартале и отбивайся до последнего патрона, а в промежутках кричи - СОС, убивают!

Да хрен бы его кто оттуда выколупал ближайшие три года.

Не понятно.

В теорию "не хотел крови" я не верю.

Меня вот не раз посещала мысль - какого лысого Янык сбежал? Ну не считая разных там Беркутов, Ягуаров, Тигров, Гепардов, Соколов и Альф, у него под боком был полк, который лично ему подчиняется и который умер бы вмести с ним, если понадобится. Президентский полк до двух тысяч человек - парадный батальон (читай мотопехотный), два механизированных батальона и разведрота. Не считая обозов. Да забарикадировался на Банковой и в ближлежащем квартале и отбивайся до последнего патрона, а в промежутках кричи - СОС, убивают!

тоже считаю, что если бы у него было хоть немного мужества, то сидел бы преспокойно, *******, еще один срок. (жаль, не тюремный). Здрыснул. Поджилки слабые...

Историю с яйцом помнишь?Он просто ссыкун,обыкновенный ссыкун.
точно.

Меня вот не раз посещала мысль - какого лысого Янык сбежал? Ну не считая разных там Беркутов, Ягуаров, Тигров, Гепардов, Соколов и Альф, у него под боком был полк, который лично ему подчиняется и который умер бы вмести с ним, если понадобится. Президентский полк до двух тысяч человек - парадный батальон (читай мотопехотный), два механизированных батальона и разведрота. Да забарикадировался на Банковой и в ближлежащем квартале и отбивайся до последнего патрона, а в промежутках кричи - СОС, убивают!

Не понятно.

Утёк, потому,что знал какую заваруху ***ло устроит в Украине.
И Ющ знал, потому всрался, и не стал раскручивать дело о своём отравлении. Только лишь громко и "безстрашно" заявил - "я знаю, кто это сделал. И он знает, что я знаю".

Но скорее план путлера сработал и янык просто выполнил приказ на отход в мрык.
Наверное план в запугивании заключался ))

который лично ему подчиняется и который умер бы вмести с ним, если понадобится.
Да кто там бы умирал. Вы что забыли, что еще до его побега начались захваты СБУ. Он без власти остался и не захотел ждать фонаря ))

Но скорее план путлера сработал и янык просто выполнил приказ на отход в мрык.
Если бы всё шло по плану - то чего тогда шапкокрад приезжал в Харьков, и ждал - что же там Гепа с допой на съезде скажут, а потом, не дождавшись того, что хотел услышать - рванул в крым, по пути оставив часть своей охраны ?

Чего гадать? Янык жив-здоров. Может, ещё книжку как азиров напишет и всё станет ясно как белый день.

У нас на работе был сварщик-приколист. Вклинивал фразы Азарова. Он уехал давно, а привычка осталась. Например, слово "готіво".

Меня вот не раз посещала мысль - какого лысого Янык сбежал? Ну не считая разных там Беркутов, Ягуаров, Тигров, Гепардов, Соколов и Альф, у него под боком был полк, который лично ему подчиняется и который умер бы вмести с ним, если понадобится. Президентский полк до двух тысяч человек - парадный батальон (читай мотопехотный), два механизированных батальона и разведрота. Не считая обозов. Да забаррикадировался на Банковой и в ближлежащем квартале и отбивайся до последнего патрона, а в промежутках кричи - СОС, убивают!

Не понятно.

Зачем, если можно просто сбежать?

Годный обзор от врагов. Сам сносил из калаша 7,62 кирпичные кладки. После этого смешно смотреть фильмы, в которых герои прячутся за углом дома от очередей из калаша, а кирпичная кладка стоИт нетронутая. Достаточно увидеть хронику чеченских войн. От углов и оконных проемов после обстрела из калашей 7,62 остаются дыры и осколки кирпича под ними.
Еще интересно было видеть пробоины в шейке рельса от карабина. Даже сверлом так ровно не просверлишь. Автоматный 7,62 уже не пробивал, а застревал. Ну а 5,45 чиркнув, улетал в рикошет чуть ли не на голову стрелявшему, по дуге.

Автоматный 7,62 бронебойным, ЕМНИП, пробивал.

Если бы всё шло по плану - то чего тогда шапкокрад приезжал в Харьков, и ждал - что же там Гепа с допой на съезде скажут, а потом, не дождавшись того, что хотел услышать - рванул в крым, по пути оставив часть своей охраны ?

Тупо сбежал. Если бы сильно остаться хотел - ****** бы в Донецк и возглавил бы там какое-нибудь местное антимайданное безобразие и кричал бы о вооруженном перевороте. А он даже и не попытался.

Еще интересно было видеть пробоины в шейке рельса от карабина. Даже сверлом так ровно не просверлишь. Автоматный 7,62 уже не пробивал, а застревал. Ну а 5,45 чиркнув, улетал в рикошет чуть ли не на голову стрелявшему, по дуге.

Ни хочу поднимать калашесрач, но шейку рельсы автомат не пробивает. Пробовали и экспериментировали в свое время стрелять по всему чему угодно.

Бронебойно-зажигательная пуля АК пробивает 7 мм стали. Специальный бронебойный снаряд. У самой хилой советской рельсы Р-43 толщина шейки 14,5 мм. У Р-65 18 мм. У Р-75 20 мм.

Эта легенда, я так думаю, пошла от "специалистов", наблюдавших результаты попадания в двутавры на стрельбищах в советской армии. Двутавры там использовались в разных конструкциях, в том числе и на мишенном поле. Стенка двутавра есть и 4,5 мм, и 5 и 6 и 7. Вот двутавры пробивает.

Но для парня, приехавшего в армию из колхоза, что рельс, что двутавр одно и то же. И вот приезжает он на дембель и рассказывает, как калаш пробивает рельсу. И пошло-поехало.

Назад
Зверху Знизу