Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ - Part 13 - Part 14

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
В любой войне армии нужна идеология. Солдаты должны знать за что они воюют и умирают.

Как объяснить ополчению за что они воюют и умирают? За СССР? Глупо, его уже нет. За Россию? На хер надо. Нет, они первые дни воевали за Россию, думали как и Крым туда заберут. Потом сказали российские флаги убрать и раздали флаги ДНР.

Вот - Новороссия! Вот за нее и воюйте.

З.ы. я никак не могу добиться у упоротой ваты, что такое Новороссия? 99% считают, что это новая россия (страна-террорист), которая образовалась на русскоязычных землях после того, как в 2014-м году Украина перестала существовать.

Вот так вот. А вы говорите девка воевать пошла.

Пенсию ей теперь кто выплачивать будет?

Если гражданка Украины, то Украина. В законе не оговаривается способ получения инвалидности. Если инвалид первой группы, обязаны платить пенсию.

Можно на зоне в поножовщине потерять зрение, но это еще не основание в отказе платить пенсию. Все равно будут платить. Не важно как ты стал инвалидом. Если инвалид, обязаны платить.

У нас в селе полицай ноги потерял, когда наступала Красная Армия. Неудачно на мину немецкую наступил. Отсидел свое положенное, а потом до гробовой доски получал пенсию по инвалидности.

Останнє редагування:
З.ы. я никак не могу добиться у упоротой ваты, что такое Новороссия? 99% считают, что это новая россия (страна-террорист), которая образовалась на русскоязычных землях после того, как в 2014-м году Украина перестала существовать.

Вот так вот. А вы говорите девка воевать пошла.
А чего им до 2014 не хватало, не говорят? Ну вот так вот, чтобы ****** в руки взять??

old gopher, но ведь думать и перепроверять никто не запрещал? Украина ведь не отрезала Донбасс от источников информации. Украина ведь не ограничивала доступ к Законам Украины.........

Вы ничего не знаете о Донбассе. Тут 70 лет коммунисты мозги промывали, а потом 20 лет регианалы - Донбасс наш, Донбасс это не Украина, Донбасс русскоязычный, на Донбассе должны править только свои и т.д. и т.п. Тут законы Омерты настолько были развиты, что диву даешься, почему тут война против Киева не возникла еще 15 лет назад.

Тут менталитет совково-блатной. Такая вот гремучая смесь. Тут никогда не правил Киев. Тут всегда правили Алики Греки, Ахметовы, Колесники, Пшонки, Януковичи и Близнюки с Ефремовыми. Если Порох и Коломойский хоть как то ориентировались на Украину, эти свое пребывание в Украине считали недоразумением. Они всегда на совещание ездили в Москву.

А при Яныке и при Кучме они себя видели в Украине только как хозяевами Украины и никак иначе. Или мы управляем всей Украиной, или мы из Украины выходим.

Вот так вот.

Сложно тут все.

Ломать надо менталитет медленно и постепенно. А этого делать, насколько я вижу никто пока не собирается. Все, что связано с Украиной на Донбассе, держится на энтузиазме патриотов и волонтеров. Конкретных программ нет.

Мы вчера спорили с однодумцами. Из 10 человек только я был вне зрады. Остальные все в депрессии - нас сливают, снова возвращаются регионалы, украинской политикой на Донбассе никто не занимается, Донбасс отдали Ахметову за лояльность к Киеву.

Когда я попытался поспорить, меня чуть не отпиздили. И это люди, до глубины души украинские патриоты, которые рискуя жизнью таскали воду и консервы окруженному гарнизону аэродрома.

Но есть еще куча бумаг, которые заполняются при оформлении инвалидности.
Это в мирном Харькове. Здесь никто ничего не заполняет, если только ополченца не вывозят в Ростов. Не говоря уже про мирных. Историю, конечно, напишут, но она в Украине не катит.

И это люди, до глубины души украинские патриоты, которые рискуя жизнью таскали воду и консервы окруженному гарнизону аэродрома.
Что делать?

А чего им до 2014 не хватало, не говорят? Ну вот так вот, чтобы ****** в руки взять??

А я Вам скажу, аргумент простой - была Украина, в которой мы все вместе жили, и Янык был Президент. Потом ******ы по указанию Америки прогнали Яныка и захватили власть. Значит это уже не та Украина, которая была.

А я скажу что. Бросать на хрен все силы на развитие освобожденных территорий Донбасса, делать витрину, проводить проукраинскую работу! Вплоть до того, что льготы какие то вводить, добавки к пенсиям и зарплатам и все такое. Народ надо тупо убеждать - Украина, это хорошо. А иначе никак.

У нас тут на первое сентября детки в вышиванках пошли в школу. Ну родители проукраински настроенные. Так вот, были школы, где это приветствовалось от всей души. Были школы, где к этому отнеслись равнодушно. А были школы, где чуть до драки не дошло (СШ№5 и лично директору, привет).

А Вы говорите что делать.

Пророссийских директоров и учителей на *** с пляжа сразу. Это один из миллиона пунктов.

делать витрину, проводить проукраинскую работу! Вплоть до того, что льготы какие то вводить, добавки к пенсиям и зарплатам и все такое.
а может ну его *****? т.е. Петро з Ужгорода повинен не доїдати, а Василий с данбасса жировать?

У меня такое впечатление складывается, что все оте разговоры про возврат рыгов - это надежда на то, что они таки вернутся...

Ну какая надежда? Люди еще в Памаранчевой революции участвовали и в прошлом году на Майдане были. Более патриотичных патриотов не найдешь. Они всю свою сознательную жизнь боролись с Пшонками, когда он еще был прокурором Краматорска и с Близнюком, когда тот еще был мэром города.

Это мастодонты проукраинского движения на Донбассе.

Некоторые еще при Карасеве флаг Украины в 91-м году вешали над исполкомом.

а может ну его *****? т.е. Петро з Ужгорода повинен не доїдати, а Василий с данбасса жировать?

Ну давайте ну его на ***. После того как все успокоится, через год-два начнется все сначала. И Петро с Ужгорода вместо того, что бы недоедать, поедет воевать на Донбасс.

А я Вам скажу, аргумент простой - была Украина, в которой мы все вместе жили, и Янык был Президент. Потом ******ы по указанию Америки прогнали Яныка и захватили власть. Значит это уже не та Украина, которая была.
А шо, до овоща Украины не было? Я раньше по делам частенько в Краматорске бывал, и иногда в др. городах. Особой разницы между Харьковом и Краматорском не видел. Та же вздрочь на русский мир, семки и пиво. А деньги обналичивал в отделении приватбанка (не банка Ахметова). Это было лет восемь назад. Потом я стал законопослушным.

Это "вилка", которой пользуются рашкинцы еще с 2004го. Смысл её - "Выберете проукраинцев - придут бендерофцы и заменят всех учителей".... Переубедить невозможно, даже при том, что за пять лет не пришли бЕндерофцы, потом при овоще они опять не пришли и сейчас они снова не пришли.......

И что? Дальше на все это смотреть? В 14-й бурсе мастер сорвала с руки девочки желто-голубую фенечку и назвала ее бендеровкой. Пусть эти мастера и дальше воспитывают наших детей. А потом спрашиваем - откуда вата берется?

...
Некоторые еще при Карасеве флаг Украины в 91-м году вешали над исполкомом.
...

я еще за Чорновола ходил листовки раздавал и агитировал - можете прикинуть сколько мне лет было :)
легко быть патриотом среди патриотов, сложней быть патриотом среди орков...

И что? Дальше на все это смотреть? В 14-й бурсе мастер сорвала с руки девочки желто-голубую фенечку и назвала ее бендеровкой. Пусть эти мастера и дальше воспитывают наших детей. А потом спрашиваем - откуда вата берется?

заявления в милицию сбу прокуратуру написаны? в газетах это раздуто? или думаем что порох все видел и мер не принял специально бо зраджуе...

Ну давайте ну его на ***. После того как все успокоится, через год-два начнется все сначала. И Петро с Ужгорода вместо того, что бы недоедать, поедет воевать на Донбасс.
т.е. таки давайте услышим?
а витрина, льготы и т.д. не укрепят веру в богоизбранность отдельно взятого региона (выражаюсь максимально корректно, дабы не оскорбить ранимые души)?

а витрина, льготы и т.д. не укрепят веру в богоизбранность отдельно взятого региона (выражаюсь максимально корректно, дабы не оскорбить ранимые души)?
Укрепят однозначно. Хуевая будет витрина - как в ссср. На витрине банан нарисован, а на прилавке - ***.

Назад
Зверху Знизу