Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ (первый пост обновляется) (БФ) - Part 7 - Part 8 - Part 9

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
у меня лежит дома талон на бенз 1975 года 75 коп за 10 литров,скан скину завтра

При совке брянскую родню можно было порадовать чем угодно из гастронома

Из Мариуполя (тогда ещё Жданов), постоянно просили привезти чёрный хлеб. Основная масса хлеба был серый, иногда попадался белый. Они его так и называли - серый, имел цвет сухого асфальта.

И бляха "хорошо жилось!" Я иногда задумываюсь: а что мы вообще ели? У нас сейчас-то с разнообразием меню туго, не хватает на разносолы, а тогда и денег не было и разносолов не было. Немного южнее Орловская обл., так мы первые помидоры в июле ели и сейчас там, в глубинке больные цены на овощи всегда! Круглый год!
При совке был в командировке под нынешней Тверью - дворы у местных пустые - трава по колено - "У нас климат холодный, ничё не вызревает", в магазинах полупустые полки с рыбными консервами. ...попал в гости к мужичку по работе на водки попить - он на стол зелень, помидоры - огурцы выкладывает. На вопрос - где достал, у вас тут нифига ж нет - ответ - "Это у них тут за пьянками ниче не растет, а я сам с Запорожья, и жена - хохлушка..."

"Путинские байкеры собрались во Львов"
Проверочка серьёзная...

"Это у них тут за пьянками ниче не растет, а я сам с Запорожья, и жена - хохлушка..."
Мне рассказывали: где заборчик - там хохол (это про Архангельскую обл.).

Походу будут или Широкино сдавать, или торговаться за Артемовск.

Трехсторонняя контактная группа планирует провести встречу с боевиками в Минске 6 мая
Подробности читайте на УНИАН:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

dnpr.jpg

Останнє редагування:
При совке брянскую родню можно было порадовать чем угодно из гастронома - варенка, масло, водка -всё было там дефицитом. Они всю жизнь спасались поездками в Москву - раз в пару недель сбрасывались семьями, отправляли гонцов в Москву за едой, было такое понятие "колбасные поезда"...кроме столицы и Питера сидели они там в глухой жопе.
Да ладно брянскую.
У нас в Белгородской все было нормально с сыром, три сорта в любом гастрономе. Но колбасы вареной в магазинах не было вообще. От предприятий организовывались в выходные дни "экскурсии" в Харьков. Откуда все возвращались с несколькими батонами варенки, это пихалось в морозилку, и оттуда постепенно доставалось.
Мне особенно нравился "мясной хлеб" - колбаса в виде хлеба-кирпичика. Когда круглую режешь и кладешь на кусок, остаются места свободные. А эта ложилась точнехонько по форме)))
В росиии я такой колбасы не встречала нигде.

А в самом нашем городе, при том, что в городе был свой мясокомбинат, маслозавод и кондитерка, сливочного масла в продаже тоже не было, а из конфет - только карамельки.

Я иногда задумываюсь: а что мы вообще ели?
У нас в семье ели картошку, макароны и рис. Можно было бы еще пшенку и пшеничную кашу варить, но дети отказывались))) Гречку я увидела впервые лет в 9, в санатории, есть отказалась, потому что привыкла, что гарнир должен быть светлого цвета.

Из мяса, покупаемого на рынке, варился суп, а само вареное мясо шло по кусочку ко второму. Еще можно было положить ломтик варенки. Ели еще рыбные консервы как добавку к гарниру. Рыба, кстати, в магазинах была, копченая скумбрия по 1.80 и копченая ставрида по 1.20. Я ставриду любила больше, она была сухая, как таранка)))

Мама постоянно делала холодец из свиных ножек. Тоже шло как мясное.

Ну и овощи, летом - свежие, зимой - консервированные. Варенье варилось десятками литров на зиму всякое.

Много пекли сами печенья, тортиков и т.п. По субботам-воскресеньям у нас с утра обязательно были блины или оладьи.

Лепили пельмени. Всей семьей сидели лепили, потом всей семьей ели))

Еще мама делала лепешки из пресного теста - очень любила, сама иногда до сих пор делаю, но редко - слишком много дыма получается, когда жаришь. И шаньги - лепешки из песочного теста на смальце, залепленные по краю так, что получалось типа ватрушек, только вместо творога - толченая вареная картошка. Еще из того же теста делались луковники - пирожки с начинкой яйцо+зеленый лук.

Как-то так. Может, кто-то жил и лучше, но у нас в семье было трое детей, мама - учительница, папа - слесарь КИП и А на ГОКе.

И тут в основном мальчики, а нам с mimis есть еще о чем вспомнить в связи с дефицитом ваты и отсутствием современных заменителей)))

Короче говоря, хвалить жизнь при СССР можно только если не видеть никогда ничего другого. Один несомненный плюс СССР - мы все были тогда НАМНОГО моложе...

Останнє редагування:
У меня возникла уверенность, что Yuzer_ING сильно отравился шоколадом фирмы Рошен. Но возникли сомнения, что дело было как в том анекдоте .."и тут я отравился печеньем".

На российском тв сняли фильм про события в Одессе 2 мая прошлого года. Мирные одесситы, пострадавшие от фашистов:
CD8ZyPZUUAAsCPC.png

Из не вошедшего в фильм:
CD8oeLFVEAAqbcm.jpg
Могу, кстати, подогнать 2 правдивые версии событий, если надо кому-то отправить, не тратя лишних слов:

У меня возникла уверенность, что Yuzer_ING сильно отравился шоколадом фирмы Рошен. Но возникли сомнения, что дело было как в том анекдоте .."и тут я отравился печеньем".

Осталось к этому приплести еще Пороха и все сойдется.
Честно - ем бисквитку. Скворцы, ясочка и николь поперек горла не становятся (хоть и подешевле будут).

CEJ3xDNW0AEkAAe.jpg

Нет предела удивлению.
Видео не новое, но эпическое

x_b1601cb3.jpg

Фу-х, наконец-то прибыли домой! В гостях-то оно хорошо, а дома - вкуснее. Завтра будут переданы подарки от форумчан нашим бойцам, уже созвонился. Будет видео, думаю, что интересно.

А это краткая зарисовка поездки:

218dd721a883.jpg

8460cf7ea0f6.jpg

Из сериала «Мастер и Маргарита» вырезали сцену гибели Берлиоза

Канал «россия (страна-террорист)-1» объясняет это требование федерального законодательства.

Первая серия была урезана примерно на минуту. Пользователи социальных сетей заметили, что из сериала убрали, как Берлиоз погибает под колесами трамвая. В той версии, которая была показана телеканалом «россия (страна-террорист)-1», Берлиоз хватается за турникет, после чего идут финальные титры. Как рассказали «Эху Москвы» в пресс-службе телеканала, это связано с тем, что сериал идет в дневное время, «поэтому сцен насилия там быть не может». Почему в сериале остались другие сцены насилия, в пресс-службе не объяснили. В свою очередь режиссер сериала Владимир Бортко возмущен действиями телеканала и не понимает, почему в редакции «росиии-1» пошли на такой шаг.

Всё ж таки в педерации о народе пекутся, оберегают его от негатива.
Рассеяне- они ж такие ранимые, вдруг за Берлиоза сильно распереживаются...У них и так за лугандонию душа болит- а тут ещё Берлиоза крупным планом зарезали!

Из сериала «Мастер и Маргарита» вырезали сцену гибели Берлиоза
Канал «россия (страна-террорист)-1» объясняет это требование федерального законодательства.
Теперь ждем новую концовку "Чапаева"...

Пишут: старая часть Крамахи. Может и Старый Хорь здесь есть.

CEKECZwW0AA0X5s.jpg

CEKECZsW8AE79lI.jpg

Алчевск UA @AlchevskUA
· 17 мин. 17 минут назад
Сегодня в #Алчевск'е на Кирова была замечена колонна из 17 танков. Техника шла под российскими и абхазскими флагами в сторону #Первомайск'а

Межобластное станционное противостояние?!

Ну да, типа, там - так-то, а тут - вот так-то. В Лимане поезд сейчас стоит 52 мин, хватило времени сходит через переход (фото с него) за пивом для жены по нормальным ценам.

CEKPbP7VAAAhdFR.jpg:large

Останнє редагування:
Импортозамещение в сраной рашке выходит на новый качественный уровень.

ZMG3-crF5Tk.jpg

Теперь все участники боевых действий на Донбассе смогут бесплатно ездить в общественном транспорте. Об этом заявил Игорь Никонов, первый замглавы КГГА. По сообщениям РБК-Украина, каждый боец АТО получит временную карточку, которая позволит бесплатно ездить в транспорте. Никонов отметил, что военным нужны льготы, но их не так просто получить.

По словам чиновника, чтобы воспользоваться различными льготами, участникам АТО придется собирать множество документов и справок для соцзащиты, поэтому было принято решение изготовить специальные пластиковые карты сроком действия 30 дней. За месяц каждый боец сможет спокойно оформить документы, поэтому бесплатный проезд в это время военным людям очень пригодится.

После того, как участник АТО оформит удостоверение, он сможет пользоваться всеми льготами. Кроме того, каждый боец получит специальную карту киевлянина. Все процедуры по оформлению документов на получение удостоверения участника войны займут около месяца. Позже, при получении карты киевлянина, в ней появится отметка, дающая право бесплатного проезда.

Ссылка:

Назад
Зверху Знизу