Не ответил по поводу четвертой ветви власти - журналистов. Мать их. Если принять то, что это действительно ветвь власти, возникает много непоняток.
1. Соглашусь с Беней - "ты журналист или депутат?" Комментировать не нужно? Прокомментирую - чем совмещение двух ветвей власти в одном лице лучше того совмещения, которое эти журналисты не устают разоблачать?
2. Эта ветвь власти, претендующая на объективность, честность и прочие прелести, ведет себя не лучше остальных трех. Вполне ранее уважаемые издания - ЗН, ЛБ и пр. занимаются хуйней. Уже достаточно вбросов от них, разоблаченных через пару часов. Соня, Рахманин, Мостовая как-то признали это? Типа да, мол, были не правы, не проверили, допустили и т.д.? Да хер там. Как ни в чем ни бывало, горлом берут. И объемом. Конечно, любая теория вероятности скажет, что в вале провокационных новостей наверняка будут те, которые действительно правдивы. Где же, простите, этика журналистская, мать ее?
3. Кому интересно мнение журналиста? Не, ну есть, конечно, такие. Но это работа аналитега. Которые у нас и есть журналисты.
Итого имеем универсальную журналистскую машину - депутат, журналист (в хорошем смысле, если такой может быть), аналитег и протчая, протчая... Я не знаю, принято ли так во всем цивилизованном мире, похоже, что еще нет, но к тому идет.
Ну и нахуй мне такая еще одна власть?
Да, можно меня заподозрить в том, что я страдаю паранойей. В отношении журналистов. Да, я и не спорю. Только я ею не страдаю, а наслаждаюсь))))
ну я так вижу. ЗЫ а шо такое "подконтрольные сми" - это типа не радио вести?
Отэто ты спросил... Это сми. Все без исключения.